Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Как все это выдержать...

Автор Lenix 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Как все это выдержать...
01/06/2018 21:36
федюля мы тоже вчера напились) Правда не на радость, а больше на нервах. Сегодня уже отошли, мама даже улыбалась сегодня, ни разу не плакала. И у меня отрицательное все уходит. Убрались с ней в квартире, а то какой-то срач был. Из-за его агрессии в эти дни невозможно было даже полы протереть. Атмосфера сильно прям поменялась. Дышать легче стало, хотя еще дергаешься по привычке и просыпаешься среди ночи. Сегодня уже наслаждаемся тишиной и покоем. Прям чудо какое-то. Кстати, нам в пансионате советовали лучше недели две-три его пока не навещать, чтобы лишний раз не будоражить. Пусть мол привыкнет. Да и самим страшно его навещать. Начнет манипулировать, чтобы мы его домой забрали, устроит концерт. Я то вытерплю, хоть и сквозь зубы, а вот мама может снова расплакаться, не выдержать или еще чего. Хочется, чтобы он нас забыл. Так было бы намного лучше и для нас и для него....
Re: Как все это выдержать...
01/06/2018 21:52
Lenix, если
вам совсем тяжко и гаденько на душе, то просто съездить к нему надо и посмотреть своими глазами на него, оценить уход и условия уже непосредственно став участником процесса. И ещё могу сказать, что не сообщайте о своём намерении приехать, навестить. Пусть визит будет неожиданным и тогда ваша оценка будет более реальной.
Lenix, а что в договоре сказано про возврат средств в случае физической смерти ? У меня получилось так, что я оплатила месяц, мама умерла 9, а сумму за 20 дней не вернули. В договоре правда это прописано было, но когда случился сей факт было почему то очень неприятно и обидно
Re: Как все это выдержать...
01/06/2018 21:55
Lenix ,
а можно сделать так - приехать, поговорить о нём с обслуживающим персоналом - как он там, и посмотреть на него со стороны, но так, чтобы он вас не видел?
Наверно, глупость написала. Но вам лучше не будоражить его и самих себя, потому что неизвесты реакции всех вас. Вам всем надо привыкнуть к новой жизни. И ему, и вам. И полюбить эту новую жизнь настолько, чтобы не возвращаться в прошлое.
Re: Как все это выдержать...
01/06/2018 23:48
Людок, да, в договоре оговорено о возврате суммы если что (смерть или мы захотим его забрать). Я завтра буду звонить туда, узнаю у администратора как он там. Если мы к нему внезапно приедем и он нас увидит, то 100% будет ходить за нами и быстрее всего, мы и правда можем вызвать непредсказуемую реакцию, учитывая его агрессию и нервную перевозбужденность все эти дни. К тому же, я немного заболела, видимо нервы взяли свое, а в понедельник нам срочно надо ехать с мамой на суд в другой город по поводу дачи. Все у нас в кучу...
Агнешка, там мне кажется невозмозможно посмотреть на него со стороны. Персонал небольшой, впрочем во всех пансионатах, что я успела побывать, персонал состоит из человек 3-5 на этаж, а то и на все здание, и они все с больными вперемешку. Возможно, в пансионатах за большие деньги все по другому, а тут вот так. Как заходишь, коридор и комнаты с пациентами, которые часто выходят по коридору погулять. Это же не больница, запирать их никто не запирает. Просто следят, чтобы не убежали.
Re: Как все это выдержать...
02/06/2018 09:06
Только что звонила в пансионат. Подошла девушка Виктория, видимо она дежурит в выходные за главную. Поговорила с ней. Сказала, что отец побуянивает, на контакт не идет, я так поняла, огрызается на них так же, как и на нас дома. Но сказала, чтобы я не волновалась, они пока справляются и все не так страшно и что я хочу, когда он тут только полтора дня в незнакомом месте. Кушать он кушает, и ночью спит. А так целый круги наяривает по коридору, палате и на улице, когда они их выводят гулять. Короче, ведет себя так же, как и дома. Наезжает на ближайших людей и наворачивает круглоля. Как они будут его мыть, брить и остальное для меня загадка.
