Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мне кажется я не выдержу

Автор Korzhik 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 17:48
Я постепенно выкидывала мебель из маминой комнаты и случайно в кресле обнаружила деньги,а до этого и диван выкидывала и кресло,представляю сколько там денег было,а она меня и моих детей обвиняла,что мы воруем
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 18:46
Федюля, у нас когда там до отъезда жила,ходила в магазин,покупала нормальные продукты, но ничё не ела и не готовила.У неё все портилось и тухло, она нам потом говорила,что ей в магазине тухляк продали. Ещё умудрилась пару раз в магазин вернуть свой тухляк(яйца, которые типа вчера купила,а на самом деле уж х.з.когда , ещё чё-то там). Благо магазин наших родственников, и они ей меняли говно на свежее. Но потом,когда поняли что бабка чудит,осадили её вежливо. Насчёт денег, мы и не хотим ей их отдавать. Просто я уже представляю какой будет скандал и стопудово не один. Мне плохо становится.
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 18:52
Анжела, это кошмар. У нашей столько денег было...она участник войны и пенсия у неё хорошая. Мы знаем, что у неё был свёрток и денег там было немерено. Она его прятала то и дело, теряла( забывала куда ложила), находила опять прятала...Нам ещё тогда надо было его у неё прибрать, а мы ступили. Потом когда её забрали, все перерыли и ничегошеньки блять не обнаружили!!! Куда она их дела, неизвестно. И её мы спрашивали, она сказала ничего у неё нет, кроме последней пенсии. Все возможные и невозможные места обыскали. Нет их!!! Очень обидно. Вот тоже подумываю ,мож тоже выкинули нечаянно...eye popping smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/04/2018 18:56 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 19:03
Да пипец и денег намерено потеряно и все имущество она неизвестно куда дела,в комнату свою нас не пускала,а там полная стенка книг была и хрусталя,в момент я туда зашла и офигела,абсолютно ничего нет, хрен с хрусталем,книги жалко ,библиотека была очень хорошая( один сосед отдал мне столовый сервиз,который мама у него на хранение оставила и на этом все (
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 19:10
Агнешка, zayka, Анжела, врать в любом случае чё-нибудь придётся... Только вот и она не лыком шита, уж больно умная когда не надо. Да и благодеятели найдутся,которые скажут ей что мы её, бедолагу, обманываем.
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 19:12
Да кошмар просто, Анжела., слов нет
Re: Мне кажется я не выдержу
27/04/2018 23:06
Так и моя не готовила уже ничего и имела целый холодильник готовой еды, разложеной порционно в пиалки, кефир, соки, сладости, фрукты, в общем все абсолютно.

У нас однажды скандалище был. Я к ней пришла раскладывать еду, а она раздевается, тока из магазина. Я спросила: ну и че ты купила? Она перечислила. А пакета с этими продуктами нет. Обрыли все. Просто нет, как и не было. Она в истерике биться начала: ты специально их спрятала, чтобы меня ненормальной выставить.

Рядом с ней небольшой магазин, там ее все знают и за ней бегали, когда она оплаченные продукты забывала. А в тот раз она в супер поперлась. Там никто за ней не побежит, что естессно.

