И я сюда же
21/03/2018 13:22
Здравствуйте,меня зовут Марина ,и я теперь с вами ,хотя я с вами давно -читаю форум с Нового Года ,поражаюсь,какие здесь собрались умные и талантливые люди... Моя история такова :в наличии свекровь 78 лет,характер был властный,чтоб все было по её, по сумкам лазила,по кошелькам,по шкафам пока нет никого просто так ,а что там ?Потом мусор в окно выкидывала,потом на лестничную площадку ,в унитаз могла смыть все что угодно ,хоть заговорись.Но особо её трогала тема ревности.Ее сын ,мой муж умер пять лет назад ,не святой был ,прости Господи,при живой то жене....А за мной был глаз да глаз после его смерти ,она даже уехать никуда в гости не хотела ,а вдруг тут что?))))На минуточку,мне 51 год ,внучка уже есть ,сын взрослый ,просто по ряду причин мы с ней живем вместе ,а сын с семьёй отдельно.Шаркала она ногами всю жизнь ,да и странности все эти были ,но я ж тогда форум не читала ))))Потом она начала падать часто на ровном месте ,да,ещё она вышивала очень хорошо ,но в один день перестала ,даже не закончив работу ,как будто забыла как это....В августе начала писать ,не доходя до туалета ,одели трусы сени без проблем,потом надо было её вести в туалет ,но она не знает где он и,вообще типа это не её квартира.Потом в туалете все мимо унитаза,и с января она у меня лежит в памперс ах ,мало говорит ,мало совсем ест ,глюки всякие и домой меня вези и цыгане у нас дома ,и лодки плавают и в углу кто то живет иногда есть,не ворочается,за что ни возьмись,больно,кормлю с ложки ,рот еле открывает .Не помнит ,что внук приходил кормил ,менял памперсы уже через три часа.Из лекарств L тер оксис по щитовидной ,больше ничего не даю ,терапевт ,невролог были ,толку ноль ,видно было ,что ради справки.В связи с этим ,вечный вопрос ,как это долго будет длиться ?Внучка мне дороже ,я ей хочу время уделять ....Так что принимайте в ваш широкий круг)))
Re: И я сюда же
21/03/2018 13:55
Муся! Милости просим, принимаем наш широченный кругwinking smiley Обычно после постановки диагноза им дают от 4-7 лет. Но у каждого все индивидуально и по разному. За диагнозом обычно бегут, когда уже глюки начинаются. Можно конечно и ранее, да только их до этого очень сложно к психиатру затащить. Вот и прикидывайте.
Я так поняла, что у психиатра Вы не были?
Re: И я сюда же
21/03/2018 14:05
Здравствуйте Марина! Да у всех проходит по разному. Но если слегла окончательно, а у вас, похоже, именно такой вариант, то от месяца до 3 лет максимум. 3 года это редкость. В среднем всегда год выходит. Может, вам уделять внимание внучке. У вас же БА все равно лежачая, убежать никуда не убежит и дома ничего не натворит, закрыли и ушли. Сложно когда ходячие, тогда дома страшно оставить таких, не ясно, что могут натворить, с лежачими же уже в этом плане чуть проще, можно и уйти на пару часиков.
Re: И я сюда же
21/03/2018 14:30
Марина,
Подгребайте к нашему Титанику, нас тут много. Хоть поговорить сможете, может, каким советом поможем.

Срок, чтобы точно, Вам никто не скажет, если посты почитаете, то сами увидите. Бывает, что слегла - и быстро ушла, а бывает, что годами лежат. Но и семью оставлять без внимания, мне кажется, неправильно, тем более, что у внучки детские годы - самые классные, в том числе и для бабушки. Может, сиделку? На время ежедневно или на несколько дней в неделю - потянете?
Re: И я сюда же
21/03/2018 14:50
Геля и все обитатели ,спасибо за прием ! Нам пока не требуется ,,у нас все тихо,как в морге)))
LV
Re: И я сюда же
21/03/2018 14:57
Муся, а может у неё и не БА?
