Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.

Автор Gala 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
29/06/2018 20:53
Наташа, спасибо! Надо держаться, а куда денешься!? Нервы в кулак и включать ваньку-встаньку - падаешь, встаешь и идешь дальше.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
09/07/2018 08:42
На сегодняшний день у нас спокойно. Дементор мой тише воды, ниже травы. Почти не разговариваем, только по необходимости. У родни она побывала с тех пор раза три. Я уже по ее поведению вижу, что ей там говорят, как настраивают. Получила, видно, и от них хороших люлей. А еще, думаю, она страшно боится психушки и ей объяснили, что если будет продолжать воевать со мной, быстро там окажется.
Неулептил я перестала давать ей тогда же, две недели без и симптомы деменции возвращаются. Забывает что делала или говорила полчаса назад, все роняет и разливает. Хотя пока еще нет постоянных диалогов с собой, бреда, или я не слышу. Но появился нехороший признак - стала мыться раз в неделю. Раньше бегала в ванну через день, а то и каждый день, забывала, что вчера мылась.
Под неулептилом она была два месяца и он очень ей помогал, была почти адекватная, за все время псих накрыл только раз. Один минус - нервы она мне трепала мама не горюй. Оно и понятно, от дурного характера лекарств нету.
Вот теперь и думаю - то ли снова начать капать ей неулептил (во все кружки-плошкиwinking smiley), то ли нет!?
А папа, девочки, обалдеть - начал поправляться! Хоть и лежит постоянно на спине, не двигается, не поворачивается, но спина чистая. Раньше за ночь появлялись красные пятна в местах давления выступающих костей. Сейчас ничего нет и кости не торчат, появилась жировая прослойка под кожей. Пищеварение наладилось, аппетит появился. Ест, конечно мало, но все что даю. Сегодня даже овсянку поел, впервые. И главное, кашлять стал реже и просто покашливает, а то слушать было страшно - бурлящий, клокочущий, удушающий, будто легкие забиты чем-то.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 09/07/2018 08:47 пользователем Gala.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
09/07/2018 09:58
Кстати,
о кашле и легких,
проверено на себе лично.
Если взять самую дешевую овсянку, залить ее кипятком, дать настояться и слить получившуюся жидкость.
Эту жидкость необходимо пить.Уж что там в ней целебного- не знаю, но реально помогает избавиться от бурлящего кашля. И еще эта жидкость - отлично обволакивает желудок, типа бережет от гастритов, и даже заживляет их.
Очень невкусно...
Gala,
Вы как-то смело обходитесь с нейролептиком (неулептил), а это лекарство не из легких. В режиме "хочу - даю, хочу - не даю" его однозначно нельзя! Нейролептики постепенно вводят и так же постепенно прекращают давать, причем в течение пары недель снижают дозу, а у Вас резко получается и ввод препарата, и его отмена. Очень опасный вариант. Вам, думаю, нужно подобрать БА такую минимальную дозу, на которой она более-менее управляема и без психозов, и эту дозу постоянно давать. А там сами поймете по состоянию БА, когда лекарство будет не нужно, и потихоньку снизите дозу и даже (возможно) отмените совсем.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
09/07/2018 14:19
fasol, тоже слышала про настой овсянки, только в контексте лечения язвы желудка. Но там речь шла именно о зернах овса, не хлопьях. А геркулес у нас сыном уже года три как ежедневный завтрак. Про отхаркивающий эффект не знала, спасибо!
Вик-вик, спасибо большое, просветили! Врач, когда рецепт выписывала, сказала давать по 5 капель утром/вечером и больше ни слова. Начинала я с 3 капель, в течение месяца довела до 7. И то, потому, что маман почувствовала что я что-то ей подмешиваю в питье и стала споласкивать кружки перед тем, как налить себе. Было так, что и не каждый день она его получала. Но теперь она уже пару недель без неулептила, наверное не стоит снова начинать!? По крайней мере сейчас, пока спокойная. А про управляемость - это не про мою королевишну, она хоть до, хоть на нейролептике, все равно как была абсолютно неуправляемая, так и осталась. Что взбредет в голову, то и бежит делать, никто ей не указ, никого не слушает, сама лучше знает и вообще умнее всех. Психоз, кстати, ее мгновенно накрывает как раз на этом, если попытаться остановить/отговорить от очередной глупости.
Gala,
Вам на месте виднее, нужен ли ей неулептил. Если Вам и другим окружающим терпимо поведение БА без него, то, возможно, и не нужен, но имейте ввиду, что любой нейролептик накапливается недели 2, а правильно подобранная доза потом длительное время выравнивает общий фон и снижает вероятность психозов. Без лекарства же в один совсем не прекрасный день БА может серьезно накрыть, и тогда неулептил не поможет никак. Смотрите сами по состоянию, справитесь ли без помощи, причем в прикидке на худший случай. В психбольницах, кстати, к старушкам-одуванчикам персонал особо спиной не поворачивается, т.к. осознает, насколько опасны они могут быть.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
10/07/2018 08:36
Сейчас не то что терпимо, а вообще будто и не было психозов, ежеминутного вампиризма, ажитаций. Не суетится, не провоцирует ссоры, истерики с "сердечными приступами и давлением" тоже будто в далеком прошлом. Понимаю, что такое ее состояние временное, но пока наблюдаю. На днях будет пенсию получать и мне забирать, это у нее самый сильный триггер психоза. Посмотрю, как переживет ситуацию.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
10/07/2018 20:51
У меня на участке есть бабушка полный неадекват,ей за восемьдесят, я писала как то о ней, не купается уже несколько лет, но бегает ещё как пропеллер, на почту за пенсией приходит раз десять, при том что получила ее неделю назад и продолжает ходить, дочь с ней устала бороться и просто уже на нее плюнула, по началу она дочь пыталась пенсию забирать и покупать ей продукты, так бабуся устраивала истерики, отдай пенсию. Всем рассказывала что забирают пенсию, бедную грабят плохие дети. Я пенсию ей отдавать перестала дома, пару раз и мне доставалась что пенсию ей не отдавала, но подпись была и доказать не смогла тот одуванчик, теперь получает на почте у начальника и десять расписок оставляет. Дочь жалуется денег не видим, кормим сами, покупаем все на свои деньги. Я говорю приходите на почту с ней и забирайте сами при выходе из почты. Так мне мои так сказать коллеги устроили прочистку мозгов, что деньги бабкины и пусть что хочет с ними делает а дочь просто обязана мать содержать и кормить на свои деньги. Все точка. Занавес.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
