Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мне кажется я не выдержу

Автор Korzhik 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Мне кажется я не выдержу
02/03/2018 08:11
Еще две недели назад и у меня муж бегал, не спал ночами сам и не давал спать мне, впрочем, и днем тоже не спал, рвался гулять, бесконечно что-то ел, а теперь ходит медленно-медленно, не разговаривает, ест плохо. Я смотрю на него и думаю: - Уж лучше бы бегал. Короче, ситуация меня напрягает. Психиатр говорит, что, видимо, очередной участок мозга умер, через месяц велела приходить на МРТ - будет как раз год после предыдущего обследования, хочет посмотреть динамику.
Конечно, МРТ -неплохо, но я и без этого вижу - катастрофа!
Re: Мне кажется я не выдержу
02/03/2018 10:41
Sabina,
Конечно, тяжело видеть такую быструю деградацию родного человека. Тем более, что свежи воспоминания, каким он был буквально недавно. Увы, все мы знаем, что даже текущую картинку сохранить на сколь-нибудь долгое время бывает невозможно.

Но Вы не напрягайтесь слишком сильно по этому поводу - дорога БА бывает длинной, экономьте силы и нервы, они Вам еще потребуются. Эмоции тут для Вас не помощник. Если подходить к вопросу с позиций логики, то сейчас все пока достаточно неплохо и (главное!) контролируемо (т-т-т!!!) : Ваш БА не показывает признаков боли или сильного дискомфорта, он более-менее спокоен, без мучительных галлюцинаций или неконтролируемой активности. Нет криков, нет фекальной стадии. Таблетки подобраны. Врач наблюдает. Накормлен, напоен, чист, пролечен, присмотрен. А больше ему, с такой болезнью, либо ничего не нужно, либо невозможно дать. Вам есть, за что себя похвалить и пока можно - радоваться стабильности.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 13:31
Я в шоке от неё. Знает же что срать сама нормально не может сходить( ну имею ввиду потом процедуры провести), всегда мне говорит, что типа я по большому. Ща в тихаря пошла, ничего не сказала. Слышу воду включила, думаю: значит посрала. Захожу в туалет: куча на полу, да ещё видимо встала и натоптала мне по туалету. Я то зашла она меня не видела, стоит думает видать че делать то?! Как следы преступления уничтожить...Тут меня увидела и коронная фраза: кто это у нас на пол то срёт? Это п....ц! Кто угодно, но это не она))) Так тапки то не снимает, типа чистые они, это не она ваще. Говорю -натопчешь, будешь мыть мне весь пол. Сразу сняла.confused smiley Просто у нас такое впервые. Вот думаю случайность или ???



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 05/03/2018 13:33 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 13:40
И ваще сегодня Людмила... Спросила какого я года, и путём хитроумных вычислений насчитала нашу с ней разницу в 5 лет. Правда 50 лет где то у неё затерялись( разница у нас ней в 55).
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 16:10
Коржик, это не случайно. Моя все дела делает на пол, если ее силой не посадить на толкан. Она уверена, что гадить надо в дырку на полу. Ей мерещится такой туалет. Но, на инвалидском толкане в доме по уходу, который с поручнями, она быстро понимает, что она там, где нужно. А у меня дома, даже под церберским присмотром, пыталась встать с гувставсберга и зависнуть жопой над полом или над кошачьим лотком.

