А у меня муж...
28/12/2017 16:10
С наступающим Новым Годом всех форумчан. Здоровья всем, сил и терпения. У меня болен муж. Диагноз - БА, поставлен в марте этого года после обследования в ПНД. А до этого все как у всех, наверное. В течение нескольких лет все усиливающиеся проблемы с памятью, полное отсутствие интереса к чтению, хотя всю жизнь собирал огромную библиотеку и очень ею дорожил, забросил главное свое увлечение - резьбу по дереву. Год смотрел ситкомы по телевизору, теперь и это не интересно, видимо, уже совсем не понимает сюжет. Теперь интересует только еда, причем круглосуточно. И постоянное стремление уйти из дома, но не одному, я должна его сопровождать. Одевается пока сам, но нужно подсказывать и контролировать процесс. Я так понимаю, что мы еще в начале пути, впереди будет гораздо труднее, правда, морально очень тяжело и сейчас. Боюсь оставить его одного даже ненадолго. электрический чайник на газовую плиту мы уже ставили. Вот такие дела. Всего не опишешь, но вы прекрасно все знаете сами. Надеюсь на вашу помощь и поддержку
Re: А у меня муж...
28/12/2017 16:58
Сабина,добро пожаловать! Это просто замечательно, что вы забрели на этот сайт в начале славных дел! Здесь действительно можно получить и консультацию и поддержку и главное понимание. Здесь можно все вывалить, все что наболело, накипело и никто не осудит. Пишите, выговаривайтесь...иногда даже этого бывает достаточно, чтоб найти в себе новые силы и жить дальше!
Re: А у меня муж...
28/12/2017 17:54
Сабина,расскажите подробнее.Сколько лет,что пьете,как с навыками и тд.Я заметила у отца(66лет,диагноз 1 год) стал забывать смывать в туалете,целыми днями у телека,ничего не интересует,спит,ест.Хотя ещё общается с нами.....
Re: А у меня муж...
28/12/2017 18:15
Людок, спасибо за добрые слова. Очень тяжело оставаться один на один со своей бедой. Сидела несколько дней, читая истории форумчан, восхищалась терпением и в конечном итоге, бесконечной ДОБРОТОЙ ухаживающих за своими близкими. Стало немного страшно думать о том, что впереди. Ну да будем решать проблемы по мере поступления. Некоторые из них, достаточно существенные, удалось решить. Оформили генеральную доверенность на 5 лет, правда пришлось неделю учить слова "генеральная доверенность". ну и повезло, что помощник нотариуса не особо заморачивалась состоянием моего мужа. Я говорила, что мы хотим сделать, муж молча кивал головой и этого оказалось достаточно. Правда, подпись в регистрационной книге у нотариуса он поставил не там где нужно, но тут я постаралась заболтать нотариуса и все окончилось для нас благополучно. В ПНД спрашивала психиатра про группу, но она сказала, что сначала будут полгода наблюдать и только потом можно будет говорить про инвалидность. Но когда мы прошли обследование (МРТ, психолог и пр.) посмотрела на меня с сожалением и спросила, когда нам удобнее прийти на медкомиссию. это было через месяц после первого приема. Я спросила, что, все так плохо? Ну что я буду вас обманывать, мозг поражен весь, так она мне ответила. В итоге уже в мае дали первую бессрочную группу. На мой взгляд мы потихонечку плывем все дальше. А ведь до ПНД я целый год таскала мужа к неврологу, рассказывала о наших проблемах, настояла на МРТ. Невролог в поликлинике ничего не увидела, посоветовала "попить мексидольчик". А психиатр удивляется, что же ваш невролог вас так упустил. Грустно, время упущено.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 18:27
Ненастье, добрый день. С навыками у нас не очень. Дома теряется, не знает, где что лежит, спросит, где хлеб, если ответить - в хлебнице - будет стоять в полной растерянности, не помнит, где она. Не знает, как одеться по сезону, забыл вообще все свои навыки и умения. А раньше умел все, работал инвестиционным аналитиком, по дому умел все - электприку, сантехнику, сам строил кирпичный дом на даче, клал печь. А тут сгорела в доме розетка, так он не то, что починить, даже понять, что произошло не смог. Выписали нам реминил и хлорпротиксен, т.к. ночами бродит. Только он от хлорпротиксена бегает ночью еще пуще. Наверное, давать не буду.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 20:49
Здравствуйте! А лет мужу сколько?

Еще один пример, что эта гадость накрывает умных и социально активных, а не тех, кто ленился кроссворды разгадывать.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 21:12
Да уж, никого не жалеет эта дрянь и нет от неё спасения. Сабина, не думаю, что если бы невролог по другому отнеслась к проблеме, то ситуация сильно изменилась...Знаете как говорят, что чему быть, того не миновать. Значит судьба такая. Правда от этого не легче, а главное принимать это ну никак не хочется! Аналитик обладает таким складом ума ....вот откуда эта дрянь????
