Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мой любимый муж

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Мой любимый муж
18/01/2018 15:58
Не знаю... как то совсем непохоже...
У моей мамы два года назад с уже очень выраженной клиникой практически не было явных изменений по МРТ. И за эти два года был ещё больший регресс. За три года до диагноза она уже с большим трудом работала.
Может Вашему мужу генетический анализ сдать? Моей назначалось, чтобы якобы удостовериться, что это БА. Так и не сдали .клиника и так на лицо.
В молодом возрасте у БА чаще быстрое злокачественное течение. А вы вон три года и до сих пор работает, адекватный человек. Может это просто дисциркуляторная энцефалопатия? Или рассеянность, свойственная учёным? Вы непохоже с моей точки зрения описываете. К тому же я поняла, что он не отрицает проблемы и наследственность не прослеживается. Поищите в своём городе специалиста невролога по БА. Ещё МРТ может повторить, динамику посмотреть.
Re: Мой любимый муж
18/01/2018 16:17
В городе нет специалиста по БА, к сожалению. Анализ сдавали в августе, он не говорит точно да или нет, но процентное соотношение чего-то с чем-то ( очень длинные названия, не воспроизведу сейчас. а карта у врача) говорит о том, что БА скорее есть, чем нет. На МРТ есть белые вкрапления, врач сказал что даже не пятна, а именно вкрапления. Но тот же врач предупредил что вкрапления будут разрастаться. Что касается отрицания проблемы. Он считает себя полностью здоровым. К врачам ходит исключительно чтоб не подводить друзей, которые договаривались в врачами о приёме. На вопросы психиатра отвечал с улыбкой, всё ответил правильно, шутил. Потом вышел в коридор, а врач сказал что разговор был не информативным, муж знал зачем мы идём к врачу и о чём будут вопросы и был готов к этому. Вот ещё вспомнила - раньше не любил принимать ванну, только душ. Сейчас же только ванна, желательно с пеной, сидит подолгу в ней.
Re: Мой любимый муж
18/01/2018 22:38
IRINA83 Написал:
-------------------------------------------------------

. Может это просто
> дисциркуляторная
> энцефалопатия?
У моего мужа дисциркуляторная энцефалопатия. За 1,5 года от явных звонков полная деградация. Выраженная деменция, почти не разговаривает, ходит от кровати до кресла, кушает сам, но наложить уже не может. Начался ночной энурез.Одевается сам, но с пинка, не скажешь, будет весь день в труселях щеголять. Возраст 51 год. Я это к чему, ДЭП ничем не лучше Альца, все то же самое, только механизм процесса в мозге другой. А так одно и то же.
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 05:16
Поговорили вчера вечером. В понедельник пойдём к юристу проконсультируемся как лучше поступить с домом, машину будем продавать, я не вожу, муж за руль боится садиться. Муж не считает себя больным, считает что всё это нужно чтоб в случае чего (у нас большая разница в возрасте) его бывшая не трепала мне нервы. Спал спокойно всю ночь, снотворных не принимает никаких.
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 07:36
Мария, все правильно! Дай бог, чтобы получилось! Очень жалко людей, которые понимают, что с ними происходит и что ждет впереди! Здесь писали про маму-врача, которая сама себе первичный диагноз поставила и начала готовиться к ухудшению состояния. Сердце кровью обливается!
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 13:56
Вы посмотрите фильм Айрис. Вам понятнее станет, может быть...(( наверное без мужа лучше смотреть...
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 15:28
Спасибо, фильм посмотрю обязательно! Муж ТВ не смотрит и никогда не смотрел практически, нет времени. Сегодня звонила знакомая моя, спрашивала не возьмётся ли муж подготовить её дочь к ЕГЭ. Мужу не говорила пока. Спрошу после ужина. Вот ещё хочу спросить у опытных форумчан - нет ли каких-либо ограничений в еде? Может какие-то продукты или блюда стоит убрать из рациона, а какие-то наоборот, добавлять? Муж почти не ест мясо, рыбу очень мало. Основные продукты у нас - индейка, курица, овощи. Любит молочные каши на завтрак, вообще любит молочное и кисло-молочное, много фруктов кушает, к сладкому равнодушен совершенно. Алкоголь не употребляет, курил трубку, но уже больше шести лет бросил. Веса лишнего нет, два раза в неделю водит дочь в бассейн и тоже плавает.
