Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Прошу совета.

Автор Валерий 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Прошу совета.
08/04/2014 15:35
Все добрый день. Живу в Беларуси. У моей бабушки болезнь альцгеймера. Ей 84 года, живет сейчас со мной. Не кого не узнает, говорит набор слов, что иногда долго не могу понять что она хочет. Иногда приступы агрессии, пару раз ударила уже мою жену, когда племянники в гостях, их тоже бьет иногда. Если в доме посторонний, всех выгоняет. Врачей к себе не подпускает, ломиться во все двери в квартире, из-за чего поставил замки во всех дверях. Сейчас ходим по квартире со связкой ключей. Получаю пособие, примерно 110 у.е. И хорошо бы если бы она была немного более пассивная, так, наоборот, целый день бегает по квартире, просит постоянно чай, раз 50-100 за день. Вытворяет невероятные вещи. Если быть откровенным, на днях накакала в ладошку и принесла мне, часто какашки нахожу по всей квартире, пару недель назад, пошла в туалет, я заметил что ее долго нет, открыл дверь, а она размазывает какашки по унитазу. Постоянно переставляет и прячет вещи по всей квартире. Когда ни кого нет дома, барабанит во входную дверь с криками "Спасите, откройте". Я могу писать еще долго, о том что пришлось пережить за пол года. Не знаю что и делать... Отдать ее в интернат - жалко, да и дорого. Лекарств врачи выписывать не хотят, выписали только хлорпротиксен по 2т в день. От гос-ва помощи ни какой. Как жить? Как справляться с этим совсем? Извините, что так много написал, наболело...
Re: Прошу совета.
08/04/2014 16:54
Валерий, прочитала ваше сообщение- добро пожаловать в наше сообщество!!!Как жить, что делать??Здесь, пожалуй, все задаются этими вопросами..Насколько я уяснила для себя- нет выхода из этого лабиринта под названием Деменция. Нет. Это дорога в один конец. Либо вы отправляете в ПНИ вашу БА, либо очень скоро лечение понадобится вам, ибо все болезни, как известно, от нервов..А сколько негатива ежедневно выливается на вас и ваших близких, какая нехорошая энергетика от душевнобольного человека.((((Теоретически я все это понимаю, перелопатила вдоль и поперек интернет по этим вопросам, а на практике-пока ничего не получается. Уже трясутся руки, глаза на мокром месте и путаю местами буквы при наборе текста...И еще заметила-часто стал болеть мой 3-летний сынишка...А ведь раньше(ДО ПОЯВЛЕНИЯ В НАШЕЙ КВАРТИРЕ дементной свекрови) он не болел ни разу...И цветы у нее в комнате все завяли..Даже кактус ...Вот и думаешь ...
Меня спасает общение на этом форуме, хотя я тоже новичок. Веду дневник ежедневно. Становится немного легче...И вы пишите, спрашивайте, более опытные форумчане подскажут и помогут. Вы не одиноки в своей беде!!!
В каком городе вы живете???Привет Беларуси, очень ее люблю.
Re: Прошу совета.
08/04/2014 17:25
Живу я в г.Минск. Выслушивать от бабушки не чего не приходится, т.к. она говорит на своем языке, который мы уже почти понимаем. Погулять кофечка например это, дайте попить. Кушайте на здоровье - это все хорошо. Тишина и спокойствие - я пошла. И таких фраз сотни. =) Она злится, в основном, когда ее выгоняют с кухни. А там, ей только повод дай, прибегает и просит чай. Не понимаю, как в нее столько жидкости влазит. Причем, выпьет кружку, через минуту может снова просить и доказывать, что не чего ей не давали и еще с таким раздражением. И еще ее любимая фраза, что все вокруг придурашные, но это уже не злит, а смешит =). Как и все с этой болезнью, очень любит конфеты. Так же не могу понять откуда у нее столько силы и энергии. Я думаю за день не менее 10-15км она по маленькой квартирке наматывает. Вот пока я тут пишу, специально посчитал, подошла ко мне, сходила в зал 8 раз. Без перерыва в движении... Вот 4 месяца назад поставил во всех комнатах новые замки, уже пора их менять, постоянно дергает эти ручки и ломится. А я как на зло еще сейчас и руку сломал. Сижу на больничном, за 3 недели уже крыша едет.... На счет помощи, я уже понял, что от гос-ва не дождешься, им все равно. Полазил по просторам интернета, практически во всем мире, предоставляют психологическую помощь родственникам которые живут с больными БА. А у нас... Да и пособие смех. Благо я не официально работаю. А другие? Вот как человек может прожить на такое пособие? Если честно, очень жалко бабушку. До 75 она работала. Всю жизнь жила для детей и внуков. Замечательный человек была. Вот иногда ругаюсь на ее, а в сердце боль...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/04/2014 17:58 пользователем Валерий.
Re: Прошу совета.
08/04/2014 19:57
Вот так и жить((( или терпеть все это, подбирать лекарства, убирать, воевать. Или в интернат отдать. Увы не лечится и лучше не станет(
Re: Прошу совета.
08/04/2014 21:37
Вот я хотела в больницу положить свою бабушку, на время, на всегда не смогла бы...но не получилось. И вот теперь, когда её нет, я оч рада что она была дома, а не в чужом месте. Я бы потом себе не простила этого, так как многим ей обязана. А вот кто живёт с больными чужими людьми, вот им тяжелее вдвойне.
У нас тоже помощи я не увидела, хотя живу в Москве, кажется должно быть всё. Есть всё что угодно, но платно...когда бабушке стало совсем плохо, даже пить не могла, мне стало так жутко от того что помочь не могу...и я стала хоспис искать...но когда увидела цены охринела...от 3600р сутки!!!
А Вам действительно остаётся только подбирать лекарства или интернат...лучше ей уже не станет((
как у всех потом сляжет, и сколько пролежит не известно..тут у всех всё так похоже(
Re: Прошу совета.
09/04/2014 01:54
>честно, очень жалко бабушку

