Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Мне страшно

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Мне страшно
15/05/2018 07:34
Мой отец в третий раз, можно сказать, женат. Моя мама умерла в 43 года (инсульт), мама Маша (вторая жена) умерла от рака (но мне больше кажется её съела людская зависть), а вот у третий жены началась болезнь Альцгеймера, правда она началась намного раньше, не сейчас, просто мы не обращали внимание, а тут началось резкое ухудшение, уходит куда -нибудь постоянно, не может нормально говорить, всё время всё забывает, и т.д. Но что самое интересное всё понимает, и злиться когда делаем замечание. Они живут в другом посёлке. Папка уже с ней не справляется, она доводит его до нервных срывов, а у меня трое детей, хоть старшие скоро разъедутся, а младшему придётся всё терпеть, если перевезу их к себе. Я на распятии, не знаю что делать. Её сыновьям, кому некогда, на вахте постоянно, у кого нет возможности взять её к себе, а мне страшно, ведь впереди лучшего ничего не будет.
Re: Мне страшно
15/05/2018 07:42
Здравствуйте,вы простите за цинизм,но Вам-то они зачем? Чтобы не справляться вместе с папкой и гробить жизнь младшему ребёнку? У неё есть свои дети,а кому там неудобно и некогда это их мама и их проблемы. Пусть обращаются к психиатру и подбирают лечение,корректирующее ее поведение. Я так понимаю,что таблетки она никакие не принимает. У Вас есть дети,которым Вы должны,есть отец и его почти жена. С последней явно не Вам возиться.
Re: Мне страшно
15/05/2018 09:24
Галия, увы, вы не зря боитесь. Будет гораздо хуже. И если сейчас вы еще можете как-то помогать отцу, подменять его иногда, чтобы дать роздых. То если перевезете к себе, то никому ваши проблемы не будут нужны и на помощь никто не придет. Успокоятся родственники и будут продолжать жить препеваючи. Они видите ли не могут, а вы должны? Не вздумайте. Не могут дети физически помогать, пусть скидываются и нанимают сиделку или оплачивают интернат. Если вы не ввяжетесь в решение этой проблемы, то они найдут возможность позаботиться о своей матери, а если станете за них думать, то и расплачиваться вам придется. Первым делом, надо отвести женщину к психиатру под каким угодно предлогом - диспансеризация, для рецепта на снотворное или таблеток для памяти, не называть специализацию врача - просто врач. Для начала хотя бы лекарства подавать для успокоения и нормального сна. А параллельно дети пусть решают вопрос с сиделкой или интернатом. Пожалейте себя и своего ребенка. Нельзя ломать ему психику нахождением рядом с психически больным человеком. Забота о больном может быть разной, в том числе и с помощью профессионалов - мед. работников в специализированном заведении.
Re: Мне страшно
15/05/2018 11:18
Галия, сколько вам лет, вашему папе и его жене?
Почитайте тут истории - как родные с ума сходят - взяв на себя бремя заботы о таких больных и отказавшись (по разным причинам) от сиделок и ПНД.
Идите в психдиспансер. если она не согласится идти - хотя бы снимите её особые ненормальности на телефон и сходите для начала сами на консультацию. И что вам там скажет психиатр. А потом уж и её на приём привезёте как-нибудь.
И думайте о сиделке. Папу можете себе забрать - чтоб он не психовал видя её деградацию. А ей - круглосуточную сиделку. На первое время. Привлекайте её сыновей материально участвовать.
Не взваливайте на себя этот сумашедший дом и не ломайте психику детям.
Re: Мне страшно
15/05/2018 15:23
Не, у нее есть свои дети, вам то это на что? Ага, они работают, по вахте, занятые люди. Занятые, значит деньги есть, вот пусть и разгребают.
Re: Мне страшно
16/05/2018 04:25
Спасибо всем большое за ваше понимание. Мне правда не с кем посоветоваться. Она уже получила первую группу по этой болезни, но только всё это делал мой папка, и опеку над ней оформил, а теперь понимает, что не сможет, а мне его очень жалко, об интернате и слышать не хочет, очень за неё боится, даже к гадалкам водит, надеется на то , что она ,хоть немного поправиться, ведь была такая хорошая, деловая женщина, он не верит, не понимает , что это неизлечимо.
Re: Мне страшно
17/05/2018 17:18
Ну и папка у вас...Трех жен уморил и вас теперь уморит...

