Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley

Автор Умница 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 21:51
В конце 2014 я написала сюда к вам, ибо сомневалась, можно ли списать неадекватное поведение мамы на болезнь... Я так сейчас завидую самой себе тогдашней((( У нас было все так хорошо!
Не буду описывать все стадии, которые мы прошли, вы их и сами знаете. Мне кажется, несколько дней назад мы перешли на последнюю.
Когда я только пришла сюда и сомневалась, многие уже опытные бойцы дали мне несколько очень дельных советов, что надо сделать, пока не поздно, чтобы облегчить себе жизнь. Я не сделала ничего, не успела- как-то не верилось, что будет так, как вы писали, а потом вдруг резко становилось ещё хуже, и обратного хода не было.
Сейчас мне нужен совет тех, кто прошёл все. Пожалуйста, извините, если много текста, эмоции.
Итак, ещё в выходные моя мама БА ходила, сидела, почти нормально спала, самостоятельно ела ЛОЖКОЙ, обозначала знаками, что хочет в туалет, реагировала на короткие вопросы, типа "хочешь мороженое". Мы не принимали никакие лекарства, только витамины. Речи не было внятной, но понять да или нет было можно. Господи, даже не верится, она даже обувалась почти сама. Мы на дачу с ней ездили за 130 км в выхи!
В понедельник папа позвонил днём, и сказал, что у мамы что-то со зрением хуже, она ходит и врезается в предметы, в стену и дверь. Он был скорее раздражён, чем озабочен, и я почему-то не поняла, что это серьёзно. У мамы проблемы со зрением с детства, и она плохо видела. Во вторник они приехали ко мне (папа с мамой ездили ко мне через день, мама в основном сидела на диване, папа помогал с грудным ребёнком). Мама не сидела, ей все время надо было идти, ее речь была как будто она прикусила язык, накусаны губы, рот приоткрыт, на лбу было 2 шишки, и она реально шла в косяки, стены и тумбочки и когда натыкалась никак не реагировала на удары. Но она ходила, махала руками, говорила, пила кофе и ела мороженое. Свою тупость, что это нехорошие симптомы, я могу списать только на болезнь малыша 6 мес и дочки 3 лет одновременно, мне было немного не до мамы, мы все привыкли, что она болеет и ведёт себя то лучше, то хуже, день на день не приходится.
В среду хождения продолжались, и я посоветовала папе закрыть маму в комнате, максимально обезопасив пространство, чтобы она не ходила по всей квартире и не упала. В четверг папа позвонил с утра, и сказал что одеть маму он не может, она отказывается и дерётся, и она вообще не хочет ходить, а больше ползать. И не ест. И не пьёт. И писать тоже нет. Наверное, папа просто очень устал и одурел, он не спал с ней почти двое суток, и 3 года она на нем, но он и тут не понял, что это уже очень серьёзно, и списал на капризы. Я вызвала платного психотерапевта и поехала к папе. Мама была в ужасном состоянии, лоб был разбит, колени тоже чёрные- она ползала по плитке, и вид был абсолютно невменяемый и абсолютно истощенный. Она или сидела на полу согнувшись до ног вперёд головой, или ползала. Мы пытались ее уложить, но она сползала и все начиналось сначала. Она говорила только "мага-мага". Все 3 часа пока мы ждали врача. За эти 3 часа мы вдруг поняли, что с тех пор, как в их родном городе им поставили диагноз, в Москве после переезда мы обращались один раз только в районную поликлинику, к терапевту и невропатологу. Врачи были отвратские, мама перевозбудилась, папа растопился, и мы решили, что не надо. Нам не надо было ничего от государства бесплатного, и лекарства она не принимала. И вот мы сидели, смотрели на маму, и думали, что если б приехал по скорой молодой врач, глядя на маму, можно было бы подумать, что ее жестоко избили, а до этого морили голодом, и ее хватил удар. Ну и соседи новые у них, папу перевезли год назад в Москву, и мама иногда кричала что не по ее "спасите-помогите". .. Врач была опытная, и не удивилась, сказала, что у мамы похоже был инсульт, прописала нам Рисполепт в каплях, чтобы снять возбуждение, чтобы она спала. Рассказала, что через 3-4 дня маме станет лучше и мы будем колоть что-то питающее мозг, и ей станет лучше, что она вернётся к состоянию "до битья в двери". Мы купили, даём как сказала эта тётя, мама действительно перестала двигаться постоянно и начала спать по немногу...
