Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

История без названия

Автор Забава 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

История без названия
05/02/2018 11:51
Приветствую всех обитателей форума! Начну потихоньку рассказывать историю. Имеется свекровь. 80 лет. Для меня она всегда была с некоторой придурью. К примеру, проживая в городской квартире, по ночам, извините, писала в банку. А некоторое время назад завела дачное ведро. Причем дверь ее комнаты рядом с туалетом. Каждого своего деда-бойфренда, а их при мне было минимум 4, называла мужем. Меня с мужем разводила, искала недостатки у моих детей. В декабре 2017 года крышеснос у нее произошел окончательный. Даже мой муж не смог отрицать то, что с ней происходит не норма. Стала путать пульт телевизора с городским телефоном. Уверять своего сына, что он учился в одном классе с дочкой соседки. По самым скромным подсчетам эта дочь старше моего мужа лет на 20. Проблемы и использованием мобильника (хоть бы она уже совсем разучилась им пользоваться, звонит мужу на работу по 5 и более раз в день). Уверяла, что в коммуналке жили в одной комнате с соседями. Перепутала дома, ушла в дом из которого переехала 40 лет назад. В январе начала утверждать, что она не дома. Убеждена, что находится то в санатории, то в "другой квартире". Причем другая квартира находится на той же улице в том же доме, но это как бы второй экземпляр той же улицы и дома. Ее задача попасть в первый экземпляр. К слову сказать, другой квартиры просто не существует.
Re: История без названия
05/02/2018 12:17
Здравствуйте, Забава! И Вам привет с нашего Титаника, подгребайте, вместе веселее.
Нас тут много, и симптомы Вашей свекрови все знакомые, и возраст у нее самый подходящий. Вы только не вдумывайтесь в тот бред, что она несет, не ищите в нем рациональное зерно ("существует - не существует квартира"winking smiley: все, уже самое плохое случилось, факт слабоумия имеет место быть и все остальное уже не важно.
Напишите, какие планы у Вас и супруга в связи с этой ситуацией, какие ресурсы по уходу, проходили ли обследование для выявления причины крышесноса. Девочки очень опытные, можно обсудить любую идею и никто не осудит.
Re: История без названия
05/02/2018 12:26
Забава , да уж.. Вообще не вникайте в её бред. Не думайте и не размышляйте. Бесполезное и вредное для психики занятие. Тупо решайте организационные моменты. Иначе вампир доканает вас.
Тяжело, когда сыновья до последнего не хотят согласиться, что им мамани - того. Дело тормозится. Почитайте ему истории с этого форума. Всё же это будет не от вашего лица мнение. Вам он, наверно, не особо доверяет. Свекровь же ))
Стадии болезни Альцгеймера [alzheimers.ru]
Re: История без названия
05/02/2018 13:05
Спасибо, девочки за поддержку!
Перспективы пока не очень радостные. Пока только совместное проживание. Отселение, сиделок наш бюджет не выдержит. На данном этапе свекровь вполне самоходна. Обслуживает себя с грехом пополам сама. Ведение хозяйства у нас было всю жизнь раздельное по ее инициативе. Но это до поры до времени, рано или поздно придется брать ее на прикол. Готовить она никогда особо не готовила. В последнее время так вообще одни полуфабрикаты. Я удивлялась как-то, что она не готовит себе гречку (раньше могла ее неделями есть). Теперь понимаю, это тоже симптом.
Муж понимает ненормальность своей мамы, но мне кажется, он надеется, что не будет хуже. А я понимаю, что будет только хуже. Но как бы то ни было, документы (паспорт и т.д.) у мамы изъял, доверенность на получение пенсии оформил. Документы через день свекровь требует назад. То уезжает, то отдай паспорт. Были у терапевта, он направил в ПНИ. Были у психиатра. Поставили диагноз сосудистая деменция. Сказали, что если хотите делайте МРТ по направлению невролога. Но особого смысла нет, по ее словам. Выписала мемантин 10мг и хлор 0,15 пол таблетки. Сдвигов после двух недель приема никаких.. Мне кажется доза хлора смехотворная. Участковый выписал винпоцетин и прочую ерунду для сосудов. В данный момент направлена ко второму неврологу, типа в "кабинет памяти". Там дадут направление на МРТ, возможно.
Re: История без названия
05/02/2018 13:20
Самая неприятная проблема на данном этапе для меня, это то что свекровь пару раз в неделю устраивает хиросиму в туалете. Она всегда была повернута на своем стуле.Ага, как и многие тутошние пациенты. Считает, что стула у нее не было по три дня. На самом деле бегает несколько раз в день судя по вони. Ну так вот свечи, слабительное, трубки, промывание задницы. Дерьмо на полу, в ванной, раковине, на стиральной машине и т.д. Тычем, заставляем убирать. Но после ее уборки все равно надо мыть. Муж в отмывании санузла участвует в выходные дни. По будням приходится мне. Ибо дети. Не смотреть же им на это. Я видимо не особо брезглива. Мне больше неприятен факт, что я мою за ней. И запах. Просто сбивает с ног. А если носится со своим дачным ведром, то вонь на всю квартиру стоит. Дело в том, что она его забывает выносить. И если выносит, то спасайся кто может. Вообще не понятно зачем оно ей на данном этапе. И ведро это у нее минимум пару лет. Видимо давно это все началось.
Re: История без названия
05/02/2018 13:29
Забава,
А хотя бы отдельную комнату ей есть возможность выделить? Это облегчит Вам потом жизнь, поэтому есть смысл уже заранее продумать ее размещение. Вы теперь вообще делайте все так, как удобно Вам, деткам и супругу. История вся эта долгая, как пойдет - неизвестно, поэтому лучше готовиться к марафону.

