Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Aвстрлийская история

Автор fizteh 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Aвстрлийская история
27/06/2018 17:09
Повторяю свое сообчение, которое я написал в другой ветке - похоже неуместно.

Всем участникам форума, у меня достаточно критическая ситуация. Я живу в Aвстралии, навещаю маму раз в два года. Приехал 3 недели назад и обнаружил маму в похожем состоянии, которое Вы описали. Где-то неделю назад мама выпрыгнула из окна второго этажа и сейчас лежит в больнице. У меня есть ровно месяц решить эту проблему. Похоже без пансионата не обойтись. Но мы только неделю назад поставили маму на учет в психбольницу. Благодарен заранее если бы могли ответить на мои вопросы.
1) Как с медицинским обслучиванием в вашем пансионате?
2) Как оформить опекунство, ведь этот процесс занимает 4-5 месяцев. Можно ли это сделать в рамках пансионата?
3) В связи с этим нет ли подводных камней? Может ли пансионат получить мамину недвижимость и другие активы?

Спасибо огромное заранее!
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 17:12
Lenix: fizteh Доброго дня! Я напишу лишь то, что удалось узнать мне.
1. Медицинское обслуживание в пансионатах зависит от того, какую сумму вы готовы вложить в пансионат, как поняла, все что ниже 2000 руб в сутки, имеет достаточно слабое мед обслуживание, либо его почти нет.
2. Да, опекунство занимает полгода почти, быстрее, если только в психушку класть и то все равно 3-4 месяца. И в рамках пансионата, точно не скажу, но пансионаты вроде этим не занимаются.
3.Все зависит от того, кто опекун. Если опекуном становитесь вы, то никто не имеет права на недвижимость. Если же становится пансионат (хотя опять же сомневаюсь, что они на это пойдут и я бы не стала доверять частным пансионатам. Могут и схитрить с недвижимостью). Скажем по другому, если опекуном становится гос. Учреждение по уходу, то им переходит 75%пенсии вашего родителя, а 25% копится на ее счет. Вся же недвижимость так же переходит под их контроль, только ни они, не вы с этой недвижимостью сделать ничего не сможете. А когда опекаемый умрет, вы получите эту недвижимость обратно, как прямой наследник.
А где ваша мама? В каком городе?
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 17:13
Мама живет в Великом Новгороде. Похоже лучше тогда искать пансионат под Питером. 2000 рублей - мы потянем. Времени только нет совсем. У меня на 28 июля куплены обратные билеты, а там меня ждет работа. Могу потом приехать в начале октября и где-то до конца февраля. Тогда бы уж точно можно было бы все разрулить.

Кто-то может посоветовать хороший пансионат в Питере? Спасибо.
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 17:14
Marisha: fizteh, как вариант - может быть можно оформить доверенность на кого-то на ведение дел от Вашего имени? Процесс настолько сложный, что вряд ли получится провернуть его, находясь в другой стране.
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 17:18
Вроде бы получается найти сиделку на 24/7- завтра пойду встречаться. Не уверен что получится ибо слишком много агрессии.

Надо искать запасной вариант. Есть ли здесь народ из Питера? Кто-то может посоветовать пансионат с медициной в пределах 2000 рублей за день? Спасибо огромное заранее!
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 18:29
Если у вас у мамы много агрессии, то вам могут в любой момент ее вернуть из пансионата, увы, совсем агрессивных они не держат. Особенно, если у вашей мамы произойдет срыв, и она начнет кидаться на других пациентов. С нашим отцом так произошло, и нам пришлось срываться с дачи и срочно ехать в пансионат решать проблему. А представляете если вам будут звонить, когда вы будете в Австралии с просьбой немедленно прибыть. Я из Москвы и тут есть два центра для больных деменциейи БА - Раменский и Милосердие. У них мед.уход на первом месте и там платные отделения, тоже 2000 + руб за сутки. Но там 100% справляются с агрессией и вас ниоткуда срывать не станут. Если надо сами вызовут психушку, стабилизируют и вернут обратно к себе в центр. Вам лишь позвонят отчитаться. Может в Питере тоже есть подобные центры? Попробуйте пробить в интернете. Называются геронтологический психиатрический центр. Либо, если пансионат, обязательно узнайте у них подробно - как они решают проблему с агрессией и что они будут делать если больной начнет у них все крушить.
Re: Aвстрлийская история
27/06/2018 18:55
Спасибо за очень полезную информацию.