Люди, я не кмн психотерапевт, но я смотрю на неё, и мне кажется, что это конец. Какие капельницы, у неё вен не было никогда, а сейчас она один большой синяк. Папа поит ее йогуртом (стакан в день), бульоном- полстакана -это все, что ему удалось вчера. Она ползает, заваливается из положения сидя, не может стоят даже когда ее держишь под мышки. Мычит...Ну и мы попробуем перейти на памперсы.
Это все так неожиданно, ее жалко безумно, и папу жалко. Он до последнего не допускал мысли о сиделке или пансионате, а теперь я вижу, что он боится.
Что нам делать и к чему готовиться? Она сляжет совсем скоро? Пока все также предпочитает спать на полу, не уложишь. Искать сиделку?
Надо ли нам из поликлиники вызывать терапевта и зачем, я просто читала девочек, что вызывали "зафиксировать состояние", как это вообще?
Спасибо, если ответите
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 22:00
На полу спать нельзя, это чревато пневмонией. Я бы на вашем месте вызывала психиатрическую скорую и настаивала на стационаре, чтобы там подобрали седативные и снотворные.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 22:28
У папы очень тепло дома, даже жарко, плюс мама в свитере и штанах с начёсом, ну и не открывает окна папа, конечно , и перекладывает ее. Она лёгкая очень(
Про психиатрическую скорую я спрашивала психиатра, которая приходила, она сказала, что маму всю обколют как овоща, и непонятно, что будет с ней. Нам ее жалко. Зачем ее вызывать? Когда совсем есть не будет или что? Они чем помогут?
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 22:31
Ну и она же вроде начала успокаиваться от Рисполепта...
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 22:57
Умница , ну в таком случае может и ничего страшного, если на полу пока поспит. Не на голом же полу - вы ведь ей стелите матрас или толстое одеяло.
Если хотите - подождите немного и посмотрите - что будет дальше. Раз у неё пошли улучшения небольшие. А прогноз вам только Бог может выдать. У каждого больного - своя реакция.
А через несколько дней видно будет - что дальше делать. Да и вам надо успокоиться и принять болезнь как данность, которую вы уже не измените. А мужчины долго не хотят принимать реальность.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
02/03/2018 23:16
Ну а вас, что удоволетворил ответ: у нее наверное был инсульт...Без мрт, без всякой диагностики, просто потому, что говорила, как с надкушенным языком...
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
03/03/2018 04:03
Умница, у моей свекрови все это было. Продолжалось такое состояние месяцев семь, с перерывами. Свекровь могла упасть на ровном месте. Вот вроде стоит крепко, как пенек, на секунду отвернусь, а она хрясь и уже лежит. Думала, что меня посадят. Она вся в синяках, а я в истерике и без сил. Усажу на диван, а она тут же при мне начинает жопой елозить и так потихонечку сползать с кровати. Посадка на пол всегда была мягкой. Усадить потом обратно почти не реально. Упиралась всем телом, ноги как куколка расставит и все, у меня шансов ноль. Казалось, что у нее совсем нет сил, если бы не ее манера ползать. В этот период я ее называла человек-паук. Она передвигалась как на мостике, а не в позе собачки, перичем могла так весь день ползать и не уставала. Пока это было лето и жара, я не заморачивалась. А вот зимой напрягалась, все время пыталась на кровать затащить, только высажу или уложу, а она через пять мин. уже снова на полу. Заметила, что это было в межсезонье и на перемену погоды, думаю так проявлялся психоз в более поздней стадии БА. С врачами консультировалась, они снова предлагали таблетки, но я уже писала, что на мою они действовали не по инструкции. Обходилась просто снотворным. Кстати аппетит в эти периоды у нее был отличный, но иногда мне приходилось кормить силой или пропускать одно кормление.
И еще, не бойтесь, что ее превратят в овощ. Поговорите с врачом, мне кажется это будет временное состояние, из которого она выйдет буквально за недельку (так было в моем случае). А сейчас это необходимая мера. Уж лучше пусть лежит, чем синяки набивает, да и папе легче будет.
LV
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
03/03/2018 06:54
Умница!
Я бы задумалась о сиделке!
Папа ведь должен отдыхать!
Насчёт улучшения-это как повезёт, как в русской рулетке!
А так, при наличии сиделки, ваш папа сможет приезжать к вам хоть на весь день. Он таким образом отдохнуть сможет!
