Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Деменция + онкология

Автор Светлячок 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Деменция + онкология
12/04/2018 20:45
Степень деградации крайняя, ни о какой адекватности не может быть и речи. Даже если сегодня что-то нарисует/расскажет, то завтра уже нет, а мы зря взываем к остаткам вчерашнего разума.
Раньше я ещё надеялась на проявления человеческих чувств, сейчас ничего не жду, хожу как к психически больному человеку. И болеет человек круглосуточно. Я себя в этом убедила, мне так легче.
Извините, если обидела Ваши дочерние чувства...
Re: Деменция + онкология
13/04/2018 08:03
MaLina , ни в коем случае Вы меня не обидели. Вы абсолютно правы. Я сама виновата, что никак не могу до конца в это поверить. и все еще ищу разум в этой голове Многие пишут про бессмысленный или тяжелый взгляд своих БА, а у моей вроде такой смышленый, понимающий взгляд... Я все время ведусь на него. А еще на вполне разумные вопросы. И думаю, что меня понимают. И повторяю свои ответы или вопросы и второй и третий раз, но дальше меня не хватает, я раздражаюсь и перехожу на крик. А надо бы окончательно и бесповоротно принять слабоумие и даже не пытаться найти разумный отклик. Делать свои кормительно-гигиенические обязанности и максимально уменьшить общение.:_(
Re: Деменция + онкология
14/04/2018 06:44
Тоже это все проходили. Когда бабушке было 70, обнаружилась кровь в стуле. Думали, геморрой. Повели "на трубу", там сказали - 2 опухоли, та, которая больше - с куриное яйцо. Сказали, что у стариков все развивается медленно и 1-2 года проживет. Бабушка прожила 6 лет фактически без лечения, это были 90-ые годы, нам назначили только баралгин. Худела, желтела, были извращения аппетита - могла лизать пыль, металлические вещи... Сейчас очень жалею, что не отвезла куда-то в другой город и не настояла на операции. Врачи с самого начала убеждали, что бесполезно будет, а теперь понимаю, что это не так.

У бабушки почти до самого конца был такой узкий стул - его, кажется, называют карандашеообразным........Потом резко - непроходимость, и через 2 дня умерла. Нам вообще не давали никаких обезболивающих! Доставали сами трамал, больше ничего не могли.

