Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.

Автор Gala 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
30/05/2018 15:46
Ох, Анжела! Если б так можно было, я была бы счастлива. Витаминками ее не обманешь. Таблетки выгребаю регулярно, но тут же все сердобольные.Она бежит к своим подружкам жалуется на мои зверства - лишаю ее лекарств, а у нее сердце больное. Те дают таблетки или деньги. Жалуется, что пенсию забираю, просит взаймы до следующей пенсии, которую она уж точно спрячет от чудовища, они ей занимают.
Сегодня внимательно следила, теперь ясно, почему неулептил не действует - она, перед тем как налить себе чай, споласкивает кружку!Поняла, что я туда капаю какое-то лекарство. И готовить начала себе. То, что я ей накладываю в тарелку не ест.
Вчера опять обещала пойти в суд, посадить меня в тюрьму. Я ей сказала, что с радостью, хоть там она меня достать не сможет. А сама дура, потому что если посадит меня, потом будет лежать умирать в собственном говне, никто за ней ухаживать не будет. На этом она обычно и затухает с идеей тюрьмы.the finger smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/05/2018 15:48 пользователем Gala.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
05/06/2018 11:23
С моим дементором снова проблема, как ей давать неулептил!? Добровольно она его пить не будет. Я подмешивала в еду и питье, она это поняла и теперь споласкивает кружки-ложки перед тем, как налить себе. Еду не ест, если я ей наложу в тарелку, только сама из кастрюли себе накладывает и то редко. Теперь она ходит по своим подружкам, жалуется, что не кормлю и ест у них. Агрессия нарастает, скандалит, кидается с кулаками драться, но только когда мы дома наедине. Как только беру в руки телефон снимать, мгновенно перевоплощается в невинную жертву моего произвола, я даже включить камеру не успеваю.
Девушки, у кого было такое, как вы справлялись?
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
05/06/2018 11:30
Gala,
Неулептил бывает и в капсулах, в каплях выписывают чаще потому, что так вроде проще давать, если в суп или чай.
Возможно, Вам пойдет опыт девочек с сайта, когда капсулы того лекарства, которое дементор соглашается принимать, вскрывали, содержимое выбрасывали и внутрь засыпали то лекарство, которое нужно дать. Например, берете сердечное лекарство в капсуле, или витамин, потрошите и туда засыпаете неулептил.
Насчет съемок, наверное, остается только вариант видеокамеры с функцией записи.... Вам записи для психиатра нужны?
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
05/06/2018 11:52
Вик-вик, в том и проблема, что из моих рук она ничего не принимает, ни лекарства, ни приготовленную мной еду (готовое покупное ест). Неулептил она вычислила не по вкусу, а по своему состоянию - как только чувствует спокойствие, значит я ей что-то подмешала, сразу находит настойки (корвалол и т.п.) и пьет их помногу. Так она приводит себя в возбужденное состояние. Единственный препарат, который она еще может принять от меня это фенибут. Но он только улучшает ей сон и снижает нервозность. На агрессию никак не влияет.
Снимаю я для того, чтобы она утихла и не лезла в драку. Если в такой момент даже просто дотронусь до нее, это вызывает прилив агрессии, может схватить что под руку попадется и наброситься, вчера пыталась ткнуть мне в грудь вязальным крючком. А камера перед носом ее останавливает.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/06/2018 11:54 пользователем Gala.
Gala, мне кажется, что пора принимать меры по Вашей безопасности. Вы можете не успеть сунуть ей под нос камеру или пропустите первый удар. Чем это для Вас кончится - одному богу известно. Может быть поставить стационарную камеру, записать нападения и обратиться к доктору за принудительной госпитализацией?
Согласна с Маришей.
Gala , вам пора принимать серёзные меры. Подумайте о себе без всякого стеснения и угрызений совести. Перед моим носом (точнее, на уровне глаз) махали ножницами. Поставьте камеру. А вообще - сходите к психиатру и расскажите на словах - что больной агрессивен и опасен, и от лечения отказывается. Что она посоветует. Не рискуйте своим здоровьем. И вы ни в чём не виноваты.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/06/2018 13:09 пользователем Агнешка.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
05/06/2018 15:40
