Бабусяка
12/01/2018 18:51
Здравствуйте дорогие. Давно вас всех без исключения читаю. И смеюсь и плачу. Заметила многие покинули форум, и жалко,и радостно..отработали свое..
Дня не проходит чтобы я сюда не зашла.
Все ищу конечно скотский ответ..сколько ещё?
Почитаю и понимаю,недолго. И жаловаться мне по сравнению с вами стыдно..
Имеется бабусяка 69 лет. Всего лишь. И БА по моим подсчётам лет 10,протекающая нуууу крайне лояльно для нас.
На бабке катались всем кому не лень с самого детства. Но тут все таки и человек,который не может сказать нет ..вот может и доигрались. Всю жизнь давление,нервы, набор как у всех тут.
А тема с БА началась с болезнью деда. Рак. Тасканиепо больницам. Операции. И тут звонок ночью от нее. Вы куда нас выселили? Почему мы в общаге какой то?! ( Это она ночью проснулась в больнице.ухаживала за дедом). Ну подумали переспала,мало ли. Потом общая забывчивость. Так прошло года 4. Умер дед. И понеслись бесконечные слезы. Слезы со всхлипами. 24/7/365. После смерти деда мы с мужем переехали к ней, чтоб как то одну не оставлять. Меня только работа спала от этого звукового штурма из соседней комнаты. Полгода я ещё понимала,но потом уже психовать начали оба.. забывала все постепенно. Пенсию прятали. рылись в шкафах, все по канону. Тк работаем оба в больнице сводили к неврологу.мрт все изыски..альцгеймер..рассказали что и как сказали через полгода мы поймём всю мощь болезни. Нооооо мы проднржались 4 года почти Летом 2017 теряли паспорт,полис,СНИЛС. Обыскали все. Решили ,что оставила где то. Милиция. Восстановление доков. Сентябрь. Ночью врывается в нашу комнату в поисках деда. Еле успокоила тем, что он якобы в гостях. Бол ще я ничего не придумала путного,испугалась до ####! Пару дней спустя начались собирания домой. Якобы сейчас не дома,а на даче умоего мужа гостит. Ну ок. Через недельку опять несозанка. Хочу домой. Когда автобус. И тут по знакомству мы метнулись бегом к психиатру тот зная что БА сразу!!!! Назначил галоперидол и хлорпротиксен. Аж по 10 капель 2 раза в день. ( Невролог сказал что с 3 обычно спят) нашей все по боку,но собирания пропали и сидела хорошая. Пока в начале декабря не обнаружила ее утром на полу. Попытки падать были и до этого. Где то месяц. Но вставала сама. А тут лежит и даже не понимает что упала. Подняли,но какую то ужасно слааабую. Позвонили неврологу. Предположительно передоз галоперидолом. Ждали три дня..лучше не стало. Скорая. КТ. Инсульт? Не показал. Врачи-рвачи у нас. Две недели прокапали и домой мы вернули тряпочку.
Re: Бабусяка
12/01/2018 19:01
Привезли тряпочку. Тряпочка взяла и побежала. Дня два сама ходила,хотя в больнице еле лежала.. но потом перестала. Будто сил не хватало сидела. Купили ей стул- туалет. Каждый раз как первый она его встречала. Не понимала что ходить уже не может. И через неделю стали заваливаться..сидеть весь день мы перестали. Лежим. На попе пролежни. Вертеть ее никак. Она как деревянная. Орет. Говорит ноги болят. Руки болят. Держит их как боксер,расслабляет только ко в глубоком сне. Попу мадам луковой мазью ( вычитала тут.) Пока нравится. Купили матрас. Ест плохо. Часто давится,закашливается. Так же с жидкостью. Из трубочки. Сразу кашель.
Смотрит на нас с матерью как на овно. Другие родственники как всегда в другом измерении..онаж по телефону отвечала..ага..значит норм. Слились все.
Что будет дальше..не знаю
Re: Бабусяка
12/01/2018 19:11
Памятник тем,кто ухаживает за такими людьми. Прошло чуть более месяца,а мы с мамой и мужем уже все .. выдохлись.
Обидно за всех. У мамы ребенок. Ещё молодая. А сидит со мной..одна я с памперсами не справляюсь и вообще. ТК дочка 1.5.. вот и сидим втроём. Поднимаем,моем,укладываем..
всего месяц..а жизни как и не было... И жалко себя и пендаля хочется дать за такие слова..