Re: Как все это выдержать...
02/06/2018 11:16
Linex,
По сравнению с домом есть одна большая разница: отстояв вахту, обслуживающий персонал сменится и спокойно пойдет домой, тихо и мирно. И все папины огрызания для них всего лишь проявления болезни, на нервы не действуют. В итоге и больной присмотрен и обихожен, и люди за работу получают денежку, и родным спокойно и хоть жить можно. О чем еще мечтать?
Не волнуйтесь в части бритья и помывки. Думаю, папа там не один такой, опыт есть. Отдыхайте, присматривайте за мамой и восстанавливайте свое здоровье.
Re: Как все это выдержать...
02/06/2018 12:39
У нас в договоре о расторжении договора нужнштпредупреждать за месяц, оплата вперед. Т.е. я сейчас заплатила до 6го июля. В случае смерти никто ничего не вернет.

Плюснусь к Вике, нянеки и сестрички дежурят и ухолят домой спать. А у ухаживающих дома - дежурства круглосуточные, без всяких выходных. Если больной не дает спать - это просто помешательство от недосыпа.
Re: Как все это выдержать...
02/06/2018 17:20
И от недосыпания вы всегда будете злые и раздражённые на него. А в том доме у них ничего личного к пациентам - и ухаживающие каждый день с новыми силами.
Re: Как все это выдержать...
02/06/2018 19:43
Лена, у нас остаток денег, оплаченных в "коте" (после смерти мамы) пошел на ритуальные услуги. Не помню, как было записано в договоре, но на следующий день после смерти к нам приехал лично директор пансионата с каталогом ритуальных принадлежностей, мы все обговорить с ним до мелочей. Оплатили недостающую сумму и он передал дела похоронному агенту. Далее тоже все было организовано очень хорошо.
Но я повторюсь - ни копейка не была потеряна с денег, оплаченных заранее за уход за больным.
Я не знаю, как сейчас, но у нас было именно так.
Re: Как все это выдержать...
04/06/2018 06:23
Лена, если я не ошибаюсь, ваша мама оформляла компенсационную выплату по уходу за отцом. Скажите,пожалуйста, оформляли через МФЦ или в пенсионном фонде, и требовалось ли присутствие отца ?
Re: Как все это выдержать...
04/06/2018 11:54
Забава Написал:
-------------------------------------------------------
компенсационную выплату по уходу за отцом. Скажите,пожалуйста, оформляли через МФЦ или в пенсионном фонде, и требовалось ли присутствие отца ?

Здравствуйте, Забава! Я оформила уход в Пенсионном Фонде, присутствие мамы не требовали, заявление от её имени я написала сама. В страховой стаж это время будет приплюсовано + вы получите 1,8 баллов к пенсии, но за полный отработанный года у инвалида.

P/S/ Только сейчас увидела, что Сабина Вам уже ответила в вашей теме.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 04/06/2018 11:58 пользователем Добрая.
Re: Как все это выдержать...
05/06/2018 09:58
Лена, если Вашему папе оформлена 1группа, простите, я не помню, а перечитывать долго, то я думаю, что Вам никто не мешает оформить уход за ним. Ведь помещение папы в пансионат с ПФ никак не связано, прописка у папы, наверное, не менялась ( я просто не знаю условий помещения в платный пансионат, т.к если это гос. учреждение, то человека там прописывают и тут уж я не знаю, возможно ли доказать уход) Про документы от Вас я написала и папины комплект: паспорт, трудовая, справка об инвалидности, что ещё, не помню, но оформление простое и быстрое в ПФ
Re: Как все это выдержать...
05/06/2018 10:01
Сабина, спасибо огромное. Да, группа есть, и в пансионате он не прописан.
Re: Как все это выдержать...
05/06/2018 16:51
Добрая, спасибо!
Re: Как все это выдержать...