С точки зрения сиделки - та же проблема. Может они первые 3-4 недели будут дружить, а потом начнется война миров. Я конечно могу в крайнем случае опять прилететь, мой друг и соавтор предложил в случае чего отчитать за меня лекции. Но как-то не очень летать до Aвстралии и обратно несколько раз.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 27/06/2018 19:05 пользователем fizteh.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 11:37
fizteh , добрый вечер. Попробуйте выйти на зав. отделением в ПНД ( не глав.врачу!), согласно регистрации в паспорте вашей мамы. Предложите им оплату за нал.расчёт ( чуть меньше , чем в пансионате - 1500 руб.) Далее оформите договор, на какой - то срок, затем необходимо будет якобы забрать маму, на день или два, что бы вновь положить. Это по факту, но на самом деле может это всё взять на себя психбольница. Знаю, что деньги нужны любой больнице, если это не будет проходить официально ( оплата), то думаю, что они согласятся. Я так "Дочу" оставляла пару раз, когда в больнице не было мест, а мне необходимо было улетать в командировку.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 11:49
2 fizteh

В вашей ситуации вижу только один выход - найти доверенное лицо, которое будет заниматься вашей мамой.

Иными словами выписать доверенность быть вашим представителем в органах опеки и других организаций.
Важный момент: нужен хороший нотариус чтобы смог описать все нужные организации конкретно

Если не успеете, то главное найти человека, готового помочь, пусть и не безвозмездно. Доверенность, кстати, можно выписать уже из Австралии в консульстве. Главное найти человека, готового совершать все нужные манипуляции.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 11:55
2 Добрая
На самом деле ситуация у человека стремная. Искать вот так вот дядю Васю в ПНД, так им только скажи, что дементор без присмотра. На учете не стоит. ну и отлично, сейчас квартирку то и перепишем smoking smiley
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:05
Ситуация на самом деле немного лучше. У меня есть 2 приемные сетры, мама их с детcтва воспитывала. Но для нее все равно - я родной сын, потому мне многое делать легче. Хотя и на меня пару недель назад бросалась с кулаками.

Так что найти представителя можно. Я боюсь только что если оставить все деньги, то их очень скоро может не остаться. Ибо сестры привыкли жить от зарплаты до зарплаты. Мне самому деньги не нужны, надо только ситуацию разрулить по человечески.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:09
Дмитрий Написал:
-------------------------------------------------------
> 2 Добрая
> На самом деле ситуация у человека стремная. Искать вот так вот дядю Васю в ПНД, так им только скажи, что дементор без присмотра. На учете не стоит. ну и отлично, сейчас квартирку то и перепишем smoking smiley

Дмитрий, Вы убрали мой пост, но то, что я написала, меня спасло, я спокойно улетела. Видимо Бог меня любит smiling smiley
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:17
Добрая ,сообщение не удалено,у нас(админов) оно есть в ленте,но как не проверенное. Какой-то глюк. Дима пробует разобраться.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:19
2 Добрая

Я не убирал ваш пост. Надо глянуть настройки форума, тут программист работал.

Техническая ошибка -))
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:21
Физтех, а нельзя сестрам деньги переводить еженедельно, раз вы так боитесь за целую сумму? Вы же и из Австралии можете им делать переводы в инет-банке. И точно так можно платить прямо на счета сиделок.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:27
Финансовый вопрос меня сейчас волнует меньше всего. Если удастся получить доверенность - для йетого вначале надо выйти из госпиталя, то все остальное я смогу организовать.