Если средства позволяют, можно нанимать только на дневное время, правда по-часовая будет стоить дороже!
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
03/03/2018 08:38
Я, конечно, не знаю, но может вам все-таки вызвать на дом психиатора, чтобы поставить ее на учет. Не для нее хотя бы, а для вас, дабы в дальнейшем не возникло никаких проблем и лишних вопросов, а у вас всегда была бы бумага, что она психически не здоровый человек. Про психушку, многие говорят - вы что, там же в овощ превратят, но на практике сколько тут читала и не только, да и на собственном опыте (бабушку трижды в психушку клали) овощем не возвращают. Наоборот, возвращают как раз всегда в адекватном состоянии и около года это адекватное состояние сохраняется. А если кому и возвращали овощем, так через неделю уже все было в порядке. Но там и правда хотя бы подберут надлежащие лекарства.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
03/03/2018 17:38
Я ему сиделку предлагаю всю дорогу. Сейчас вроде созрел, но говорит, давай посмотрим как будет по состоянию, мне кажется он боится маму оставлять на чужого человека, вроде как та недосмотрит, а папа себя винить будет, что так долго все сам, и тут вот
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
03/03/2018 17:59
Умница, здравствуйте, преимущество сиделки в том, что у нее есть опыт, а у папы его нет. Он должен прийти к этой мысли рано или поздно.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
04/03/2018 11:22
У нас все очень стремительно проходило, около 5 мес все стадии пронеслись.
Вот когда наша мама так упала, то уже больше не встала и не ела и не пила.
Ее забрали в больницу, две недели подержали в реанимации, подпитали ее ( и то ее взяли туда, что она долгое время работала там врачом, иначе бы не стала обычная больница этим заниматься).
После этого уже установили ей зонд для питания и так она прожила еще две недели.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 19:17
Сегодня мы похоронили маму... Она умерла в среду утром, начиная с вечера понедельника была без сознания. Такое впечатление, что она держалась до последнего, а две финальные стадии прошла за 10 дней. "Какашечная стадия" была ровно двумя эпизодами за 3 дня, а потом случился этот непонятный приступ, она слегла и ровно через неделю ее не стало
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 19:19
Мы вызвали психиатора, да, и эта бумага нам очень помогла, иначе бы врачи с папы не слезли.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 19:37
Умница, примите мои соболезнования. Земля пухом Вашей мамочке. Крепитесь.
LV
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 19:40
Умница, мои соболезнования...
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 20:03
Умница, мои соболезнования. Пусть маме Вашей земля будет пухом.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 21:38
Спасибо вам за поддержку. Как бы не выматывали нам душу наши БА, их уход очень тяжёлый морально. И умом понимаешь, что всем так лучше, и мамочка моя отмучилась, и папа не все здоровье по дороге потерял, и может теперь поживёт хоть по-человечески. И простились то мы с мамой давно уже, задолго до смерти, ибо то, что было последний год- ну это совсем не она была уже, совсем. И все равно тяжело очень
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 21:40
Так тяжело осознавать, что теперь я старшая. Пока жива была мама, я все равно была дочка.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
09/03/2018 22:27
И маме, и вам очень повезло, что ее так быстро отпустили отсюда. Благодарите за это Бога и молитесь за маму. Сил вам и папе поскорее вернуться к нормальной жизни.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
10/03/2018 05:36
Умница , примите мои соболезнования... Вашей ушедшей маме - земля пухом ... Вам - возвращения к нормальной жизни....Вот как всё быстро случилось .... Воистину , на всё - воля Божья....
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
10/03/2018 06:05
Умница, примите и мои соболезнования. Вечная память маме и сил и здоровья Вам и семье
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
10/03/2018 06:17
Умница, мои соболезнования. Все мы здесь в гостях, а потом уходим домой. Верю,что Ваша мама теперь будет оберегать Вас , только с другого мира..
Здоровья Вам и Вашим близким!!!



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 10/03/2018 06:20 пользователем Была котейка.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
10/03/2018 07:05
Умница, примите мои соболезнования, светлая память Вашей маме.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
10/03/2018 07:41
Умница, мои соболезнования. В этом году на форуме прям уходят БА из жизни. Восстанавливайтесь и оберегайте папу.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
13/03/2018 14:31
Умница,наши соболезнования.
Re: 3 года назад я зашла спросить про БАsad smiley
15/03/2018 04:55
Умница, примите мои соболезнования.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252