Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Очень прошу помощи и совета

Автор OksanaZh 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Очень прошу помощи и совета
29/12/2017 18:12
Здравствуйте!
Заранее прошу прошения, если пишу глупости, просто нараспутье. И скорее всего не обладаю всей информацией.
Моему отцу 63 года, у него атеросклероз очень давно. Сосуды нижних конечностей были забиты, 5 лет назад ему сделали операцию по замене сосудов на искусственные. Операция прошла хорошо, он начал ходить на большие расстояния (раньше это было 50 метров и отдых). Но после наркоза начались жалобы на память, не критичные, но постоянные.
На данный момент ситуация такая:
Может спросить одно и то же несколько раз с небольшим перерывом времени.
В пространстве вроде ориентируется так же, по знакомой дороге не потерянтся, но если поедет по новой, то не слушает навигатор и теряется. По словам матери-стоит указатель,а он едет в другую сторону. Или не замечает, или настолько рассеян и не внимателен...Два-три раза в год ездят на машине на дальние расстояния более 1000 км к родственникам. Отец за рулем, ездит ночью нормально.
Шутки одни и те же, внук говорит одну фразу, он ее и повторяет в виде шутки. Подобное было раньше, что он любимую историю может рассказывать бесконечно. Он пенсионер и деятельность у него хозяйственная, работать не рвется, но и не отказывается. Немножко плотничает, рубит дрова,топит баню, в общем жизнь в деревне. Обожает кроссворды, знает очень много слов,которые порой я знать не знала.
Мы были на приеме у невролога,после беседы нам были назначены анализы:
Анализ крови (биохимия и гормоны), холестерин не проверила,сказала т.к. есть атеросклероз, то он в любом случае будет завышен.
МРТ
Нейропсихологическое тестирование.
По результатам у нас вышло:

Кретинин 99.0 мкмоль/л (норма 62 -108)

Мочевина 5.0 ммоль/л (норма 3.5 - 8.1)

Глюкоза (фторид) 4.7 ммоль/л (норма 4.6 - 6.4)

Гликированный гемоглобин 5.7 % (норма 4.5 - 6.3)

АЛТ 13.4 Ед/л (норма <41)

АСТ 20.1 Ед/л (норма <40)

Креатинкиназа 121 Ед/л (норма <190)

Индекс инсулинорезистентности 1.5 (норма <2.7)

Т3 свободный 3.04 пг/мл (норма 2.59 - 4.26)

Т4 свободный 1.12 нг/дл (норма 0.80 - 2.10)

ТТГ (Тиротропин) 1.900 мкМЕ/мл (норма 0.27 - 4.2)

Инсулин 7.2 мкМЕ/мл (норма 2.6 - 24.9)

МРТ головного мозга:

На серии М-томограмм головного мозга в трех проекциях получены изображения суб- и супратенториальных структур. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды неравномерно расширены, преимущественно в лобных и височных областях, в области латеральных щелей мозга (максимально справа) и в проекции парагиппокампальных борозд (больше справа). Срединные образования не смещены. Определяется слабо выраженное расширение тел и задних рогов боковых желудочков, третий желудочек несколько расширен, четвертый желудочек нормальной формы и размеров. У рогов правого бокового желудочка минимальные зоны лейкоареоза. В ножках мозга, в белом веществе на граниче теменных и затылочных долей и в области базальных ядер билатерально определяются умеренно расширенные периваскулярные пространства. Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены. Турецкое седло, гипофиз не увеличены в размерах. Зрительный перекрест без особенностей. Супраселлярная цистерна не изменена. Полушария и червь мозжечка развиты правильно, миндалины мозжечка обычно расположены. Стволовые структуры и спинной мозг до уровня С2 без особенностей. Околоносовые пазухи и ячейки сосцевидного отростка развиты нормально, с четкими контурами, пневматизация их не изменена.

DS: неравномерное расширение наружных и внутренних ликворных пространств, ассиметричное расширение обеих парагиппокампальных борозд.

Нейропсихологическое тестирование заключило: на первый план выходят модально-неспецифические нарушения памяти (из-за выраженных трудностей усвоения новой информации в зрительной, слуховой, двигательной модальности и значительной тормозимости следов памяти) на фоне дефицитарности регуляторно-динамического компонента психической деятельности (трудности включения в деятельность и ее организации, а также распределения внимания), что указывает на недостаточность функционирования медиальных височных отделов коры и субкортикальных отделов головного мозга.
Невролог, получив все анализы поставила предварительный диагноз БА легкой формы, выписала реминил в дозировке 8 мг/по пол таблетки дважды в день-утром и вечером.
Подитожив,хочу признать, что я все еще надеюсь,что диагноз БА поставили ошибочно и есть причина нарушения когнитивных функции, которую можно устранить и вылечить.
Наверно как и все на этом форуме.
Все анализы сдавали полгода назад,реминил не дали, т.к. невролог посмотрев все анализы сказала,что от БА нет таблеток, а те что есть-бесполезны и стоят «как крыло самолета». Отпустила со словами «решайте сами тратить бесполезно деньги на эти таблетки или нет».
Реакция моя естесствено была-отрицание. Но страх, что начнутся ухудшения не отпускает.
Подскажите, может я могу отвести его еще на какие-нибудь анализы? Или просьба порекомендовать врача,специализирующегося на БА в Москве.
Буду очень благодарна за помощь и ответы!