С психиатром мы говорили очень долго, она подробно рассказала о болезни и её течении. Сказала не обольщаться тем, что сейчас всё хорошо, в любой момент всё может развернуться на 360 градусов... Читаю форум весь день и слёз уже не осталось...
LV
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 16:39
Мария! Психиатр сказал «...может повернуться на 360 градусов» . Так это значит вернуться в исходное положениеsmiling smiley.
Я вас читаю и удивляюсь... но вроде все у вас просто очень хорошо! И правильную еду ест, и не пьёт, и занятия проводит... ну, право же, может нет у него этой болячки?
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 17:14
Мария, вы пока не паникуйте. Давайте так, успокойтесь и не накручивайте себя. Пока у вас все не так страшно. Главное, что он адекватен, мыслит трезво, все понимает, занимается своим делом и занимается так, что на работе никто ничего не заметил. У ученых и правда есть свои косяки. Многие из них часто рассеяны и забывают простые вещи, у кого-то даже галлюцинации есть. Но если он характером не изменился, нет агрессии, все тесты проходит, ночью спит, то успокойтесь. Да, может все и повернется, но когда? Может лет в 80 такое случится, а может и в 90. Раз за три года особых изменений в личности не наблюдалось. Вот когда произойдет что-то существенное, зациклинность на одном действие, когда перестанет ориентироваться во времени путая день с вечером, времена года, забудет какой день сегодня и год, обычно это приходит оптом сразу и именно это уже значительные первые звонки, плюс обидчивость и агрессия, тогда да, можно начинать беспокоится. Да, много белых вкраплений по МРТ это конечно и есть картина Альца. Но у вас болезнь как-то странно развивается.
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 18:04
Как мне сказала врач нашим больным нужно давать печень и баклажаны,в баклажанах что-то очень полезное содержится
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 19:20
Мария, раз вы здесь,значит все не просто...совсем не просто. Девочки пытаются вас успокоить и это правильно. Нет смысла переживать заранее. Однако предупрежден, значит вооружен. Вы здесь много чего узнали, здесь все практики, здесь все без прикрас...но, Мария, думаю, что решать проблемы нужно по мере их поступления. Желаю вам наслаждаться каждым моментом вашего благополучия и счастья! Пока это возможно ...и пусть это будет как можно дольше....
Re: Мой любимый муж
19/01/2018 21:00
Гинкго Билоба ЭВАЛАР
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 03:18
Мария, вашему мужу просто повезло с ранней диагностикой, у большинства из нас врачи смотрели подопечных когда изменения уже полным ходом шли. Он может надолго оставаться в такой стадии, может и дочь уже вырастет. Наша на первых порах то посуду сожжет, то холодильник разморозит, забудет закрыть. Тогда еще осознавала, да, забыла. А потом стала всякое творить и искать "злыдней" кто это сделал, так как сама не могла такое сотворить, то есть уже напрочь стиралось из памяти содеянное. Но при этом долго была самообслуживаемой, рассуждала красивыми фразами, только последние полгода речь значительно оскудела и подбор слов дается с трудом.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 14:53
Сегодня подписал договор на февраль. Будет читать лекции три раза в неделю ещё в одном университете. Стала просить его отказаться, всё-таки нагрузка и без этого не маленькая. Говорит :"Надо зарабатывать, пока есть силы. Мало ли что, как вы с Лисой потом без меня будете..." Вот что это? Понимает что что-то не так? Пытается как-то подготовиться к ухудшению? Пошла в ванну и наревелась всласть. Тут в основном все пишут что нет критики к своему состоянию, у нас же наоборот похоже.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 15:07
Сил вам
Не так страшна болезнь,как ее ожидание..тем более зная,что будет.