11/07/2018 12:46
Наташа, это случайно, не моя к вам бегает за пенсией? ))) А то еще, пока я паспорт не забрала, она каждый месяц терзала девушек из ПФ переводом пенсии то на карту, то на почту. И даже когда пенсия приходила на карту, она все равно ходила на почту, требовала с почтальона денег. До сих пор в ее утреннем моционе ежедневный поход на почту с 1 числа. Как-то раз, в прошлом году, когда я еще не касалась ее финансов, почтальон принесла домой пенсии родителей, маман не было дома и получила я. Естессно, пенсию ей отдала всю и с квитанцией. Потом узнала, что она написала жалобу на бедную Таню (нашего почтальона) начальнику почты и Таня получила строгий выговор. Слова из жалобы "... отдает мои деньги кому попало...". Понятно да, что "кто попало" это я.))
Так что Наташа, ваши коллеги отчасти правы, с такими одуванчиками лучше не связываться, себе дороже обойдется. Кто там кому что должен, тоже, конечно не коллегам решать. Дочери хорошо бы сделать ген.доверенность, да бабка вряд ли подпишет.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
11/07/2018 19:02
Не , бабка не подпишет,там только один вариант, бабку в психушку и признавать недееспособной, но бабка просто так не дастся, так что выход один ждать Бабкино бессилие от сюда фекальная стадию и включать долг по полной и выгребать! Дети то должны содержать родителей.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
11/07/2018 20:27
Спасибо этому форуму, дай бог здоровья создателям этого форума я уже легко отличаю бабку или деда даже в лёгкой стадии, так что не попадаю на удочку . Такому не научит ни один психиатор.
natasha871, я тоже легко отличаю. Им даже рот открывать не нужно, я определяю по жестам, по взглядам... По работе приходится иногда сидеть на телефоне, жалобы принимать. Среди жалобщиков очень приличный контингент "знакомых лиц". Благодаря форуму знаю, как с ними разговаривать))))
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
21/07/2018 04:48
Девочки !Вот есть у вас такое ?Ну не могу себя заставить утром зайти к свекрови в комнату , долго себя уговариваю, что кроме меня никто ее не накормит и не оденет памперс , иду через силу, все делаю и так каждый раз.Захожу только переодеть , покормить и телевизор включить -выключить , лежит 8 месяц, физически привыкла , морально очень тяжело , все время утром смотрю вначале из двери дышит -не дышит , потом только захожу .Есть у кого такое ?
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
21/07/2018 05:22
У меня такое. Каждое утро звонит будильник в 6 часов и на меня нападает тоска зеленая (ядовито-зеленая). И не потому, что не выспалась, а потому что перед глазами этот бесконечный, с элементами отвращения, ритуал. Заходя в дом, если не слышу звуков, осторожно заглядываю, проверяю, жива ли. Хотя у нее физическое состояние удовлетворительное.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
21/07/2018 06:16
Моя только покашливает , а так ни голова не болит , ни простуды не бывает , лежит ,в потолок смотрит , иногда чего скажет , телек ей по моему не интересен , так ,для фона , вот не могу понять , ей же тоже на фиг такая жизнь , а мне одни мучения , а сколько это протянется никто не скажет )))Мне иногда коллеги говорят, ну пенсия у нее ж большая , правда не маленькая , но в ответ я всегда говорю , если есть желающие по уходу , могу отдать ее запросто .Лучше уж пояс затянуть чуток , чем вечно в депрессии .Я еще понимаю , у кого мама , а мне за что ? Муж умер уж как 5 лет , а я теперь разгребываю. Крик души !
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
21/07/2018 09:58
Муся, у всех так. Даже те кто ухаживает за своими родными, устают морально до депрессий и срывов. И у всех физический уход - это самое легкое испытание. Вопрос "за что?" нужно изменить на "почему?" и когда найдете ответ, станет легче.
Я себе ответила так: "была слабая, всегда старалась избегать трудностей, уходить от решения проблем. Для того, чтобы измениться, стать сильнее, умнее и мудрее, научиться терпению и смирению, ответственность за обоих родителей легла на мои плечи." У меня никогда не было хороших, теплых отношений с мамой, мы были и есть чужие друг другу. С папой тоже, разве что в детстве, пока не родился брат (у нас разница 10 лет), мы общались ближе, он брал меня на охоту, рыбалку. Когда появился брат, я у родителей стала лишним грузом. Он любимый сын, на которого они до сих пор надышаться не могут, а я дармоедка и нахлебница. При том, что стала финансово независимой, как только начала работать после вуза. Ну что ж, я получила свое, родители свое. Им сейчас ох, как не нравится зависеть от меня, но деваться некуда, одиночество в немощи еще страшнее. А еще огромный плюс у меня - отношения с сыном стали лучше, искреннее и честнее. Мы научились лучше понимать друг друга, относиться бережнее. И сыну польза, глядя на то, как я нянчусь со стариками, он становится терпимее, добрее, ответственнее.
Девочки, просто найдите в себе и своей жизни с БАшками положительные изменения и тогда сможете принять это испытание и идти дальше.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 21/07/2018 09:59 пользователем Gala.
Муся, а вам за большую пенсию не устроить ее на сторонний уход? Очень понимаю вас. Знаете, у нас дедушка лежал очень недолго. Но, ворочать его было нереально бабушке, мамане и мне. У нас есть такая услуга, что на дом приезжают медбратья со складным столом. Они очень быстро все меняли и натирали все, что нужно одноразовыми салфетками. Это не дорого. И я думала, что нужно, чтобы они приезжали 2 раза в сутки, а сам админ меня отговорил и сказал, что раз в сутки достаточно.