Коржик, еще неизвестно скока ваша бабуся проживет. Вам за нее, возможно, платить и платить. Не отдавайте ей деньги ради нее самой. И забейте на всех осуждающих. Они вашей бабушке ничем не помогут никогда.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 04:34
Коржик, моя мама в один из дней блуждания по магазинам сказала, что ей нечем расплатится потому, что на почте воруют её пенсию. Сердобольная продавец записала её имя и фамилию и названый мамой адрес ( адрес мама назвала неправильно, это и помогло) и позвонила на почту со скандалом представившись дочерью. Позвонила и с ходу начала орать на почтальона почему вы типа воруете пенсию моей мамы, почтальон спрашивает как имя мамы и где она живёт, та называет имя и неправильный адрес. Тут то почтальон и сообразила , отвечает что данная гражданка проживает по другому адресу и всю пенсию получает лично и есть все ведомости с подписями. А она не дочь вовсе раз не знает место жительства матери и пригрозила полицией если та позвонит ещё раз.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 05:59
Korzhik, ну Вам только разные варианты отказа придумывать! Типа, поехали к ней, а банкомат не работал: деньги не снять, кошелек дома забыли и т.д.
А она у Вас купюры знает? Может, совсем мелкими что-то давать? 10, 50, 100 рублей?
Я вспоминаю свою бабку по отцу, как сейчас понимаю, тоже с деменцией, так она везде свои деньги считала, раздавала односельчанам (жили в деревне), привязывала в тряпочке на резинке ниже колена. У нее был мешочек серебряных рублей (царских), после смерти так и не нашли. Вот откуда такая страсть к деньгам?))))
А у коллеги, когда приглашали нотариуса, чтобы оформить доверенность ей на получение карты ( маман 92 лет, никого не ухнающая, нотариусу успела нажаловаться, что денег она не видит
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 08:11
Korzhik,
У бабули Вашей прогрессирует бред ущерба.Эта очередная стадия, которую нужно пережить.
Карта банковская у Вас? Умеет ли она ей пользоваться?
Если не умеет, говорите - что перевели ей деньги, и просто не допускайте к банкомату.
Как вариант, если она не очень внимательная, купите деньги " банка приколов", и дайте ей. Пусть играется.
БА любят их перебирать и любоваться.
Это при условии, что по магазинам она не ходит.
Я своей маман так и сделала.Она подмену не заметила.Ей было спокойно и приятно, что деньги на месте, а мне спокойно и приятно, что не раздаст и не запрячет.
Сейчас-то моей маман уже все равно...
Ни в коем случае денег не давайте, перетерпите. Вам они еще пригодятся
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 09:14
Мелкие купюры проблему не решат. Моя, полуслепая, не могущая читать и писать, волшебным образом умела до последнего считать деньги и видеть достоинства евроцентов. Я сдачу беру центами только монетками в 50 и 20. Все остальное оставляю на чай, потому, что мне без очков в этих копейках не разрбаться, очки пока с собой не ношу. А она могла считать и единички, и двушки и "десятикопеечную". И если выдать 40 евро пятерками бумажными и хоть одну не доложить - она это сразу обнаружит.

Моя на деньгах всю жизнь помешана была, с молодости. Натуральная шиза, можно сказать. В труханах конверт с ними носила. Я сколько раз говорила: срать пойдешь и смоешь в унитаз свою кубышку. А она мне: это не деньги, ты что! Это у меня выделения по-женски, потому я это ношу! Я ее спрашивала: выделения по-женски почему у тебя из пупа-то? ( она резинкой от труселей прижимала к пупу тот конверт)... И тут начинался марлезонский балет....Аааааааа, своооолааааачь!!!! Такооооееее мааааатерииии говориииить!!!!
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 09:53
Федюля,
В России копейки почти не в ходу, это уже пыль.Да думаю, если что можно настоящих денег ей железных монет выдать.
А бумажные подделки из банка приколов,если "измять" и потереть, для состаривания, практически от настоящих не отличить.
Купить пачек разного достоинства, и смешать.
Думаю, должно пройти.

