Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Бабушка и Альцгеймер

Автор anastasiya 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 10:39
Т.е. с того дня, когда бабушке стало плохо и ей ставили кому, прошел месяц, и сейчас бабушка кушает, пьет, сохраняет вес, разговаривает, считает и даже хватает сил на истерики? Тогда мне не очень понятно, на чем основаны Ваши мысли, что все это должно кончиться скоро. Я, конечно, деталей не знаю, но похоже, что бабуля у Вас - еще ого-го, всем даст прикурить!
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 11:10
Вы поймите, у нас подобных случаев не было в семье, во всяком случае в том отрезке жизни который я существую. А потому непонятно чего ожидать совершенно. Кто-то говорит "просветление перед концом", кто-то ещё чего, и каша в голове такая... Сейчас вот БА упала с кровати, как - вообще не понятно, слышу грохот, захожу - лежит лицом в пол почти в метре от кровати. Как так мог упасть человек который вообще не шевелится считай - непонятно.
Возможно, я не думаю что это скоро закончится, а просто на это НАДЕЮСЬ.
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 20:43
Настя, могу вам только на своём примере сказать, что с моей мамой было нечто подобное, когда она впала в непробудный сон или кому. Мне приходилось ей смачивать губы и из пипетки капать воду в рот. Уже начали смотреть похоронные принадлежности и готовиться к её уходу...Потом все же решила вызвать скорую, чтоб оценили ситуацию, ну и медики все же, может что умное скажут... Приехали, посмотрели, прослушали, она не реагирует ни на что...давайте, говорят в больницу отвезем. Начали её на носилки перекладывать, она взяла и очнулась, сразу чего то сказала, потом плакать начала.... Так вот после этого она у нас ещё год прожила. "Умирала" ещё несколько раз. Я уже тогда к смерти начала привыкать, мне казалось что она поселилась в соседней комнате и ей там понравилось.... Так что , надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему....
Re: Бабушка и Альцгеймер
08/06/2018 22:17
Да, болезнь непредсказуемая, убеждаюсь с каждым разом, смотрю на свою и удивляясь с каждым разом, у моей наверное осталось кг 40, как живёт, где силы? С каждым её приступом думаю все, осталось чуть, а она нет, живёт, кушает, поистине сила самосохраненения просто колоссальная.
Re: Бабушка и Альцгеймер
06/07/2018 10:40
Всем привет. Давно не писала сюда, месяц целый... А у нас все по старому. Только бабушка совсем не приходит в сознание, вечно в бреду, каждое утро начинается у меня с ее воя, слез, криков. Кричит очень громко, как будто режут ее. Вечно плачет потому что жалко ей детей каких-то, или потому что дом сейчас взорвется, или потому что дед якобы ее убивает (когда он сидит в соседней комнате перед телевизором). И так каждый день, слезы, сопли, вой нечеловеческий. Соседи смотрят на нас с жалостью, уже никто не спрашивает как там бабушка - все и так слышат. Снова перестала спать по ночам, в основном плачет и плачет, громко, навзрыд.
Зато дед как-то воспрял, посвежее что-ли. Не знаю почему. Как-то легко стал к этому относиться, может смирился. Не сидит с ней в комнате целыми днями как раньше, и не бежит на каждый ее крик.
Re: Бабушка и Альцгеймер
24/07/2018 15:53
И снова здравствуйте! Наша БА стала совсем плохой. Отказывается есть (закрывает рот, отворачивается, еду выплёвывает насколько хватает сил), постоянно в какой-то агонии, постоянно стонет, плачет. Но уже не с такой силой как раньше, еле слышно. Говорить стала ужасно невнятно, и в большинстве случаев вообще на каком-то непонятном языке. Заметно похудела, и появилось очень много пролежней. Мы за ними, естественно, ухаживаем. Мало спит, но ночные концерты уже прекратились. Перестала храпеть. Совсем никого не узнает, только плачет, плачет, плачет...
Re: Бабушка и Альцгеймер
24/07/2018 16:22
Анастасия, есть ли в вашей местности отделение паллиативной помощи? Разузнайте. Мне кажется, вам нужно госпитализировать бабушку - для медикаментозного облегчения ее состояния. Может у нее еще и боли какие, поэтому плачет? По крайней мере, для лечения пролежней и исключения обезвоживания госпитализация может быть показана. Вызовите врача на дом и поговорите на эту тему.
Re: Бабушка и Альцгеймер
24/07/2018 18:43
Согласна с Светлячком. Сходите в тему Анны Мостовой, там Вик Вик давала инфу по паллиативной помощи на дому, в том числе.
Re: Бабушка и Альцгеймер
05/08/2018 15:56
Мы живём в очень маленьком городе, тут даже больницы нормальной нет,в большинстве случаев в город за 40км отправляют... Сами понимаете, доставить ее туда - никак. Да и давно бы уже сами так сделали, если б была возможность. В соответствующую тему сейчас схожу ознакомлюсь.
Тем временем, наша БА совсем плохеет... Не говорит, вообще звуков не издает, спит круглые сутки, только когда кормим и моем, просыпается, и то не особо. Дышит так еле-еле. Сегодня приехала домой, захожу к ней - лежит без движения, и одеяло не шевелится от дыхания. Думаю - ну всё, приехали. Но она задышала так слабо-слабо. Да уж...