Очнитесь! Пусть папка хлебает говно ведрами за двух предыдущих жен. Вы тут при чем? Тем более ваши дети!!! Совсем уже....
Re: Мне страшно
18/05/2018 02:58
Галия, не обращайте внимания, если кои-чьи высказывания не отличаются тактом. Если отец категорически против интерната, то единственный выход - сиделка. Договаривайтесь с детьми мачехи,, чтобы оплачивали. А вы говорите с отцом об этой болезни, почитайте ему истории с этого сайта, убедите, что нет смысла гробить свое здоровье. Даже если он хочет быть до конца с дорогим ему человеком, то сил ему понадобится очень много. Надо беречь себя.
Re: Мне страшно
18/05/2018 11:19
Видимо, отец хочет быть хорошим мужем - но! за счёт здоровья физического и психического дочери и её детей.
Федюля, если и грубо, но говорит правильные вещи.
Re: Мне страшно
18/05/2018 15:09
Федюля говорит то, что думают все. Просто нимбосветящимся надо себя пометить.
Re: Мне страшно
18/05/2018 17:56
Юль, ну не так, совсем не так! Просто Вам Боженька дал талант не только анализировать ситуации и делать выводы, но еще и доносить свои мысли до людей так, что Вас слышат. Это - редкое умение, но еще и очень острое оружие, особенно на этом форуме. Вы не понаслышке знаете, каково жить с дементорами, как при этом сыпется здоровье, в каком состоянии нервы, как гуляют эмоции. Вам, в силу, конечно, личных качеств, но и в силу жизненных обстоятельств (хорошая работа, страна проживания) удалось свою ситуацию разрулить. Но девчонки-то продолжают во всем этом жить, годами, без всяких внятных перспектив на конец кошмара! Нет, единственная перспектива, конечно, есть, нехорошая перспектива, и кто до нее доберется быстрее, дементор или окружающие, вопрос открытый. И все это не потому, что они дуры ленивые и тупые, а потому, что так жизнь повернулась. Вы пишете на форуме абсолютую правду, но большинство девочек правду и так знают. Им бы поддержку добрым словом, сочувствие и дружеский совет, чтоб чуток полегчало. Так зачем добивать тех, кому и так плохо? С Вашим умением формулировать мысли я даже не сомневаюсь, что Вы найдете правильные слова для всех так, чтоб людям захотелось летать, а не ползать.
Re: Мне страшно
18/05/2018 20:48
Кого я добиваю? Я на стороне Галии и ее детей. Больная жена - это проблема папы. Ему не в новинку жен хоронить, во-первых. Во-вторых, нет у него никаких моральных прав вовлекать в свои личные проблемы дочь и внуков. Хождение к гадалкам это прям самое оно, что спасет сейчас его жену.

У моего папы тоже жена не первая и даже не третья. Я с ним о его женах и бабах вообще не говорю. Абсурд какой-то! А дай я слабину - тут же узнаю о всех нуждах и проблемах его жены. Оно мне надо?
Re: Мне страшно
19/05/2018 06:38
Я соглашусь Юлей (и согласна, кстати, с ее позицией во многих случаях).

Есть статейка на эту тему Почему не стоит никого спасать, или почему бездействие – это выбор?
[novostiifakty.mediasole.ru]

Сейчас у нас второй "дёма" после моей матери. Это мой свёкр, он уже лежачий. И если с матерью я "носилась" и сильно переживала (моя тема "БА под присмотром - до конца"winking smiley, то сейчас дедушкой занимается свекровь и мой муж. Я могу давать советы или купить какой-нибудь прибамбас, который облегчит уход. Это по большому счету "не моя война". Не могу сказать, что теперешнее состояние свекра - это им "наказание" или "бумеранг" за то, что хохотали порой над вывертами и высказываниями моей мамани... Или предлагали "относиться с юмором" к тому, как старушка чудит... Нет, конечно... чуть отойдя физически и морально после смерти матери, я уже реально видела дементные стороны жизни своего свёкра и пока они пытались все списывать на "характер", я просто дистанцировала ребенка и себя. Это мой выбор.

