Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Про "белочку"

Автор ambu 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Про "белочку"
05/01/2014 12:19
Вот и мне представилась возможность лицом к лицу встретится с тяжелым маразмом своей мамы. Ей 83 года.Все началось после смерти отца.Он умер три месяца назад.Когда она жила с отцом все было более менее скомпенсировано или отец умел это скрывать.Мозг начал разрушаться мгновенно,начала всех забывать,что умер отец не помнит,считает что он служит в армии,перестала нормально ходить только на ходунках,все ночи напролет орет громким голосом, ночью встаем заваливается на пол в другой комнате,часами волоку ее на покрывале до койки,вворачиваю ,только падаю сам в
кровать,она соскакивает и приспокойно бежит в другую комнату и этот дурдом продолжается бесконечно ночь к ночи неделя за неделей.Все время общается с умершими сорок лет назад.Бывают эпизоды затишья.В это время она просто спит устав от себя.Вижу как просто мается человек.Мозг рушится слой за слоем.Похоже что человек живет только за счет нашей энергии.Тяжело на все это смотреть.Желаю себе только ТЕРПЕНИЯ И СМИРЕНИЯ.Написал все сумбурно но понятно.На форуме заряжаюсь силами и понимаю что не одинок.Спасибо...



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 05/01/2014 12:22 пользователем ambu.
Re: Про "белочку"
06/01/2014 16:34
Понимаю вас, проходили.
Помните, что старые люди с возрастными отклонениями большие манипуляторы. Это к моменту отволакивания обратно в кровать.
Невролог+психиатр на дом, пусть и платно.
Крепитесь, мой друг =\
Re: Про "белочку"
06/01/2014 17:33
ambu. а если не отволакивать.....
у моей БА тоже резкое ухудшение было связано со стрессом, вызванным смертью ее мужа, т.е. моего отца. сильный стресс. а так может быть еще вяло попротекало какое-то время. возраст солидный у вашей БА, моя на 10 лет моложе была. после отца прожила 3 с половиной года. держитесь, не поддавайтесь на провокацииsmiling smiley общайтесь. мне тоже оч. помог форум.
Re: Про "белочку"
07/01/2014 18:24
Всем доброго времени суток.Немного еще про историю болезни моей белочки,как умер отец,сразу перевез к себе .... Она с отцом жила в отличной благоустроенной квартире.Живем в одном городе рядом.Чудила страшно: требовала поливать цветы ее мочой,снимала обои,рвала подушки зубами разбрасывала перья по квартире ,все время общалась ну со всеми умершими 30 -45 лет назад и тд и тп..На этом форуме всем это известно как могут себя вести БА.Но иногда глаза становилось ясные и светлые.Она смотрит глаза в глаза и тут развивается страшная жалость Не К СЕБЕ.К ней. Я как бы ловлю этот взгляд и просто дарю безвозмездно ей новый заряд энергии.И все начинается с начала. Пробовали мне помочь родственники сидеть и ночевать с белочкой. Дать возможность мне просто перевести дух,выспаться...Они ломались как спички,уходя говорили ей прости и прощай.С этого момента я стал задумываться о сиделке со стороны.Скорректировать поведение было просто необходимо.Препаратами выбора были нейролептики. Через два дня поведение стало на три с плюсом.И все время ищу сиделку. Хочу отправить ее жить в квартиру где мать сама жила с сиделкой.
. Хочу всем сказать самое главное в этом ИСПЫТАНИИ не остаться один на один.
. Спасибо. Вам кто выразил поддержку.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/01/2014 19:25 пользователем ambu.
nik
Re: Про "белочку"
09/01/2014 11:07
Согласен про терпение и смирение. Только так и можно пережить без особых потерь эту болезнь, думается. Только маловато этих качеств
Re: Про "белочку"
15/01/2014 08:27
Всем привет или просто здравствуйте.сиделку компаньонку удалось найти, живет с ней уже неделю.Пока вреде все нормально.Уход хороший.Поведение резко улучшилось.Ночами стола спать.Даже нас стала узнавать.Правда всякую хрень несет , но на это внимания обращать не стоит.Поведение лучше может от таблеток, может от сиделки.Потом поподробнее напишу.Скоро КРЕЩЕНИЕ всех поздравляю держитесь....
Re: Про "белочку"
13/02/2014 03:56
Господи, нам наверное всё это ещё предстоит..... У нашей бабушки тоже "закидухи", но до токого ещё не дошло. она только год этим болеет. не могу представить сколько ещё так будет продолжаться и что дальше будет...
Re: Про "белочку"
11/04/2014 17:44
Всем привет.Давно не заходил..Белка жива,поведение просто на кол.....Стала совсем плохо всех узнавать.Постоянно орет и хулиганит.Практически полностью погрузилась в свой мир.Таблетки не помогают вообще.Что с ними что без них. Сиделка сидит плохо,постоянно мотает нервы и по нему стали пить кровь из меня вдвоем.Наверное придется менять.Сегодня звонит - я устала,ваша мама хулиганит и тд...Сажусь в машину и лечу.И так все по кругу.Дом работа и бесконечные поездки,просто гон
Анонимный пользователь
Re: Про "белочку"
11/04/2014 19:36
Здравствуйте!
Таблетки нужно менять, когда нет эффекта или привыкание.
Re: Про "белочку"
11/04/2014 20:44
ambu, сиделка в принципе не должна мотать нервы, по определению не должна.
Наоборот, должна избавлять от проблем, иначе нафига сиделка?
Re: Про "белочку"
14/04/2014 13:36
бегом к психоневрологу и выписывать др. лекарства и снотворные

