Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Поделюсь своим опытом

Автор Slava 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Поделюсь своим опытом
24/07/2014 01:46
Добрый день
Расскажу свою историю, поделюсь опытом. Заранее извиняюсь за корявость языка ,сочинения всегда писал с трудом. Мне 43 года живу с женой и ребенком .С 2012 года мама стала уже сильно болеть БА. Не выходила из дома .Я каждый день приезжал(она жила отдельно в 2-х комнатной квартире в том же районе что и я, привозил еду, лекарства и пр. До декабря 2013 г. она все таки справлялась разогревала еду ,ходила в туалет я помогал ей мыться. В декабре она упала , компрессионый перелом позвоночника отвезли в больницу . Там она была 5 дней .Из лечения сами понимаете только обезболивающие. Смена обстановки повлияла на нее плохо( с многими людьми общался и часто это встречал ) Совсем с катушек съехала. Привезли домой и началось .Описывать не буду все симптомы вы прекрасно видели (сопротивление уходу, фекалии везде , дебош и пр.)Маме 76 лет. Я стал ездить к ней утром до работы и вечером после работы. Могла помогать жена ,но у ее отца случился инсульт в октябре 2013г.Жена к своему отцу ездит ( он тоже отдельно живет) я к матери .Вечером встречаемся и делимся прожитым днем как там ее отец все перессал ,а я как мать памперс с какашками разорвала на мельчайшие кусочки и раскидала по квартире. Даже смеялись над теми новостями какими делимся. И конечно нервные срывы после посещения родителей .В общем это все вам знакомо. Я поездил так 2 месяца и чувствую не вывожу силы мои кончаются, голова начала искать выход из этого тупика. У моего старшего двоюродного брата мать пролежала 4 года с БА. Он рассчитался с работы и три раза в день он ходил к ней. Мне такой вариант не подходил .Семья, маленький ребенок надо растить, работа, заниматься не только мамой. Нанять сиделку просто не по карману . Да и сиделок можно нанять только на 2-4 часа не разрывая время на посещение утром а потом вечером. Но хорошая мысля приходит апосля. Я живу в Новокузнецке ,город не богатый ,но если снимать 2-х комнатную квартиру в том районе где живем 12-14 тысяч в месяц надо .Идея такая найти таджикскую семью и поселить с мамой .Условия простые мама в спальне они в зале .Они не платят ни за что. Но ухаживают и кормят мать .В квартире у мамы для жизни все есть плита ,холодильник, телевизор, стиралка автомат( обязательно т.к одежду и пастельное белье приходилось менять почти каждый день )Как правило жены у таджиков сидят дома с детьми поэтому постоянный присмотр обеспечен.
Самый трудный вопрос как найти.
Я начал с того что рассказал всем знакомым что планирую .Если кто то знаком с таджиками ,работают у кого то.И один мой старый знакомый сказал что у него есть выход на таджикскую общину . Вообще выход этот довольно простой .Идите в мечеть ,и там нужно встретится с муллой. Поговорить объяснить попросить помочь порекомендовать людей .Второй вопрос .Вопрос как выбрать людей. Разговаривайте ,смотрите. Мне например задавали такие правильные вопросы( если так можно сказать на собеседовании) ,как если что-то с мамой случится упадет сломает, ногу, спину, умрет претензии с моей стороны будут или нет. Естественно что с моей стороны никаких претензий нет. Короче нашел я такую семью. Опыт такой- последние самые трудные месяцы они жили с мамой(мама умерла в июле 2014 г.) Я приходил либо каждый день либо через день .Все необходимые лекарства я покупал (успокоительные ,снотворное ,мази от пролежней.и пр лекарства.)Все что я показывал делать (смена памперсов подмывать какие таблетки ,как давать, как бороться с пролежнями) все делали, Саид даже подстригал маму. Я сразу договаривался что если мама умрет они могут жить еще 3 месяца бесплатно в квартире. Вообще я в неоплатном долгу перед Саидом и Биби , дети 7 и 11 лет у них тоже молодцы помогали родителям. Я естественно каждый раз как приходил брал или шоколадки или что то сладенькое. Саид гражданин России поэтому с временной регистрацией я не занимался , Вообще если бы была необходимость я бы делал. Необходимое условие я мог приходить только когда Саид был дома так как я мужчина, моя жена могла приходить без него. Такие обычаи . Но благодаря сотовым телефонам проблем состыковать время моего приезда не было. Еще одно условие - если был бы мужчина больной то они бы не согласились. В таком случае надо искать выход на армянскую общину. Эта схема работает , работает хорошо ,я всем доволен. Тут конечно много тонкостей ,но все решаемо. Я все это рассказал надеясь на то, что нас объединяет одна беда . Что вы люди ВМЕНЯЕМЫЕ. Что вы без всяких националистических предрассудков (хотя когда так попадаешь ,они сразу проходят и на жизнь по другому начинаешь смотреть). Еще много чего можно писать , но я так думаю идея понятна. Боритесь ,держитесь ,буду рад если мой опыт поможет на только ухаживающим за больными БА и другими например инсультниками.
Re: Поделюсь своим опытом
24/07/2014 07:30
Здравствуйте Слава! Мои соболезнования по поводу мамы....
Спасибо за рассказ. Ваш опыт очень полезен!
Re: Поделюсь своим опытом
24/07/2014 14:54
Через общину,самый действенный метод. Это не только ухаживающей семьи касается,это честь всей общины.
Многие мусульманские семьи ,помогают таким образом,уходом за больными мужчинами. Здесь надо только найти такую семью.
С армянской общиной сложнее,там своя семья важнее,и уходза чужим больным , хуже. Уж слишком у них *брезгливые* жены. Извеняюсь за такой коментарий насчет армянской общины,но я сама наполовину кавказских кровей.
У нас сиделка киргизска,/таджичка/узбечка,но лучшей сиделки я не представляю.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/07/2014 14:57 пользователем Юлианна.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252