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 12/01/2018 19:37 пользователем Катя н.
LV
Re: Бабусяка
12/01/2018 20:06
Катя! Как у вас все стремительно!
С лета все теряла, а теперь... у некоторых годами...
Месяц -это вы ещё не привыкли! Пройдёт время, привыкните и приспособитесь!
Я сначала , где-то с полгода в панике была. Потом поняла, что к чему... как -то приспособилась!
Ситуация со временем разрешится в сторону как и что делать.
Думайте только о себе и в свою пользу!
Башкам помочь нельзя!
Только кормить , попу мыть и убирать за ними!
Держитесь!
Re: Бабусяка
12/01/2018 20:30
LV, спасибо!
Есть вероятность что инсульт все таки был,просто здешний томограф его не увидел. Записались на МРТ аж по квоте,но пришлось отказаться ТК бабка уже в форме киселя. Даже голову перестает держать через минут 10. Мы её просто не довезем..даже в лифте не впустим. Вроде худенькая,но растекается желешечкой. Втроём собираем..
И как подумаю,что все это будет несколько лет так лежать..плохо всем..
Ещё и кашель не кашель..пневмония? Таблетки не выпьем..уколы уже колоть некуда..да и смысл.. беда. Только сидим и смотрим дышит или нет.
Re: Бабусяка
12/01/2018 21:09
Ещё может кто что посоветует по воду сахара..
У ба диабет
Утром 8-13
Вечером до 20
Таблетки пить не может от слова совсем
В таблетированной форме ток хлор и то на последнем издыхании
То есть таблетки мы пить бросили около недели назад
Предлагают инсулин. Но тогда я фактически привязана к ней. И опять же с ним какое никакое но питание. А не наши так три ложки утром и вечером .. как быть?
Меня ещё пугают при ее сидячем положении резко синеющие три пальца на обеих ногах. Пролежень на пятке!!! При ее ещё хождении появился. Его не вскрывали ТК с диабетом плохо заживёт.
Re: Бабусяка
12/01/2018 22:00
Нашего полку прибыло, здравствуйте Катя. Я тоже долго читала форум, прежде чем решила написать сама. Выговоришься и как-то легче, и форумчане не оставляют в беде, сочувствуют, дают советы, за что им огромная благодарность.
У меня тоже проблема с сахаром, у мужа диабет уже более 10 лет. Таблетки то он пьет, но, как я уже писала, рацион изменился кардинально, сладкое, углеводы, фрукты килограммами, обычный обед - суп, второе - ни в какую. Он и когда еще был вполне нормальным, еще без признаков БА, никогда не утруждал себя любимого соблюдением диеты, не считал нужным как-то поберечься, ну а теперь и подавно. Вы хоть знаете уровень сахара у вашей бабули, а я даже подумать боюсь, каков он у моего мужа. Померить он категорически не дает: -Уйди, я сам знаю, как я себя чувствую. Так что посоветовать ничего не могу, но сопереживаю, у самой беда такая.
Re: Бабусяка
12/01/2018 22:33
Как таковой сахар ее не беспокоит. С СД она уже лет 15 как бы не больше и таблетки пила от случая к случаю. После людей у врача... Беспокоят именно раны,незаживающие с сахаром.
Диеты у нас никакой. Даже рисовую кашу глотает с трудом. Есть ли в этом состоянии ещё способность хулиганить? Думаю ещё да.
Так что в ее рационе сейчас манка на молоке, пюре картофельное вермишель!!! Молочная...вот пишу и сама думаю как так. Рисовую мы не глотаем,а вермешельку давай.. больше даже не знаю чем кормить. Даже супом из блендера давится. Может и притворяется,но изображает тогда на 5+. А как чихать начинает, так хоть экзорциста зови. И смотрит так захлебываясь недобро. Что? Даже не спасаешь меня?.. но я от понимаю,что не умирает а просто так страшно пытается чихнуть...с кашей во рту..