Галия Рожина, вам я посоветую сделать то же самое (в первую очередь сберечь своих детей и себя). Повторюсь. Это не ваше сражение.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/05/2018 06:43 пользователем Ленка.
Re: Мне страшно
19/05/2018 07:29
Агнешка и Лена, мы все здесь советовали Галии ни в коем случае не взваливать на себя психически больного человека, тем более, если у него есть родные дети. Почему вы считаете, что этот же совет в грубой (и даже хамской) манере более правильный чем у других? Соглашусь, что Юля говорит по сути верные вещи и в основном нормальным языком, доходчиво и убедительно. Но иногда ее заносит. Фраза "Ну и папка у вас...Трех жен уморил и вас теперь уморит... " меня, например, покоробила. А Галию, возможно, оскорбила и может даже отвратила от этого сайта. Здесь в основном ищут поддержку и сочувствие, а не оценку. А тут папу чуть ли не убийцей объявили. С чего вообще взяли, что папа настаивает на переезде к дочке? Вероятно, дочь сама жалеет отца и хочет таким образом помочь. От этого шага форумчане ее и отговаривают. Так она никому не поможет, а себе и своей семье навредит. Мы все находимся в трудной ситуации и справляемся как можем. Давайте же быть друг к другу мягче.
Re: Мне страшно
19/05/2018 07:31
Галия, Вам все правильно написали. Не думай те даже взять на себя такую обузу. Испортите жизнь и себе и ребёнку. Я вообще не понимаю с какого бока вы должны это все взвалить на себя. Есть дети, вот пусть ищут выход. Вас не должно это волновать!!! Не сходите с ума!
Re: Мне страшно
19/05/2018 08:43
Светлячок
Федюлю люблю и уважаю. У нее вот такая манера изложения мыслей. Нравится или нет - уже второй вопрос.
Навязывать ей свои принципы общения не вижу смысла.
Я когда пришла на этот форум, мне было ОЧЕНЬ СТРАШНО (как и многим сюда входящим), и меня привели в чувства именно посты Федюли, Осы и достаточно циничные посты Дмитрия. А к соплям-слезам мы так и так приходим в конце. Всему свое время.
Вы, Светлячок, главное, не берите на себя функцию модератора, кому и на что обращать или не обращать внимание.
И все будет хорошо.
Re: Мне страшно
19/05/2018 12:57
Светлячёк
----------------------------
Здесь в основном ищут поддержку и сочувствие, а не оценку.
----------------------------
Просто жалость и сочувствие - это не совсем помощь. Представьте, больной приходит с серьёзной проблемой к врачу, а он его просто пожалеет и посочувствует?
Здесь многие на распутье, а находясь в проблеме, люди не совсем способны трезво оценивать проблему и последствия выбора.
Re: Мне страшно
19/05/2018 14:50
Стоит ли прикрывать откровенное хамство благими намерениями? Можно помочь человеку, показать ему проблему с другой стороны, посоветовать, привести пример и т.д. А можно "причинить добро" - дать человеку по морде ссаными тряпками и считать, что это для его же блага. Типа я правду матку режу, держите меня сто человек! Некоторая подмена понятий, не находите?
Хамов не уважаю. Человек, который не в состоянии придержать свой язык, ничего хорошего в мир нести не может.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/05/2018 14:52 пользователем Мариша.
Re: Мне страшно
19/05/2018 17:19
Я не защищаю хамов. Вы не поняли. Я говорю о кардинальных решениях, которые спасли бы жизнь и психику. Но некоторые люди предпочитают страдать сами, убивать жизнь близких - и всё это только ради человека, который уже утерял безвлозвратно свои человеческие качества. И это факт.
И прошу - найдите в моих словах хамство. Может, я чего не понимаю.
Re: Мне страшно
19/05/2018 19:10
Агнешка, почему же Вы на свой счет приняли? Я совсем не Вас имела ввиду!

Ни разу не против спасения жизни и психики, всегда сама за них ратую.
Я категорически против хамства, безапелляционности и агрессии в общении. И здесь, на форуме, и в жизни.
По сообщениям Галии чувствуется, как она любит папу и волнуется о нем. Зачем на человека налетать коршуном с криком "Очнитесь! Уморил... говно хлебает". Человеку и так плохо, зачем его клевать, даже из благих побуждений???

"Им бы поддержку добрым словом, сочувствие и дружеский совет, чтоб чуток полегчало. Так зачем добивать тех, кому и так плохо? С Вашим умением формулировать мысли я даже не сомневаюсь, что Вы найдете правильные слова для всех так, чтоб людям захотелось летать, а не ползать" - вот с чем я согласна целиком и полностью!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/05/2018 19:10 пользователем Мариша.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252