Вот ужас-то! Сочувствую! А если лекарство подмешать прямо в бутылек с корвалолом? Если только вкус у лекарства не слишком яркий. Например, хлорпротиксен жутко горький, ни с чем не помешать. Кстати, может она будет валемидин принимать, раз любит настойки? Это тот же набор настоек и плюс димедрол. Глядишь и поспокойней станет и поспит. Хотя, конечно, он нейролептики не заменит. А в отдельной посуде для нее нельзя приготовить, чтобы туда подмешивать? Или в отдельную бутылку воды или упаковку сока? Главное семью предупредить, чтобы не отведали. К психиатру обязательно сходите, может присоветует чего или поможет с госпитализацией. С такой полоумной страшно в одном помещении находиться. Будьте осторожны. Дмитрий, видимо, прав, когда в таких случаях рекомендует давать агрессору про меж рогов. Может вам стоит ее напугать как следует, чтобы боялась на вас руку поднимать?
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
07/06/2018 07:01
Девушки, спасибо за поддержку и советы! Ее накрывает недельными циклами - дня три возбуждение нарастает, пару дней ажитации, два-три дня затишье и снова по кругу. Препарат пока единственное спасение. Еще прошлым летом и осенью я брала у психиатра направление в псих.стационар и три раза врач его продлевала. Первый раз не получилось ее положить из-за ремонта в больнице. Второй и третий разы участковый полицейский пытался помочь. По его словам, для принудиловки нужно направление от психиатра, мое заявление в полицию и какой-либо повод со стороны больной. Попытка суицида, агрессивное поведение на людях или что-то еще, чтобы он мог составить протокол и оформить принудительную госпитализацию. Но на людях моя дементорша паинька и божий одуванчик, потому что знает процедуру. Сама раньше, когда работала в районо, занималась опекой и попечительством.
А психиатр тогда после долгих моих уговоров выписала направление со словами "... на этом я свою работу выполнила. На учет ее поставлю только после лечения в псих.отделении" и дала рецепт на неулептил. Все на словах, никаких записей в медкарту. Сходить-то я к ней еще схожу, но она снова выпишет что-нибудь или даст направление. Наши врачи тут почти все такие, давно прикормлены и без денег ничего не делают. Так что надеяться на помощь врача бесполезно.
В общем, тогда я поняла, что никто не будет мне помогать в этом, а в одиночку я не смогу ее отвезти и забросила это дело. Пока камера ее останавливает или мое обещание вызвать полицию, терпимо. А когда уже не смогу сама ее усмирять, вызову полицию и напишу заявление.
Позавчера я разлила неулептил во всю ее посуду, даже ложки смазала.)) К вечеру таки подействовал. У нас давно уже замки на межкомнатных дверях, все новые и ценные вещи у сына в комнате, документы в сейфе там же. Продукты, посуда - все разделено, на кухне только то, чем она пользуется. И холодильников у нас два. Готовлю отдельно по три блюда - ей, нам с папой и сыну обед (завтрак и ужин он сам себе делает).
С каждым психом ужесточаю контроль. Теперь она без денег, ключа от дома, телефона, документов. На улицу выпускаю два раза в день, либо хожу с ней. Вчера потащила в пенс.фонд почти насильно, наобещала золотые горы и заставила перевести пенсию обратно на карточку.
Светлячок, вы правы, с ней может справиться только тот, кого она боится. А боится она ..., да никого она не боится! И ничего. Мне кажется, что инстинкт самосохранения у нее сломан. Драться он лезет только ко мне, и получала иногда в ответ, когда долго не успокаивалась. Все равно не боится, даже наоборот, ей драки со скандалами нравятся, получает удовольствие. А вот игнор и бойкот она не переносит, сразу находит кучу разных болячек у себя. Ну это вам всем хорошо знакомо.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/06/2018 07:16 пользователем Gala.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
07/06/2018 11:44
Gala,
Со всей посудой и с ложками, в которых неулептил - это реально ноу-хау, такого мне еще не приходилось слышать.... Чего не выдумаешь от отчаяния...
Но позволю себе не согласиться с тем, что Вы собираетесь ждать, пока БА не станет неусмиряемой. Успеете ли уже в таком ее состоянии вызвать полицию или полиции уже придется констатировать чьи-то травмы?! И стоит ли до этого доводить, если, в принципе, Вы готовы рассматривать лечение в ПНИ?
Может, все-таки стационарные камеры под потолком и запись с них, которую можно показать участковому и психиатру? Если все установить потихоньку, например, пока маман нет дома, то для нее это пройдет незаметно. Вам не придется доставать мобильный с камерой, но верхняя камера сделает свое дело.....
Gala Написал:
-------------------------------------------------------
А психиатр тогда после долгих моих уговоров выписала направление со словами "... на этом я свою работу выполнила. На учет ее поставлю только после лечения в псих.отделении" и дала рецепт на неулептил. Все на словах, никаких записей в медкарту.

