Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

все переживем

Автор Юлианна 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: все переживем
25/07/2014 08:03
Юлианна, Вы не злая, просто Вам обидно. (Я так думаю и в свой адрес). Вам бы жить с мужем, пока судьба дала это время. Много бы чего хорошего могло произойти. Но это время у Вас изъято из жизни. Это время никто не подарит, И эти года Вам не дадут заново прожить и они вот так пройдут - очень обидно. И мне от этого очень обидно.
Получается одна жизнь человека (ну несколько лет) отдана другому человеку. А жизнь у всех одна единственная. И не такая уж и длинная.
Православная вера объяснение нашла: ухаживаешь за больным и тебе воздастся ---там........---- и потом...... Как-то это мало успокаивает, по крайней мере меня.
Жалко папу Димы. Вот почему его жизнь оказалась отдана жизни его жены? Почему его жизнь укоротилась? Ведь если бы он не жил с ней, не психовал, то и не болел бы. Чем он хуже жены? Почему ей дальше жить, а его уже нет? Разве справедливо, по отношению к нему?
Вот и я: моя часть жизни отдана в жертву жизни мужа. (Если не я, то мои дети должны ему жизнь посвятить). И не факт, что я это вынесу. Может случится такое, как с папой Димы. Много подобных историй. Даже здесь можно прочитать, когда жёны или мужья умирали раньше (инсульт, инфаркт..и т.п), а БА преспокойненько продолжали жить на "радость" своим детям, не осознавая своего вклада в смерть другого человека. Я согласна: БА тоже люди. А те, у кого пьётся кровь - не люди?
Неужели государство не видит в этом проблему? Неужели нельзя организовать больше пансионатов и заведений для таких больных? Почему так всё дорого?
Re: все переживем
25/07/2014 19:43
Юлианна, может быть не кормить ее сложки? Ведь при сыне она ест сама, а на Вас катается. Не поела и не надо! Попьет в конце концов, с голода не помрет. Жалко, когда человек на самом деле не может есть сам. Тут же сплошная хитрость БА-шная.
Моя свекровь тоже хитрила. Когда сына дома нет - так вовсю шуршит на кухне. И картошки себе начистит, отварит. И салатик порежет. А как он с работы вернулся, так лежит, не встает. Просит яичко вкрутую сварить и почистить, самой-то ей НЕПОДСИЛУ! Но очень хорошо знала, что я вижу что она может, а что нет. Соответственно то, что может - я для нее делать не буду. Поэтому как миленькая шуршала! Муж кстати не верил, пока я на камеру не сняла бодрую мамочку. А как она гуляла - это отдельная песня. С кряхтеньем, со стонами, с палочкой на лавку выползала в выходные (сын наблюдает за процессом, надо стараться!). Однажды он пораньше вернулся, свекровь в парке гуляет, начался ливень - смотрим в окно, наш конь германский вприпрыжку домой бежит и палку под мышкой тащит! Дай бог каждому так бегать! И не только в ее возрасте.
Юлианна, себя пожалейте!
Re: все переживем
26/07/2014 03:48
Юлианна, я согласна со всеми! Не надо выдрючиваться перед ней! Она у вас бойкая, уж с голоду точно не умрет! Увидет что вы перед ней не бегаете сама пойдет еду добывать! Вы просто приносите ей и ставьте захочет поест, не захочет пусть сидит. Поменьше внимания ей, а то себя растратите, а зачем и кому это нужно?
Re: все переживем
26/07/2014 09:35
Кухню мы опять заперли. Она повадилась туда ссать и не только ссатьhot smiley О том что в холодильнике еда,она уже не понимает,сама взять не может,только если ей пихнешь в руки и сунешь под нос.Даже столь любимое молоко,не могла сама себе из пакета налить. Я проводила эсперимент : вместо того чтоб наполнить чашки,оставила ей пол пакета молока и пакет сока. Пакеты перекочевали в шкаф,потом под кровать,потом на телевизор ,потом на подоконник. Молоко к вечеру скисло,сок чуть не вскипел,но так и не додумалась сама себе налить. Пила обычную воду из стакана.
Тарелку с едой ей тоже нельзя оставлять. Туда крошатся печеньки,хлеб,салфетки,соринки с пола,топятся очки и т.д. Тут я уже жалею себя,поэтому и кормлю с ложки. Вместо того чтоб бегать ей еду приносить ежечасно,приходится кормить из ложки только два раза)))) И готовки меньше,и продукты используются по назначению.
Оставляю ей только печенье,чай ,сок, молоко или молочный коктейль. В чашки она ничего не закидывает.
Re: все переживем
28/07/2014 00:31
Забыли запереть на ночь кухню. Естественно бабЦя туда пробралась и устроила уборку. Так доубиралась,что придется все отмывать,что-то выкидывать,а что-то искать.
Пропало самое ценое - ЛОЖКИ!!! Наша эпопея продолжается.hot smiley
Ложки,испарившиеся в бермудском треугольнике,лучшее лекарство для бабЦи. Она сегодня бодра,весь день скачет по коридору,доламывает тумбочку,пихает раскрошеный хлеб и печеньки в батарею(я фиг достану,пылесос не высасывает,палочкой для суши не выковыривается),вытирает руки об постель/ковер/занавеску/столешницу...в общем ,обо всё,но только не о полотенце или салфетку.
Процедура гастрономического удовлетворения бабциного желудка,превратилась для нас в пытку. Чем бодрее,тем больше выносит мозг,нервы на пределе.
Мы уже начали спорить чья очередь ее кормить!smoking smiley