У мамы в 70 началось. Худела, всякие нарушения пищеварения. Обследовались - сказали, что камни в желчном пузыре. Мы с сестрой решили, что если будет приступ, повезем в Тольятти на операцию. Привезли, а там узист сразу сказал, что большая опухоль в кишечнике. И состояние такое, что оперировать сейчас нельзя, не переживет. Надо готовить к операции, улучшать кровь и т.д. на другой день - перфорация - и перитонит. В пятницу, после обеда. Хорошо, еще врачи не ушли. Сказали "весь кишечник сгнил"....Потом мы с мамой еще 6 недель лежали в больнице. Сейчас думаем с сестрой, что если бы в нашем городе в больницу попали - все, кранты бы были.
Re: Деменция + онкология
14/04/2018 13:33
Татьяна, у мамы не только кишечник зтронут, но и прорасло в женскую половую часть. Узи печени тоже показывает какие-то образования. И из мамы постоянно вываливаются кровавые слизистые ошметки, а сама она мерзко пахнет даже после душа. Извините, за отвратительные подробности. Хирург сказал, что она не выдержит даже подготовки к операции, не говоря уж о самой операции. А из-за деменции просто не сможет лежать в нужной позе при лучевом лечении. Мы даже колоноскопию не смогли пройти, потому что заставить психически больного человека выпить 3 литра гадкого слабительного я не смогла . Был сильный запор, никакие слабительные и микроклизмы не помогли. А вот совет ВалерияКА по поводу чернослива очень помог. Хоть и слабая, но дефикация есть. Болей пока никаких нет. Вот я и не знаю, что дальше будет, на что себя настраивать - на годы мучений или на месяцы, или ... И так и так страшно. Живу сегодняшним днем. Сегодня она ходит, улыбается - и ладно. Мама очень плохо на врачей реагирует. Вернее при них она такая умница и божий одуванчик, а после ухода их или от них устраивает мне жуткие скандалы с оскорблениями. Типа она здоровая, а я ее осмотрами замучила. Про деменцию я много чего вычитала и примерно представляю чего ждать, а с раком почти никакой информации нет и я как дурочка вздрагиваю и паникую от каждого нового симптома или отличия от обычного состояния. Как ослик в "Шреке": мы уже приехали? :-(
Re: Деменция + онкология
14/04/2018 17:27
Я понимаю. Чего ждать, можно было бы знать, если бы регулярные обследования и хороший умный врач после них консультировал. От нас с бабушкой вон вообще постарались отвязаться - типа, старушка уже пожила.... Для стула делали смесь, это распространенный рецепт - на мясорубке прокручивали курагу, чернослив, инжир, добавляли немного меда и травы сены. Складывали в банку и держали в холодильнике. Помогало. Хотя у нас больше склонность к поносам была. Пила она траву репяшок для лучшей работы печени. Комплексные витамины. Тогда плохо было с лекарствами, очень... Я не знаю, как у нее внутри это все разрасталось и куда метастизировало - она тоже отказывалась по врачам ходить. Нам сказали - умрет или от непроходимости или от кровотечения. Получилось - от непроходимости... Очень тихо все было в последние часы. Спала, спала, и ушла....Да, так и жили мы с ней сегодняшним днем - о, еще день протянули, хорошо...И еще... от таких регулярный кровотечений очень низкий гемоглобин был. На маленькой соковыжималке делали морковно-свекольный сок... Сейчас как вспомню это. Мы все бабушку очень любили. Она с ясной головой до конца была, очень мужественная. Когда нам диагноз сказали - все. Это был первый случай онкологии на памяти в семье. Мы с мамой из дома уходили и плакали вечером, на улице, чтобы не плакать при ней.
Ушла бабушка в канун Пасхи. Приехал ее сын, привез торт. Она сказала: "О, торт нам не помешает". Это были последние слова.
Re: Деменция + онкология
14/04/2018 20:13
Татьяна, очень Вам сочувствую - столько пережили и еще сколько навалилось. Как это выдержать - не представляю.
Я вчера брала выписку из мед.карты у терапевта (молодая девушка), она спрашивает про самочувствие и жалобы на здоровье. В принципе в карте все это прописано, но кратенько повторила и сказала, что выписанный эглонил помогает от слезливости и депрессий в связи с семейными обстоятельствами (сообщила диагнозы мамы), а без него я просто выла. А врачиха с легким любопытством спрашивает: "А чего выли?" Пипец. Она вообще человек? Спасибо пресловутому эглонилу, я ей спокойно ответила, что трудно смотреть на умирающую от рака мать, не говоря уж о деменции и регулярных психозах с оскорблениями и скандалами. А другая терапевт спросила. а что если в ответ на психоз и оскорбления обнять маму и сказать, что люблю ее? Интересно, как это проделать, если рученки к горлу моему тянутся и вовсе не с желанием бусики одеть? Специалисты, мля...
Мне сейчас немного полегче стало в связи с тем, что мама лучше себя чувствует и я ухожу ночевать к себе на квартиру, там и выплакиваюсь, когда припрет. А три месяца до этого я у нее круглосуточно была, так настолько эмоционально выдохлась, что сама чуть кони не двинула. Организм разладился, болячки навалились. Сейчас, пока какой-то продых наметился, сама по больницам мотаюсь по обследованиям. Очень боюсь неутешительных результатов, мне ведь даже серьезно лечиться нельзя (имею в виду стационар) - маму оставить совсем не на кого и с сиделками у нас совсем туго. Пока никого не нашла.
Тем, кто живет в этом в режиме 24/7/365 многие годы - надо памятники ставить и ордена давать. А лучше бесплатное лечение и реабилитацию в лучших санаториях.
Re: Деменция + онкология
15/04/2018 05:02
Светлячок, хочу вам написать по по поводу объятий. Ещё год назад маме ставили БА умеренной стадии. Да, она обнимает при случае, и я её обниму, только это ничего не меняет, моя мама не воспринимает объятия как признак любви и никак от этого не успокаивается, для неё это жест, который остался в памяти. Она провожает меня, обнимает, скажет, чтобы я всем передала привет ( так и говорит передавай всем привет, я спрашиваю кому именно, она говорит, всем, кто меня знает) и при этом не помнит кто я. По сути она обнимает чужого ей человека, ведь она меня не помнит, поэтому все эти разговоры психиатров про любовь и заботу мне кажутся чистой формальностью.
Re: Деменция + онкология
15/04/2018 13:02
Вот мне кажется, что психиатрам можно условие ставить - будешь лечить больного Альцгеймером, если сам хотя бы на полгодика будешь круглосуточной сиделкой такого больного.
Re: Деменция + онкология
15/04/2018 13:42
Просто ощущение, что часть психиаторов, а уж тем более психологов знать не знают, что такое альцгеймер. Дают какие-то совершенно идиотские рекомендации и абсолютно не в тему лекарства, типа валерьянки. У нас сначала был так себе врач. Теперь вроде сообразительного дали, дядька лет под 60, на вид прям такой профессор и всегда тихий и спокойный. В первую очередь что спросил - Не агрессивен ли отец? Затем провел тест, выслушал мамины жалобы, прописал антидепрессанты, нейролептики и так же сказал - если нам понадобится лекарственная терапия, приходите. Вот. Сразу видно - человек хорошо знает о БА)
Re: Деменция + онкология
15/04/2018 14:03
Сегодня попробовала провести тест с часами. На просьбу нарисовать циферблат, был нарисован маленький кружочек с 5-рублевую монету. Я на другом листке показала, какого размера должен быть круг, иначе цифры туда не поместятся. В результате опять кружочек. Еще раз объясняю, пробуем снова. Получился средний такой кружок. Ну думаю, ладно, цифры влезут. Пытаюсь продолжить тестирование. А не фиг. На этом все. "Отстань от меня, не понимаю, чего ты хочешь". Что и требовалось доказать (для себя) :-(
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252