Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?

Автор Online 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
25/11/2013 11:25
У меня болеет свекровь. Узнали еще летом. За пол года все стало намного-намного хуже. Официально еще ничего оформить не можем, но за это время уже:
-успела взять кредит в банке на огромную сумму!!! (диву даемся, как пенсионерке с крошечной пенсией его дали) я еще до этого ругалась с мужем, что бы забрал карточку банковскую и паспорт, он наорал на меся: "я не хочу ограничвать свою мать, она же не в тюрьме живет!" - просто чудом отменили этот дурацкий кредит и вернули товар, который она в кредит взяла купившись на тупейший развод в магазине
-поехала отдыхать со своей, уже теперь, наверное, бывшей подругой в санаторий. Истратила там кучу денег на такууууую ерундень, теперь не знаю сколько нам еще расплачиваться с ее подругой за эти покупки. но это еще не самое страшное, бедная подруга нашей БА не знала всей серьезности ситуации и была шокирована смехом по ночам, потери во времени, отсутствие гигиенических процедур - в ванную с боем. Агрессии и постоянные обиды, если ей мягко намекаешь, что она ведет себя мягко говоря неадекватно. Не убирает за собой свои вещи снимает и грязные вешает на батарею. Одевается не по погоде. Может голая выйти из душа при сыне и внуках!
-Может снять свою месячную пенсию и пойти в магазин и купить кукую-то хрень на весе деньги. - теперь забрали паспорт и карточку, во избежании эксцессов.
-С едой просто беда. Сколько не положешь в холодильник, все мало. Полная потеря чувства сытости, человек не чувствует сколько сьедает. Ползет, как на дрожжах... приходится теперь готовить на один день, не более.
-Целыми днями смотрит телевизор. Не общается. Отвечает только да/нет. Во взгляде полнейшая пустота, так же, как и в голове. Это страшно, когда отсутствуют мысли.
Может я жестокая или я не знаю... но мужа вижу редко, он пашет на работе, как проклятый у нас у самих огромные кредиты, долги, плюс он взял кредит своей мамы, который она брала еще до БА, плюс обследования ее.Это труба. У меня и у него нервы на пределе. В кое веки решили с детьми сходить в детский развлекательный центр, умоляля мужа не брать свою маму больную БА. Он назвал меня бесчувственной эгоисткой... в итоге пошли с ней. И было все испорчено. Мне так стыдно и некомфортно не было давно. Муж мой, наверное, не понимает, но общаться с ней а темболее выходить на люди уже невозможно, как ему обьяснить, что бы он не мучал нас с детьми. Это просто невыносимо. Разговоры его не берут. Муж на все отвечает: "Она же их любит, хочет быть с ними, ты пойми!!!" - да она уже ничего не понимает. А хождения с ней куда-то это просто каторга. Что делать и как ему обьяснить? Как было у вас???
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
26/11/2013 04:09
На этапе малых когнитивных нарушений.

Просто, если больного не наблюдать постоянно, а вы пишите, что муж на работе, он может не очень понимать...что происходит.

Это вообще очень сложно для понимания, что человек ...безумен.

ИМХО, муж дороже, и объяснять ему, то, что в голове не укладывается абсолютно не нужно. Только тучи нагоняете в отношения. Пройдет еще какое-то время и он сам поймет.