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/03/2017 03:43 пользователем Юлианна.
Re: все переживем
28/07/2014 14:07
Пришла сиделка. Бедная,бедная женщина. Вся пошкрябана,обплевана,но все же искупала бабЦю. Молодца!
Re: все переживем
28/07/2014 14:31
Вы большая молодец!Как Вам хватает терпения,просто поражаюсь!)Дай бог Вам здоровья,терпения и везения!
Re: все переживем
28/07/2014 17:39
уставшая Написал:
-------------------------------------------------------
> Вы большая молодец!Как Вам
> хватает терпения,просто
> поражаюсь!)Дай бог Вам
> здоровья,терпения и
> везения!

Юлька человечище, так с чужим человеком возится.
Re: все переживем
28/07/2014 19:21
Лелька, уставшая.
Для меня большой человечище - это Дарина.
Не знаю ее полной истории,но того что я знаю,мне хватило,чтоб ей восхищатся.
Судьба Маши Масловой,меня очень волнует. Я даже за себя так не периживаю ,как за нее.
Жду каждое ее сообшение,постоянно читаю,но ответить нечего. Вот это ,не то что человечище-она именно ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! именно с большими буквами,по другому ,я ей свою симпатию ,передать не могу.
Re: все переживем
28/07/2014 20:06
Наша какашки с унитаза,вытащила и аккуратно разложила на бачке.Прям кучка к кучке*,тридцать три богатыря,одинаковы с лица*...
Бл**********!!!!!!!
Re: все переживем
29/07/2014 03:12
Уставшая - как точно подмечено имя в нашей ситуации! Где брать силы? Какое у нас должно быть терпение? И главное, давит безысходность и неизвестность - сколько так жить? И тяжело становится от того, что осознаёшь --- жизнь-то своя тоже проходит.
Ну вот... По-моему, у меня опять начинается " типа депрессии". Стала тоже по вечерам опять плакать.
Боже, помоги!!
Re: все переживем
29/07/2014 05:51
Юлианна , спасибо!
У меня аж слезы выступили..
Re: все переживем
29/07/2014 13:18
Наша какашки с унитаза,вытащила и аккуратно разложила на бачке.Прям кучка к кучке*,тридцать три богатыря,одинаковы с лица*...
Бл**********!!!!!!!


Однажды он пораньше вернулся, свекровь в парке гуляет, начался ливень - смотрим в окно, наш конь германский вприпрыжку домой бежит и палку под мышкой тащит!

