Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 17:43
Нашей бабушке 94. Два месяца назад забрали её к себе. Начиналось все как всегда,с забывчивости, списывались на возраст. Лет 5 назад начались рассказы о том что ей снится её покойная мать, со временем это все переросло в то что все умершие родственники (мать,отец,брат) живут у неё. Днём их нет ,а ночью приходят.Как не пытались ей объяснить что это не так- бесполезно.Потом началось прятанье всего что только можн
о,начиная с денег и заканчивая трусами.Сама потом естественно не помнит куда положила.Прятала от "этих" ,кто с ней жил по ночам. Они же воруют все подряд. Вроде отклонения,но списали все на то что живёт одна,вот и глючит её.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 17:51
Потом начала раздавать деньги.На данный момент ей должны около 70 тыс.,понятно,что никто ей ничего уже не отдаст. Покупала припоборы от всех болезней, в последний раз аж 2 штуки!!!!! По акции! Итого: 38 тыс. Жила она от нас в 120км ,в посёлке. Мы навещали её раз в неделю, в остальное время присматривали соседки по этажу.В магазин ходила сама, готовила сама,мылась ,ухаживала за собой.В последнее время все это перстала делать. Телевизор не стала смотреть, тупо лежала весь день. Газ откроет и пойдёт искать спички,которые куда то спрятала.Пока ищет спички газ все идёт, она забудет чего ищет и ложится.А газ то идёт. Бог отвёл ,или мы приезжали или соседи приходили в это время.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:00
К нам увезли силой.Теперь сходим с ума вместе с ней. Понятно что у неё деменция,но точного диагноза не знаем! К врачу не затащить. Когда попадем не знаю.Таблетки не признаёт. Пока что в умеренной стадии,но деградирует заметно. Пока ещё помнит имена,но путает часто.Порой не понимает ,что я её внучка.Думает ,что какая то знакомая Лёля. ,так и называет меня. Сына и мужа зовёт одним именем.Не высыпаемся с ней все 2 месяца,утром вскакивает и делает все что бы разбудить.Никакие объяснения не помогают.Слушает,а утром тоже самое. Телевизор смотрит,но не понимает что идут разные передачи и реклама.Для неё это один сплошной фильм,который утром начался
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:15
И идёт весь день по её придуманном сценарию, который она нам рассказывает. Спать ложится в 4 дня ,в 9 просыпается и негодует,почему мы не спим,ведь ночь! А то что мы только пришли с работы её не волнует.По её мнению мы шляемся до ночи. Пытались ставить её на место, на следующий день она по ходу уже не в курсе,опять за старое.Честно, домой ноги не несут, каждый день нервы и ругань. Я ору, а она как в танке,ни один мускул не дрогнет.Читаю и представляю что ждёт впереди, мне становится плохо,.Я не знаю как я все это выдержу. Я за 2 месяца истощена и морально и физически, что будет дальше?!
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:21
Муж терпит пока, сын 16 лет,тоже срывается. Я пытаюсь держать себя в руках, но не получается. Раньше не ругались с ней никогда, она участник войны, уважаемый человек,всегда была везде в первых рядах.А сейчас глупый ребёнок,лет 4х, который с каждым днём все хлеще...Я постоянно в нервном напряжении,.Не выдержу!!!
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:25
И опять у нас пополнение, Korzhik, здравствуйте! Вам все-таки нужно показать бабушку врачу, ведь надо ее как-то успокоить, а медикаментозные средства может выписать только врач, самим в такой ситуации лучше не экспериментировать. А иначе точно сойдете с ума сами. Отдыхать и спать надо обязательно, а то надолго вас не хватит. Надо подумать и о себе.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:37
Спасибо,за приём и за совет! Я всё это понимаю, а вот она не считает что больна и что ей надо к доктору.Дня 2 назад с ней ругалась из за того сто не могла уложить её спать. Часа 2 она мне доказывала, что она не дома и неё это кровать, и спать она не ляжет здесь.Отведите меня домой, долго мы ещё в клубе будем сидеть,на улице уже темно,надо идти...Я на нервах сказала ей что она больна ,надо идти к врачу.На что она мне ответила: эх ты и дура! Ты сама сумасшедшая! С боем, с поджопниками удалось кое как уложить. Так она сыну моему сразу на жаловалась,что её по заднице хлыстнула и что ненормальной назвала! Сказала ему, что твоя мать сама ненормальная.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:46
Ну так это они все так считают. Они здоровее всех здоровых, а вокруг все чокнутые. Ваша задача справиться с ситуацией, придумайте что-нибудь, не обязательно говорить, какой это врач, назовите любого другого. В таком почтенном возрасте наверняка есть куча болячек другой направленности. Говорите, что будет окулист, кардиолог, да кто угодно другой, вам виднее, что ей проще принять.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 18:59
Да, спасибо, будем пробовать! Каким-то образом, надо это сделать...Вот сейчас проснулась,начала бродить,потом пошла убирать свою постель. На мой вопрос,зачем? Сказала ,что будет вставать, т.к утро. Еле обратно уложила, лежит недовольная!
