Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

все переживем

Автор Юлианна 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

все переживем
21/04/2014 20:53
Во первых,привет всем! Живу с вами,не первый месяц.
Оч хочеться написать,но пока нечечего,вы пережили большее.
У меня свекровь кукутнутая,в данный момент переехали жить к ней. Жизня-обитуха,супер,т.е. обитаем с ключами и с спим с ними же в обнимку.
Живем суперски, ее не надо мыть(приходящая сиделка), не надо кормить,т.к. весь хавчик,ей Боги посылают(тихо шебурша),не надо ее тыкать носом в засерушки(умело спрятаные отпечатки пальцев,везде где глаз не видит),а еще засыкушки(туалетная ,ссаная бумага,везде....,даже в миске с молоком)
Хочется ее прибить,но пока жалею, муж дороже,всех дементоров и БА.
Сегодня покормила с вилочки,пообнимались,поценловались....но я такая двуличная!!!!!
Re: все переживем
21/04/2014 21:20
Доброй ночи. Наверно в разы тяжелее ухаживать(терпеть), если это не близкий родственник...Я так понимаю она у вас бодричком ещё, бегает?
Re: все переживем
22/04/2014 02:05
Юлианна , добро пожаловать! Каждая фаза болезни тяжела по своему. Пишите , и вас поддержат.....
Re: все переживем
22/04/2014 09:18
сказать что бегает, это ничего не сказать - ПОРХАЕТ !!!
я ее сравниваю с мухой , она везде , где не надо и жужжит...
Re: все переживем
22/04/2014 10:00
не могу сказать что очень тяжело, но напряжно это да...,
наша комната стала похожа на склад. У нас тут всё одежда, обувь, посуда, продукту..., даже швабра с ведром)))Сюда бы еще плиту и сан/узел и ничЁ такsmiling bouncing smiley...,жить можно)
Re: все переживем
22/04/2014 12:04
не могу сказать что очень тяжело, но напряжно это да...,
наша комната стала похожа на склад. У нас тут всё одежда, обувь, посуда, продукту..., даже швабра с ведром)))Сюда бы еще плиту и сан/узел и ничЁ такsmiling bouncing smiley...,жить можно)
---------------------------------------------------------------------------
Шутить изволите))))the finger smiley
Re: все переживем
22/04/2014 17:54
стараемся по мере возможности.
Re: все переживем
22/04/2014 22:41
Да да, лучше с юмором подходить, как Санёк)) нервы целее будут. А у вас по ходу это надолго...
Re: все переживем
23/04/2014 12:45
Юлианна, КАК я вас понимаю(((. Завтра муж свекровь из психбольницы привезет "под расписку"... Вот думаю- надолго ли меня хватит??Или она снова окажется в дурке, или лечиться придется мне...
Re: все переживем
23/04/2014 13:33
Невестка, вижу, что не удалось уговорить мужа. Хоть бы оставил ее там на майские, вы бы хоть семьей, в своем тесном кругу побыли. И надо дать врачам шанс ее полечить. Хоть ему кажется, что ее особо не лечат, какие-то препараты ей дают. Недели не достаточно, чтобы увидеть их эффективность. Как-то глупо после всех мытарств, получения направления, принудительной госпитализации и перевозки в больницу забирать через неделю. Ее не жалеть надо, а лечить. Больница именно этим и занимается. И потом больничная дисциплина, строгий распорядке дня, общение с соратниками по койке - все оказывает благотворное действие. Несколько человек на этом форуме положительно отзывались от псих больницах и имели положительный результат от пребывания там: Оса, Вероника, Мария и я. Раз уж врач направил, да еще и на принудительное лечение, то надо испытать до конца. А вдруг поможет
Re: все переживем
23/04/2014 13:54
Ники, я все понимаю, и так и этак ему объясняла, и по-хорошему, и по-плохому- как со стенкой разговаривала. Бесполезно(((. А у меня первого мая день рождения...Мы каждый год на природу выезжали, на шашлыки, озера, в коттеджи в Финляндию...(((Я не знаю, насколько меня хватит. Очень боюсь сорваться.