Re: И я сюда же
21/03/2018 14:58
Девочки ,в принципе мне и сиделка не нужна ,я работаю сутки через двое ,даже теперь не сутки ,а до 10 вечера максимум.Утром я ее обслуживаю,вечером сын ,когда я на работе ,а так я утром все сделала ,убежала внучку баловать ,вечером пришла и все сначала ....Еще и собака большая в доме ,мужу заводили,теперь на мне выгул(((По сравнению со многими ,у меня конечно все в шоколаде )))(((,но мне так это обрыдло,мне самой плохо в этой квартире ,и как тут писали ,каждое утро ,заходя к ней в комнату ,одна мысль.Знаю ,так нельзя ,но гложет.Отпуск накрывается,смысла не вижу ,все равно конец один. Кашель начался ,пока терпимо.Смотрит на меня при кормлении так,аж жутко становится .Рот открывает только когда я покажу как,в остальном губы в трубочку ,ложку не сунуть.И её жалко ,и себя(((У меня родители старенькие заграницей живут ,я их не могу навестить из за практически чужого человека,грустно как то.
Re: И я сюда же
21/03/2018 15:01
Ну я не знаю ,деменция точно .Глюки есть ,лежит под себя ,предпосылки были ранее,терапевт правда сказала нет смысла в инвалидности ,можно не успеть .Мне кажется ,это наш случай ,просто лежачий...Домой то тоже просится часто ...
Re: И я сюда же
21/03/2018 17:36
Эх, Марина! Хотела написать "добро пожаловать", да рука не поднимается((( располагайтесь! У Вас совсем запредельная история, свекровь без мужа... Почему она с Вами? Квартирный вопрос?
Re: И я сюда же
21/03/2018 19:08
Маришка,ну да ,в свое время отказались от пмж в Германию из за неё же...оставить муж не мог ,мои уехали с уверенностью ,что мы приедем продали квартиру((получилось ,что жить мне только с ней,после мужа мне все осталось и две квартиры и авто ,в одной квартире сын теперь живёт ,в этой мы с ней,осталось только ждать ,как это не прискорбно (((( А все могло бы быть совсем не так(
Re: И я сюда же
21/03/2018 19:36
Здравствуйте, Марина!. И правда, не знаешь, как поприветствовать Вас в наших рядах. Заходите, облегчайте душу.
Re: И я сюда же
21/03/2018 21:39
Муся, может, сиделку нанять, а вам к сыну на время перебраться? А к ней просто будете приходить.
Re: И я сюда же
22/03/2018 06:45
У сына однушка, жена и ребенок .Тесно)
Re: И я сюда же
22/03/2018 10:48
Так вы ее в однушку, а детей в свою квартиру.
Re: И я сюда же
22/03/2018 11:02
Муся, а у вас какое жильё? Если больше, чем однокомнатная, то сделайте, как Федюля говорит.
Re: И я сюда же
22/03/2018 11:18
Да я думаю Марине не надо заморачиваться с сиделками и переездами, она же сама написала, что у нее все спокойно, раз может на целые сутки почти уйти и оставить до вечера одну БА. Я так поняла, проблема лишь в том, что Марина хочет поехать в отпуск к родителям своим. А на такое долгое время одну БА не оставишь. Вот на время отпуска можно и нанять сиделку, а сын пусть заходит контролирует. А то оставлять незнакомого человека в квартире тоже как-то страшно. К тому же, захочет ли сын с женой и ребенком потесниться, а уж тем более переехать в другую квартиру? Может у них там в однушке хороший ремонт уже сделан и метро рядом или работа, да еще куча всего. А они из-за БА, тем более лежачей должны вдруг поменять весь свой быт. Потесниться и переезжать.
Re: И я сюда же
22/03/2018 13:57
Марина, мне очень жаль... Такие перспективы были и бац, сиди с дементором! Сочувствую Вам!