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 19:36
94 года очень солидный возраст, крепкая она у вас. Надо ей строго поставить условия, либо она сама идет ко врачу, либо вы вызываете наряд. Не идет, вызываете психиатора на дом просто и все. Никуда она не денется. Можете сами прийти в ПНД, записаться ко врачу, описать ситуацию. Врач придет на дом, ей можно не говорить. Он посмотрит на ее состояние, возможно проведет тесты, и выпишет лекарства. Все лекарства идут только по рецепту, поэтому и нужен психиатор. А спать вам обязательно надо, иначе сами в больницу попадете. У нас отец тоже ночью все бегал - это был кошмар.
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 19:55
Моя в полицию бегала заявления на меня писала,что избиваю ее бедную,житья ей нет от воровки,проститутки и наркоманки,благо брат покойного мужа начальник полиции и запретил ее запускать в здание мвд,так она в прокуратуру стала бегать,вот ума же хватало,а потом клялась мне,что никуда не ходила и ничего не писала, самое интересное, что мама до болезни никогда не врала, а тут прям брешет с пеной у рта,хрен что докажешь ,я ей показываю копию заявления ,написанное ее каракулями,а она говорит,что это я написала
Re: Мне кажется я не выдержу
05/02/2018 20:24
Korzhik , понимаю, что вам надо выговориться. Но что толку в перечислениии её похождений? И так всё понятно.
Возьмите себя в руки и наметьте план срочных действий.
1. Вам надо срочно попасть к психиатру. Если без бабки пойдёте - можете снять на телефон особенные её чудачества - для убедительности ваших слов. А там видно будет - что дальше делать.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 08:16
Korzhik,
Если есть возможность, оборудуйте ей отдельную комнату, с закрывающейся дверью, чтобы не ходила по всей квартире и не выносила мозг. Дверь можно обить тканью, чтобы глушила звуки. Из вещей - только ее собственные и кучу тряпочек, пусть перекладывает, прячет как хочет и т.д. Какое-то время будет ломиться, но это лучше, чем побудки в 5 утра и постоянный вынос мозга. Потом забудет. Документы замените копиями.
И да, срочно к врачу с видеозаписью чудачеств, подбирать медикаментозное лечение. В больницу вряд ли возьмут, побоятся, но препараты выписать обязаны. Повторять ей что-то и орать - бесполезно, уже через минуту забудет, а Вашей энергией подпитается и здоровье Ваше может быстро пойти под откос. Поэтому не вовлекайтесь, пытайтесь игнорировать по максимуму. Не стоит строить с ней общение, сокращайте время нахождения с ней, ей теперь нужен только уход. Организуйте так, как удобно Вам и Вашей семье, и если она не воспринимает Вас в качестве командира, то мужскую силу они понимают все и до последнего. Пусть супруг жестко скажет свое слово, чтобы БА осознала границы.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 08:53
Korzhik , крепитесь. Вам все правильно написали, без врача сами не справитесь. Сколько это продлится никто не знает, хоть возраст у вашей бабули и почтенный, но похоже дама крепкая. Как бы кощунственно не звучало, но когда сляжет станет легче. Если сама бабуля не хочет к врачу, за деньги договаривайтесь, что бы ее на дому осмотрели. Таблетки они все не любят, тут все исхитряются как могут.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 10:55
У нас тоже врёт, сочиняет махом, прям на ходу
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 11:01
Спасибо за совет, будем действовать. А похождений их столько, что здесь только малая часть мной описана. Очень тяжело.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 11:31
Девочки! Всем большое спасибо за внимание и понимание! Вот сегодня толком не спали ,всю ночь пыхтела, ворочалась.Встала,начала одеваться и фразой: надо вставать,чё же ещё делать то?! ,разбудила нас. Мной была словесно опиздюлена, на что мне сказала,что это я ей велела вставать.В итоге улеглась,а ровно через 40 минут дубль 2!!! Орала я так, что у самой уши заложило. Сейчас на работе с квадратной головой, сын в школу ушёл с такой же.А она утром сидит : божий одуван, даже жалко её! Объясняю ей, она говорит, что все поняла, но это только на сегодня,.завтра все повторится.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 11:49