the finger smiley
Re: все переживем
30/07/2014 17:19
Наша бабЦя за последние несколько недель,превратилась в египетскую мумию. Одни кости и складки,что некогда были кожей.Она и раньше была такой,но в связи с ее отказом жрать!(извените),я стала остро реагиорвать на ее состояние,и именно внешнее.
Вчера она опять устроила голодовку,поела только в пол третьего ночи,и то с постоянным контролем и пиханием еды ей под нос.
Сегодня та же ситуация,кормлю из ложки. В течении дня все же удосужилась съесть тарелку супа с кусочком хлеба.
Хорошо хоть молоко пьет,главное чтоб наливали вовремя. Бутыль с молоком ей оставлять бесполезно...Бегаем доливать практически через каждые 30мин.
из разговора с бабЦей:\
- Открывай рот! (зажала челюсть)Тебе не надоело голодной сидеть? Сколько можно издеваться? Я долго буду бегать за тобой с ложкой и заставлять кушать? Не хочешь-не ешь....
- А ты не бегай!
Других слов у меня уже нет. Убила бы,вот честное слово!,Так и хочется дать этой ложкой ей по лбу....Ухожу,успокаиваюсь,и все заново...Я уже не могу с этой мумиЁй!
Не кормить - не решение,она сама даже рот не открывает,зато когда ей *.дУхи нашепчут*, Я , не успеваю ложку ко рту поднести. ,сама просит "Давай",и все заглатывается *по крокодильи*-не жуя)))
Крокодильи дни у нас с пятого на десятый,вот и разбирайся.....



Редактировано 5 раз(а). Последний раз 08/03/2017 03:48 пользователем Юлианна.
Re: все переживем
30/07/2014 18:00
Может поставить ей в комнату динамик и духи в вашем лице будут нашептывать вовремя о том что надо кушать и самой работать ложкой?
Re: все переживем
30/07/2014 18:28
Маша Маслова Написал:
-------------------------------------------------------

> Неужели государство не
> видит в этом проблему?
> Неужели нельзя
> организовать больше
> пансионатов и заведений
> для таких больных? Почему
> так всё дорого?

Да, да, я с вами очень согласно
все нереально дорого!!!
56 тысяч в месяц - так они еще и брать не хотят, типа она у нас упадет, вы в суд подпдите . Конечно подам - за 56 штук в месяу ее надо на руках носить и кормить с золотых ложек
Re: все переживем
30/07/2014 18:55
Olga S,динамики не пробовали,куда нам лишние провода? И так путаемся)) Сервак на антресолях)))
Но с кормлением бабЦи,это нечто с чем-то,приправленое кабызнанием.
Сил нет. Зажмет челють(подбородок сливаестся с надбровьями) и держит оборону! Даже обычный йогурт,скармливаю по 40минут!!!
Сил нет,есть только эмоции,и те добротой не сифонят))))
Re: все переживем
30/07/2014 21:14
Может после больнички она вас воспринимает как злыдню пытающуюся ее отравить. Она еще в состоянии работать ложкой или это уже потеря навыка?
Re: все переживем
30/07/2014 21:51
Ложкой орудует,только чтоб все в тарелке уложить,пригладить,сравнять ,чтоб ни кусочка не торчало за невидимой линией)))
Когда долго голодает,то может и съесть пару ложечек,потом опять играется.Как дети малые в песочнице. Никакие просьбы/уговоры не действуют,только заставлялка,с громким окриком(то ли стала плохо слышать,то ли из нирваны не хочет выходить)и кормлением из ложки. Иногда удается,а иногда нет.
При этом она бегает,но тример страшный,трясется как автомобильная собачка.
Если она лежит,сидит или что-то делает,то хоть ори,хоть пляши,хоть цыган с медведями вызывай,Ее не отвлечь от *тяжких дум*,пока не потрясешь за плечо.
Физика,хоть и с тряской,но крепкая,а вот голова ушла совсем. Хотя и тут есть прояснения,иногда говорит мне что-то,ругается.
Ее не возможно заставить орудовать ложкой,но пьет она постоянно,если не вовремя ей подлить молоко,то сама чапает с чашкой и стоит под дверью. Сама уже налить себе не соображает,приходится бегать чуть ли не через 15-20мин.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/07/2014 22:47 пользователем Юлианна.
Re: все переживем
30/07/2014 21:58
Может попробовать жиденькую манку вместо молока или детское питание разводить для собственного успокоения совести и не бегать с ложкой не трепать нервы ни себе ни ей авось прокатит?
Re: все переживем
30/07/2014 22:03
Юлианна Написал:
-------------------------------------------------------
> Ложкой орудует,только чтоб
> все в тарелке
> уложить,пригладить,сравнят
> ь ,чтоб ни кусочка не
> торчало за невидимой
> линией)))
Юль, а как ребенка под мультики? Или под рекламные ролики? Все дети до года, полутора обожают есть под рекламные ролики))) попробуй.
Re: все переживем
30/07/2014 22:15
Когда я кормила у меня был включен телевизор правда потом глюки посещали но рот открывала попробуйте поставить старые фильмы ее молодости может заинтересуется и забудет вредничать
Re: все переживем
31/07/2014 10:20
Телевизор я включала пару месяцев назад,думала отвлечь ее от кухни. БабЦя долго топталась в коридоре,боялась *неизвестных голосов из ящика*,потом подбежала и выдернула из розетки. Шнур она оторвала голыми руками,висит 10см огрызок. Может я его уже выкинула(она ведь всякими шнурами/веревками,двери завязывала),а может и завалялся где-то в недрах "медной горы".
Re: все переживем
01/08/2014 18:22
Жара неимоверная,все окна и двери нараспашку,круглосуточно работающий вентилятор,но все равно жарень. Я бегаю по комнате в купальнике,халат висит на вешалке,если выхожу,то накидываю,чтоб бабЦю не травмировать своими телесами....
БабЦя ходит в ночнушке,кофте и куртке,куртку я у нее изьяла и выкинула(уже не отстирывается).В ее комнате,влага течет по стенам,открываешь окно только на пару минут,пока не уходишь из комнаты,сразу вскакивает и закрыват...
С меня течет пять ручьев пота,а бабЦи семь! Вся кровать мокрая(хорошо что не в моче),сама тоже мокрая и пахнет псинкой)))
Кстати,у меня раньше был волкодав. . Запах после купания бабЦи и моей собаки,в ванне почти одинаковый....
Re: все переживем
02/08/2014 00:57
Я бегаю по комнате в купальнике,
халат висит на вешалке,если выхожу,
то накидываю,чтоб бабЦю не травмировать