Я со своей наследственностью очень боялась рака. Но после БА ничего не страшно.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 16:28
Да, ожидание... Мне кажется иногда что он знает о диагнозе и прогнозе. Тогда становится понятна его ирония во время беседы с психиатром и когда проходил тесты. Если понимает, то как же ему тяжело, представить страшно.
Бывшая ещё раз звонила, зять опять влез в долги, в квартире тесно, вечная ругань. Просила денег на первый взнос на квартиру для дочери с зятем. Была послана. Считаю что муж выполнил обязательства перед детьми - дочери купил квартиру, которую они с зятем благополучно профукали, сын остался с матерью в трёхкомнатной, где три четверти принадлежат ему, т.е. жильём тоже обеспечен. Им за тридцать уже давно, и дочери и сыну, неужели до сих пор он должен тащить их на горбу?
Юрист рекомендует не переоформлять дом, а делать дарственную, говорит что тогда никто не сможет претендовать на него.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 17:02
Мария он у вас молодец! Пусть делает то, что считает нужным. Он все видимо понимает. А значит, болезнь еще его основательно не коснулась. Кто знает, может такая нагрузка ему наоборот в пользу пойдет и активно работающий мозг продержит намного дольше в адекватном состоянии.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 17:48
Мария, от души хочется пожелать Вам, чтобы диагноз не подтвердился или, по крайней мере, болезнь не давала о себе знать еще долгое время. А сейчас цените каждый миг общения с любимым человеком. Дай Вам Бог всего хорошего.
Re: Мой любимый муж
20/01/2018 17:59
Спасибо вам огромное, девочки!!! Как же я рада что нашла этот форум!
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 04:49
Мария-Мирабела Написал:
-------------------------------------------------------

> Юрист рекомендует не
> переоформлять дом, а делать
> дарственную, говорит что
> тогда никто не сможет
> претендовать на него.
Мария, извините конечно, но что у вас за безграмотный юрист? Какая "дарственная"? Имущество можно или продать, или подарить, ясное дело родным не продают, то есть делать через договор дарения, дарить в первую очередь землю и все строения на ней. Но если ваш муж составит завещание на младшую дочь, то даже по суду его детям от первого брака не удастся ничего отсудить, так как они все совершеннолетние, среди них нет недееспособных либо инвалидов находящихся на попечении.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 05:15
Увы,завещание оспаривается . И достаточно легко в суде. Особенно, если известно бывшей жене ,что было обращение к психиатру.
Только дарственная !
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 05:27
Только дарственная! Завещание- это очень ненадежно. Одному Богу известно, как дальше всё повернется. Ведь для БАшек самые плохие люди те, кто рядом с ними и кто за ними ухаживает. И бывшая жена может стать самой хорошей, и напишет он ещё одно завещание. И действительно будет, именно, последнее!!! А то хуже того, подарит ей или старшим детям.
Мария нужно делать сейчас , пока муж правильно может оценить ситуацию.
Мария, от всей души желаю, что бы Ваш муж ,как можно дольше оставался в разумном состоянии. Дочка-то совсем маленькая. Хоть бы врачи ошиблись.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 05:53
Договор дарения могут признать недействительным по той же причине - психическое расстройство. Дела об оспаривании завещания в судах годами тянутся, тут только Богу известно как все обернется, может только в нашем городишке так, но договора дарения признают недействительными чаще - подарила бабка квартирку одной внучке, через полгода появляется другой внук, бабке на уши присел, соседку нашел, что подтвердила - бабка больная, та и сама уже говорит, что таблетки пила, че делала не знаю, как дарила не помню и вертаем все взад. Короче печально все это, а думать и решать надо.