Оборудовать ей отдельную комнату возможности нет, живём в однокомнатной квартире. Когда ору на неё она боится и молчит, но иногда переклинивает и она пререкаться начинает и всё матом! Пару раз её пыталась осадить, брала подмышки и тащила на кровать, что б угомонилась, она сопротивлялась так будто это не бабка ,весом 46кг, а мужичище! Потом мне стыдно за то что силу к ней применила. Она у нас участница войны, перенесла многое. Обоих своих детей похоронила, нас воспитывала после смерти наших родителей, сестру потом воспитывала до 16 лет, параллельно за парализованным мужем ухаживала. Инсульт перенесла на ногах. Вот может тогда всё и началось у неё...Раньше никогда с ней не ругались, а сейчас что ни день, то скандал.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 11:56
Korzhik , а своё жильё у бабки есть? В собственности? Ей же положено своё жильё. Если есть - продайте его и улучшите своё жилищное положение. Как вообще можно жить в однокомнатной квартире с сумашедшим? И, кстати, есть положение, что таким людям положена отдельная комната. Или вообще отдельное жильё. Это вам надо в жилищную комиссию обратиться. Но это в том случае, если у неё своего жилья нет.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 12:23
Да у неё есть квартира, где она и жила до декабря. Но дело в том, что квартира находится в посёлке и продать её удастся дай бог только за тыщ 500, максимум.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 12:35
Коржик, вам надо снотворные сильные для бабки срочно выписывать хотябэ у семейного и рубить ее. Но, это чревато обсываниями в кровать, потому защищайте матрац клеенкой и одноразовыми впитывающими простынками.

И вообще бабке нужны лекарства.

Я тоже избивала мамашу полотенцем по морде, когда из нее проклятия сыпаться начинали, потом сама валялась с высоченным давлением. Щас вспоминаю все это с раздражением на себя. Кого я пыталась в чувство привести? Дебил проорался матом, рассыпал проклятия, все забыл через час и спит богатырским сном. А я дома умираю, мучаясь совестью.

Вы зря перечисляете все заслуги вашей героической бабули. Той женщины больше нет. Считайте, что она умерла и вы ее похоронили. Вам надо дрессировать и усмирять сумасшедшее животное.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 12:53
Коржик, а зачем вы её забрали к себе? Отвезите обратно. У неё пенсия наверняка немаленькая. Наймите соседку - хватит ей из бабкиной пенсии за присмотр. Плиту замените на электрическую. Или пусть соседка ей поесть приносит. Ну и с диагнозом подсуетитесь у психиатра.
У нас один дед - тоже за 90 ему было. Тоже ветеран. В подъезде нашем. Жил один. Родня в другом городе. Они наняли из подъезда семью - те приглядывали за дедом и кормили тем, что сами едят. Им за это 15 тысяч платили. И всем хорошо.
А жить в однокомнатной квартире в четвером, причём один - буйный псих - это убийственно. Зачем?



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 06/02/2018 12:56 пользователем Агнешка.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 15:19
федюля, да согласна с Вами, особенно в том что доведешь себя до белого каленья, а она дрыхнет как ни в чем не бывало, причём так крепенько the finger smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/02/2018 15:20 пользователем Korzhik.
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 15:24
Агнешка, да я уже об этом и думаю, что ещё до конца февраля дотерплю, врачей пройдём, подыщем ей того, кто будет за ней смотреть и пошло оно всё....spinning smiley sticking its tongue out. Больше не могу жить в постоянном напряжении
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 15:40
Korzhik, раз бабуля ветеран, то пригласите доктора на дом, скажите, что сейчас к ветеранам врачи вот так приходят и всех проверяют.