Редкий случай, когда БА появилась у действительно хорошего человека. По опросам на блоге в 75% случаев дементоры до состояния деменции были, мягко говоря, непростыми людьми.

На мой взгляд, выход только один - перестаньте жалеть. Жалость нас губит, превращает нашу жизнь в ад.
С замками правильно, я тоже 11 штук поставил на комнаты\шкафы.

Nevestka, ребенка на гельминтоз проверьте, ага.
Эзотерика с кактусами тут ни при чем
Re: Прошу совета.
09/04/2014 03:10
Валерий а как вы даете хлорпротиксен и как он на неё действует?

Ирина
Re: Прошу совета.
09/04/2014 07:53
Очень жаль, что ряды пополняются новыми бойцами.

Очень хочется, чтобы таких больных гос- во брали под свою опеку (как брошенных детей в дет дома).

Есть же интернаты для особых детей. А старики брошены.

Заранее извиняюсь, вам будет больно это даже представить - нужно закрывать БА в комнате, а выводить только в сопровождении. Иногда и кормить можно в комнате. Дать ей свободу, что делать в св комнате. Когда совсем будет невмоготу от запахов или живности, приглашать СЭС или клининговую комп, а Ба говорить, что сейчас закон новый вышел, всем принудительно приходят и чистят. Иначе выселение. А тогда ни чая ничего не будет. Она слов может и не поймет, но настрой (как маленький реб) почувствует.