Re: И я сюда же
22/03/2018 14:16
Да ,у детей действительно хороший ремонт ,да и у меня неплохо ,у них все предусмотрено для безопасности ребенка ,но дело даже не в этом .С детьми жить тоже не айс(( Бабка мне практически не мешает ,я к ней два раза в день захожу ...Мне физически не так тяжело ,как бывает ,мне морально тяжело ,полностью привязана к корму и памперсам,очень боюсь ,что это надолго ,не вижу смысла во всем этом ,но и жалко её тоже. Сегодня кормила в обед ,на языке какие то темные пятна ???,с утра еле разбудила ,пока до неё дошло ,что таблетку ей сую,минут 20 прошло .Ест очень мало и вечно такое лицо делает ,будто гавном кормлю,зато воду пьет -не успеваю наливать ,на ночь даже прячу,засыпает с бутылкой ,роняет её в кровать ,а это значит ппц спине ,менять простынь. Короче ,хочется свободы ,мне даже личную жизнь не сложить ,пока лежачий в домУ)))
Re: И я сюда же
22/03/2018 14:30
Муся,
Извините, если огорчу, но в Вашей ситуации не будет полностью комфортных решений. Где-то все равно придется ужиматься и идти на компромисс, причем совсем не радостный. Нельзя на елку залезть и живота не оцарапать.
Мы все психологически повязаны мыслями о больных, Вы не расслабитесь, пока не переложите заботу о ней на чужие плечи и не уберете ее надолго из своего поля зрения. Пока ответственность лежит на Вас, так и будете метаться.
Оцените все варианты, которые для Вас приемлемы и которые, что самое главное, решают Вашу проблему полнее других. Может, даже записать, что именно Вы хотите и как этого достичь. И тогда, возможно, решение будет более очевидным.
Re: И я сюда же
22/03/2018 19:19
По поводу бутылки в кровать. Как матери 1,5 годовалой девы,мне это известно.
Купите ей детский поильник
Они есть разные. Есть с трубочкой, есть со скрытой трубкой. Там надо зубами сжать почти соску и вода польется. И при падении ничего не прольётся
Вариантов бутылей масса
Просто берите для детей постарше, и льется довольно сильно,но не в кровать.
Re: И я сюда же
27/03/2018 13:50
Девочки ,подскажите ,у моей в промежности на ляжках появилась краснота,там где памперс проходит.Я протерла камфорным спиртом потом левомиколем,толку ноль,что делать ?
Re: И я сюда же
27/03/2018 14:05
Муся, у нас тоже самое. Мазь Д-Пантенол 5%, легче с первого раза.
Re: И я сюда же
27/03/2018 14:39
Спасибо ,попробую
Re: И я сюда же
27/03/2018 16:13
крахмалом попробуйте
Re: И я сюда же
27/03/2018 23:22
Муся, есть ещё крем под подгузники. Я своей фирмы seni брала. Ещё использовала судокрем-это деткам под подгузники показан и лечения опрелостей. И ещё воздушные ванны не помешают, если у вас такой вариант проходит. Я вообще все время поражалась, как можно такое количество памперса уложить между ног...конечно все преет и раздражение появляется! Ещё детская присыпка в помощь
Re: И я сюда же
28/03/2018 05:47
Спасибо , девочки ! Попробовала детскую присыпку , от внучки осталась )))Буду смотреть результат )
Re: И я сюда же
28/03/2018 12:13
У моей дочки от памперсов краснота была,врач посоветовала тетрациклиновой глазной мазью мазать именно в маленьком тюбике,очень хорошо помогает
Re: И я сюда же
29/03/2018 12:55
А еще моя неделю по большому не ходит , дюфалак даю , толку ноль .Что теперь ?
Re: И я сюда же
29/03/2018 13:25
Моя тоже четыре дня не ходит,никогда у нее запора не было
Re: И я сюда же
29/03/2018 14:05
Муся. Анжела. По поводу туалета: перестали действовать в лошадиной дозе капли гуталакс и прочие таблетки, не могла пробить клизмами. Спас чернослив. Замачиваю ( по совету ВалерийКа) на ночь в кружке ( спмый дешевый, т к он не обработан ничем), утром даю слитую воду натощак выпить и большую половину с кашей. Штук 8-10. Остальное в полдник с творогом. Сразу заливаю на следующее утро. Сходил сам. Радости не было предела. У нас с едой еще проблема, ест только через шприц, не жует. Но получилось Вам удачи.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252