Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

У бабушки деменция и сильные боли.

Автор Naki 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

У бабушки деменция и сильные боли.
05/05/2018 19:26
Здравствуйте! Подскажите,что это может быть,т.к врачи уже от меня отмахиваются.
Итак,бабушка у меня была всегда немного со странностями,но у нее была трудная жизнь,поэтому сильно в семье на эти странности внимания не обращали. Но в общем она была нормальна и активна. Ей 83 года. В ноябре у нее было желудочное кровотечение. В реанимации ей сделали операцию и отправили домой через 10 дней. После выписки у нее начались сильные боли. У нее болели ноги и живот.Участковый врач прописала ей трамадол. Трамадол особо не помогал и спустя 2 недели у нее началось то,что описанно в каждой истории здесь на форуме. Она кричала,срывала с себя одежду, никого не узнавала и ходить не могла. В январе пришла психиатр и сказала,что это на деменцию не похожа(просто последствия операции и приема трамадола и потери крови),но выписала хлорпротексен. Но я думаю просто не хотела ставить на учет.Бабушка довольно быстро начала поправляться. Стала сама ходить на кухню и в туалет. Была впринципе аккуратна. Готовила еду и почти была адекватна и спокойна. Но в конце марта ей резко стало плохо. Начались снова сильные боли в животе и галлюцинации. Она сильно бредит,плачет, ослабла,не может сама ходить,только при помощи кого то до туалета,но у нее уже три недели понос черного цвета. (Сдавали кал на анализ,кровь в калн вроде не обнаружили)есть боли в животе(колю ей анальгин,ношпу или трамадол). Даже трамадол иногда боль не снимает. Биопсию ей в больнице тогда не делали(видимо из-за возраста). У кого то было что-то подобное?
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
05/05/2018 19:54
Мне кажется у вашей бабушки, извиняюсь за выражение, крышу срывает от болей. Что у вас там за врачи странные какие-то. Ищите другие клиники, перебирайте все варианты. Понос черного цвета - это внутреннее кровотечение верхних отделов кишечника или желудка. Черный кал это очень, очень плохо. Анальгин еще больше усиливает кровотечение, если оно есть. По сути ей надо срочно в больницу..... Обследование и возможно опять операция. Боюсь если вы продолжите в том же духе колоть обезболивающие, ваша бабушка просто умрет. в скором времени. Простите, но просто симптомы и черного поноса и болей, которые не всегда снимаются даже обезболивающими - это показатель к срочной госпитализации.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
05/05/2018 20:11
Наки, полностью согласна с Леникс. Как минимум, вызывайте хирурга на дом. А лучше скорую и отправляйте в больницу. А если откажут, требуйте письменный отказ. После этого, как правило, все проблемы с госпитализацией сами рассасываются. Мне тоже кажется, что на деменцию не похоже. От болей и под воздействием трамадола кто хочешь будет заговариваться, кричать, плакать и вести себя агрессивно. Удачи вам и мужества!
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
05/05/2018 20:13
Согласна с Lenix, на деменцию совсем не похоже. Ваш врач - гастроэнтеролог и отделение в больнице соответствующее. Срочно госпитализируйте! А ходить не может, бредит, не узнает, это все из-за болезни. Психиатр прав, не ее пациентка.
У моего папы было так же первые два месяца, когда лег с переломом бедра. От боли он вообще ничего не понимал, требовал вытащить "железку" из ноги (вытяжку с грузом), порывался вставать идти куда-то, бредил, не позволял ухаживать за ним. Каждый день по сто раз я ему объясняла, почему он лежит, для чего нога зафиксирована, где у него перелом и т.д. Памперсы снимал, бросал на пол, руки в кале, смотрит и спрашивает "откуда эта кровь?".