Если нет сердобольных родственников, которые будут категорически против. Можно подумать в этом направлении. Это прямое нарушение прав, конечно, если она прописана. Именно это каким то остаточным умом или интуицией они чувствуют и пользуются.
Re: Прошу совета.
09/04/2014 09:15
Нам дают это лекарство только по рецепту. Пока назначили 2 таб. в день утрам и вечерам. Сказали со временем дозу будут увеличивать. Как на мой взгляд, она стала больше тормозить и стала более спокойной. После назначения, через месяц стала менее агрессивной.
Re: Прошу совета.
09/04/2014 09:38
конечно Валерий такие лекарства только по рецепту. А снотворные не выписывали? Они на БА очень хорошо действуют, тем более в начале. Я даю снотворные - релаксан, а успокоит. -респиридон. Открою секрет, выписывали другие. Открыла инет, нашла аналоги по основному веществу из чего состоят выписанные лекарства ( они кстати дороговастые) Пришла в аптеку с рецептами и сказала - а дайте мне по этим рецептам вот такие лекарства, спокойно продали, а лекарства в 4 раза дешевле, а одно и тоже. Просите ещё снотворные у врача. Она у вас гуляет?

Ирина
Re: Прошу совета.
09/04/2014 12:25
Спасибо за информацию. Обязательно в ближайшее время схожу к врачу и выпишу. Она гуляет постоянно, но не в этой реальности) Постоянно рассказывает куда она ходила, ездила. А на самом деле, нет, на улицу не выводим. Соседи могут не понять ее неадекватность и страх, что вдруг убежит. Мне уже хватило поездки за 350 км, когда я ее искал. Иногда бывает оденет обувь жены, кофты мамы и мою куртку и ляжет спать, потом рассказывает о своих приключениях).
Re: Прошу совета.
09/04/2014 12:33
да у вас батенька уже не начальная стадия, вторая.Эта стадия может год то точно продолжаться, следом наш любимый туалет, а точнее БА его боятся не заходят, им бы уединится и пописить и покакать, но только у себя в комнате.Терпения вам и вашей семье Валерий, могу только успокоить, что лет вам многовато уже 84, поэтому может все побыстрее.

Ирина
Re: Прошу совета.
09/04/2014 13:31
А нас, к счастью, проблема туалета миновала, нигде кучек не делала, тока размазала разок в туалете. Но саные тряпочки на батарее...это что то...амбре ещё то
Анонимный пользователь
Re: Прошу совета.
09/04/2014 14:01
С туалетом не понятно.. Сейчас период чистоты у нас. Ходит куда положено и как положено. А временами та же история- граффити на стенах и на всем что можно вокруг. Периоды эти чередуются, от чего зависит не знаю. И вообще сейчас спокойная и вроде как даже адекватная почти. Но мы это уже проходили- это не на долго, к сожалению(( Таблеток не пьет никаких кроме как Мелаксен на ночь. Спит спокойно(или я просто уже не слышу)) Вобщем отдыхаем пока до нового всплеска.
Re: Прошу совета.
09/04/2014 14:31
Если не пьет таблетки, растворяйте их в соке или компоте сладком. Сладкое они любят.
Анонимный пользователь
Re: Прошу совета.
09/04/2014 14:53
Таблетки не пьет потому что не даю- нет надобности. Нет ни агрессии ничего такого, что бы мешало жить окружающим. Жалею ее не даю беспрерывно психотропные в период спокойствия. Только знаю что это не на долго, скоро опять начнется.
Re: Прошу совета.
09/04/2014 16:54
я тоже кстати не даю постоянно - до новой волны агрессии, но я не то что жалею, физика от них хуже становится, труднее ухаживать