К нам тут мама моя в гости заезжала, так ему полчаса хватило,чтоб из-за какой-то ерунды с ней поругаться. И орет, доказывает ей что-то, аж трясется. Я ему потом сказала- ты с моей мамой 30 минут в месяц( мы видимся не очень часто) не смог нормально поговорить, а я должна бред и глюки твоей мамы каждый день наблюдать и ТЕРПЕТЬ. Мату в горле тесно!!!

Почему я должна свою жизнь, жизнь своих детей (у меня их трое) и жизнь будущего внука или внучки класть на алтарь БА???Я не хочу участвовать в этом жертвоприношении. Я не для того рожала в 42 года, чтоб забить на ребенка и жить в дурдоме.
Какой-то тупик нечистой силы. В прямом смысле.
Re: все переживем
23/04/2014 14:42
Невестка вы работаете или являетесь домохозяйкой
Re: все переживем
23/04/2014 15:54
Тогда остается только перевоспитание мужа трудом..... Вы его с мамой наедине на несколько дней оставьте. Я понимаю, он работает, маму видит только вечером. И на выходных вы вместе, если что готовы помочь и поддержать. Вот как раз майские праздники - уезжайте одна с ребенком к своей маме или дочке, или куда угодно. Пусть он с мамой несколько дней соло побудет, поймет, что значит ухаживать за таким больным целый день, с утра до вечера. По-моему, раньше вы писали, что он не хочет вас отпускать. Целиком согласна с Ольгой, он боится один на один с ней остаться и на себя всю заботу о маме взять. Придумайте уважительную причину, по которой необходимо уехать, и уезжайте. Посидев с мамой 4-5 дней, он сам ее вернет назад в больницу. Очень эффективный метод.

Кстате, Вероника так свою свекровь перевоспитала. Позвала приехать пожить и помочь ухаживать за родным сыном. К концу месяца свекровь свои деньги давала, чтобы сына в псих больницу положить. это из ранних сообщений, покопайтесь на форуме.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/04/2014 15:57 пользователем Ники.
Re: все переживем
23/04/2014 15:55
Почему я должна свою жизнь, жизнь своих детей (у меня их трое) и жизнь будущего внука или внучки класть на алтарь БА???Я не хочу участвовать в этом жертвоприношении.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подпишусь под каждым словом! Мне 37 и я четвёртого должна в течении недели родить!!! Со мной только старшая дочка живёт и маленький будет....а я ума не приложу как дальше пойдёт....последнее время перестала об этом думать. Прямо заставляю себя жить сегодняшнем днём.
Re: все переживем
23/04/2014 17:05
Nevestka Написал:
-------------------------------------------------------
> Юлианна, КАК я вас
> понимаю(((. Завтра муж
> свекровь из психбольницы
> привезет "под расписку"...
> Вот думаю- надолго ли меня
> хватит??Или она снова
> окажется в дурке, или
> лечиться придется мне...
Зачем забирает? Реально вам бы хоть майские отгулять спокойно)
Анонимный пользователь
Re: все переживем
23/04/2014 17:11
Согласна...
Невестка, нужно дать деру на майские. Пусть прочувствует всю прелесть ухода.
Вас не будет, БА переключится на сына, т.е. на место вас(врага), встанет ее сын. БА просто необходимо на какой-то стадии развития кого-то доставать.
Действительно, с такими мытарствами ее засунуть в больницу и забрать. Многие так поступают. Но я могу понять, когда ты знаешь, что плохой уход, издеваются там... ну всякое такое... Но все же нормально. А нее нытье, это не повод забирать.
Моя уже никого не достает, достает тем что мотается и теребит постоянно что-то, все переворачивает, перекладывает и бормочет воя. Можно рехнуться от этого. Такое чувство, что тебя привязали к стулу, который стоит напротив маятника, а в глаза спички вставили, чтобы не закрывались. И ты не можешь не встать и уйти, не глаза закрыть, не уши заткнуть. Какой кошмар эта БА. Господи пронеси...
Re: все переживем
23/04/2014 17:18
Olga S Написал:
-------------------------------------------------------
> Невестка вы работаете или
> являетесь домохозяйкой