Gala, не переживайте, в карточку она просто обязана будет внести ваши "показания", т.к. в регистратуре Вам выписали большой талон на приём к ней.

- на этом я свою работу выполнила....., Тут она ошибается и Вы тоже, чем чаще Вы будите приходить на приём и рассказывать новые ситуации ( и показывать заснятое видео на телефоне), тем быстрее она позаботиться о приёме вашей мамы в стационар на лечение. Думаю, что раз в две недели Вы просто обязаны к ней приходить на приём ( и не нужно денег платить), а затем дойти и до глав.врача (месяца через 2), с направлением, что выписал Вам участковый психиатр на лечение в ПНД, а свободных мест нет. Что делать??? Пусть определяться по срокам определения. Думаю, что у Вас всё получиться!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/06/2018 12:11 пользователем Добрая.
Gala , поставьте в комнатах камеры наблюдения, но ей не говорите об этом, а то вдруг найдёт их и выкрутит. Вам главное заснять пару-тройку её агрессий. Не говорите ей об этом. А потом к участковому с вещдоком и дальше по этапам.
Их надо всех дожать. Агрессивный неуправляемый дементор в доме - это жизнь на вулкане, на минном поле и в эпицентре ядерного реактора. Пожалейте себя.
------------------
А сколько вам лет? если не секрет ))



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 07/06/2018 13:42 пользователем Агнешка.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
09/06/2018 20:35
Про камеры, девушки, вы правы на все 100%, снова начну ныть сыну, чтоб поставил.
Вик-вик, вариант ПНИ нам не подходит, как бы сильно я этого ни хотела. Тут одного моего желания мало, нужно еще наличие этого ПНИ в радиусе хотя-бы 3-4 часов езды. Ближайший в Краснодарском крае в 6 часах пути и очередью на два года вперед. И еще, сама я физически не смогу ее отвезти, а помогать никто не будет. Даже наоборот, если родичи узнают, что я ее куда-то оформляю, будет большой скандал. У них позиция самая удобная - "она твоя мать, тебе за ней смотреть, терпи". Ссориться с ними я сейчас просто не могу, от одного из двоюродных братьев зависит хорошая работа сына. Поэтому выбора у меня нет, только принимать какие-то меры по подавлению всплесков агрессии маман. Перестанет помогать неулептил, буду подбирать другое лекарство и т.д.
Добрая, то, что врач обязана делать записи в карточку и вообще наблюдать свою больную, знаем все. Вот чтобы максимально облегчить себе работу, талон к психиатру в регистратуре у нас не выдают. Или может выдают, но тайно и не всем, кто их знает. Моя когда недавно сама бегала по врачам, они ей завели новую карточку, старую пухлую забрали. Кто именно из врачей, или в регистратуре, я у нее так и не смогла выяснить, зачем и так известно - записи за много лет очень ценны для оформления инвалидности своих, тех кто платит. Около 100т.р. тут нужно, чтобы получить 2 группу, на первую еще больше.
Агнешка, у нас минное поле. Мне 55, только оформила пенсию, не работаю с 12-го года, как начала болеть токсическим зобом. Последняя работа была очень стрессовая, может из-за нее у меня и развился тиреотоксикоз.

Наблюдаю. Наконец полностью разобралась в механизме возникновения у маман агрессии и учусь правильному поведению с ней. Пора начинать писать докторскую по способам общения с дементором. К психиатру сходила, результат ожидаемый, то есть нулевой. Мои рассказы о поведении дёмы она слушать не стала, типа знает прекрасно и так, верит мне. Спросила чего я от нее хочу - поменять препарат или новое направление в психбольницу.)) Эта неделя прошла у нас под знаком спокойного неулептила, дозировка "во все кружки-плошки" оказалась самой действенной.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252