Re: Бабушка и Альцгеймер
06/08/2018 08:41
Анастасия,
Почитайте вот тут:
[ria.ru]
Re: Бабушка и Альцгеймер
13/08/2018 19:51
Ознакомилась, узнала - у нас такого и близко нет, даже в областном центре...
А БА тем временем лежит без движения совсем, даже не покормить никак - рот не двигается. И кашляет много как подавилась. Думаю, она не может глотать... Совсем плохая бабусяка, скорее бы отмучилась....
Re: Бабушка и Альцгеймер
13/08/2018 23:39
Что происходит?? Ночь, бабушка бурлит. Булькающее дыхание, хрипы, пытаемся разбудить - ноль эффекта, потом вроде очнулась, я отхожу за бутылочкой чтоб воды ей дать, возвращаюсь, а у нее пена со рта.... Утром вызываем врача! Сейчас все хорошо, спит, храпит дальше. Что это было?
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 01:59
Вы уж меня простите, но вот такое даёт силы, когда читаешь, смирится с уходом моей мамы. Понимаешь что лучше как моя, чем вот так. Терпения вам.
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 05:24
anastasiya,
Пена изо рта, это у нее припадок был.
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 07:07
Согласна с вами абсолютно, лучше тихо и без особой боли... Наша принцесса за эти три месяца нервишки нам порядком потрепала
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 07:08
Думаете, стоит готовиться к худшему?
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 08:35
Ой, анастасия, я даже не знаю что думать, я по вашему поводу столько раз думала что уже все, но ваша баба ещё живёт, все зависит от нее самой лично. Кушает ли она сама, пьет ли воду, сколько весит, моя весила около 36 кг одни кости, кушала очень хорошо, если бы не приступы непонятного характера, на подобие обмороков, мини комы, я думаю ещё бы пожила, речь у нее была ещё хорошо сохраненна, она так классно материла меня, никогда не думала что после ее ухода буду так мило это вспоминать. Я писала ранее что вскрытие показало что проблем с органами не было, ещё бы жила и жила, а вот что там с мозгами было остаётся загадкой. Сейчас я себя как то успокоила ,что так лучше, но как ни странно скучаю по своей дементорши.
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 09:30
На данный момент, если вкратце, имеем такое - БА 85 лет, диагноз поставлен в октябре 2017, до этого была абсолютно адекватной, а потом резко началось. Очень быстро пролетели все стадии, я писала тут об этом. Я три месяца на форуме и когда я только зарегистрировалась, она ещё ходила, сама кушала, со всеми ругалась, 50% времени была в адеквате. Потом начались падения, обмороки, и она слегла. Было много агрессии, никого не узнавала, дралась, буянила по ночам. Потом была якобы кома, пол дня пролежала без сознания, не приходила в себя, но к вечеру уже смеялась. Дальше лежала, кушала более чем отлично, много, с аппетитом, много пила, с туалетом все хорошо. Последнюю неделю-две перестала говорить, спала все время, в себя приходила только помыться и покушать. Где-то дня 4 назад стала отказываться есть, периодически не глотала, давилась. Еда уже не шла, воду пила немного. Вчера с утра проснулась от ее воя как в старые-добрые, кушать она не смогла уже, воду тоже не глотала - давилась. Мы губы смочили и не стали приставать. Когда мыли ее, стонала как от боли, очень страшно. К вечеру начался булькающий храп, потом хрипела, кашляла, бурлила там что-то, потом пена изо рта... После всех этих фестивалей уснула, снова этот булькающий храп и дышала быстро-быстро, как собака... Сейчас все хорошо, храпит нормально, скоро будем кормить-купать, посмотрю как она себя ведёт. Позвонили с утра врачу - сказал "ну она же дышит! Зато не буйная, вы же жаловались что буйная, а теперь вам что не так?". Короче, никакой помощи. Прописал какие-то уколы, мы читать про них - а это вообще другой профиль, совсем не то... Короче весело. Я полезла на американские форумы Альцгеймера, там все как один называют нашу вчерашнюю ситуацию "death rattle", т.е. предсмертный хрип. Говорят что если пена идёт то счёт на дни. Так не хочется чтоб она мучалась, ушла бы тихонько во сне и все, хоть от нашей бабушки уже и не осталось ничего, но все равно же хочется как лучше и ей и нам.
А по поводу веса - она была ОЧЕНЬ толстая всегда, за 120кг зашкаливало. Три месяца назад когда ещё ходила, весила 95 где-то. Сейчас взвесить ее уже не можем, сами понимаете, но думаю килограмм 80 есть в ней - очень тяжело купать, поднимать. Но для того веса что у нее был изначально, это и так очень большая потеря. Такие дела.
Re: Бабушка и Альцгеймер
14/08/2018 09:46
Это терапевт так ответил, что дышит и хорошо?! Ужас какой-то. Оно может и предвестник, а может воспаление легких. Трудно что ли прийти легкие послушать. Это их прямая обязанность. Вызывайте терапевта, пускай осматривают больную. И если проблема с глотанием, пусть организуют приход медсестры для установки капельницы от обезвоживания.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252