Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Думаю, никто не виноват...

Автор Monika 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Думаю, никто не виноват...
05/06/2018 08:14
Добрый день! Всем здоровья и терпения!
Давно слежу за форумом, но писать было некогда. Теперь вот, время появилось. Опишу ситуацию.
БА болеет мама, сейчас ей 71 год Болеет 8 лет из них почти 4 года лежит. Мы живем с сестрой и мамой.
Из множества описанных здесь историй течения БА нас отличает полное отсутствие у мамы агрессии. Раньше мы нанимали сиделок, их было несколько. Наша первая сиделка оказалась замечательным человеком. Она заботливая, внимательная (иногда даже обращала внимание на вещи которые мы не сразу замечали в отношении мамы), душевная. Специально купила для мамы детскую мозаику, для развития моторики. Кормила маму по режиму, сажала на туалет, мыла ей попу. Купали мы маму сами, и кушать готовлю я сама. Домашняя уборка, стирка, глажка - это все не входило в ее обязанности, но иногда она даже гладила нам белье, если видела что мы не успеваем. Однажды пришли домой, а она помыла наше шестиметровое окно на лоджии. Вот такой неугомонный человек. И мама с ней как-то нормально себя ощущала."Фекальная" стадия прошла как раз при ней. К слову сказать, она ("фекальная" стадия) тоже была не такая выраженная как описывают другие.Но это не значит, что нам все эти 8 лет было просто и легко. Много что пришлось пережить, к чему привыкнуть и к чему приспособиться, в связи с этой болезнью. Иногда вспоминаю и спрашиваю себя - неужели это все было с нами? Сейчас я сижу с мамой сама, нахожусь в отпуске без содержания, сестра работает. Ни о каких ПНД, в нашем случае, речи быть не могло и не может. Конечно мы устали, но мы же стойкие оловянные солдатики, и выхода нет. Мы все разные, но объединяет нас БА.
Re: Думаю, никто не виноват...
05/06/2018 09:05
Моника, если ваша мама спокойная и все дает с собой делать, то конечно пнд и не нужно. Пнд когда, как у нас - агрессивный ад и невозможно ни то что помыть человека и переодеть, а вообще дотронуться до себя не дает и целый день мат перемат. Нам в последние дни с ним рядом страшно было находится. Особенно когда замахнулся на маму душем с криками - Убью, с"ка!. Тогда мы и решили - все, хватит. А у вас совершенно иная ситуация. Сил вам и терпения. И добро пожаловать к нам. Тут и советы хорошие, да и вы сможете что посоветовать, поделится своим опытом.
Re: Думаю, никто не виноват...
05/06/2018 15:28
Lenix,спасибо за добрые слова! Может чьи-то советы и мне пригодятся, если что буду спрашивать. И я, если что знаю, подскажу.
Будет настроение может опишу нашу историю.
Re: Думаю, никто не виноват...
07/06/2018 07:51
Сегодня с утра убедилась в том, что красные пятнышки на маминой попе разные. Как я и предполагала 1-это пролежень(ближе к кобчику), а 3 других- это какой-то из дерматитов. Борьбу с этими пятнами начала давно,когда они еще были на стадии розовых маленьких пятнышек, где-то уже две недели как, разными средствами (цинковая мазь, левомеколь, д-пантенол). Потом подключила мазь травокорт которую года два назад выписывал дерматолог (травокорт + цинковая паста или вместо цинковой можно салицилово-цинковую) и, ПОМОГЛО в борьбе с 3 дерматозными болячками. На сегодняшний день эти 3 болячки практически прошли, еле заметные следы. А вот маленький пролежень не прошел хоть и мазала его все это время салицило-цинковой мазью и агросульфаном. Сегодня я этот пролежень почистила (все обработала хлоргексидином и ранку и инструменты) взяла маникюрные ножнички и пинцет для бровей. аккуратно подцепила кусочек кожи который уже отслоился и отрезала его (где-то диаметр 0,5см) опять все залила хлоргексидином, подсушила и смазала агросульфаном (может на этой стадии сработает). Маму уложила на бочек, подокнула с разных сторон валики, включила обогреватель (в квартире еще не жарко несмотря на лето по-календарю) укрыла одеялом оставив голую попку не прикрытой. Вот думаю через 1,5-2 часа все равно придется повернуть на спинку. Может приклеить к ранке пластырь, чтобы агросульфан еще поработал и моча не попадала в ранку. У меня остались пластыри Hydrofilm, но вот боюсь, у мамы кожа очень нежная на попе, может вызвать раздражение или все же рискнуть??? И клеить в этом месте не удобно очень, как ни крути, как надо не получится... Вот размышляю пока есть время.
Еще по теме.
Может кто-то применял для лечения пролежней мазь ЭБЕРМИН кубинского производства. В интернете пишут хороший препарат, в отличии от других мазей работает на всех стадиях пролежней. Вот интересно правда-ли?
Re: Думаю, никто не виноват...
09/06/2018 19:57
Monika! Для борьбы с пролежнями в начальной стадии (покраснения кожи) я использовал цинковую мазь Zinc Cream (10% zinc oxide) производства фирмы ТЕNA (Швеция). Химический состав: оксид цинка,петролатум, канола , токоферол и лимонная кислота. Если поврежден кожный покров (ранки), то применял ОЛАЗОЛЬ - аэрозоль для наружного применения. Применял без всяких пластырей, наносил на кожу и надевал памперсы.
Re: Думаю, никто не виноват...
11/06/2018 09:06
ВалерийКА, спасибо за совет, полезная информация в нашу копилку, если что на будущее, будем иметь ввиду! На сегодняшний день ситуация с пролежнем улучшилась. Покраснение почти спало и ранка стала затягиваться. Все это время обрабатывала хлоргексидином и затем наносила агросульфан. Надеюсь скоро все заживет.
В 2015 году заказывала на специализированном сайте средства для борьбы с пролежнями разные: самоклеящиеся повязки гидрогелевые и гидроколлоидные, аппликацию "мультиферм" и защитные салфетки "Конвин Преп"(тогда тоже появился на кобчике небольшой пролежень). Пыталась их применить, но не очень получалось. Все таки кобчик место особенное. У нас например мама худенькая и кобчик выделяется как нос на лице человека (уж простите за такое сравнение) и идеально закрепить эти повязки, хоть они и самоклеящиеся, не получалось. Вследствии чего под повязку попадала моча, или воздух. И смысл держать эту повязку если нарушена стерильность? Единственно, средство "Конвин Преп" оставил хорошее впечатление. Это салфетка пропитанная особым составом, наносишь на кожу и в течении 3 дней кожа защищена от воздействия внешних факторов в том числе и мочи. Я ее наносила на здоровые участки кожи прежде чем клеить эти повязки,чтобы не было раздражения от клейкого края повязки. Поэтому, в нашем случае, мне кажется эффективнее применять мази, гели и т.п. чем такие средства. Вот такой был опыт.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252