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 29/12/2017 18:26 пользователем OksanaZh.
Re: Очень прошу помощи и совета
29/12/2017 23:50
Оксана, здравствуйте!... Этот форум не медицинский. У вас там все врачебные заключения в которых я лично мало что понимаю, но...по вашему описанию я бы начала давать акатинол мемантин. На ранней стадии это лекарство очень многим помогает. Нет, не вылечивает, а немного улучшает работу мозга и тормозит " скатывание в пропасть".
Re: Очень прошу помощи и совета
30/12/2017 04:26
Здравствуйте. Мемантин давать нужно и наблюдать, мне психиатр сказала, что вопреки всем мнениям, он не всем подходит, моя мама на увеличении дозы была очень возбужденна, а донепизил ей вообще не подошёл, его убрали. Если есть возможность, покажите анализы ещё другим врачам, послушайте их мнения.
Re: Очень прошу помощи и совета
30/12/2017 06:13
Вылечить болезнь нельзя,но без правильно подобранных таблеток вы не сможете корректиррвать его поведение,существуют аналоги дорогих препаратов
Re: Очень прошу помощи и совета
30/12/2017 11:20
Тут у всех проблема, что врачи жмут диагноз, объясняя старостью изменения в поведении. А вам повезло с врачом, что на ранней стадии он уже определил диагноз.

В донепизилы с мамантинами, лично я не верю тока потому, что мы у врача оказались слишком поздно и накикие тормоза включить уже было невозможно. Потому поедание донепизила в течении 4х лет было смешо и бесполезно. Какое вождение машины? Моя уже ни читать, ни писать не умела. А вашем случае еще есть смысл пробовать и верить в тематическую фармацевтику.

Крепитесь, внимательно следите за изменениями в поведении и сообщайте все врачу. Самая тяжелый период для вас будет стадия агрессий и бреда ущерба. До этого и после этого морально не так тяжело. Но, болезнь вам нужно принять и не требовать от больного того, что он уже не может. И не надеяться на улучшения к лучшему.
Re: Очень прошу помощи и совета
09/01/2018 15:12
А может у вас и правда все не настолько ужасно? Мемантин конечно хорош на ранних стадиях или если идут небольшие нарушения. То есть вашему папе хорошо его попить. У нас тогда у отца БА начиналось тоже с забывчивости, но при этом все сопровождалось еще агрессией и обидчивостью. Еще он стал чаще перебирать свои вещи и стал дерганным. Вскакивал посреди ночи, бежал на кухню и проверял когда ему на работу. При этом он тоже еще нормально водил машину и даже учил водить меня. А еще его невозможно было затащить ко врачу. Он считал с ним все отлично, и ничего он не забывает это мы на него специально наговариваем, дурака из него делаем. А как ваш папа, он признает что у него проблемы стали с памятью? Если признает и спокойно соглашается на врачей и осмотры, то возможно у вас и не БА. А действительно какие-то нарушение. Вам нужно еще обратится к какому-нибудь врачу. Посоветовать ничего не могу в этой области, но может вам почитать отзывы в интернете о врачах. А так же, если ваш папа согласится навестить бы еще психиатора с подозрением на БА, тот с помощью тестов может точно установит есть ли БА.
Re: Очень прошу помощи и совета
09/01/2018 18:17
OksanaZh! В Москве - Мария Гантман – врач-геронтопсихиатр, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения по изучению болезни Альцгеймера и ассоциированных с ней расстройств Научного центра психического здоровья. Президент автономной некоммерческой организации «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям», координатор школы для родственников пациентов с деменцией.
Врач ведет амбулаторный прием пациентов с когнитивными расстройствами в Центре по изучению болезни Альцгеймера и ассоциированных с ней расстройств.

