Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Бабушка и Альцгеймер

Автор anastasiya 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 10:39
Т.е. с того дня, когда бабушке стало плохо и ей ставили кому, прошел месяц, и сейчас бабушка кушает, пьет, сохраняет вес, разговаривает, считает и даже хватает сил на истерики? Тогда мне не очень понятно, на чем основаны Ваши мысли, что все это должно кончиться скоро. Я, конечно, деталей не знаю, но похоже, что бабуля у Вас - еще ого-го, всем даст прикурить!
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 11:10
Вы поймите, у нас подобных случаев не было в семье, во всяком случае в том отрезке жизни который я существую. А потому непонятно чего ожидать совершенно. Кто-то говорит "просветление перед концом", кто-то ещё чего, и каша в голове такая... Сейчас вот БА упала с кровати, как - вообще не понятно, слышу грохот, захожу - лежит лицом в пол почти в метре от кровати. Как так мог упасть человек который вообще не шевелится считай - непонятно.
Возможно, я не думаю что это скоро закончится, а просто на это НАДЕЮСЬ.
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 20:43
Настя, могу вам только на своём примере сказать, что с моей мамой было нечто подобное, когда она впала в непробудный сон или кому. Мне приходилось ей смачивать губы и из пипетки капать воду в рот. Уже начали смотреть похоронные принадлежности и готовиться к её уходу...Потом все же решила вызвать скорую, чтоб оценили ситуацию, ну и медики все же, может что умное скажут... Приехали, посмотрели, прослушали, она не реагирует ни на что...давайте, говорят в больницу отвезем. Начали её на носилки перекладывать, она взяла и очнулась, сразу чего то сказала, потом плакать начала.... Так вот после этого она у нас ещё год прожила. "Умирала" ещё несколько раз. Я уже тогда к смерти начала привыкать, мне казалось что она поселилась в соседней комнате и ей там понравилось.... Так что , надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему....
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 22:17
Да, болезнь непредсказуемая, убеждаюсь с каждым разом, смотрю на свою и удивляясь с каждым разом, у моей наверное осталось кг 40, как живёт, где силы? С каждым её приступом думаю все, осталось чуть, а она нет, живёт, кушает, поистине сила самосохраненения просто колоссальная.
Re: Бабушка и Альцгеймер
06/07/2018 10:40
Всем привет. Давно не писала сюда, месяц целый... А у нас все по старому. Только бабушка совсем не приходит в сознание, вечно в бреду, каждое утро начинается у меня с ее воя, слез, криков. Кричит очень громко, как будто режут ее. Вечно плачет потому что жалко ей детей каких-то, или потому что дом сейчас взорвется, или потому что дед якобы ее убивает (когда он сидит в соседней комнате перед телевизором). И так каждый день, слезы, сопли, вой нечеловеческий. Соседи смотрят на нас с жалостью, уже никто не спрашивает как там бабушка - все и так слышат. Снова перестала спать по ночам, в основном плачет и плачет, громко, навзрыд.
Зато дед как-то воспрял, посвежее что-ли. Не знаю почему. Как-то легко стал к этому относиться, может смирился. Не сидит с ней в комнате целыми днями как раньше, и не бежит на каждый ее крик.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252