Я тоже Юля, но моя подруга. Она со мной разговаривает, как с ней. Рассказывает "ей" про меня. Врет так, что я диву даюсь их дальней памяти. Моя перевирает все. Везде она - жертвователь, благотворитель, просто матьтереза....
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 16:48
grinning smiley федюля, я читала вас... И смех и грех))) Наша тоткаждый день коры мочит, но сегодня ппц !
Всех больше мне понравился её вопрос-возмущение: а кто это у нас на пол срёт?! Вот уж действительно, кто же этот негодяй!!! А по поводу имён: я до этого Лёлей была, сегодня во Любой, а попозжа ещё и Володей! Тоже мне про меня байки травит, я ох....ю иногда от фантастических историй про себя.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 18:27
Наша Раша. Людвиг Аристархович - А кто это сделал???hot smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 19:37
Ахахаха)))) Точно ЛюдвигАристрховичи)))))
Re: Мне кажется я не выдержу
05/03/2018 20:54
Ой, насмешили! Вот читаю и вспоминаю свою на этой стадии. Многое уже оказывается забылось, но кажется, что по большому она какое то время ходила строго в унитаз. Но при этом не понимала, что именно ей там нужно делать. На пол тоже случалось, но это не по убеждению, что нужно именно на пол, а потому, что пока любовалась унитазом и соображала зачем она к нему притопала, клапан уже срабатывал, а она и не понимала, что конфуз уже случился. Могла развернуться и побрести назад, а за ней шлейф...
Только меня бесило не это. Это состояние я как то понимала. Выбешивало ее ссанье. Она искренне считала, что ссать нужно исключительно в диван. Что бы она ни делала и в какой точке квартиры не находилась, если ей приспичило, то она галопом, минуя туалет, летела именно на диван. Поссыт и снова идет заниматься своими "делами". Если сидит за столом и кушает, то встала, пересела на диван, дело сделала и снова к столу. Отговорок миллион, гонора на тысячу. Еще все понимала, немного книги читала и жениха искала с ярыми заявлениями, что будет ему супчики варить. Уже солько времени с того периода прошло, а я до сих пор удивляюсь и не могу понять эту загадку. Как у нее так получилось? Ведь у БАшек сперва крышу напрочь сносит, память маленько отшибает, психоз, бред, а потом уже непонятки с туалетом. А у моей началось с туалета по маленькому, а через пол года немного памятьт отшибло (совсем незначительно), потом крыша поехала, психоз, глюки, бред, туалет по большому и сразу же резкий скачек вниз. Деградировала процентов на 50 от того, что было и задержалась в таком состоянии на пару лет, без ярко выраженных психозов и глюков.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 06:07
Ой, девочки, ржу))) Мы уж вчера с мужем вспоминали Людвика Аристарховича
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 07:29
Геля, вашу историю как раз сейчас читаю. Заметила прям сходство между нашими. Такая же самодурка! Сама придумала, сама обиделась. Гонор показывать мастерица! Чуть не по её: всё есть не буду, пить не буду. Раньше гонялась за ней, ща плюнула: не хошь- не надо! Через секунду как штык на кухне: ну ладно давай поем! Она у нас ни в чём не виновата и никогда ничего не делает, такого из-за чего на неё орут: ты что кричишь на меня, я не делала ничего, уеду домой от вас, дайте мне мои документы пойду билеты куплю. Я: а ты знаешь где их продают? Она: да, на вокзале.Я: ну так иди покупай, тебе без документов продадут.Она: да? Ой, нет не пойду...я и не знаю где вокзал у вас! А на улице то наверное сыро))). Сядет и сидит так смирненько, телевизор смотрит. Только чего она там смотрит ,я не знаю - все сериалы и передачи в одну кучу у неё смешано. Так же и журналы читает: Все что прочитает ,все смешает и мне эту ересь несёт. Раньше было: уйдём в магазин, она пока нас нет шмон по всем шкафам и полкам, пока лазить чего нить выпадет, она не видит, ну и этим себя палит! Приходим: кто лазил? Она: нет, это не я, я всегда на одном месте сидела, даже не вставала...ах,ну да...это же кошки, вспомнила! Вы только ушли, а он сразу полезли везде, я им говорила, что нельзя, а они не слушали меня! Везде кошки, в холодильник - кошки, в шкафы с запорами- кошки! Она и говно то вчерашнее тоже рада бы была на них спихнуть...да вот кошки спали в этот момент!