Предварительная запись по телефону:
8-916-346-98-65

Адрес: Москва, ул. Москворечье, д.7 (м. Каширская). Психиатрическая больница №15, корп.8
Я не уточнял контакты, возможно устарели, но найти не проблема.
Re: Очень прошу помощи и совета
15/01/2018 16:39
Здравствуйте!
Спасибо за ответ Вам и всем кто откликнулся.
Я очень хотела бы,чтобы это было не так.
Забывчивость свою не отрицает, при прямом вопросе что его беспокоит в плане памяти отвечает честно, что может идти за чем-то по пути забыть,что хотел. И недавно пожаловался, что помнит лица людей с которыми пересекался по работе, но имен и фамилий вспомнить не может (не работает 5 лет уже, своих напарников помнит, а кто в бригаде был не всех).
Вчера снова «отжег»- пришли гости он показывал какие-то свои причиндалы для рыбалки. Сегодня ищет, не понятно или забыл что показывал,или куда положил, может стесняется признать что вообще этого не помнит?
Он очень самокритичен, заметила что старается лишний раз ничего не говорить.
Нашли через знакомых профессора в НИИ, но он сказал, что примет после нейропсихолога. Это будет в начале февраля.
Re: Очень прошу помощи и совета
15/01/2018 17:40
Вот с этими поисками один из кошмаров. Мой постоянно тоже что-то искал, находил прятал, потом снова искал, так как забыл куда спрятал и так зацикливало на полдня. Уже нервов не хватало. Потом это стало относится ко всем его вещам. И мы стали часть убирать от него под замок, чтобы не было этого сумасшедшего в прямом смысле мельтешения, он же начинал агрессивничать и психовать если не находит. Сейчас на своих носках помешался. У него надеты на ноги, а он снова лезет берет новые и одевает на них... Или ищет, где его носки, пока не скажешь - на тебе же.
Re: Очень прошу помощи и совета
15/01/2018 17:46
Ааа нет,наш не прятал. Показал и положил за диван)))
Вообще папа всю жизнь, как говорит мама, готов прохожему последнюю рубашку отдать...
Мы видимо не дошли еще до той стадии,чтобы прятать и обвинять всех в краже.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/01/2018 17:47 пользователем OksanaZh.
Re: Очень прошу помощи и совета
15/01/2018 19:35
А как у БА с алкоголем?
Re: Очень прошу помощи и совета
17/02/2018 21:33
Всем привет!
Вернулась с небольшими новостями.
Нам удалось попасть на прием к Коберской Н.Н. в лабораторию памяти при Сеченова.
Тест мы сдали на 22 балла sad smiley
Сказали,что картина смешанная-есть признаки БА и сосудистой деменции.
Нас направили на какое-то мрт,которое покажет точно что именно у нас.
Сегодня прошли и получили результаты- ни БА, ни соскдистых изменений нет. Предварительное заключение болезнь мойя-мойя.
Мрт показало полную окклюзию правой сонной артерии и васкулит левой. На словах объяснили,что мозгу не хватает питания....
В понедельник прием с неврологом.
Пишу, вдруг кому эта информация пригодится.
Первый невролог просто шлепнул диагноз БА и прописал реминил.
Хорошо не стали принимать,как поняла, при нынешнем диагнозе могло от этих таблеток стать хуже.
Re: Очень прошу помощи и совета
18/02/2018 09:19
Оксана, так я за вас рада. Лежала вчера с кислой рожей, прочитала ваше сообщение и невольно улыбнулась. Слава Богу, что с вашим папой все обошлось. Я думаю, правильно подобранным лечением, капельницами и т.д., вашего папу восстановят. Нехватка питания, быстрее всего с сосудами что-то, кровоснабжение нарушено, но это у нас все лечится!! Удачи вам и пусть сюда с БА вы никогда не попадете. Пусть у вас все будет хорошо, а папа быстрее выздоравливает!
Re: Очень прошу помощи и совета
21/02/2018 04:28
Оксана, я так же присоединюсь к пожеланию не попадать в нашу компанию ни с какими родственниками. Лечите папу, пусть у вас все будет хорошо.
Re: Очень прошу помощи и совета
16/04/2018 19:07
Ох девочки...рано выдыхала. Невролог сказала,что так-то оно так,но нейродегенеративные изменения игнорировать не будем-пьем акатинол...отправила к ангиохирургу. Сразу не писала сюда, поверить очень тяжело,наверно каждая через это прошла здесь.
Ок...проконсультировалась с 7 (!!!) ангиохирургами/сосудистыми хирургами-везде отказ. Даже белорусский хирург,переехавший в Германию развел руками, сказав что самое страшное что могло произоити уже произошло. Одной артерии считай нет и никак не исправить,т.к. она завернулась и ушла под черепную коробку. А та, что наполовину забита, они могут только наблюдать,т.к. ситуация опасная и ее оперировать нельзя. Потеряем ее,мозг вообще лишится питания. Сидим...жду ответа из Рошаля и пойду наверно в Бурденко. Папка уже не помнит как ходил в театр дважды у меня в Москве. Не понятно связана ли потеря памяти с плохим питанием мозга,или это смешанный тип деменции во всей красе.
Так,что я с вами✌️



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/04/2018 19:21 пользователем OksanaZh.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252