Я это узнавала тогда через наш социальный департамент. Так и спрашивала по телефону: как нам быть, это физически невозможно для нас, есть ли альтернатива больничного ухода? Это было 15 лет назад и платных домов по уходу тогда у нас еще не было.

Спросите, мож у вас такое уже есть. Это же обычный бизнес для медиков.
Муся, посмотрите, это то, что я нарыла за 30 секунд, в России это точно есть: [lecheniedcp.ru]

Пробуйте найти это в месте вашего проживания.

Прошу прощения у админов, у меня нет никаких мыслей рекоамировать данный сайт, просто, чтобы Муся понимала, что облегчить свою жизнь возможно.
Re: То ли сенильная, то ли сосудистая, но деменция на лицо и на лице.
21/07/2018 11:55
МУСЯ,у всех так и вы не первая.
Я как вспомню свою,так и вздрогну. К ней только через просмотр камер,даже когда слегла. Уж при ходячести меня выдрессировала своими нападениями из-за угла.Я умом понимала что слегла,но всё равно проверяла по камерам (онлайн) и только потом кормить,поить,губы смачивать и тд каждые 15мин.Очень неохота и страшно,но знала что никуда не деться и надо.
Муся. можете для этого и сиделку временную найти. Деньги то есть. В круглосуточной нужды нет. А приходящая на час справится. Там рублей 300 выйдет - по крайней мере у нас примерно такая цена.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252