Обычно они любят такое внимание со стороны. И ещё вам надо перестать ей что либо объяснять, доказывать, убеждать. Это уже все бессмысленно. У неё своя программа в голове. Срочно снотворные. Если не пьёт таблетки, то растолките в еду. Вам её нужно срочно усыпить, чтоб самим как то жить нормально. Вообще, вы погорячились взяв её к себе. Вам самим то тесно! Правильно вам советуют: верните её домой, пройдите по соседям, поговорить, кто сможет ей еду принести, кто может заглянуть пару раз в день...и с вами на связи. Еслиб знать заранее сколько ей отмерено в этой жизни...Я вот недавно бабулю навещала, бывшую соседку, так ей 96, так что ваша ещё молодушка...
Кстати снотворные можно и без врача. Пока его дождетесь, вы сами свихнетесь...
Re: Мне кажется я не выдержу
06/02/2018 16:37
Людок, спасибо большое. Вообще всем девочкам спасибо! Я прислушалась ко всем вашим советам. Сама понимаю что погорячилась, пожалела уже миллион раз. Просто не думала что все настолько плохо. Вроде хотели как лучше...Приедем к ней раз в неделю ,вроде чудти и чудит, списывали на возраст. Перед тем как забрать её, думала рядом будет, на виду всегда, а тут вон оно чё!!! eye popping smiley Да и реально неизвестно...может нас ищь всех переживёт!
Re: Мне кажется я не выдержу
09/02/2018 13:02
Вчера был скандал! С сестрой сказали ей что надо пойти к доктору, проверить память. На что были посланы на хер и в свой адрес много чего услышали: а то придумали,что я сумасшедшая,сами такие, только попробуйте, я и на вас и на врача в суд подам, вы все сговорились и т.д. Короче довела до тряски меня. Стала мужу моему жаловаться, что мы такие сякие, считаем её ненормальной. На что он ей сказал, что с головой у Вас не в порядке. Тут она уже замолчала , больше ни слова. Легла спать и о чудо : сразу в отруб и на всю ночь! За то я как выжитый лимон.И спала так следенько, нам бы так! Ну ладно хоть сегодня без побудок,более менее удалось выспаться за эти 2 месяца. Сегодня шелковая, сидит телевизор смотрит, правда бред несёт{ не понимает чё смотрит). Сказала хочет домой. Ответила ей, что скоро увезём....
Re: Мне кажется я не выдержу
09/02/2018 13:09
Да ,девочки, решили отправить её назад. Осталось только найти человека, кто присмотрит за ней. И всё: я свободен!!! Хочу войти в нормальный ритм жизни, устала с ней! Займёмся планировании малыша, а то из за неё на полпути пришлось все бросить. Надеюсь все наладится! Но пока ещё она у нас, так что не раз нервишки потреплетconfused smiley
Re: Мне кажется я не выдержу
09/02/2018 14:17
Коржик, мы это все слушали, что дурдом плачет по нам, а оне - здоровые. Вы зря воспринимаете речи конченого дебила, как разумного существа. Перед вами очень больной сумасшедший человек. Осознайте это как можно скорее. Все, что бабка лепит - это бред ненормального. Она опасна сама себе, вам и соседям. Нанимайте ей смотрящих, вырубайте газ и выносите все нагревательные приборы из ее квартиры. Если в ванной нет трапов, то на кранах вентили тоже скручивайте. Няньки откроют воду, чтобы ее помыть. Я бы еще и холодильник вырубила, если он у вас с морозилкой. Мы своей купили холодильник без морозилки. Именно затем, что если она его и вырубит, то из морозилки на пол ничего не натечет.
Re: Мне кажется я не выдержу
15/02/2018 09:11
Наша артистка на выборы собирается каждый день: одевает платье,подходит спрашивает будут ли сегодня выборы.После отрицательного ответа уходит переодеваться в халат, очень расстраиваетсяconfused smiley И так уже месяца полтора. Сказали ей ,что их отменили. Поохала,поахала, но успокоилась! На следующий день ,всё! Когда выборы? А они разве не сегодня?! Снова 3 день утро начинается со сборов на выборы!!!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252