Хотя у меня дементор тоже на днях посуду у цыган прикупил, понимаю я вас. Но я понимаю, что объяснить что-то дементору нельзя. Окружающим тоже.
Начальная фаза. Потом, когда чудить будет уже совсем откровенно...хотя бы с объяснениями будет проще. Видимо Надо перетерпеть какое-то время до более серьезных стадий.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 26/11/2013 05:20 пользователем Оса.
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
26/11/2013 11:09
Вот это полный капец, что у вас твориться. Теперь понимаю, какое счастье, что у меня было по-другом. Нет, уж лучше постельное белье узлом и какашка на тарелке, чем кредитsad smiley Это такая стадия, видимо. у меня БА всегда была пассивна в плане покупок и всяких там паспортно-пенсионных дел. Отец всем занимался, даже когда она еще была здорова. Она Чехова читала пачками и смотрела обязат какой-нить сериал. Про то, где лежит паспорт вооще не знала. Вот я счастливая. Доки на квартиру я прибрала еще когда отец слег. А в общественные места она и сама не ходила. Вообще из дому не выползала лет десять, если разве отец на дачу не вывезет. Так вот дача впоследствии меня спасала. Летом туда БА забирали и она там гуляла на травке, никого не шокируя. Соседи, правда в курсе были. Но не сразу догадывались, типа "она нас узнала, какое счастье". а она уже всех тогда "узнавала".
Дай бог вам не разосраться с мужем вконец. У меня тоже была напряженка, когда он пытался "учить" БА кулаками. Тут уж я встала на защиту. Старалась не допускать. Подождите, ваш муж сам поймет, что она не в себе, когда столкнется с каким-нибудь проявлением. Терпения вам. Дай бог!
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
30/11/2013 04:03
barbara, апатико-абулический синдром.

Вообще везение, у нас это все на истерическом...Так куда как весело- уже, а фаза ранняя- еще.

Вы сами-то как? Пора отпускать ситую?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 30/11/2013 04:09 пользователем Оса.
ALT
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
05/12/2013 19:50
Будьте очень осторожны с хождениями в общественные места. Я раньше часто читала о том, что больным БА не стоит менять обстановку, но всегда тоже хотелось как-то украсить жизнь папы - почаще выводить его куда-нибудь. Выводить, конечно, нужно, но очень аккуратно - ходить только в знакомые, понятные места. Больные БА зачастую панически боятся новых обстановок и новых людей. Например, мой папа до сих пор каждый день просится гулять, жалуется мне, что мама с ним не гуляет (хотя они делают это ежедневно), НО хорошо воспринимает прогулки только по знакомым улицам, знакомым магазинам. Попытки сходить с новые магазины вызывают приступы паники - бросает корзину, кричит "Куда мы пришли!", убегает. Нам везет в том плане, что совесм рядом с местом нынешнего проживания находится район, где родители жили в молодости. мы с папой части ходим гулять именно в этот район - и он там как-то оттаивает - начинает вспоминать, что-то рассказывать...
Поэтому берегите и себя, и больного, и близких.... Не дай Бог, если ваша свекровь в общественном месте впадет в приступ на глазах у детей - это будет шок, в первую очередь, для них.
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
10/12/2013 15:36
Самое главное - убедите мужа, что БА невменяема и может представлять угрозу детям.
Очень трудно понять, что объяснять что-то БА абсолютно бесполезно. Не знаю, дайте ему что-нибудь почитать на эту тему.
ALT
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
11/12/2013 17:30
Нашей семье очень помогла книга Эйзлера А.К. Болезнь Альцгеймера: диагностика, лечение, уход. Книга замечательная тем, что наряду с научными фактами автор посвящает очень много времени детальному описанию хода болезни своей жены. После прочтения этой книги даже моя мама, которая до последнего списывала симптомы БА на вредность и чудоковатость, поняла, что речь идет о болезни. Очень рекомендую прочитать всем, кто начинает свой путь в этом вопросе.
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
07/05/2014 16:43
ALT, плз книгу или если есть в онлайн ссылку в тему Информация по болезни Альцгеймера
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
08/05/2014 03:06
Моя мама в самом начале в магазине распсиховалась и стала ронять манекены с одеждой и ругаться. А реакция такая у неё была на людей.

Ирина
Re: В какой момент вы перестали ходить с БА в общественные места?
08/05/2014 04:39
Мы не гуляем где-то с середины января..
На улице она нервничает,цепляется за сына, абсолютно не интересуется окружающим миром, нервничает и просится домой. Не вижу никакого смысла, это только стресс для нее.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252