А так, пусть дольше будет ваш супруг в добром здравии - хочет работать, может и это хорошо, может болезнь не так быстро будет прогрессировать.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 05:58
Если нет оформленной недееспособности, никакие показания о нездоровье, в расчет не примутся. Дарственная- самый надежный способ. Даже договор купли-прдажи в течение 6 месяцев можно аннулировать.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 06:12
Поддержу Светлану. И юрист и нотариус сказали мне о дарственной, как о самом лучшем способе. Пока человек не признан недееспособным, его право ставить подпись. Мария, никто не оспорит вашу дарственную, муж работает и является дееспособным гражданином.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 06:33
Спасибо за отзывы! Юрист очень опытный, консультирует нашу семью давно. Именно дарственную сложнее всего оспорить и аннулировать. Муж мой дееспособен, инвалидности нет вообще и по психиатрии в частности. В пользу его здравомыслия говорит то, что он читает лекции в нескольких ВУЗах и университетах, причём оплачивают его работу зарубежные учебные заведения, студенты которых эти лекции слушают. А для того, чтобы получить контракт на такую работу недостаточно простых рекомендаций, зарубежные работодатели очень досконально изучают людей, которым платят. Были бы у них малейшие сомнения в его вменяемости и компетентности - не было бы контрактов. Завтра у него свободна первая половина дня, пойдём к нотариусу.
Никаких тревожных симптомов вроде не замечаю. Он в быту всегда был немного рассеянным. Мне кажется он прочитал всё о болезни и сейчас старается контролировать себя, хотя не знаю возможно ли такое.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 06:37
Светлана К. Написал:
-------------------------------------------------------
> Если нет оформленной
> недееспособности, никакие
> показания о нездоровье, в
> расчет не примутся.
> Дарственная- самый
> надежный способ. Даже
> договор купли-прдажи в
> течение 6 месяцев можно
> аннулировать.

Приходилось сталкиваться с отменой дарения, сами бабки утверждали - не понимала, что делала, дарить не хотела, только после смерти. Все были не лишены дееспособности, сами бегали! И в суд ходили тоже, есть такая ст 177 п. 1 - "Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения." На это и напирают, что человек не понимал, что делает, таблетки пил, давление у нее высокое было, голова болела. Договор купли-продажи без суда невозможно аннулировать, а по суду до трех лет по прошествии с момента сделки можно попытаться, но фактически его отменить сложней, чем дарение, ну если реально только косяк не вылезет - обычно денег не дали, но мало кто это может доказать.
В общем написано, что бы просто имели ввиду - обернуться по всякому может.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/01/2018 06:39 пользователем reader.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 07:17
Мои пошли в кино сейчас. Потом в кафе планируют, после сеанса я к ним присоединюсь. Ещё вопрос к тем, у кого болеют мужья. Половая функция как-то страдает? Либидо повышено или наоборот, импотенция?
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 08:58
Мария, насколько я читала, у всех по-разному. Кто-то совсем циклится на сексе, а кому-то из БА даже стыдно думать об этом. Мой отец, когда видит по телевизору сексуальные отношения или поцелуи, как ребенок себя ведет - хихикает.
Re: Мой любимый муж
21/01/2018 12:38
У нас бабка была - судя по симптомам - Альцгеймер. Под 90 лет. За ней ухаживал мой отец каждый день. Но она за собой могла последить - не хулиганила. Был бред ущербности и галюцинации. Дочери её - две мои тётки - практически не показывались на глаза. Так вот - когда бабка умерла от несчастного случая - обнаружилось, что мои тётки тайком от нас привезли к бабке на дом нотариуса и оформили весь дом на себя. Отец был в шоке. Мы ничего не оспаривали. Тётки дали нам немного от продажи дома - чтоб уж совсем мы не обозлились. А себе львиную долю.
Так что оформляйте всё на вашу дочку. Проконсультитруйтесь ещё с несколькими юристами на всякий случай.
И вот вам юридический бесплатный форум - можете и там тему свою завести и спросить - как лучше. [www.zonazakona.ru]
Но вам надо торопиться. С оформлением.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/01/2018 12:40 пользователем Агнешка.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252