Если свекровь еще может расписаться, оформите у нотариуса доверенность не только на получение пенсии, но и на другие действия от ее имени (узнавать диагнозы, писать разные заявления и т.д. - на сайте была рыба такой доверенности), а так же, если у нее есть имущество, отдельную доверенность на управление имуществом с правом продажи и получения денег. Это Вам значительно потом упростит жизнь.
Мемантин накапливается от 3 недель, но эффект может быть виден и позже, если вообще будет. Никто не знает, как он сработает на Вашей БА, может, даже и не заметите никаких сдвигов, просто будет медленнее деградировать. А может, и этого не будет. Рабочей дозой считается 20 мг в день, но многих дементоров это будоражит, становятся слишком активными и приходится снижать. Тут баланс придется искать только по собственному опыту.
Хлор - нейролептик, атипичный. С ним надо очень осторожно. Постепенно вводить и еще более постепенно выводить. Он при агрессии дается, при психозах, но тоже накапливается не менее 2 недель, если доза, конечно, не конская. Сильно бьет по ногам, может от него и слечь, становится неуверенной походка и начинаются падения. Смотрите сами, как Вам легче ухаживать, с такими таблетками или нет. Для БА от них только вред, если, конечно, галлюцинации и психозы для нее не мучительнее.
Насчет МРТ и КТ - не знаю.... Пользы для больного или лечения - никакой. Имеет смысл для инвалидности и признания недееспособной.
Re: История без названия
05/02/2018 14:12
Вик-вик. Она в отдельной комнате к счастью. Насчет доверенности и квартиры мужу говорю постоянно. Но свою голову никому не приделаешь.Недвижимость на ней -часть квартиры, другая часть на муже. Был вклад денежный, она согласилась перевести его на мужа. Деньги теперь у него. Пенсию получать тоже муж может. Доверенность сбербанка на три года. Пока так. В начале января она была в таком состоянии, что мужу удалось взять контроль над ее финансами в свои руки. Сейчас мне кажется состояние у нее изменилось. Более подозрительна стала.
Сегодня у невролога по словам мужа, была огурцом. Ответила на все вопросы. Нарисовала часы без ошибок. Уверяла, что готовит и убирается. Уборкой никогда не заморачивалась, а в последнее время тем более. Я уж начала подозревать, что свекровь издевается и придуривается. Вернее мысль такая мелькнула. В целом она может сойти за нормальную. Но иногда выдает странности. Вчера родственник звонил ей на городской домашний телефон. Она сказала ему, что за городом находится сейчас в какой-то организации.
В конце прошлого года заболел младший брат свекрови. Его диагноз-деменция с тельцами Леви. Как-то так они одновременно. Возможно, болезнь брата вызвала испуг у свекрови прежде всего за себя любимую, вот и понеслось у нее.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/02/2018 14:40 пользователем Забава.
Re: История без названия
05/02/2018 14:14
Если не оформлена инвалидность, то МРТ лучше сделать. Случаи, конечно, разные, но моему мужу дали 1 гр. бессрочно сразу по результатам именно МРТ, даже без положенного полугодового наблюдения у психиатра. Так что если дадут направление на бесплатное обследование, то сделайте, хуже не будет.
Re: История без названия
05/02/2018 14:32
Про таблетки. До таблеток свекровь ходила как на лыжах. Шаркала ногами, сносила углы. Теперь ходит быстро, если сын не видит. Ногами не шаркает почти. Углы не сносит. Но ходит в позе динозавра.Она пока не хулиганистая. Так харчи иногда подворовывает. У нас разные холодильники. То борща себе отольет, то сахара отсыпет. Я пятна от своего борща всегда узнаю. А у нее руки трясутся. Это неприятно , но не смертельно и в принципе можно прекратить. Пусть пока. Не смотря на наши с ней никакие отношения, мне жалость не чужда. Она очень похудела. Я понимаю, это болезеь.
Re: История без названия
05/02/2018 14:38
Sabina, у свекрови 2 группа. Причину инвалидности точно не помню. Возможно давление. Она сделала себе группу пока работала в поликлинике. МРТ сделаем, вопрос времени.
Re: История без названия
05/02/2018 15:09
Вам нужно спрятать все слабительные. Когда-то мне тут написали, что жопа и стул, - это их фетиш. И это правда. Если не давать обжираться слабительным и баловаться свечами в жопу, то проблем у вас будет меньше. Потом это пройдет. Ведро я бы заменила на биотуалет.