Ирина
Re: Прошу совета.
09/04/2014 17:16
На счет лекарств, может и не в тему, но нашел кое что. Название разное, лекарство одинаковое. Цена отличается.
1. Нурофен (120руб) = Ибупрофен (10руб)
2. Мезим (300руб) = Панкреатин (30руб)
3. Но-шпа (150руб) = Дротаверина гидрохлорид (30руб)
4. Панадол(50руб) = Парацетамол (5руб)
5. Белосалик (380руб) = Акридерм СК (40руб)
6. Бепантен (250руб) = Декспантенол (100руб)
7. Бетасерк(600руб) = Бетагистин (250руб)
8. Быструмгель (180руб) = Кетопрофен (60руб)
9. Вольтарен (300руб) = Диклофенак (40руб)
10. Гастрозол (120руб) = Омепразол (50руб)
11. Детралекс (580руб) = Венарус (300руб)
12. Дифлюкан (400руб) = Флуконазол (30руб)
13. Длянос (100руб) = Риностоп(30руб)
14. Зантак (280руб) = Ранитидин (30руб)
15. Зиртек (220руб) = Цетиринакс (80руб)
16. Зовиракс (240руб) = Ацикловир (40руб)
17. Иммунал (200руб) = Эхинацеи экстракт (50руб)
18. Имодиум (300руб) = Лоперамид (20 руб)
19. Йодомарин (220руб) = Калия йодид (100руб)
20. Кавинтон (580руб) = Винпоцетин(200руб)
21. Кларитин (180руб) = Лорагексал (60руб)
22. Клацид (600руб) = Кларитромицин (180руб)
23. Лазолван (320руб) = Амброксол (20руб)
24. Ламизил (400руб) = Тербинафин (100руб)
25. Лиотон-1000 (350руб) = Гепарин-акригель 1000 (120руб)
26. Ломилан (150руб) = Лорагексал (50руб)
27. Максидекс (120руб) = Дексаметазон (40руб)
28. Мидриацил (360руб) = Тропикамид (120руб)
29. Мирамистин (200руб) = Хлоргексидин (10руб)
30. Мовалис (410руб) = Мелоксикам (80руб)
31. Нейромультивит (250руб) = Пентовит (50руб)
32. Нормодипин (620руб) = Амлодипин (40руб)
33. Омез (180руб) = Омепразол (50руб)
34. Панангин (140руб) = Аспаркам (10руб)
35. Пантогам (350руб) = Пантокальцин (230руб)
36. Ринонорм (50руб) = Риностоп (20руб)
37. Сумамед (450руб) = Азитромицин (90руб)
38. Трентал(200руб) = Пентоксифиллин (50руб)
39. Трихопол (90руб) = Метронидазол (10руб)
40. Троксевазин (220руб) = Троксерутин (110руб)
41. Уьтоп (270руб) = Омепразол (50руб)
42. Фастум-гель (250руб) = Кетопрофен (70руб)
43. Финлепсин (280руб) = Карбамазепин (50руб)
44. Флюкостат (200руб) = Флуконазол (20руб)
45. Фурамаг (380руб) = Фурагин (40руб)
46. Хемомицин (300руб) = Азитромицин (100руб)
47. Энап (150руб) = Эналаприл (70руб)
48. Эрсефурил (400руб) = Фуразолидон (40руб)
Re: Прошу совета.
09/04/2014 17:25
классно, спасибо, а то везде в другом формате, не скачаешь.Я своей кстати аспаркам для сердца постоянно даю, у неё летом от жары ноги отекают, так для сердечка неплохо, мне один раз в аптеке дали , у мужа руки судорогами сводило, я потом в инет и оба на панангин!!!!Вот с тех пор, сначала в инет, а потом в аптеку.

Ирина
Re: Прошу совета.
09/04/2014 17:28
а вот еще индап - 150 руб= индапамид - 17 руб. - от давления; для печени самое лучшее силимар -72 руб.

Ирина
Анонимный пользователь
Re: Прошу совета.
09/04/2014 17:47
Валерий, здравствуйте!
От воя и слез, от агрессии,ненависти ко всему человечеству и т.д....даем ПИРАЗИДОЛ 1/4 таблетки утром и вечером. это антидепрессант. Давать нужно постоянно и сугубо в одно время.
От суетливости, беготни, сбора вещей и рвачества о все дери ТИРАЛИДЖЕН. по половинке 2 раза.
Re: Прошу совета.
09/04/2014 18:02
Спасибо большое все. Я тут за 2 дня узнал больше информации чем за пол года=) Еще раз спасибо всем огромное!!!
Анонимный пользователь
Re: Прошу совета.
09/04/2014 18:46
))))я давно так живу- лекарства только через инет))) иначе врачи такого навыписывают, я стока не зарабатываю))) аналоги дженерики и тд все выискивается что подешевле))
Тут смотрел сын анонсы концертов, а че то я хочу на Linkin Park сходить))) ну и пусть 5 рублей билет)) я уже 5 лет никуда не выходила кроме как на работу!!!!! Блин а жизнь то мимо а мы то стареем!!! Пойду и париться не буду что денег вечно нет- поест овсянку принцесса не помрет))
Re: Прошу совета.
09/04/2014 20:49
Svetlana, а смысл в кормлении лекарствами? Моя и есть их не будет.
Когда умирал папа, я давал своей донормил, чтоб хоть чуть от нее вздохнуть. Вообще ничего никому делать не давала. И то на 3 раз начала выделываться: "У меня ничего не болит"