P.S. Я сама еще в сентябре 2017 спрашивала на форуме совета, что делать с деньгами, думала как неудобно обманывать собственную мать.Совестно было, типа украла. А теперь понимаю, это было своевременное и правильное решение.
Она полностью на моем обеспечении, ей деньги уже тогда были не нужны.Они для нее были просто источником вожделения.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 13:33
Девочки, всем спасибо за отклик!!! Ну мы ей дали настоящих но купюрами в 50, 100 и 200 рублей, монеты не прокатят и билеты банка приколов тоже.Эти и то её мелкие купюры не устраивают, типа зачем мне этих рублей надавали, на них не купить ничего! Она читает и видит, отличит,а монеты она ваще не считает за деньги, она их складывает в копилку, а потом внуку отдаёт, как накопить побольше. Тем более ещё возможно будет ходить в магазин. Она у нас тока зимой не ходит, а потом шастать начинает, так что до кучи и опасно игрушечные деньги, а то загремит ещё под старость лет за сбыт фальшивых денегtongue sticking out smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 13:40
А сейчас она ждёт следующую пенсию. Соседка ей попыталась объяснить, что тебе типа деньги не нужны, карточка у девчёнок, они тебе на эти деньги все покупают. Так она орать начала, что какие мы сволочи, специально пенсию переделали на карту, сами в шоколаде с моей пенсии, а я без денег сижу!!! Я,грит, им устрою, всем пиздюлей дам)) Пусть везут мне карту и всё! Естественно картой она пользоваться не умеет, и ваще не в курсе что это... Короче кошмар! Просто помешана на деньгах. Больше ничего в жизни не надо: деньги,деньги...
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 14:00
Может, вам с психиатром проконсультироваться? И вообще, вы не думали про пансионат?
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 14:27
Так привезите ей какую-нибудь карту пластиковую. Главное, чтобы она с ней в банк не пошла) А вообще, пусть орет, она же не с вами уже живет. Игнорьте этот ор. Можете ей четко сказать, что она не умеет распоряжаться деньгами, что многое уже потеряла, и вы теперь взяли эту обязанность на себя, раз она постоянно все теряет, и теперь вы не позволите ей распоряжаться деньгами. Все, точка! Все в чем она нуждается, вы будете покупать сами, а если она не довольна, пусть жалуется куда хочет. Ну и жалобы не будут эффект давать, так как там сразу будет понятно, что с крышей ку-ку. И я сомневаюсь, что она вообще пойдет жаловаться, вряд ли найдет куда. Если только соседке, но та прекрасно понимает ситуацию. Мы, кстати, отцу так и говорили правду. Раз двадцать сказали, да возникал, да обижался, потом постепенно смирился. Ибо нефиг. Здесь как с детьми надо - не умеешь обращаться с игрушками, новых игрушек не получишь. Пусть изревется, что вы суки и воры, плевать.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 15:02
Мой сегодня пытался у меня пенсию свою требовать. Все куда то идти хочет, думает что собутыльники его где то рядом живут. Вчера два раза в побег уходил, сегодня марш бросок почти километр сделал. все ищет в округе знакомых. Населенный пункт другой, никого не знает, но все равно на что-то надеется...
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 15:04
Да, коржик, скажите ей строго, что психиатр так распорядился. А если она будет орать, скажите, что психиатр тогда в психушку заберёт.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 16:15
Придётся как то действовать, не знаююю.,может по хорошему получится договориться. Хотя думаю что нет((
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 17:04
Коржик, наши БА очень похожи, поделюсь своим опытом. Пенсию забираю всю двумя путями:
1 - говорю "бери паспорт и карту, пошли за пенсией", тащу ее к банкомату. По пути, после нескольких попыток увильнуть от процедуры под моим контролем, она сама отдает карту и возвращается домой.
2 - за день-два до поступления пенсии на карту, просто забираю карту и паспорт.
Деньги ей не показываю. Заставляю записать в тетрадке "отчет" - дата, суммы расходов (столько-то на коммуналку, столько туда, столько сюда), приклеиваю к этой странице чек. Все! Любые споры пресекаю сразу. И да, снимаю это все на камеру.
Поначалу были скандалы, угрозы судами-прокуратурами, шантаж и пр. Самое главное - самой не нервничать, не злиться, строго, хладнокровно, твердо и безжалостно (внешне). Наши с вами БА бывшие командирши, потому понимают только такое же отношение. Что-то объяснять, спорить, доказывать бесполезно, поэтому и бессмысленно. Только команда, приказ.
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 17:55
Наша реально только в приказном тоне понимает...
Re: Мне кажется я не выдержу
28/04/2018 19:06
А почему бы вам не начать через суд процедуру не дееспособности, тут многие подскажут, я своей начала, справка на руках от психиатра, застряли, она паспорт куда-то задевала, придётся новый делать, тоже хватает проблем.
Re: Мне кажется я не выдержу
01/05/2018 14:25
Агнешка, по поводу пансионата пока не думали, вернее думали, но пока решили повременить.
Re: Мне кажется я не выдержу
01/05/2018 14:27
Наташа, нам иак и не удалось её затащить к психиатру, так что у нас даже нет справки от него о диагнозе. Поэтому данная процедура пока не получится ((
Re: Мне кажется я не выдержу
01/05/2018 14:32
Вчера моя сестра ездила к ней. Она,блин заболела. Температура 38,5 ,горло... Естественно голова вообще не соображает, находилась в прострации. Но про пенсию спросила: получали, не получали, когда? Сестра ей объяснила как есть: типа мы тебе все привозим, ты в магазин не ходишь,зачем тебе пенсия?! Та выслушала и согласилась. Но я думаю что это она просто до конца не вкурила че к чему! Ну пока вот так. Думаю продолжение ещё впереди hot smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
02/05/2018 06:34
Вызовите психиатра на дом. Это платно, но хоть справка будет. Из нашего диспенсера, Подмосковье, 1200 р. Вызов. Частные клиники дороже, от 3000 р.
Re: Мне кажется я не выдержу
02/05/2018 07:12
Панда, не везде есть вызов психиатра на дом даже за деньги. В моем городе категорически отказали. А частных нет вообще. Моя тоже без официального диагноза. Не смогу я ее к психиатру затащить. Хорошо, хоть мне дали рецепт на хлорпротиксен для дем-ши с моих слов.
Re: Мне кажется я не выдержу
02/05/2018 07:32
Светлячок Написал:
-------------------------------------------------------
> Панда, не везде есть вызов
> психиатра на дом даже за
> деньги. В моем городе
> категорически отказали. А
> частных нет вообще. Моя
> тоже без официального
> диагноза. Не смогу я ее к
> психиатру затащить. Хорошо,
> хоть мне дали рецепт на
> хлорпротиксен для дем-ши с
> моих слов.