Родственники приходили. Долго спрашивали не нужно ли чего?
Нужны памперсы и пеленки ( 120 р всего в Ашане)
Ага. Как же. Принесли ей два банана. Сыночка сраная. Сам в говне потонет тож бананы принесу. Пусть пользуется.
Вот что за люди а..
И идут. Мы придет посмотреть.
Жопу бы мыть приходили,смотрящие.
У меня ребенок на улицу выходит раз в две недели, а они смотреть приходят. Зоопарк
Re: Бабусяка
13/01/2018 01:35
Катя, судя по всему у вас это ненадолго. Чем вы с мамой думаете? Ищите возможность устроить ее стационар, а дальше в бесплатный пни. У обеих маленькие дети. У вас вообще карапузик, которому вы нужна в полном объеме 24 часа в сутки.

Кошмар просто!
Re: Бабусяка
13/01/2018 06:16
Город очень маленький. Психиатр говорит, что к нему ещё рано!!! Тип когда вот убивать начнет (Ога) и отправил назад к нашему неврологу а рецептами на галоперидол и хлор. У нас видимо забирают ток буйных с Лизой..на нас посмотрели как на детей..тип ну это не страшно.
Во Владимирской области есть платные. Но деньжища какие то несопостовимые с условиями.. да и не довезем. Мы даже от МРТ отказались. Из комнаты мы её вытащим только в сопровождении ритуалки


У нее вторая группа по гипертонии.
Пока ещё не слегла даже вопрос о первой не стоял. Тут группу дадут только если ты пролежишь в психушке областной во Владимире. И то не факт. Но сразу сказали отправите- заберёте овощ .это 4 года назад.
Сейчас смысла я думаю в этом нет. Если проживет она по прогнозам полгода максимум.
Квартиры все давно переписаны
Пенсия на карте до 22 года осенью этой как раз сделали пока полуходячая была.
Только из за денег? Ну пока хватает..
Просто стоял вопрос делать ли мне инвалидность по астме..сразу намекнули. Дай около 50-70 и получишь заветную.бумажку.
В бабкиной случае я сомневаюсь в выгодности .
Может я ещё каких то подводных камней не знаю?


Всю ночь держится за голову
Через раз говорит что болит
Давление нормальное, пульс космонавт
Что делать?

В больнице делали Кеторол
Если не полегчает то вечером кольну..
Инсульт может болеть? Или болит уже после?
Re: Бабусяка
13/01/2018 06:21
Про пансионат

Начиталась тут про других бабок,которые подлежат как наша месяца другой,помирают, а потом снова хоп лалайла.
Маме сказала,что если так и будет( уже конечно нет) то я да и она не высидит. Начнется эта фикальщина,которая нас к счастью миновала и будет жесть.
Решили что если так то будем все таки платить эти деньги. Пусть едет.
Говно и все прибабахм я не выдержу чисто психологически..я первая уеду в ПНД стенки замазывать "пластилином"
Re: Бабусяка
13/01/2018 06:23
Мажем пролежни луковой мазью. Помогает

Вся семья теперь не ест жареный лук
При этом запахе мысли только о жопе



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 13/01/2018 06:23 пользователем Катя н.
Re: Бабусяка
13/01/2018 06:27
Нормаль, человек уже лежит, все плохо, а к психиатору еще рано, жесть. То что пальцы синеют - это диабет и это плохо. Держитесь. Сил вам и терпения.
У матери моей подруги был инсульт, но ее парализовала наполовину и болеть ничего не болело. Только голова в самом начали, недели две-три. А потом нормально. Я не знаю врут они про болит или придумывают. Но делайте укол кеторола. Он вообще сильный, должен снимать. Иногда у них от уколов перестает все болеть - потому что укол страшнее. У меня отец часто на спину жаловался, потом ему провели курс уколов, от которых он все скулил, и почти год его спина не беспокоила. При этом встает - ой болит спина, весь согнется, видит что не обращают внимание и через пять минут гулять бежать. И спина блин уже не болит. Вот так у них и происходит для привлечения внимания. Но я все равно обезболивающие дам, а вдруг и правда болит? Кто же их поймет. Они сами себя уже не понимают.
Re: Бабусяка
13/01/2018 06:36
Притворяться может в том,что болит..уколы даже не замечает. Где то летает когда делать,мама памперс меняет и тут я опять ошеп..
Даже не осознает
Но если даже во сне за голову держится и хмурится,значит что то есть..

Про лежачку да. Ещё при ходячей спросил. Она вам мешает? Угрожает? Убивает ? Нет? Досвидули.
А ножи по шкафам они все прячут. Наша правда для еды прятала. Не хотела на кухню выходить и все по шкафам пихала. Не с целью угрозы. Хотя кто их знает как перемкнет.

