Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как все это выдержать...

Автор Lenix 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Как все это выдержать...
14/01/2018 18:55
В растерянности я...боюсь спросить )))долго ли коротко все это будет?и есть ли выход ?я не могу её поднять одна ,во мне весу намного меньше ,боюсь ,что свалюсь раньше её...что мне предпринять?терапевт был ,сказал сдавать мочу)))как? Невролог был ,выписал ноопепт и прономан ,стало ещё хуже ,теперь вся тресется ,я бы даже её неплохую пенсию отдала ,только дайте мне пожить хоть чуток ,мне 50 ,я и с мужем горюшка хлебнула....как быть?
Re: Как все это выдержать...
14/01/2018 20:01
Маня, потихоньку найдёте ответы на свои вопросы. А про приметы и стадии Альцгеймера тут написано [alzheimers.ru].
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 06:33
Lenix Написал:
-------------------------------------------------------
. Хотя, как
> я поняла по инструкции
> Кветиапин С-3 для сна не
> предназначен - это
> нейролептик.

Нейролептики и для засыпания назначают, пользуются их побочным эффектом при необходимости.
Папа 3,5 года спал только на нейролептиках.
LV
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 06:53
Nataly3570 Написал:
-------------------------------------------------------

> Папа 3,5 года спал только на
> нейролептиках.


Nataly3570, что вы давали?
Моя перестала спать.
Позвонила врачу, та сказала, что приедет через месяц!sad smiley
Сиделка выматывается. Просто не знаю, что делать...
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 06:57
Начали с аминазина, но он "тяжёлый" для здоровья, дальше пробовали сочетания атипичных- эланоприл, трифтазин, рисперидон и сонапакс. Пара последних подошла.
LV
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 07:11
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 07:31
Маня, заводите свою тему, так легче общаться и нить не теряется.
Как долго - один бог знает, у всех по-разному. Если свекровнина пенсия позволяет, то нанимайте сиделку. Берегите себя!
LV
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 11:29
Nataly3570, написала вам в личку.
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 13:51
LV,
Сероквель попробуйте.
Я своей даю 1/4 табл - сшибает быстро.И спит крепко, без ночных подъемов и хождений
LV
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 16:09
Fasol06, спасибо!
Мне по телефону врач сказала, давайте рисполет!
Приедет через месяц, а лекарство, как я понимаю, по рецепту...
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 17:57
Маня у всех по разному. Вообще лежачим обычно дают от 2мес до года. Но бывает и два-три года, правда это довольно не часто.
Наталья мой пока спит на нейролептике. И доза пока не большая 0.25. Там есть доза 300мг Наверное вообще убийственная.
Ходит в последние дни, особенно утром какой-то агрессивный. В плане огрызается часто и себе под нос всех суками называет. Нас или вообще всех, не знаю, не обращаем внимания. Видимо погода на него так действует. У нас с мамой в последнюю неделю давление тоже сшибает. Иногда жалуется на сердце, хотя сердце ни раз проверяли, последний раз до НГ - все у него хорошо. Но говорит болит. Врач нам сказал ту боль, которую он описывает не сердечная, а похоже на спазм мышц грудины. Так-то сердечное давление у него повышенно всегда, иногда и 110 доходит. А тут на днях подошел ко мне утром и говорит.
- Я вчера или позавчера, не знаю, ночью просыпаюсь... вот.. И дышать не могу. И боль сильная вот здесь - на сердце показывает. - Испугался. Потом отпустило.
Вот не знаю, придумывает, приснилось или реально было.
Еще вновь эпопея с одеждой пошла. То одевается, то раздевается. Говоришь, раздевайся ложишь. Берет натягивает кофту на себя теплую, в которой на улицу ходит и ложится. Ему говоришь - куда ты в кофте на чистую простынь. Ложись в футболке. Смотрит на нас непонимающими глазами, кофту не снимает. Говоришь еще раз - папа сними кофту, ложись в футболке. Начинает возмущаться - Что вы ко мне пристали, я нормально ложусь, я не в кофте и так далее... Это ужас. А завтра предстоит еще больший ужас - загнать его мыться, а то уже неделя прошла, начинает вонять.