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06/03/2018 07:44 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 07:41
В общем артистка ещё та...всего не персекажешь. Так меня выводит из себя, что кроме раздражения ничего к ней уже не испытываю. Действует на меня как красная тряпка на быкаmoody smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 08:06
Коржик! С такими самодурами очень сложно ладить. К мании величия и врожденной хитрожопости плюсануть бред ущерба и паранойю, получается адская смесь. Мы же и дышать то должны через раз в ихнюю сторону, а тут еще и замечания делаем. Кто мы такие их величество трогать и что то вякать? Моя мне так и заявляла. Она свято верила, что к себе ее перевез сын, а моя задача только прислуживать ей и выполнять все ее бредовые капризы. Так что считаться со мной или что то спросить, или поставить меня в известность куда жопу намылила считала лишним. А если я вдруг заметила ее на выходе и поинтересовалась о ее планах, то она либо молча и гордо выходила, либо начинала орать ктоя такая, что бы она передо мной отчитывалась? Периодически пыталась мужу нажаловаться, как не обходительна с ней горничная и он обязан что то предпринять в отношении меня. Если я ее о чем то просила, то она даже не реагировала, если сын просил, то с готовностью делала. Проблема только в том, что он целый день на работе, а с ней я. Думала прибью ее. На пугалки мои тоже не реагировала. Я ж не главная, а сын мне ничего такого не позволит, так, что можно на меня наплевать по полной. А муж с ней долгое время деликатничал. Потом стал как ребенку объяснять, что она должна меня слушаться, быть со мной покладистой, мол он не может ей помочь, а я могу... В общем все было и ничего не было. А потом у меня крышу снесло, и я объяснила кто ее забрал на самом деле и кто ее отправит назад этим же вечером. А ей снова пох. не верит. Не мне решать. Мужу в тот день пендалей надавала и заставила отбросить все расшаркивания и "не могу". Приехал и с порога к ней. Ну что? Ты еще не собрана? Поехали, отвезу домой, если тебя не устраивает моя жена. Я ж не могу за тобой вечно присматривать, а жена теперь не хочет. А я все сделаю как она просит. Вот после этого бабку и попустило немного. Теперь уже я ее пугала, что все расскажу мужу. Какое то время действовало.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 08:26
Korzhik,
Я тоже на личном опыте осознала, что БА и деменция не развиваются, за редкими исключениями, на пустом месте. Накладываются обычно на тот еще мерзкий характерец, а уж когда добавляется болезнь, нормальные методы общения не работают. От слова "вообще". Дементоры реагируют только на то, что может принести им, любимым, вред, и это они просекают очень быстро.

Тем и пользуюсь, хоть иногда такое общение напоминает дрессировку и самой за это стыдно:
- не хочешь кушать? Не надо. Иди тогда из кухни, посиди в гостиной, а мы будем обедать. Ты себе, если оголодаешь, купишь продуктов и приготовишь сама.
- не нравятся туфли? Ладно. Больше не буду тебе покупать, покупай сама, у тебя же пенсия есть.
- даже диабетические конфеты для тебя слишком сладкие? А зачем тогда ты их хватаешь столько? Положи на место, не получишь больше ни одной конфеты в принципе.
- ты зачем звонишь в 3 часа ночи? Что значит - "ну и что"? Ничего, но нам на работу завтра! Или перестаешь звонить без дела, или наш телефон будет ночью выключен, и в случае проблем со здоровьем тебе никто не поможет.