Вопрос оставлять маму с сиделкой или сразу в серьезную клинику. Ей я думаю будет лучше в ее квартире.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 12:48
Fiztech,
Если мама еще достаточно сохранна, то в ее квартире, конечно, ей какое-то время будет лучше, пока вообще не забудет, где она и с кем. Но Вам не стоит недооценивать сложности с сиделками. Для начала, их нужно еще найти, а это само по себе процесс (интервью, проверки, согласование условий, пробный период) и основной контингент - мигранты из Средней Азии или беженцы. Есть агентства по найму такого персонала, но они больше обещают, чем делают, и их персонал ничуть не лучше, чем с улицы. Сами сиделки тоже могут увольняться/исчезать (причем без предварительного уведомления), внезапно отпрашиваться, болеть, быть непрофессиональными, приводить родственников и подруг в дом к подопечной, быть элементарно криминальными элементами, плохо обращаться и т.д. - список нескончаем. Т.е. их необходимо постоянно контролировать, причем заинтересованному лицу. Для контроля за сиделками ставят камеры и можно даже наблюдать за квартирой из интернета. Но что Вам даст такое наблюдение из Австралии? И подпишутся ли сестры на постоянный контроль сиделки, пусть через камеры? Это ж, в случае подозрений или опасности, придется срываться в любой момент с работы или из дома. Наверное, все эти моменты Вам нужно продумать.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 13:11
Физтех, мне кажется, что вы не учитываете непредсказуемость болезни. С одной стороны это длится годами, а с другой деградация следует неумолимо и иногда резкими скачками. Я наблюдаю изменения личности мамы примерно каждую неделю. Но и то, иногда до сих пор в шоке от некоторых поступков. Кроме того, многие здесь писали, что их подопечным вдруг плохело настолько, что ожидали смерти вот-вот, а потом бодрость и активность у башек возобновлялась как ни в чем ни бывало. Я это к тому, что поведение дементоров непредсказуемо и обслуживающий персонал должен быть очень профессионально подкован. Даже с пансионатом может случиться казус, что они могут не справиться, а вы надеетесь, что один наемный работник справится лучше, чем целый штат сотрудников?
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 13:35
2 Fiztech

Вы не поняли. Вам надо оставить доверенность не от мамы, а на себя своим родственникам. Для этого ничего ждать не надо. Мама это объект заботы.

А, ну все просто. Деньги естессно оставлять не надо, договаривайтесь на конкретику. Согласятся (скорее всего, раз денег у них мало).
Они выполняют за вас вашу работу и отношение соответсвующее к ним. Ну то есть из разряда родственников они переходят в разряд наемных работников. -))
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 20:04
Встречался сегодня с потенциальной сиделкой. Произвела очень положительное впечатление. Она уже работала с 2-мя похожими клиентами в обchей сложносtи несколько лет. Запросила достаточно большую сумму - 45 штук в месяц. Сказала что столько ей платили в прошлый раз. Сказала что деньги ей очень нужны ибо надо решать квартирный вопрос, кто-то ее обманул до jeтого. При йетом русская, в молодости работала проводницей на поезде, язык хорошо подвешен.

В Новгороде средняя зарплата где-то 20 штук. A тут по сути полный пансион. Я думаю chто за работу будет держаться.

Aгенство гарантирует замену в случае чего. Думаю надо попробовать.
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 21:15
45 для Москвы ценник, не для НН
Re: Aвстрлийская история
28/06/2018 23:56
fizteh,составьте договор у юриста..Даже два договора: с самим агенством и с сиделкой.Дотошно пропишите все пункты вплоть до рациона вашей БА. Особенное внимание уделите гарантиям от агенства и не забудьте проверить их патент или что там у них,сколько лет они предоставляют свои услуги и т.д.,чтоб не нарваться на фирму однодневку. Юриста ищите сами,т.к. у таких агенств часто бывают проплаченые юристы/нотариусы.
45 тыс с пансионом- московская цена квалифицированой сиделки с мед.образованием ,стажем работы по професии ,стажем работы с БА и кучей рекомендаций со всех мест работ.
Средняя з/п по Москве сиделок с разрешением на работу именно сиделками к тяжелобольным и курсами за плечами 30т.р. с 1 выходным в неделю.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 29/06/2018 00:06 пользователем Юлианна.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 05:45
Aгенство посоветовала моя бывшая одноклассница. У нее была похожая проблема года 4 назад.

Да возможно 45 многовато. Но...

1) Рынок в Великом Новгороде очень маленький. A в такой ситуации цена может быть любой. Когда разговаривал с сиделками в больнице, кривили нос и говорили что с таким пациентом никто не согласится. Ценник при jeтом называли порядка 120 штук в месяц.

2) Есть такое понятие - efficiency wage. Смысл в том что фирмы платят большую зарплату чтобы работники держались ибо иначе если их уволят они могут многое потерять. A контролировать возможности у меня небольшие.