Вы должны осознать, что рядом с вами абсолютно сумасшедший человек. Не с проблесками сознания, и не умеющая рисовать часы у психиатра, а просто - конченый дебил. Как только это понимание придет - и вам, и мужу будет легче. Ничего, кроме жалости, к ней вы испытывать не будете.

Вставайте на очередь в бесплатный пни, раз у вас туго с финансами. Дети и сумасшедший дементор - несовместимы вообще.

И самое главное: ни при каких обстоятельствах не идите не поводу внутреннего дебила вашей свекрови!!! Она больше не может принимать ни одного решения за себя. Как лучше для нее - знает только ее сын и вы. Как можно скорее приводите в порядок все дела с недвижимостью. Свекровь, при этом, обманывайте, обещайте золотые горы и пры. Читайте в инете психиатров. Они ярко живописют, как дементоры идут своими ногами к нотару и переписывают все на добрых людей.

Сочуствую вам искренне. В нашем полку еще одной воровкой больше, еще одной отравительницей-мучительницей и еще одной проституткой. Мы тут все такие))))))
Re: История без названия
05/02/2018 16:26
Забава, берегите свои кастрюли! Отливать борщ - одно дело, а вот что Вы в нем потом найдете... это совсем другое дело! От таблеток до каках! Будьте осторожны!
Re: История без названия
05/02/2018 17:30
Забава добро пожаловать в нашу песочницу. Наш тоже из холодильника ворует и по карманам раскладывает. Именно ворует, втихоря, чтобы никто не видел. Ох.... И жалко их и зла на них не хватает. Пишите все свои эмоции, что копятся, так легче.
Re: История без названия
06/02/2018 08:21
Наши ряды все пополняются, а скоро весна. Забава, девчата правильно пишут, приглядывайте за кастрюлями, могут не только отлить, но и налить не пойми чего, в борщ вполне может пойти и сладкий чай, у них своя логика, нам не понятная. Старайтесь не слушать тот бред, что больная несет, не смотря на дыры в мозгах дементоры умеют находить самые больные точки в нашей душе и давят безжалостно.
Re: История без названия
06/02/2018 16:41
Если есть возможность кухню надо вообще наверно от БА закрывать, особенно на ночь. Наше чудо любитель налить чаю в соль, в сахарницу. Из чайника налить воды на комфорки. Как то ночью съел оладьи приготовленные на утро на 4 человек. Летом умял персики немытые 2 кг, думала вымою утром по одному положу, одни косточки и остались. Я боялась за живот, ни фига, все нормально, даже не пронесло. А вот киви не понравились, решил что это яйца испортились
Re: История без названия
08/02/2018 14:43
Спасибо за подсказки, девочки! Кастрюльки свои буду охранять. И так уже кастрюльку с горячим уношу в свою комнату. Наша комната закрывается на замок. Замок на кухню со временем врежем. Пока свекровь еще так не чудит, но беоеженого как известно..... Я прекрасно понимаю, что с этой болезнью возможно все. У меня розовых очечков нет.
Хочу спросить. А вот эти постоянные сборы домой это психоз или психоз это что-то другое?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/02/2018 14:50 пользователем Забава.
Re: История без названия
09/02/2018 14:08
У свекрови новая фишечка. Два дня без сборов. Теперь требует денег. Хочет иметь дома запас денег. Я думаю, перетопчется.
Re: История без названия
09/02/2018 14:48
Забава, напечатайте ей на цветном принтере или купите пачку, пусть играется фальшивками
Re: История без названия
09/02/2018 14:56
Лучше купить)) На купленных есть отметка - банк приколов или типа того. А то за напечатанные на принтере еще заберут куда-нибудь за фальшивомонетчество, если где захочет расплатиться.)
Re: История без названия
11/02/2018 09:52
Банк приколов ей не подойдет. Она самоходна. В магазин сама ходит. Пока может обслужить себя сама, пусть обслуживает. Я не тороплюсь вешать ее себе на шею. Успеется.