Оля, я не работаю. Дитенку исполнилось три годика, в ноябре отдала его в садик, думала выйти на работу--- и тут муж привозит маму. Есссно, все заняты, все работают, одна я блаженная. Сын в садик ходит, а я с бабкой е..той сижу. И все в шоколаде. Только я в дерьме.
Извините, злая я стала. Как представлю-что он бабку завтра привезет- аж зубами скриплю от злости и бессилия.
Re: все переживем
23/04/2014 17:39
Точно, перевоспитала я свекруху, да еще как. После плотного сидения с ним с утра до утра, она криком кричала, чтобы я срочно искала стационар. Отдать ей должное, туда она ездит по субботам, кормит сына, сидит там с ним и очень довольна, что невестка нашла выход. А последний раз, когда муж находился дома три месяца на так называемой "передержке", она умудрилась ни разу не позвонить. Видно боялась, что привлеку к процессу... Так что, оставьте сына с мамой на недельку (больше он просто не выдержит) и Вы приобретете единомышленника. Он сам положит маму в больницу...
Анонимный пользователь
Re: все переживем
23/04/2014 17:49
Я охреневаю, не мать, а кукушка...неужели душа за сына не болит. Сколько ей лет?
Re: все переживем
23/04/2014 17:57
Невестка а почему бы вам не выйти на работу? Ваш муж работает сутки через трое на время работы мужа нанять сиделку а остальное время он дома. Не вижу в этом ничего страшного. Когда я забрала маму домой старалась оградить мужа и дочь от ухода за ней как бы тяжело морально это не было. Если он решил наплевать на ваше мнение и забрать маму раньше положенного срока из больницы ему и карты в руки пусть берет основной уход на себя а вас привлекает только в крайнем случае.

Не отказывайтесь от собственной жизни выбор все равно остается за вами работа или добровольная ссылка.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/04/2014 18:11 пользователем Olga S.
Анонимный пользователь
Re: все переживем
23/04/2014 18:27
Тут не просто злая станешь, начнешь всех убивать сковородкой...
Невестка, так почему вам не пойти на работу? Вы не обязаны быть сиделкой его маме...
Re: все переживем
23/04/2014 19:48
у мя муж не такой уж и *неженка*.
В выходной,муж дома, а эта мадамма, все на кухне копошиться,энерджайжер в жопу пихнула, видимо.
Муж не выдержал,пошел ее проверить,а она ему фигню под нос подкладыват :
- Я для тебя готовила.
Мой в стойку:
-Раз это еда, то ешь сама!
Часа два диоложили,ей пришлось всё съестьthe finger smiley,Ща не *готовит*...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/04/2014 22:00 пользователем Юлианна.
Re: все переживем
23/04/2014 20:06
уедьте к маме на праздники, его не приглашайте, пусть крутиться как ему удобно,пусть сиделку наймет))))
Re: все переживем
24/04/2014 05:34
Elika Написал:
-------------------------------------------------------
> Тут не просто злая станешь,
> начнешь всех убивать
> сковородкой...
> Невестка, так почему вам не
> пойти на работу? Вы не
> обязаны быть сиделкой его
> маме...