3) По деньгам jeто небольшая проблема. Отчитать дополнительный курс лекции, вот и будет зарплата для сиделки на целый год.

4) Сиделка будет работать без выходных. Если надо замениться то решают с агенstвом. 45 включает все.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 06:21
Fiztech, прислушайтесь пожалуйста к Юлианне в отношении договора! Вы будете платить очень приличные деньги и не факт, что получите тот объем услуг, на который рассчитываете. Тем более, что не сможете заглядывать время от времени к маме и проверять сиделку. Сиделка быстро просечет отсутствие постоянного контроля и только от ее порядочности зависит воспользуется этим или нет. Поэтому оформляйте все официально, как говорится стелите соломку. Efficiency wage не очень работает в России. Здесь вообще много чего не работает, к сожалению. У меня есть несколько знакомых и друзей, которые живут за границей. Все они быстро отвыкли от российских реалий, расслабились что-ли, потеряли бдительность)))) Понятно, что это естественный процесс, но, к сожалению, когда они пытаются решать финансово-имущественные дела на родине, то часто попадают впросак. Поэтому будьте бдительны, проверяйте и перепроверяйте.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 08:21
Fiztech,
Плюсуюсь к Марише и еще раз советую осознать риски, связанные с сиделками. В отличие от Австралии, здесь рынок подобных услуг - дикий, не обольщайтесь обещаниями агентства. Договор им иногда проще расторгнуть, чем исполнить, и они это сделают с легкостью, если это будет выгодно. Пойдете из Австралии подавать на них в суд? Персонал не сертифицирован, чего далеко ходить - к Вам в сиделки просится бывшая проводница. Контингент, который соглашается на работу сиделками к душевнобольным людям, очень специфический и очень часто делает это не от хорошей жизни. Вам напрямую, как Вы пишете, больничные сиделки кривили носы, узнав о диагнозе. Особой ответственностью за результаты труда, как и моральным и интеллектуальным уровнем, там зачастую тоже не пахнет. Встречаются, несомненно, хорошие и ответственные люди, но и всякие другие тоже встречаются. Контроль нужен тотальный и постоянный. Плюс у больной может возникнуть необходимость в минимальных мед.услугах и манипуляциях - уколы, клизмы и т.д. Не факт, что сиделка с этим справится, т.е. даже минимальный объем мед.услуг Вашей больной не гарантирован или будет оказываться самоучкой. Если пансионат все эти вопросы решает автоматически за Ваши деньги, то в случае сиделок решать придется Вам, из Австралии.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 13:55
fizteh,о договоре с агенством и их гарантиях я написала не просто так.
Есть такое как человеческий фактор. Сиделка человек и она может заболеть,получить травму,могут быть какие-либо проблемы с ее родственниками и ей нужно будет отлучиться на некоторое время,да и просто психически не выдержать БА 24/7/365(родственники не выдерживают,что уж говорить о постороннем). Агенство должно гарантировать вам замену сиделки,а не просто умыть руки и разбирайтесь со своей больной сами. Вы,в силу нахождения на другом континенте,не сможете сью минуту подорваться,приехать и решить.
И поставьте в квартире видеонаблюдение,лишним не будет.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 14:07
fizteh и еще.
Я не о денежных средствах,а профессионализме и компетентности работника что вы нанимаете.
Чтоб не было как у меня. Я ведь думала что БА-это просто старушка что всё забывает и рассказывает сказки,а получила агрессивную,бешенную ведьму. Взвыла в первые же сутки с ней и если бы не Дмитрий,убежала бы куда подальше). Это очень трудно выдержать.
Re: Aвстрлийская история
29/06/2018 19:20
Спасибо всем огромное за советы!

Да, там будет профессиональный договор. Да, в случае чего фирма гарантирует замену. Да, сиделка очень опытная. Уже сидела с двумя дементными. Одна дементная при jетом пыталась себя убить. Сиделка смогла остановить. Так что все понимают о чем идет реч'.


На первом jетапе нам надо продержаться 3 месяца до октября. Июль я пока здесь. Поссмотрю как все будет работать. Потом будем обchаться по скаипу. Да и сестры могут подehать.

Есть некий риск. Но на него придется идти.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252