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/05/2018 20:30 пользователем Gala.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 04:09
Месяц назад(когда началось такое состояние)я возила ее в хирургию с направлением от участкового о срочной госпитализации. В хирургии ей сделали анализы,сказали что показаний к госпитализации у нее нет. Живот так и будет болеть. Сказали держите на диете. И когда я сдавала ее кал черный в поликлинику они тоже ничего не нашли.Я уже устала,что то спрашивать у врачей,поэтому написала сюда,может кто то сталкивался с подобным
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 04:17
А деменцию ей ставит участковый и врач скорой помощи. Многие симптомы описанные на форуме у нее есть. Видит умерших родственников,говорит с кем то. То узнает меня,то нет. Плачет. Ей психиатр поставила энцелофапатию.Я вначале вообще думала,что у нее онкология,раз такие боли,но они то биопсию не брали. А теперь бабушка у меня лежачая,с моей помощью только до кухни и туалета.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 04:58
Когда надо поставить явный диагноз "деменция", так не дождешься. А тут на тебе - и терапевт, и врач скорой вдруг стали специалистами в психиатрии. Не верьте, это они говорят, чтобы в больницу не ложить. Вызывайте скорую и пусть госпитализируют. Упирайте на то, что не можете снять болевой синдром и нет возможности обследовать. Пусть в больнице проводят полное обследование - рентген, узи. Если начнутся отговорки, требуйте письменный отказ и несите его в горздрав.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 05:03
Кстати, даже если деменция ( в таком возрасте такая болевая и лекарственная нагрузка может спровоцировать ее появление), то все равно это не повод отказа в госпитализации.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 10:58
Попробуйте ей подавать бифидумбактерим. Хуже не будет, а лучше может стать.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 15:06
Naki, Вы из какого города? Позвоните на горячую линию Росздравнадзора, тел. 8 800 500 18 35 Скажите, что не можете добиться госпитализации, а человек мучается. Бабушку надо серьезно обследовать. И черный кал - это опасно. Обычно после звонка из Росздравнадзора ситуация меняется, врачи на местах начинают чесаться. Вообще странная у Вас ситуация, Трамадол просто так не назначают... Вы выписку из больницы видели? Что за операцию делали? Причину желудочного кровотечения выявили?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 06/05/2018 15:07 пользователем Мариша.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
06/05/2018 16:00
Меня тоже удивил трамадол. Мне его для мамы выписали только после того как в онкологии поставили официально диагноз Онкология 4 стадии и дали выписку для терапевта.Только после этого участковый выписал рецепт и в аптеке этот препарат дают по спец. бланку (забыла название, типа бегунка такого) с обязательным ведением получения лекарства.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
07/05/2018 18:47
Всем спасибо за ответы!
Вообщем мы из Казахстана. В больницу не берут ее так как нет на это показателей(нет желудочново кровотечения). В гастроэнтерологию тоже не берут. И она плачет и просит не отвозить ее в больницу. У нас есть хоспис,но я бы не хотела ее туда сдавать. Если это все же онкология(и она быстро умрет)то пусть это произойдет лучше дома. Но я не знаю,что с ней. Врачи сказали язва,остались спайки поэтому и болит живот. Будет кровотечение, мы ее госпитализируем.Но у нее все болит. И кожа,и кости. Я натираю ее меновазином. Колю анальгин,ношпу и трамадол. Когда у нее начинается истерический плач,я даю ей хлор.
Мне очень тяжело от того,что сама ситуация мне кажется какой-то бесмысленной. Она бредит,сама ходить уже не может. Я нахожусь с ней круглые сутки. Могу только на пару часов куда-нибудь выйти. Она очень мучается от болей. Мне тяжело от того,что я с ней одна нахожусь (я не работаю ) и от того,что не знаю сколько все это может продлится. Она впринцепи тихая,только бредит,и постоянно хочет в туалет,чтобы я ее проводила(так как идти почти не может),то я ее на себе тащу. Памперсы не хочет, поэтому я почти со слезами уговариваю ее пописить в утку(чтобы не тащить ее по квартире из комнаты до туалета). И еще мне очень тяжело психологически,то что моя жизнь сейчас проходит мимо меня и сколько это еще будет продолжаться ,мне не известно. Я даже с парнем рассталась,т.к парню нужно время уделять,а мое время принадлежит сейчас моей бабушке.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
07/05/2018 18:50
Да,мне трамадол тоже выписывает наш участковый терапевт на спец.бланке. Но он очень слабо снимает боли. После выписки я его с демидролом смешивала(так врачи на скорой помощи научили) и по три раза в сутки калола. Сейчас раз в три дня по ампуле. В основном анальгин и ношпу.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
07/05/2018 19:47
Naki, при язве обычно назначают курсами лечение, где основной препарат из группы омепразолов (омез, ультоп), либо квамател, ранитидин. Вашей бабушке такое назначали?
Черный кал - это первый признак кровотечения, не только желудочного. Может кровить язва в двенадцатиперстной, может опухоль в кишечнике. Сильные боли в животе обезболивающие снимают на время, но если не лечить причину болей, то боль будет усиливаться.
У нас тоже чтобы положить в больницу пожилого человека, надо или взятку давать или скандалить, заставлять врачей работать. Они очень не любят лечить стариков.
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
08/05/2018 03:16
Gala,да омепрозол ей назначили. Также она пьет панкреотин. Также прошла курс других лекарств при язве. Я читала в интернете,что черный кал это признак кровотечения,но при анализах его не обнаружили,а к тому же он у нее уже около месяца. Черный понос. Разве может быть внутренние кровотечение так долго?
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
08/05/2018 06:09
Naki, у меня родственник долго страдал онкологией, я шерстила разные онкологические форумы.
Есть форум "Откровения. Форум "Моей Семьи" " ссылка [forum.moya-semya.ru]
На форуме тема "Рак. Всё об онкологических заболеваниях.", в ней консультировала врач-онколог Светлана из Алма-Аты, ее ник "мойниксамыйлучшийвмире". Я не зарегистрирована на том форуме, только читала. Светлана многим помогала. Можно зарегистрироваться там и попробовать с ней связаться.
Еще в фейсбуке есть общедоступная группа "Онкология", в ней тоже врачи консультируют, в том числе известный доктор Марк Вайсман, он специализируются именно на паллиативе, на боли. Очень толковый врач и отзывчивый человек. Напишите, Вам помогут!
Re: У бабушки деменция и сильные боли.
08/05/2018 17:36
Naki, у меня самой был черный понос когда была язва двенадцатиперстной. Там еще много других симптомов было, узнала про язву через несколько лет, к тому времени она сама зарубцевалась. Вот и думаю до сих пор, было ли кровотечение!? Вряд ли. Скорее, язва потихоньку кровоточила долго. А еще черный кал бывает от лекарств. Точно знаю, что от де-нола бывает, его назначают при язве.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252