Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

О болезни моей мамы.

Автор Svetlaya 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

О болезни моей мамы.
26/04/2013 21:52
Здравствуйте. Хочу поделиться. Выписали маму. Ей еще нет 50, но проблемы с памятью, счетом и письмом. Заметили год назад, когда мама не смогла поставить роспись и сразу забили тревогу... Сделали томограмму, сходили к неврологу и психиатру. И госпитализировали... 1,5 мес в больнице-диагноз подтвердился, Альцгеймера, 1 группа. Прописали Акатинол (Мемантин) и Экселон (Ривастигмин). 
О себе. В первые дни диагноза, мы были шокированы. А сейчас свыклись. Думаем об этом меньше. НО, небольшое НО-наследственность. Нас у мамы 2-ое, дочери. У меня тоже дочь) Обязательно в свободное время посещу Генетика. Мне 28. 
Возвращаюсь к маме. Очень похудела, плохая память на текущие события... а так же с письмом и чтением. Но, счастлива, что дома, а не в отделении . И мы рады вместе с ней! Будем следить дальше. БОльших проблем с мамой не испытываем, все ок. 
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 06:51
Света, крепитесь. Хорошо, что сейчас вы пока не ощущаетет больших проблем. к сожалению, все впереди... sad smiley( По поводу наследственности - НИ ОДИН генетик вас не обрадует, но и не огорчит - официально - болезнь генетически не передается. Но! У моего отца (сейчас - 77 лет) 2 года назад от болезни Альцгеймера умерла младшая сестра (на момент смерти - было 66 лет). У нее болезнь также, как у вашей мамы, началась рано, протекала злокачественно (то есть от состояния, близкого к описываемому вами, дошла до "человека-животного" в конце жизни. Болела лет 7. Брат и сестра. Оба больны... Болезнь развивается по-разному, но поразила обоих... Генетика?
Родственники (дети моей тети) живут в Израиле, естественно, они также были обеспокены своим будущим (по части наследственности). врачи только руками разводят.
Другая история - дочь в Штатах, больная мама - здесь. Дочь научный сотрудник, занимается медицинской химией, естетственно, также обеспокоена нашими проблемами. Единственное, что для себя она взяла на вооружение - килограммы кофе и пробежки по утрам. Все! И это - в Америке. Так что, болезнь, увы, не предсказуема, и не подвергается профилактике, независимо от уровня развития медицины.
Так что, не тратьте пока время даром, живите, вам еще так мало лет... Растите дочь, а там... Что будет, то будет.
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 09:56
Очень сочувствую, т.к. моей 74 и резкое ухудшение началось 3 года назад. и я хорошо помню ее в 50 лет. она работала, заботилась о семье. может и были первые звоночки, но как-то не до врачей. никогда не любила и не делала никаких обследований. хорошо, что вы не оставляете ее в беде. у нас смерть отца и последующее ухудшение у мамы расставили все точки над "и". ни брат, ни сестра ни то что не проявляют заботы, они просто ее уже похоронили. когда она перестала общаться по телефону с сестрой, которая, кстати, обитает в Израиле, где медицина, сами знаете, на уровне, у той пропал всякий интерес к собственной матери. это ужасно. я вам желаю, чтобы все члены вашей семьи вместе поднимали эту беду. будет легче, когда ты не бьешься один. есть на кого оставить заботы, хотя бы на время. и не на чужого человека. желаю вам и вашим домашним здоровья. бог поможет!
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 10:01
О наследственности, это тоже интересно. У меня болеет мать. Ее мама прожила до старости с этой болезнью. Вытворяла такое....Теперь напряглась моя сестра. Старшая. Ей будет 50 в этом году. Она сама занималась в свое время генетикой. Боится. Живет в Израиле и уже кое-что узнала про эти дела. Говорит, что для профилактики пьет кофе с корицей. Я ей, ни в коем случае не желаю повторить судьбу мамы. но то что она не проявляет никакого участия к ее судьбе. Месяцами не общается со мной. А на мои мольбы отвечает достаточно грубо....бог ей судья.
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 14:19
А в нашем случае, это первый такой факт. Все в семье свекрови доживали до старости в уме. Так что сложно сказать про наследственность. Хотя я подозреваю, что не совсем Альцгеймер у нас. До момента скатывания с катушек, бабуля употребляла в пищу всё, что было вредно и в больших количествах. Спиртного только не пила. А так, соленого до одури,кофе чашки по 3 в день, сладкого, что аж плохо было просто глядя на нее, а также жирное, жаренное до углей и конечно же мучное. У нас к примеру блинчики были в доме через день. При этом, болячки тоже были все в букете: гипертония, диабет, зрение плохое, суставы не двигались, зубы мучили. Зато как башня сьехала, бабка, как новенькая стала.
Re: О болезни моей мамы.
28/04/2013 07:03
Моя бабка ещё и инсульт перенесла 5 лет назад была парализованная не могла говорить через пол года встала, как новенькая, два года назад ещё и эпилепсия началась и это не угомонило её, а сейчас мозги совсем отказывают зато всё остальное бешено работает, вчера она мне пыталась доказать, что я варю мясо и должна уже выключить газ, меня так разобрало, блин дети спят, старший заболел, а она мне тут со своим мясом и всё бегает туда сюда и самое то интересное ей говоришь, что этого нет, а она тебе доказывает обратное еле угомонила. Дай Бог нам всем огромного терпения!!!
Re: О болезни моей мамы.
20/05/2013 20:26
Здравствуйте! Спасибо, что ответили на мое сообщение! Мы, к сожалению, проследить историю нашей семьи (мамы, имеется ввиду) не можем. Она выросла в приемной семье-родители погибли в авто аварии... С остальными  ее кровными родственниками-связь утеряна... 
Re: О болезни моей мамы.
02/12/2013 18:49
мария Написал:
-------------------------------------------------------