06/06/2018 16:10
Вчера мама перед отъездом на дачу еще раз позвонила в пансионат, узнать как отец. Девочки, у меня ощущение, что он даже не понял, что теперь не дома. Ведет себя там так же, как дома. Ходит постоянно, выдает персоналу бредовые указания, посылает их по разному, ест и спит очень хорошо. О нас даже не спрашивает. Оно и к лучшему. Но побрить они его пока не смогли. Про мытье намечалось сегодня, но раз не смогли побрить, вряд ли им удастся его помыть. Еще, как бы смешно не звучало, отправили письмо презеденту с просьбой помочь положить его без очереди в тот центр который мы хотели изначально, (там 38тыс за месяц, если платно и бесплатно очередь около года ждать.) Или хотя бы скидку получить туда в 50%. Сегодня нам уже звонили, ответили, что будут разбираться с нашей проблемой 0_0 Очень удивилась......Поверю в чудо, если они и правда решат
Re: Как все это выдержать...
06/06/2018 21:51
Ну и хорошо, что он вас не помнит. Вам тоже будет от этого легче. А врачи как-то корректируют его агрессию? Пресекают?
Бородатым можно походить какое-то время.. И даже так пожить. Борода сейчас в моде даже у 18-летних. Лишь бы мылся.
Удачи вам в разрешении ваших главных жизненных вопросов. Пусть всё получится.
Lenix , как вам теперь живётся? Привыкаете к нормальной жизни? Высыпаетесь?
Re: Как все это выдержать...
07/06/2018 05:52
Агнешка, там из врачей только врач терапевт, она не имеет права ничего корректировать. Остальные просто няньки. Психиатор будет только через 2-3 недели. Живется нам теперь волшебно. Я пока плохо сплю, но зато мама начала высыпаться. Если два дня она сначала плакала, то сейчас уже с облегчением вздыхает и наслаждается жизнью.
Re: Как все это выдержать...
07/06/2018 06:16
Лена, я,очень рада за вас и даже немножко завидую наступившему в вашем доме спокойствию. Не пропадайте теперь.
Re: Как все это выдержать...
07/06/2018 07:23
Lenix, я тоже завидую. Наконец вы с мамой можете вернуться к нормальной жизни. И вам еще надо обеим к неврологу сходить, пройти какой-то курс лечения. Надо восстанавливаться, даже если вам кажется, что все в порядке. В любом случае жизнь с дементором повлияла негативно на ваше здоровье.
Re: Как все это выдержать...
07/06/2018 11:33
Linex,
Я очень рада, что Вы и мама потихоньку оживаете!
Легкого Вам возвращения в обычную жизнь, а маме - окончательно успокоиться и не плакать без причин. Пусть и дальше все будет стабильно и спокойно.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 12:16
Девочки, у нас беда. (( Случилось то, что я боялась. Сегодня звонили из пансионата, сказали заперли отца в отдельной комнате, он начал дико буянить. Поломал им стулья, скинул телевизор, оскорблял и чуть не ударил двух пациентов. Сами они психушку вызвать не вправе, могут только психиатра, но из-за праздников тот приедет в четверг или пятницу и естественно нам это будет стоить 5к. Правда я сомневаюсь, что будет толк от этого психиатра. Мы с мамой сегодня сорвались с дачи, обе с давлением. Завтра едем в пансионат разговаривать с администратором и решать что делать дальше. Есть план вызвать неотложку туда, оплатить им дорогу за выезд в полмосковье. Мы как родственники имеем же право вызвать неотложку? Пусть если не заберут его в психушку, хоть зафиксируют его состояние, напишут бумагу, с которой мы пойдем в пнд к глав врачу и тот пусть выдает направление на срочную госпитализацию. Откажется, пусть пишет отказ, пойдем выше. Домой мы его 100% не возьмем. Он же при таком буйстве нас тут поубивает или мы его обороняясь. Ужас короче...... Вот вам и тихоня тихоней был.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 12:30
Linex,
Ничего себе.... Дома Вы бы с ним точно не справились..... А почему Вы считаете, что пансионат не вправе вызвать психиатрическую скорую? Я всегда думала, что ее могут вызвать даже прохожие с улицы, если есть показания.... Может, если Вы дадите им разрешение, пока устное, так пусть вызывают? А необходимые бумаги Вы им потом подпишете. Все равно папу нельзя брать домой в таком виде. Либо он успокоится прямо в пансионате, либо его вынуждены будут положить принудительно на лечение....