И знаете - срабатывает. Конечно, со временем забывает, что к чему, но общий фон на тему "не выпендривайся - себе дороже выйдет" в мозгах все-таки задерживается.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 09:22
Коржик, самодурок и самодуров тут 99%. И тока 1% нормальных по жизни людей. Об этом уж пиццот раз писали.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 09:37
Вик-вик, по поводу характера полностью согласна. Она и в прежней жизни то не ангел была, я даже побаивалась её в детстве, командир ещё тот! Скажет как отрежет...И
уже даже когда мы повзрослели никогда к нашему мнению( меня и моей сестры) не прислушивалась. Слушала только чужих людей, п потом когда что то не сходились, говорила: ну да, так сделала, мне ж не с кем было посоветоваться. А как же, ёпт телефон, позвонить нельзя было? Нет, не царское это дело нам звонить и ещё советы спрашивать! Вот я не понимаю, раз она сейчас не всегда понимает кто я, почему я не в авторитете для неё, ведь слушает тока чужих.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/03/2018 09:42 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 10:03
Геля, поладить вообще никак не получается. Если я на неё наорала, то это для неё неприемлемо, она мне так и говорит: почему ты орешь на меня, никто не орёт, а ты только горлопанишь! Немного отдышусь, нормально вроде начинаешь с ней так она видимо думает, что это я ей задницу лижу, после того что наорала. И опять заново свои закидоны показываетsad smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 12:07
Ага, именно так и думает. И ничего с этим не поделаешь. Обидно. И бросить не бросишь и рукой не махнуть.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 12:32
Korzhik,
Я своей давно показала, кто у нас командир, но было это непросто, ведь пророка в своем отечестве, как известно, нету. Мне кажется, что основным методом было то, что я не нянькалась и не уговаривала, и мои слова никогда не были просто угрозами. Т.е. если было сказано - значит, будет сделано, и возражения уже не будут приниматься. Таким образом, в частности, в свое время она была застигнута в прединсультном состоянии и отказывалась ехать в больницу. В итоге просто была взята за шкварник (в прямом смысле слова) и загружена в машину для транспортировки в ведомственную больницу на госпитализацию. Как была, в домашнем платье. Вещи (халат и тапки) довезла ей уже в палату, когда ее положили. Теперь маман меня опасается. Но до последнего позволяла себе истерить, звонить нам при психозах, проклинать, обвинять, разговаривать на матах и прочие "прелести". На НГ я на нее так рявкнула, что самой стыдно было. Тем не менее, маман присела на задние лапки и с тех пор тех же матов в общении у нас нет.

Может, Вам начать общение жестко, без спадов, раз она их за "лизание" принимает? И на претензии, что "орешь", внимания не обращать. Я бы еще разок, наверное, на угрозу "дай документы, я уеду" заставила одеться и вывезла бы на вокзал, пусть осознает, что за словом может идти и дело. Глядишь, гонора бы поумерилось. Это она пока еще вменяемая более-менее, но так себя ведет. А что будет, когда болезнь усилится?
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 12:52
Держитесь, Бог дает испытания по силам. Будет только хуже, но вы привыкнете как-то и научитесь с ней соседствовать. Просчитывайте все наперед, чтобы не случилось беды в виде потопа, пожара и пр.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 15:03
Вик- Вик, по поводу вокзала- отличная идея, надо взять на заметку, только пока вроде эту тему больше не поднимала...Сыро ведь на улицеgrinning smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 15:24
Геля, я каждый раз наору, и потом меня чувство вины гложет, переживаю...а ей по барабану, она сидит телевизор прсматривает и все у неё ок! Сегодня утром взбесила, время 6.40до будильника ещё полчаса.Голос из её закутка: а мне можно вставать? Говорю: нет, нельзя, все спят ещё. Запыхтела, засопела(недовольна)...Ровно 5 минут до будильника, снова : а теперь? Готова была её растерзать в тот момент! И такая херня уже целую неделю, только время меняется и вопросы. Я ей пыталась объяснять по хорошему( понимаю что бесполезно), что нам на работу и сыну в школу, не надо нас будить. Всегда один ответ: ну я же думала что пора вставать! Куда????куда бля, тебе вставать??? Ну и все , я враг народа для неё, обидели её, и я не нормальная,как она меня называет))



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 06/03/2018 15:30 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 15:35
Я бы сказала, наверное, что-то вроде "Вставай, конечно, там как раз полы по всему дому помыть нужно с хлоркой, да стены в туалете отчистить, да унитаз давно не оттирали. И сковородка вчера пригорела, я на ночь отмочить поставила, а вот все равно не отходит. Вот как раз и поможешь...." Раз уж все равно пыхтит, значит, поспать не даст. А так - хоть надежда, что испугается работы...