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 18:28
Наш спит в чем дома ходит, только обувь снимает. Когда на на него находит, снимает носки. Потом может все на одну ногу одеть, если найдет куда заткнул конечно. Вот как-то так. Пододеяльник пришиваю к одеалу, чтобы не снимал. На простыне спать почему то не нравится. Спит на покрывале, на матрац чехол сшила из клеенки не шумной. На уговоры раздеться и одеться энергию свою уже не трачу, безполезно. И выматывает.
Re: Как все это выдержать...
15/01/2018 18:47
Варя, ну мы пока своего строим, потом что они с мамой еще в одной кровати спят. Но уже планируем купить два отдельных кресла-кровати. И пусть тогда спит в чем хочет. Реально энергии уже на это одеться раздеться в последнее время уходит уйма. Мы уже убрали все его шмотки, оставляем ему по минимуму нужных, чтобы он не занимался этим одевательством одной кофты на другую. А потом потеть и возмущаться, что ему нечего надеть, потому что мы все его вонючие кофты постирали.
Re: Как все это выдержать...
16/01/2018 09:08
Сегодня мытью прошло просто ужасно. Я хз что с ним делать. Отправляешь его мыться, он сверху водой чуть помоется и выходит. Попу ничего не моет. Мочалка сухая, мыло сухое. Отравляешь его второй раз. Мама уже следит, чтобы снял трусы. Опять двадцать пять. Стоит только выйти из ванны, потому что при нас он вообще не хочет мыться. Ладно я ухожу при мне понятно, но даже при маме. И вновь выходит в тех же грязных трусах, видимо мы за порог, а он одел опять трусы, чуть голову помочил и все.... Что делать...? Наверное надо маме поднажать и стоять с ним до последнего, пока он не залезет в ванну и не намылиться. Но мама тоже не железная, сегодня так на него наорала.... я аж сама испугалась.
Re: Как все это выдержать...
19/01/2018 18:26
Пошел новый бзик - одевать носки на носки, трусы на трусы. С туалетом пока все норм, ходит сам. Ногти уже стричь не может, да и бриться стал реже. Хорошо хоть зубы чистит, не сам конечно, но скандала обычно не возникает, когда мама говорит ему почистить зубы. Утром он таблетки не пьет, поэтому теперь превращаем таблетку в порошок и добавляем в кашу. Я так поняла, многие из вас тоже таблетки в еду добавляют. А если их надо 2-3 штуки дать , то как тогда? Просто раздробить и насыпать две таблетки в еду? Мне кажется будет уже слишком заметно по вкусу да и по виду и можно ли смешивать так таблетки? Или одну в еду кидать, а вторую чуть позже в чае развести? Расскажите как вы даете лекарства, если БА их не пьет? У нас просто пока так - Утром 1 таблетка антидепрессант идет, а вечером аж целых 4 таблетки: антидепрессант, кветиапин (чтобы спал), таблетка для сердца и акатинол. Акатинол скоро уберем, так как смысла его давать уже нет, просто он допивает пачку, чтобы не оставалось. Но возможно нам скоро придется давать кветиапин и утром.
Re: Как все это выдержать...
20/01/2018 05:33
Акатинол мы пили утром. Так как матрёшечка ела только из ложки , можно было впихнуть любую гадость. Мы даже касторовое масло целую бутылочку(30мл.) выпивали легко. Первую чайную ложку с толчёным лекарством. Они съедают махом.
Re: Как все это выдержать...
20/01/2018 11:38
У нас с этим сложновато. Отец постоянно смотрит, что у него в тарелки, любая маленькая черная точечка, которая ему не понравится или еще что, сразу вылавливается и выбрасывается... Поэтому размолачиваю таблетку в мелкий порошок и хорошенько смешиваю с едой.
Re: Как все это выдержать...
20/01/2018 11:47
Мемантин утром надо давать до обеда. Где-то читала, что в конфеты вдавливали таблетки
Re: Как все это выдержать...
20/01/2018 13:38
Добавляйте в густую кашу... Не так заметно...
Re: Как все это выдержать...