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 12:37
Вик-Вик, да мы сказали администратору вызывайте и отправляйте его в психушку. А она нам - мы не имеем право... Вот завтра и поедем узнавать, почему они не имеют прав и имеем ли мы право туда вызвать. Или это такой секретный объект, куда не должны выезжать государственные службы. Я сама в шоке. По телефону много не обсудишь. Да и нет у нас столько средств, чтобы платить еще за испорченную мебель. Я даже не знаю, выставят они нам счет за уже нанесенные убытки. ..
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 14:07
Скорее, у пансионата не все в порядке с лицензией и другими бумагами, не имеют права оказывать услуги ухода или медицинские. Боятся, в этой связи, привлекать к себе внимание.... Но скорая в таком случае необходима! Психозы могут случаться от развития БА, но они случаются и от скачков давления, сахара, обострений других болезней. И как тогда выглядит то, что они больного просто закрыли в отдельной комнате без помощи?! Простите, я не очень помню, насколько далеко от Вас пансионат, и, наверное, напишу ерунду, но нет ли возможности Вам туда приехать сегодня, побыстрее, и разобраться на месте? И скорую вызвать самой, естественно, у Вас есть на это право. Заодно и по деньгам узнать - боюсь, Ваши опасения в части счета за разрушенное имущество не лишены оснований....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2018 14:10 пользователем Вик-вик.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 15:41
Да уж, Лена, вот это ситуация! Я помню свои ощущения, не очень приятные, когда у мужа вдруг просыпалась агрессия. Это, правда, страшно! Нельзя вам папу забирать домой. Настаивайте на неотложной психиатрической помощи, тем более, что есть очевидные последствия его буйства.. А вот в визите психиатра я как- то не вижу смысла. Что он сделает? Только лишние деньги потратить. Будьте настойчивые, думайте о своём и мамином здоровье.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 16:00
Лена, перечитайте договор, что там сказано о скорой помощи. Мне кажется в нашем договоре было сказано, что они имеют право вызывать неотложку.
Наша в свое время выломала винтиль на системе отопления в пансионате.... Ничего мы не платили... Они сами сменили за свой счет)
да, наш одуванчик тоже буянил!
Таблетки не пила она, все выплевывала медперсоналу в лицо...
Я бежала в свой ПНД за рецептом, об"ясняла ситуацию, выписывали уколы клопексола-депо, привоЗила лекарство вместе с рецептом, ей ставили укол...потом она спокойнее становилась... Ох, жуть это все...
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 17:46
Короче, мы сами позвонили в неотложку 1 психатрии Алексеевской. Объяснили ситуацию. Они сказали, что вчера забирали дедушку из пансионата с такой же ситуацией. Мы договорились на завтра. Они вышлют машину и его заберут в психушку первую. Цена вопроса 15 тыс. Потому что им придется ехать в Подмосковье.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 18:47
Вы все правильно сделали
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 19:03
Lenix , а потом что будет? Если его успокоят, подберут правильное лечение - опять отправят в пансионат? Или как? Пусть у вас всё получится самым наилучшим образом. Вам спокойствия и внутреннего умиротворения.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 11/06/2018 19:04 пользователем Агнешка.
Re: Как все это выдержать...
11/06/2018 19:41
Агнешка я пока не знаю. После письма Путину нам поступило много звонков и от минздрава и из поликлиники от врачей, они готовы нам помочь, будем искать пути все же положить его в цент милосердия. Короче, пока он будет лежать в больнице, мы постараемся стучаться во все возможные двери....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252