Кстати вряд ли от хлора он более возбудимый, скорее доза маленькая.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 21:12
Мужу всего 67 лет, а с начала первых звоночков, когда из речи вдруг пропали все существительные (типа пойди туда - не знаю куда...) уже прошло года три. Все резко покатилось после того, когда вдруг возникли проблемы с сердцем. Лежал в больнице, делали коронарографию, инфаркт не подтвердили. результат - хроническая сердечная недостаточность. А еще и диабет 2 типа, но с отъехавшими мозгами невозможно заставить хоть как-то соблюдать диету. Находит сладкое лучше всякого сыщика. Попытки ограничить его в углеводах вызывают бурю гнева, а физически он еще весьма крепок.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 21:32
Сабина, я маманю тоже затащила к врачу тока в 66 лет. Но, настаивала на психиатре с ее 63х уже прям танком. К неврологу она без меня пошла, была очень настырная и уверенная, что в в дурдом нужно мне. Что она там ему наплела - мне неизвестно, но он на двух листах расписал, что у мамаши депра и подавленное состояние после похорон моей бабушки. Назначил ад-ы на пару месяцев и на первое мрт дал направление тоже он. Ни про травму голову, ни про сосудистые изменения невролог ничего не писал. Все это было примерно за полтора года до психиатра.

Такой супержор у моей тоже был около полутора лет. И да, получается, что в 67-68. Я даже думала, что она еду в унитаз выкидывает. Просто, столько съесть невозможно никому. Она еще очень худая была при этом. И сладкоежка, конечно. Потом такой ненормальный аппетит исчез. Период этого жора совпал с периодом вербальных агрессий. Она еще крепкой была тогда, конечно.
Re: А у меня муж...
28/12/2017 21:52
Спасибо, дорогие, что откликнулись. Как-то легче, что есть люди, которые поймут.
Re: А у меня муж...
30/12/2017 13:20
А у нас праздник наступил заранее, как только нарядила елку. Не очень хотелось мне это делать, но ведь внуки придут, у меня их трое, подарки должны лежать под елкой! Вот и поставила. На следующий день, когда проснулась, увидела свою домашнюю одежду на полу, а стула, на котором это все лежало, нет. Пошла посмотреть и вижу: стол разложенный стоит посреди комнаты, все стулья, которые есть в квартире, даже табуретки с кухни стоят вокруг, а на столе рюмки, фужеры, бокалы красуются парами. Можно было бы плюнуть, оставить, но очень маленькая комната, пройти нельзя. Все убрала. На следующую ночь в результате ночных бдений мужа стол снова был "накрыт".Убрала. А дальше каждый час пресекала его попытки все снова расставить. Вот такие ассоциации вызвала елка.
Конечно, это все мелочи, но если бы я не читала истории и рекомендации форумчан, я бы наверное уже ходила по потолку и орала благим матом. А теперь стараюсь не принимать все близко к сердцу. Спасибо за науку. Учусь сохранять нервную систему
Re: А у меня муж...
31/12/2017 13:48
Дорогие форумчане, с Новым Годом! Пусть в новом году всем будет хоть немного полегче, хоть немного спокойнее, пусть тоска и отчаяние никогда не берут над вами верх, пусть в сердце всегда живет надежда. Здоровья вам крепкого!
Re: А у меня муж...
04/01/2018 08:57
Вот уже 4 января, Новый год позади, а муж продолжает "накрывать" стол. Говорю, что никто не придет, что дети-внуки уже были, праздник прошел. Смотрит удивленно, говорит "Странно..." и начинается все по новой.
Стол уже не трогаю, стоит посреди комнаты, ну и бог с ним, воюю только за стулья. Хочется ведь позавтракать, кофейку хлебнуть на привычном месте на кухне, а сесть не на что.
Сегодня вынимал стул прямо из-под меня, я сидела за компом. Говорю: - Не бери, стул мне нужен.
- НУ тогда... Я даже не знаю... За столом будешь стоять!!!
А в глазах такая ярость!
Самое страшное, что боюсь его и дома оставить, не знаю, к чему приду. Да и не отпускает он меня одну никуда, вмиг начинает собираться со мной. А в магазин его брать боюсь - начал приворовывать. То горсть конфет, то плитку шоколада нахожу в карманах.
-Где взял?
-Не знаю, это не я!
Стыдоба такая, и ведь не будешь всем объяснять, что он болен, да и не будет никто разбираться, отметелят когда- нибудь.
Ну вот, выплеснулась, а то и пожаловаться некому, стыдно.
Re: А у меня муж...