Сейчас думаю ещё глупее идти к нему..скажет лежит? Мешает? Убивает?
Там больше на нас как на больных смотрят. Бегаем суетимся вокруг мирной бабки, собирающейся домой.
Re: Бабусяка
13/01/2018 07:46
Таким видимо надо говорить: То есть мне надо ждать, когда меня убьют? Простите, но тогда я уже не смогу к вам прийти grinning smiley Блин, и смех и грех. Ну да, если и во сне, то быстрее всего и правда беспокоит. Тем более инсульт может и повториться, он такой... Там же гору лекарств надо принимать, чтобы его не было, а у вас и так с лекарствами напряжно пить...
Re: Бабусяка
15/01/2018 15:12
Господи.
Человек всю мою жизнь твердил " лягу да помру"
Так гдеееж
Даже не понимает, что не может вставать. Но ноги свешивается с кровати того гляди свалится и " поломается"
Уже три ночи вертится,руками машет,пытается видимо встать.
Стали давать две таблетки хлора по 0.15
Сил нет
Я ее якобы бью
А с матерью мы вместе только и придумываем как над ней поиздеваться. Да как же..


Моча темно коричневая
Сахар? Мало воды? Пьет даже больше чем раньше. Но это около стакана в день.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 15/01/2018 15:15 пользователем Катя н.
Re: Бабусяка
15/01/2018 17:08
Темно-коричневая моча - на проблемы с печенью похоже
Re: Бабусяка
15/01/2018 17:10
Она всегда темная при плохой печени?
Или раз через три подходи
Re: Бабусяка
16/01/2018 09:54
Пьет чай из трубки

- куда можно харкать?
- дома у нас никуда
- тогда не буду с вами чай пить
.......
Re: Бабусяка
16/01/2018 11:04
Ну так то логично the finger smiley
Re: Бабусяка
16/01/2018 13:23
Катя, если печень больная, то постоянно. Если сегодня нормальная, завтра коричневая и наоборот - это не печень.
Скорее всего лекарства или еда влияет
Re: Бабусяка
16/01/2018 16:01
Подушка и ПП матрас

Подушка под ним или сверху? У кого как
Re: Бабусяка
16/01/2018 16:34
При каждом малейшем ее движении ореет что болят колени. Якобы мы ей их сломали.
Думаю от того что лежит постоянно без движения..
Перестали ночью спать..какие то беспокойства и "вязание "одеяла.
Re: Бабусяка
19/01/2018 08:41
Делаем группу.
Прошл всех врачей,анализы,кардиограмму за два дня.
Re: Бабусяка
19/01/2018 22:06
Посадили.кормим из ложки.

- Этож сколько там грибов много
- где?
-....(тычет пальцем в глаз)..
- в голове?
- да
- что там делают грибы?
- сушатся!


Стала бредить нонстопом
Плюется. Я смеюсь и она ржет...
Плюнула кашей в маму.
- за что?
- тыж у меня одна!!!
Re: Бабусяка
20/01/2018 03:24
Катя, она так и не спит ночью?
Re: Бабусяка
20/01/2018 08:47
Даём на ночь аланзопин кажется. С него лучше. Шуршит памперсом,но не пытается бежать...падать с кровати
Re: Бабусяка
20/01/2018 10:03
Хорошо если ночью спит. А то наши родственнички возжелали бабушку послушать и не стали давать лекарства, типа она не хочет, несколько ночей не спала и тут такое началось. Психоз во всей красе! С угрозами убийства и постоянным ором благим матом в прямом смысле (завернуть она всегда умела). А кардиограмма у нас зашибись! Никогда на сердце не жаловалась, пока в уме была, а потом стала "актрисой" со всеми болезными припадками, все болело, даже там, где и болеть нечему.
Re: Бабусяка
20/01/2018 11:14
Здравствуйте!

Прочитала вашу историю и многим похожа она на нашу бабушку. Плохо так говорить, да и думать тоже....но у таких людей хочется, чтоб сердце быстрее мозга отказало((( жалко....очень, но это так...
Re: Бабусяка
20/01/2018 11:34
Lori вот соглашусь с вами. Если конец не избежен, пусть будет быстрый - раз и все, чем вот и человек мучается и не жив и не мертв и всех вокруг мучает.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252