24/01/2018 09:26
Каждое утро отец стал агрессивнее и неугомонее. Наяривает круги из комнаты в комнату. В итоге, начали утром давать ему нейролептик. Все добавляем в кашу. Две таблетки - антидепрессант и нейролептик. Сегодня первый день дали. Сейчас лежит спокойно сериалы комедийные смотрит. Надолго ли хватит не знаю, надеюсь надолго. А то ведь это его нервное состояние может и к психозу привести. Все же надо подавлять такое, правильно врачи говорят. У меня мама сначала боялась, что он станет овощем слюнявым после этих таблеток, я ее успокаивала, говорила - не станет, просто будет спокойнее, мы же не лошадиную дозу даем. И теперь она видит результат, говорит - буду давать. А сама я со вчерашнего дня на афобазоле, в последние пару дней так психанула, что аж всю трясло и на отца наорала (а делаю я это почти некогда). Перешла свой предел терпения. Решила, так нельзя, пора тоже что-то принимать.
Re: Как все это выдержать...
25/01/2018 17:04
Вот и дошли мы до того, что мыться отец стал с мамой. Так оказалось немного проще, чем постоянно орать на него, что он вышел снова не помытый. Нервов ушло вдвое меньше. Да бузил и бурчал, но мама спокойно давила и давила, повторяя по несколько раз, что он должен делать, в итоге сдался и выполнял все, что она говорит. Тут похоже главное не отступать. Мама молодец. Я бы сама ее заменила, так как спокойнее по характеру, она у меня взрыв эмоций, но при мне отец 100% ничего делать не будет. Не знаю, как пойдет дальше, сегодня все прошло хорошо и мы уже знаем, что он помыт, а не так - то ли помылся, то ли нет. Может, в дальнейшем он постепенно привыкнет к тому, что его моют... и будет еще проще. Хотя, не факт
Re: Как все это выдержать...
25/01/2018 17:43
Наш не может давно уже сам помыться, только лицо и причинные места заставляем его мыть самого.. У нас баня. Заводим, сажаем на табурет, ноги в таз с водой, в руки мочалку, типа он моется сам и мама его моет. Потом заставляет помыть опу. Споласкиваем и на выход. Тут уже я его одеваю полностью. Потому что после банных процедур совсем тупеет, видимо много действий - переполнение в мозгах происходит.
Re: Как все это выдержать...
02/02/2018 07:50
Вчера мама ходила выписывать бесплатно для отца таблетки. Мы бы не ходили, кветиапин, который мы даем недорогой, а вот антидепрессанты почти 2тыс стоят. Только из-за них пошли. Мама сказала, что отец матом на врача наорал (такого никогда еще не было). Ужас. Становится он со вспышками агрессии на словах. Дома вроде пока ведет себя тихо на нейролептиках, но надолго ли? Иногда даже в чем-то проявляется интеллект и думаешь - ну нормальный же человек сидит, да, с причудами, но в общем все нормально. А потом как выдаст что-то и хоть плачь. Стал реже бриться.
Re: Как все это выдержать...
03/02/2018 07:36
Lenix, читаю в теме LV, как ваш папа реагирует не телефон и понимаю, дежавю какое-то, как про моего мужа, даже раздражение и слова эти: "ну как хотите", прям близнецы-братья.
Re: Как все это выдержать...
03/02/2018 07:41
Дада. Это " как хотите" и подобные фразы с такой явной агрессией тоже знакомы. Но не телефон был, а вообще левые предметы. Ах не убирает яблоки с окна ,ну как хотите и хлопает дверью зло так))) в этом стиле
Re: Как все это выдержать...
03/02/2018 08:50
Это точно. Еще очень не любит, когда мы смеемся. Я с братом или с мамой. Сразу прибегает и зло так - Что весело вам? Типа, он весь такой несчастный там страдает, а нам весело. Ну и любимое, когда что-то ищет, или просит включить телевизор, налить чай и так далее, ты уже собираешься помочь и сразу вслед за просьбой помощи идет: Нет не надо, не делай. Но, все равно сделаешь, иначе через 2 минуты он придет с той же просьбой и опять через пару секунд прозвучит - Нет не надо, не делай. А еще по двадцать раз в комнату заглянет, видит, что я ноль реакции и опять со злостью - Ну, извини, что тебя беспокою. Вроде, кажется все мелочи, в сравнение с тем Адом, через который проходят тут девчата. Я читаю и волосы дыбом. Однако все эти мелочи вместе выводят по самые не балуй.