04/01/2018 12:07
Так вы зашейте карманы. Отнесите его верхнюю одежду в ремонт одежды. Там и зашьют. Да, они это машинально суют в карман.
Re: А у меня муж...
04/01/2018 12:52
Да зашить пока не получится, это он еще понимает, а на улице руки всегда в карманах. Если зашить, то будет гнев страшный.
Re: А у меня муж...
05/01/2018 14:32
Сабина, очень настораживают Ваши слова про гнев и ярость. Может с врачом об этом поговорить, таблетки подобрать? Это ж здоровый агрессивный неуправляемый мужик рядом с Вами... страшно!
Re: А у меня муж...
05/01/2018 18:35
Обязательно буду говорить об этом с врачом, но теперь уже после всех праздников. Жизнь превратилась в постоянный кошмар.
Муж еще не дошел до фекальной стадии, вполне ходячий, поэтому уход - покормить, помыть, дать одежду, убрать последствия его ночных гулянок с выкладыванием продуктов из холодильника в самые неожиданные места и проч. физически не так тяжел, хотя раздражение, злость и усталость конечно присутствуют.
Меня беспокоит другое. Муж ходит по пятам, если вдруг исчезла из поля зрения - ищет, кричит:- Ты где?
Выхожу из комнаты: - Ты куда?
Открываю шкаф: - Что ищешь?
Чищу картошку: -ТЫ что делаешь? (блин, глаза то ведь есть!)
Позвонит мне кто-нибудь - ходит со мной вплотную склонившись ко мне всем корпусом и мне кажется даже его ухо, обращенное к моему телефону, становится больше.
Сяду за комп - он тут как тут за спиной.
Конечно, секретов-то никаких, но мне кажется , что никакого личного пространства у меня уже нет, и меня у меня уже нет. и в душе моей роется и все крушит кто-то чужой. Вот от этого, мне кажется, я схожу с ума.
Не знаю, насколько понятно написала
Re: А у меня муж...
06/01/2018 03:33
Sabina , здравствуйте! Когда я пришла на форум, читала подряд все темы. Была форумчанка Маша Маслова и ещё одна (не помню ник), так вот у них тоже мужья были. И писали один в один как Вы. Поищите их сообщения, может для себя что-то узнаете полезного, ну или хоть поймёте, что ни одна Вы.
Конечно, такая ситуация в разы тяжелее наших, очень сочуствую Вам.
Re: А у меня муж...
06/01/2018 15:07
Как мне врач объяснял, по пятам они ходят потому что "чувствуют себя потерянными в черной комноте".
Таким образом, больной мозг пытается обезопасить себя.
Их единственное желание - ВЫЖИТЬ, а на подсознании БА понимают свою беспомощность, вот и цепляются.
Re: А у меня муж...
06/01/2018 18:02
MargaritaV тоже о муже писала, еще у Алены был папа агрессивный. Посмотрите, в их темах много полезного
Re: А у меня муж...
06/01/2018 20:41
Девочки, спасибо за подсказки, за то, что не безучастны, это очень поддерживает. Начала читать по вашим рекомендациям.
Re: А у меня муж...
08/01/2018 08:56
Нашла историю Маши Масловой, читала, как про себя. Как же страшно и быстро все закончилось! Хотя может это было избавление для всех.
Я хорошо помню, как тяжело болел свекр, с ним мы прошли все стадии, правда он почти до последнего месяца с трудом, но передвигался, высох как скелет, ни на что уже не реагировал, очень тяжело уходил - несколько дней без сознания.
Так что болезнь у мужа наследственная, досталась от отца, а тому от матери. у нее было семеро детей. И вот как странно болезнь распорядилась: четверо братьев умерли в полном маразме (только гораздо старше, чем мой муж), а три сестры дожили до глубокой старости в здравом уме, одна и сейчас жива 83 года ей.
Re: А у меня муж...
08/01/2018 09:23
Не могу успокоиться, пребываю под таким впечатлением от истории Маши Масловой: Машенька, Машенька, и вдруг взрыв агессии, буйство и психушка.
У меня тоже, все "солнышко, солнышко" , в какой-то момент, если что не понравилось, то "сука! в морду тебе дать?". а через 15 минут снова: "солнышко, солнышко"
Re: А у меня муж...
08/01/2018 10:09
Да, у вас страшный случай... Агрессия это самое ужасное. Он же может и с ножом кинуться, а когда очнется то ничего не вспомнить( Вам надо срочно ему какие-то успокоительные. У нас видимо быстро не закончится. Уже 6 лет.
Re: А у меня муж...
08/01/2018 11:42
На самом деле очень страшно! Одно дело женщина, другое неуправляемый безумный мужик! Как страшно, что человек остаётся один на один со своей бедой, хоть форум есть, где можно выговориться. У Вас я так поняла, дети рядом, хоть поддержка. И я считала, что женщины чаще подвержены, а у Вашего мужа получается наоборот, все мужчины. Может у меня ещё не всё потеряно, наследственность обойдёт confused smiley
Re: А у меня муж...