Зачем давать лекарства, если БА не лечится, а от старости лекарств не придумали?
Анонимный пользователь
Re: Прошу совета.
09/04/2014 23:17
Дмитрий, как это не давать лекарства?
Конечно, все знают , что БА не лечится. Я вообще не могу все это, что мы пихаем в своих родственников, не могу назвать лекарствами. Препараты от этого или того...Лекарства это все же то что лечит. А это просто корректоры. Без них никак. Что бы с ними было без глушилок этих??? Тетка бы снесла 12 этажный дом. Другой бы убежал куда подальше или ножИком порезал кто поближе.
Re: Прошу совета.
10/04/2014 13:33
Асма, язва и многие хронические заболевания тоже не лечатся. Да даже тот же СПИД. Но лекарства все принимают, не для лечения, а что бы избавится от определенных побочных действий болезни, для торможения развития болезней и т.д. Больные раком, тоже не излечимы. Но, им дают сильные обезболивающее. Мое мнение, что отказ от лекарств, это от части халатность и безразличие к больному. Мы получаем за них пенсию, и должны ее тратить на них! Не осудите, это всего лишь мое мнение)
Re: Прошу совета.
10/04/2014 13:49
Валерий как говорят насильно мил не будеш. Если придругих болячках больные понимают что пьют для облегчения( торможения) развития болезни то в этом случае если не хочет то не никакими силами не дашь лекарства. У кого то пьют безотказно у кого то нет не бить же их в конце концов. Кто то обманным путем проталкивает у кого то не получается у всех по разному. Пенсия не такая уж и большая ( кв. плата , сиделка , продукты, лекарства) разве на все хватит?
Re: Прошу совета.
10/04/2014 13:55
Мне кажется нужно давать те препараты, которые облегчают больному жизнь.
На счёт заболеваний Вы не совсем правы(кстати язва лечится), больные этими заболеваниями остаются нормальными людьми, а БА превращает человека хз во что.
Re: Прошу совета.
11/04/2014 21:04
Валерий,
>Асма, язва и многие хронические заболевания тоже не лечатся.

Не лечатся, но можно получить длительную ремиссию.

У моего друга асма, в ремиссии 8 лет, лечился не совсем традиционными методами, но легкие слабые конечно. Воспаления хватает только в путь, почти каждую зиму.

Elika, а если впихнуть лекарства нет возможности? Что, как кошку брать за горло, сдавливать трахею, потом отпускать чтоб сглотнула?
Помойму через чур =)))

Я своей не даю ничего ибо не вижу смысла. На текущий момент всплесков агрессии нет, ну и ладно.
Re: Прошу совета.
16/04/2014 13:06
Я живу в Латвии Не знаю как по законам других стран, но у нас есть оказывается такое положение: согласие БА на госпитализацию или пансионат требуется только, если у БА 2-ая группа инвалидности. Если первая - то не нужно их спрашивать. Правда, чтобы получить первую группу нужно пройти через тернии. Например, БА должен не менее трех раз лечиться в стационаре в психушке, перестать узнавать родственников и пройти собеседование у психолога. Вот психолог у нас - самое тяжелое. Дамочка принимает только 2-х человек в месяц. Именно такое количество психологу оплачивает государство. Очередь там неимоверная. А если БА получает первую группу, то можно поместить ее в БЕСПЛАТНЫЙ пансионат. Это мне психиатр поведала, когда я ее поздравила с днем рождения.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252