А я всё упаковываюсь. Недавно купила себе платье. Ткань лёгкая, но оно закрыто наглухо на груди, рукав три четверти, широкое, и длинное. Кстати, так тяжело приобрести что-то подобное. Всё или открыто, или приталенное, или короткое... Очень тяжело в жару быть упакованной, но лучше закрыться и сгорбиться, чем ..... его провоцировать. Но муж будто не чувствует жары. Ночью жарко, а он спит под плотным одеялом. И не потеет.
Re: все переживем
05/08/2014 13:39
Маша Маслова ,а китайские платья,подделка под кимоно,у вас не продаются?
Очень удобно и просторно+ не жарко...
Re: все переживем
05/08/2014 13:56
Вчера бабЦя,пока я обновляла молоком ее чашки,прорвалась в нашу комнату. Я дверь не заперла,наоборот ,подложила тапок,чтоб как-то проветривалось...
В общем,баюЦя торчала перед туалетной дверью,я же зашла к ней в комнату ,чтоб проверить чашки.... Хорошо полы скипучие,и я вовремя среагировала. Она чуть не хлопнула дверью перед моим носом. Замок в нашу дверь встроеный-кодовый.,ей стоит только мезинцем поддерживать внутренюю ручку и никто туда не прорвется.
Опять подставила ногу,открыла дверь и отправила баБЦю к себе.
Опять болит нога,долбанула с пристастием,хотя уже силенки не те. Бедная моя стопа,то перелом,то удары по перелому железной дверью,так сильно,что я две недели корячилась,ща опять....
Думала прибью ,но пока себя лечила,и заазывала ушиб - подостыла. Но ужином ее не накормила-пусть сидит голодная,может тогда начнет ложкой орудовать?
Re: все переживем
05/08/2014 14:02
а китайские платья
,подделка под кимоно,
у вас не продаются?
Очень удобно и
просторно+ не жарко...

Как-то не представляю это платье. Я видела как кимоно, но оно было выше колен.
Я тут думала: мусульманки ходят в том, что мне надо. Только вот где они покупают? В продаже такого не видела.
Шли, гуляли по улице. Я в своём новом платье. Идёт сзади и говорит: "Красивое у тебя платье". Я машинально ещё больше сгорбилась.
Re: все переживем
05/08/2014 14:14
Маша Маслова,а если подсыпать ему отсебятину? Что-то наподобие брома,как в тех сказках о армии?
Зачем себя гробить,когда БАБА-ЯГОДКА ОПЯТЬ!!!
Re: все переживем
06/08/2014 02:31
Что-то наподобие брома,
как в тех сказках о армии?


Я в аптеке спрашивала по этому поводу. Мне ответили, что ничего подобного нет. А вот наоборот - всё есть!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252