>
> Единственное,
> что для себя она взяла на
> вооружение - килограммы
> кофе и пробежки по утрам.
> Все! И это - в Америке.
Добрый вечер всем участникам форума....Можно уточнить про "килограммы кофе"-это надо или наоборот исключить?
нашла ответ-надо.Так вот-моя мама пила только кофе в больших количествах и эта ужасная болезнь настигла е в возрасте 55,когда появились явные признаки.Сейчас ей 64-и сейчас боремся за каждый день жизни,отключается глотательный рефлекс..Терпения всем и здоровья.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02/12/2013 18:57 пользователем eva-eva.
Re: О болезни моей мамы.
13/02/2014 12:58
Единственное,
> что для себя она взяла на
> вооружение - килограммы
> кофе и пробежки по утрам.
> Все!

Мария, я правильно поняла про кофе, это как профилактика БА?
Re: О болезни моей мамы.
19/02/2014 17:49
Хм... А больше никто и ничего не придумал. Еще, говорят, пробежки по утрам помогают smiling smiley Бегайте, по-любому полезно. Да и кофе можно именно под этим предлогом пить. Блажен, кто верует smiling smiley

Да нет, девочки, нет общепризнанных средств профилактики. Пока, по-крайней мере нет. Так что живите сейчас и наслаждайтесь жизнью....
Анонимный пользователь
Re: О болезни моей мамы.
19/02/2014 18:42
Сорри....куда бегать-то?)) из района в район? и какой жизнью наслаждаться-то?grinning smiley
Re: О болезни моей мамы.
20/02/2014 13:44
Elika Написал:
-------------------------------------------------------
> Сорри....куда бегать-то?)) из
> района в район? и какой
> жизнью наслаждаться-то?grinning smiley


Пока бежишь наслаждайся тем что еще в курсе откуда, куда и зачем наверное.
Re: О болезни моей мамы.
22/02/2014 19:32
Читала, что якобы надо придерживаться средиземноморской диеты: овощи и морепродукты. А еще заниматься умственным трудом. Т.ч. решайте ребусы и разгадывайте кроссворды дорогие коллеги! Я уже книжку прочитаю, а через день сюжет не помню.
Анонимный пользователь
Re: О болезни моей мамы.
22/02/2014 20:00
Если что-то роде Донцовой читать, то не мудрено, я такое вообще через пол часа забываю. жвачка.
Средиземноморская диете здорово. а еще лучше жить там. И запивать эту диету натуральным вином. Вино расщепляет жиры нЭпралллльные, которые в сосудах откладываются.
Re: О болезни моей мамы.
23/02/2014 01:19
Светлана Саблина, Elika, тут по результатам исследований возникли серьезные вопросы и по средиземноморской диете, и по холестерину в частности. Как-то не особо помогает снижение употребления холестерина. Не берусь подсказать источник, это компиляция. Если интересно, сами найдете.

мария, все верно, нет. Никто не знает, отчего случается БА. Есть факты 7\3 Ж\М на 10% меньше среди курящих. Про курение не особо пропагандируют по понятным причинам.
Re: О болезни моей мамы.
10/03/2014 13:10
В целом, мне кажется, всё-таки БА идет от засоренности сосудов головного мозга. Холестерин - враг сосудов. Когда с моей сестрой случилась такая беда, я таскала ее по всем знахаркам, которых знала. Все говорили - надо чистить сосуды. Давали травки разные еще там что-то. Но сестра категорически отказалась что-то пить, никакие чаи не воспринимала. Помню, что чабрец нужно заваривать, как чай и пить 3 раза в день. Еще очень хорошо очищает сосуды барбарис. Лук, чеснок нужно есть, в них есть какие-то ферменты, которые прямо как метлой чистят бляшки. В день нужно съедать 2 зубчика чеснока и прловинку луковицы.
Re: О болезни моей мамы.
12/03/2014 00:00
Sedna, не совсем так. БА в чистом виде это образование белка на нейронах \грубо\ с прерыванием нейронных связей.

Что касается сосудов, то да, только это не БА, а сосудистая деменция альцгеймеровского типа.

БА очень хорошо диагностируется с помощью томограммы, там все сразу ясно. Что касается сосудистой деменции, то в основном это из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Недостаток кровоснабжения сосудов головного мозга ведет к отмиранию тех самых нейронов.

Симптоматика одинаковая, по поведению БА и ДАП (по буржуйски MID - micro insult demention) абсолютно эдентичны. В первом случае болезнь прогрессирует быстрее.

По профилактике.... ничего сделать нельзя. Хоть чисти сосуды, хоть кроссворды решай пачками.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252