Здесь вы правы на 100 процентов. Буду проводить работу в этом направлении (муж, ессно, категорически против).Он же прекрасно понимает, что достаточно сложно найти адекватную сиделку к неадекватной бабусе.. и по денежкам дороговасто.. А то, что мне просто невыносимо находится 24 часа в сутки в атмосфере негатива и злобы-не понимает. А тут вообще ВЫДАЛ- "чем тебе дома плохо сидеть, ТЫ ЖЕ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ".Я просто ох..ла.
Анонимный пользователь
Re: все переживем
24/04/2014 05:42
После таких слов, точно сковородкой по лбу надо врезать...
Оставьте его с матерью, уезжайте... Скажите заболела, давление, руки трясутся, сон пропал, страхи мучают...Попробуйте воздействовать на него мамашкиными методами..Плачьте и нойте...руки заламывайте, глаза закатывайте, в обморок упадите. Иногда тоже не грех сманипулировать. Пусть посидит с матерью на праздники один. Но до развода не надо доводить. Никому не хорошо. Испытание Это..
Re: все переживем
24/04/2014 07:50
Испытание на прочность. Ведь в такой ситуации вылезают все стороны человека которые он очень хорошо скрывал, либо просто не обращалось на это внимания. По сути вся наша жизнь состоит из мелочей. Одни мелочи милые, другие не очень но которые легко простить и забыть третьи могут отравить всю дальнейшую совместную жизнь и если преобладать в жизни будут треть мелочи то стоит задуматься над этим. Выход всегда есть главное найти верный.

А после таких слов не стоит даже думать над тем выходить или не выходить на работу. Чем меньше будет контактов с БА тем психика ваша будет крепче вы нужны своим детям и внукам.



Редактировано 3 раз(а). Последний раз 24/04/2014 07:58 пользователем Olga S.
Re: все переживем
24/04/2014 14:23
Elika, если Вы имеете ввиду мою свекровь- то ей 83 года. Она возрастная, но в полном здравии и в своем уме. До сих пор играет в пасьянс-паук и читает книги. Любит ездить в Москву в букинистический магазин. Потихоньку торгует на рынке зеленью. И много чего делает. По первому своему образованию она медсестра. Долгие годы работала в военном госпитале. Много чего насмотрелась... По характеру тетка суровая. Сына ей конечно жалко, но себя жалчее. Большую любовь она испытывает только в своему коту, которого каждую ночь ждет с улицы и открывает ему дверь. К остальным относится либо с презрением, либо равнодушно. Я ненавидела ее за эти качества всю жизнь, стараясь держаться подальше и оберегать от нее своих детей. Судьба сыграла с нами обеими злую шутку- свела под конец жизни. И что вы думаете-поскольку сама я паникерша и слабохарактерная, такая бабка мне только и нужна. Иначе, я бы от горя рехнулась. К делам смерти свекровь относится философски- все там будем. Она не так давно похоронила мужа и дочку. Ни один мускул не дрогнул. Теперь дохаживает сына.
Re: все переживем
24/04/2014 14:29
а ведь , если покопаться, то и у меня судьба сыграла злую шутку и ещё какую. Папа у меня не отличался хорошим поведением и мне всегда охота было свалить от своих родителей и свалила на 17 лет неподалеку конечно 3 часа езды. Но в 2005 году пришлось вернуться и ухаживать сначала за папой 3 года, у него ноги отказали, а сейчас и за мамой с БА, свалила называется.

Ирина
Анонимный пользователь
Re: все переживем
24/04/2014 15:19
Да уж Вероника....тетя у вас кремень... Я думаю, что в душе переживает, конечно. Просто сила духа! Вот удивительно, что она жива-здорова, а все ее родные уже на том свете. И у сына такое заболевание! А у отца мужа что было? Может она жива-здорова, потому что такой характер имеет и так относится к жизни. Ныла, психовала, переживала бы по любому поводу, тоже бы может какая-нить БА свалила. А так, к жизни относится как чему быть того не миновать.
Наверное, есть для вас резон в такой жесткой помощи, чем если бы, например, ходила бы она и убивалась у ас над душой, до кучи ко всему.
У меня вообще никакой, не жесткой ни..вообще никакой. Дела никому нет..



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/04/2014 15:22 пользователем Elika.
Re: все переживем
24/04/2014 18:30
Elika, я отправила вам сообщение в личку
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252