Еще одно доказательство, что подмосковье - другая планета. Я из королёва, здесь были бы деньги - и любой каприз будет исполнен. Думаю, совет сказать, что идете к парикмахеру (косметологу, парторгу, и т.п.) вы уже испробовали. Сочувствую, терпения и сил.
Re: Мне кажется я не выдержу
02/05/2018 07:52
У нас тоже на дом по вызову только участковый терапевт придет. Платно можно привести, но не любой врач придет и ни диагноз ставить не будет, ни. тем более, делать записи в карточке/выписывать рецепты. Только на словах - расскажет, порекомендует лечение. За направлением в псих.отделение я сама ходила к психиатру, по требованию участкового полицейского. Так врач карточку завела, направление дала и сказала, что на учет поставит только после стационара. С молоду знакомы, когда-то соседями были и то пришлось долго просить.Потом это направление три раза продлевала. То в психушке ремонт, то участковому некогда, то повода нет для принудиловки.
Коржик, если вам есть необходимость в официальном диагнозе, попробуйте с участковым полицейским. Ему заявление о невменяемости и опасности для здоровья и жизни дементора. Участковый направляет психиатру бумагу, психиатр уже как хочет, с ваших ли слов, сам придет поговорит с больной, но должен поставить диагноз, направить в ПНД на лечение. Добровольно, конечно. ваш дементор не ляжет. А на принудительное должен оформить участковый коп и оказать содействие в помещении больной за решетку в закрытое отделение.
Re: Мне кажется я не выдержу
03/05/2018 13:49
Korzhik ,
Вообще. вам и визита терапевта хватит для констатации факта "нездоровья" бабули.
У терапевта есть все полномичья инициировать визит психиатра или невролога на дом, тем более ваша участник войны.
Тот же терапевт, имеет право выписать психотропный препарат.А невролог - поставит ей диагноз на дому.
На мой взгляд, это самый безболезненный и для Вас и для бабусяки путь.
Врача-терапевта можете вызвать Вы, предварительно предупредив о настоящей причине вызова.
Я начинала -так.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252