Ирина
Re: Про "белочку"
24/05/2014 03:26
Всем здравствуйте.Вот и моя история пришла к логическому завершению.Мама умерла 11 мая.2 мая случился инсульт далее. Кома дней семь и все.....Сейчас постепенно привыкаю.Плохое все выветривается остаётся теплое и хорошее.Спасибо за сайт,спасибо всем...и низкий поклон.
Анонимный пользователь
Re: Про "белочку"
24/05/2014 03:42
ambu, примите соболезнования((
Анонимный пользователь
Re: Про "белочку"
24/05/2014 04:58
Соболезную(
Да, это странно но остается почему-то только хорошее, может потому что болезнь ушла и осталось только здороое хорошее, хотя бы в нашей память.
Re: Про "белочку"
24/05/2014 06:41
ambu примите мои соболезнования.
Re: Про "белочку"
24/05/2014 10:58
ambu примите мои соболезнования.НЕ замыкайтесь в тоске, выкарабкивайтесь.

Ирина
Re: Про "белочку"
24/05/2014 12:58
Соболезную.Наверное все глаза проплакали...но это неизбежность,это жизнь.
Надеюсь,всё у Вас будет хорошо!
Re: Про "белочку"
27/05/2014 06:45
ambu, примите мои соболезнования.
Re: Про "белочку"
28/05/2014 14:51
Соболезнования. в памяти останется только хорошее.
Re: Про "белочку"
29/05/2014 06:54
P.S.
Здравствуйте мои дорогие, просто привык к Вам и не могу не заглянуть на форум.
Да много наших душевнострадальных больных забрал месяц МАЙ. Как говорится намаявшиеся в вдоволь они успокоились. Царствие им небесное .
Страдальцы болезнью Альцгеймера это определенная каста больных и уходят они из этого мира по-особому. Они дают нам время для ОСОЗНАНИЯ , для осмысления , для переоценки ценностей – духовных и материальных ….
Я врач реаниматолог большого онкологического центра. За свой четверть вековой стаж я многое повидал. Смерть не просто приходит к нам в гости в реанимацию – она живет у нас, беспощадно забирая сотни и тысячи жизней.
Наверное, самое большое счастье больным с Альцгеймером в финале своего заболевания это умереть дома. Маму свою не в какие больницы и реанимации не укладывал. Взял отпуск и был с ней. Последний свой вдох она сделала легко: в своей кровате, в своей квартире, на руках у сына. Вот и закончилась история.
Мой отпуск тоже подходит к концу. В понедельник на работу. Буду к вам забегать. Всем низкий поклон. Общайтесь на форуме – здесь много ДУШЕВНОГО ТЕПЛА.
Re: Про "белочку"
29/05/2014 14:37
ambu Написал:
-------------------------------------------------------
> P.S.
> Здравствуйте мои
> дорогие, просто привык к
> Вам и не могу не заглянуть
> на форум.
> Да много наших
> душевнострадальных
> больных забрал месяц МАЙ.
> Как говорится намаявшиеся
> в вдоволь они успокоились.
> Царствие им небесное .
> Страдальцы болезнью
> Альцгеймера это
> определенная каста больных
> и уходят они из этого мира
> по-особому. Они дают нам
> время для ОСОЗНАНИЯ , для
> осмысления , для переоценки
> ценностей – духовных и
> материальных ….
> Я врач реаниматолог
> большого онкологического
> центра. За свой четверть
> вековой стаж я многое
> повидал. Смерть не просто
> приходит к нам в гости в
> реанимацию – она живет у
> нас, беспощадно забирая
> сотни и тысячи жизней.
> Наверное, самое большое
> счастье больным с
> Альцгеймером в финале
> своего заболевания это
> умереть дома. Маму свою не в
> какие больницы и
> реанимации не укладывал.
> Взял отпуск и был с ней.
> Последний свой вдох она
> сделала легко: в своей
> кровате, в своей квартире,
> на руках у сына. Вот и
> закончилась история.
> Мой отпуск тоже подходит к
> концу. В понедельник на
> работу. Буду к вам забегать.
> Всем низкий поклон.
> Общайтесь на форуме –
> здесь много ДУШЕВНОГО
> ТЕПЛА.

спасибо за добрые слова. Для переоценки ценностей это точно Жизнь катится медленно и начинаешь всё таки смотреть на БА другими глазами. Отношение меняется на положительное.

Ирина
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252