Пока тихо. Ждем весны.
Re: История без названия
16/02/2018 18:59
Второй невролог отменил назначенный психиатром хлор и назначил кветиапин. Я почему-то думала, что лечащий врач при деменции не невролог, а психиатр. Боязно как-то менять препарат. Свекровь сейчас более спокойна. Сборов "домой" нет. Периодически пытается выпросить свой паспорт. Не особо настойчиво. Спросила, не дали, отстала на несколько дней. И да бесплатного МРТ не будет. Аппарат в поликлинике якобы сломан. Зато невролог дала"направление" на платное МРТ да со скидкой в 15%. Чувствую здесь ее прямую финансовую заинтересованность. Дали направление на электро энцефалограмму.
Народ, кто что думает по поводу замены хлора на кветиапин?
Re: История без названия
16/02/2018 19:18
Нашей хлор заменили кветиапином.
Стала лучше спать. Перестала вязать одеяло ночами. Пока на нем.
Re: История без названия
16/02/2018 20:16
Я когда попросила выписать хлор,врач мне сказал,что в ее возрасте лучше не давать,ей 77,но я нашла в аптеке без рецепта,какое-то время давала,сейчас клоназепам даю,спит от него хорошо
Re: История без названия
16/02/2018 21:46
Конечно, препараты должен назначать психиатор, а не невролог. Но кветиапин хороший нейролептик. Нашему отцу хлор не пошел вообще, тоже сменили на кветиапин. И когда мы приходим его бесплатно брат в ПНД, то там на него очередь в аптеке, хвалят его сильно, как очень хорошо усмиряющий БАшек. Отец наш от него очень хорошо спит всю ночь.
Re: История без названия
17/02/2018 01:18
Нашей четвертинки хватало,чтобы она спала как убитая и еще утром до обеда прийти в себя не могла. Мощный препарат
Re: История без названия
17/02/2018 04:16
Присоединюсь к девочкам. Тоже поменяли хлор на кветиапин. Помеля психиатр, хлор назначал другой психиатр. Поменяли в ПНД во время госпитализации. Довольны очень. Принимает 50 мг на ночь. Врач говорит, что пока увеличения дозы не надо. Дальше посмотрим. На 50 мг. она уже семь месяцев.
Re: История без названия
17/02/2018 09:15
Нашему 25мг пока хватает. А я видела как пачку аж в 400мг продают. Так что если что, есть куда увеличивать.
Re: История без названия
17/02/2018 11:42
Спасибо за ответы, девочки! А то я было совсем расстроилась. Только мадам успокоилась немного, и тут нате вам. В любом случае рецепт на хлор выписан на год, можно вернуться к нему.
Re: История без названия
22/03/2018 18:01
Ну, что же. Зря я боялась. Переход с хлора на кветиапин прошел нормально. Свекровь даже "уезжать" перестала. Теперь она дом узнает. Если с ней не разговаривать долго, можно принять за нормальную. Документы требует свои, не без того. Да кто ж ей их отдаст. На данный момент пройдены МРТ и ЭЭЦ. Сданы анализы. Диагноз невролога -ишемия головного мозга, деменция. По мнению невролога болеет года 3. Я думаю, что не меньше точно. По сравнению с подопечными форумчан у нее лайт-версия можно сказать. Как бы не сглазить.
Re: История без названия
04/06/2018 07:29
Забава, я оформляла компенсационную выплату по уходу за инвалидом 1 группы 1200 руб в месяц, если вы это имеете в виду. На меня, жену, не оформили, т.к. ухаживающий не должен иметь доход, а у меня пенсия. Оформили на дочь, она в силу ряда причин не работает. Она должна была принести паспорт, трудовую книжку, где видно, что она не работает, справку из службы занятости, чо она там не стоит на учете. И документы самого инвалида. Его присутствие не требовалось. Оформляли в пенсионом фонде. 1200 рублей перечисляют ежемесячно на пенс.карточку мужа. Дочери идёт стаж. Документы может пеоечислила не все, уже не помню, но это сами легко уточните в ПФ.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252