Мне вот тоже логика их не понятна (если она вообще есть). Наша недавно взъегозилась шторы поменять. Причем те, которые висят, недавно стирались, гладились, снимать и вешать их непросто - тяжелые и длинные. Нет, полезла сама снимать, навернулась со стремянки (закружилась голова), только после этого включилась мозговушка - звонила с воплями "придите, помогите, повесьте". Задаю вопрос: "Нафига тебе другие шторы? Чем эти не устраивают? Зачем ты сама полезла, уж если решила менять? Нельзя было сразу позвонить?". Молчит в ступоре - вопросы же сложнейшие! Только глазами лупает, как комп, когда файл завис. И глаза - тупые и пустые.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 15:41
Людмила, спасибо
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 16:07
Вик- Вик, да логикой там понятно и не пахнет. У нас одно время на стул то и дело лазила, что бы чего то там протереть, всегда падала, набивала синяки шишки и продолжала упорно лезть туда каждый день, пока в один прекрасный день не ёб...сь так, что сама встать не смогла и объяснить зачем тоже. Всегда ,когда не знает ответа, говорит: да я это, хотела...как его...Но закончить предложение не судьба.,не знает она ответа))). А по поводу предложить ей встать, что бы поделать уборку, чёт я боюсь... А вдруг согласится! winking smiley Мне этот"помощник" тут пол намыл, пока я до магазина вышла. Т.к доступа к воде нет у нее, тряпку как выяснилось мочила в унитазе. Это говорит тебе сюрприз, ты пришла, а тебе пол не надо мыть. Ну не прелесть?!hot smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 16:41
Korzhik! Моя как и у Вик-вик, работы боялась страсть. Все время донимала "дай мне работу". Даю веник, а через пять минут бабка уже мирно спит в обнимку с веником. Так, что у меня это была фишка. Бежит на улицу жениха искать. Хорошо, на сперва уберись, а то вдруг мужчинку встретишь, приведешь, а тут срач такой, подметай. Все через пять минут она с веником дружно спит. Месяца три у меня так получалось ее сдерживать.
И унитаз она тоже воспринимала как единственный источник воды. То, что она иенно в нем руки моет я узнала случайно. А однажды, в очередной приступ блажи, она смахнула тарелку с едой со стола и все это вывалилось на табурет. Ага, ну значит и убирай теперь сама. Занесла ей табурет, поставила в ванной, выдала губку, моющее, открыла кран - мой его, а сама ушла. Через время захожу, а она зараза, губку в унитазе полощет, потом этим по табурету елозит, а вода рядом из крана течет. Просто все время нужен надзор. И Вик-вик правильно пишет. Все их причуды на данной стадии носят характер шантажа, манипуляции и блефа. Прекращается на некоторое время решительными действиями с нашей стороны.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/03/2018 17:10
Весело у вас тоже))) Надо попробовать, может тоже хоть поспит чуток spinning smiley sticking its tongue out
Re: Мне кажется я не выдержу
09/03/2018 01:55
Korzhik Написал:
-------------------------------------------------------

> Вот я не
> понимаю, раз она сейчас не
> всегда понимает кто я,
> почему я не в авторитете
> для неё, ведь слушает тока
> чужих.
А тут все просто - чего "прислугу" слушать. Вы же приставлены Её Величество обслуживать!
Re: Мне кажется я не выдержу
09/03/2018 04:46
Верно, прислуга. Моя мама в пансионате нянек слушает безоговорочно, а со мной капризничала как ребёнок. Только мужа слушала. Иной раз покормить не удавалось. В пансионате ест всё что дают. А дома это ем, это не ем. Названий блюд не знает, а вот то, что она это не любит знает. Мама в пансионате даже вес набрала)))
Re: Мне кажется я не выдержу
10/03/2018 15:41
reader, Наталёк, пф...как же я не догадалась! Точно ведь, девочки!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252