11/01/2018 05:46
Девочки, караул!!!
Мой БА сегодня ночью нассал, простите меня за такой язык и пикантные подробности, в коридоре на дорожку перед входной дверью, в метре от туалета. Такое у нас впервые. Услышала в темноте характерный звук и не могла поверить в реальность происходящего, но растекающаяся лужа быстро вернула к действительности. Сон как рукой сняло, дальше караулила всю ночь, вскакивала с ним каждые полчаса, открывала дверь туалета.
Это ведь не потому, что мозг не контролирует физиологию, а потому, что мозг это место выбрал, если можно так сказать "сознательно". Так что памперс пока не поможет, ведь он не в трусы надул, он их снял!
Бурю чувств, пронесшихся в душе, описать не могу. Пытаюсь примириться с новой дейстительностью, пока получается не очень.
Re: А у меня муж...
11/01/2018 06:16
Sabina,может и глупо звучит,но попробуйте поставить туда ведро.
Re: А у меня муж...
11/01/2018 06:24
Sabina, без паники! Рано или поздно это все равно бы случилось. Просто срочно убирайте все, что на полу. Пока что это будет происходить перманентно, а дальше все чаще и чаще. И места будут разными . Стелите клеенку на кровать и пробуйте приучать к памперсам. Просто следите что бы он их не срывал и не прятал. Определите время и старайтесь заранее водить его в туалет. Просто мягко предлагайте сходить в туалет, а потом будет "чай, обед, бутерброд и т.д." Будет сопротивление и скандалы, мол, что ты из меня сцыкуна и дурака делаешь? Объясняйте, что так ведь делаю все и вы в том числе, так делают все люди, так принято... Или придумайте иное объяснение которое его бы устроило. На начальных стадиях хорошо бы памперс трусики, просто для подстраховки. Начинайте следить за ним в туалете, что бы в унитаз не полез и подарки не выудил или руки там не помыл. И не паникуйте, запаситесь успокоительным, это очень эмоционально выматывающая стадия. А БА очень изворотливы и "сообразительны", особенно мужчины. Почитайте девочек, физиология им позволяет сходить в раковину на кухне или холодильник, приходится буквально следить и опережать "хулиганство".
Моя краля (в свое время) сцала исключительно во все, что впитывает (не видно), а потом додумалась на не застекленный балкон в треснутое ведро ходить, всем соседям на радость. И никакого смущения... Потом додумалась чистые вещи из шкафа вытаскивать и в них пудрить, а потом аккуратно складывала и снова в шкаф. В общем это нужно пережить... Держитесь!
Re: А у меня муж...
11/01/2018 06:27
Юлианна Написал:
-------------------------------------------------------
> Sabina,может и глупо звучит,но попробуйте поставить туда ведро.

ОХ, девочки и мальчики! Боюсь, что и ведро не поможет. Нужно убирать все половички и ковры с полов, а то будете на химчистку работать. Моя "Доча", выбирала самые разные места для мочеиспускания.

Я стою в кухне, готовлю кушать ( кухня совмещённая с гостиной), а она приходит в гостиную, расставляет ноги чуть шире плеч, чуть - чуть присаживается , и пошло...., я конечно орала, пыталась кошачий лоток подставлять, но ведь она сопротивлялась, руками меня отпихивала! Или стоит в окно смотрит, в моей спальне, что -то отвечает мне на вопросы ( пусть даже ерунду, но вроде как тему поддерживает), затем смотрю, ноги расставляет пошире и опять чуть - чуть присевши, пошла струиться вода на ламинат.. А разговор не прервала, беседу продолжает.
Re: А у меня муж...
11/01/2018 07:17
Ох, уже так быстро 0_0. Вот ведь у всех как по разному происходит. Вроде читаешь по признакам все одинаковое, а потом раз - мы уже три года в стадии "уйти куда-то, легкой агресси и непонимания" но писаем в туалет стабильно. А у вас уже раз и пошло дальше.... И самое идиотское, действительно, состоит в том, что они не признают памперсов. Снимают их. Некоторые запирают своих БА в комнатах, а я не знаю, как вот например своего запереть, когда тоже начнется эта трындец стадия.. Он будет орать и долбить в дверь 100% а это для меня лично будет совсем ужас, я тогда сразу вызову психичку и заплачу, чтобы его увезли. Да и негде нам его запирать. У нас три комнаты. В одной брат живет, в другой я, в третьей мама и отец. Причем моя и комната родителей смежная, мне через них постоянно ходить приходится. Поэтому и отец ко мне ходит часто.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252