Re: Как все это выдержать...
03/02/2018 12:49
А у нашей вместо "как хотите" - "ну, не знаю". Ляпнет чушь какую-нибудь и несет дальше бред, пытаешься объяснить, что так не бывает, а мозгов-то уже это понять у маман не хватает. В этом случае губки куриной гузкой соберет, вид неприступный сделает и фразу коронную произносит. И с мнимо-многозначительным видом в сторону смотрит, мол, дураки вы все. Тоже не терпит, когда смеемся, а она не врубается, или когда хвалим кого-нибудь. Ревность, что внимание и забота - не ей.
Re: Как все это выдержать...
05/02/2018 07:33
Из последнего - маразм крепчает. Либо погода так действует. Отец сам уже не моется, только с мамой, вернее он моется сам, но под руководством мамы - та говорит ему, что надо делать. И то, как сегодня вышло - она говорит:
- Мой попу.
- Сама мой! - зло огрызнулся в ответ.
В итоге он за шторкой стоит же, так и не понятно, помыл или нет.
Уже почти неделя, как он не бреется. А это следующий знак изменений. Уж что-что, а бриться у него было всегда обязательно. То есть, он даже прибывая в тихом психозе и то искал свою бритву, чтобы побриться, не дай Бог щетина больше двух миллиметров. Его очень раздражала щетина, а сейчас уже шестой день, как ходит небритый. Утром сегодня был вообще неадекват. Каждое утро он встает, обязательно натягивает на себя штаны и начинает ходить туда-сюда. Сегодня встал и даже не стал штаны надевать, в трусах ходил, пока мы ему не сказали - одень штаны, что ты в трусах ходишь. Затем дали ему носки - одевай носки. А он их берет и убирает в полку.
- Папа, зачем ты их убираешь, одевай.
- Чего одевай, меня выгоняют.
- Кто тебя выгоняет? 0_0 Мама сказала одеть носки.
И еще раз пять пришлось повторить про одевай носки. Мозг тормозит просто зверски, как у моего старого ноута. Сегодня вечером надо подстричь ему ногти. А завтра, если так и не побреется, попробую побрить его сама..., если дастся.
Тяжко с мужиками БА. С женщиной хоть помыть можно в ванне, она не будет стесняться другую женщину, а тут только со шторкой. Брить надо и стричь волосы..... Хотя у женщин БА, я так понимаю психозов и глюк больше и они постоянно что-то разрушают. Мужчины БА в этом смысле потише. У них яркие психозы, но не частые. Либо я мало читала случаев про БА мужчин)))



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/02/2018 07:38 пользователем Lenix.
Re: Как все это выдержать...
05/02/2018 10:20
А у меня муж сегодня добровольно согласился побриться. Говорю: "побрейся"
- Давай.
Я скорее ему бритву в руки, пока не передумал, т.к. уже больше недели не брился.
- Иди в ванну к зеркалу.
Через полминуты идет назад.
- Нельзя, не разрешают.
Кто, почему - понять нельзя.
Взяла сама бритву, благо электрическая, и мне никто не запретил побрить мужа.
А "мыться" он продолжает по несколько раз в день, или наливает ванну и лежит в ней, или просто сидит на краю ванны, а ноги внутри и просто льет воду. Пользоваться при этом губкой и мылом или гелем в голову не приходит - это лишнее.
Я уже стала на ночь горячую воду перекрывать, не дай бог зальет соседей!
Re: Как все это выдержать...
05/02/2018 10:52
Sabina Да, уже и не знаешь, что ужаснее - когда не моется, или когда наоборот по несколько раз на дню воду тратит.... А как у вашего мужа с туалетом? Все так же бывает ночью написать может в неположенном месте? Или прекратилось?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252