Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Наша бабушка

Автор Наталья 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Наша бабушка
15/01/2014 19:45
Здравствуйте. Все перечитала и в ужасе... Что нас ждет, боюсь даже предположить. У нас началось все после встречи 2013 года. стала плохо себя чувствоваь, голова кружится, ноги не держат. Посоветовали обратиться в больницу - может инсульт или инфаркт. Дождались весны и в апреле пошли на обследование. Все оказалось в норме - сердце в порядке, сахар чуть выше нормы, но сказали, что в ее возрасте (79 лет) это нормально 6,3, печень, легкие, по женски - все нормально.

Невропатолог направила на МРТ, чтобы исключить БА и назначить лечение. Она категорически отказалась, уламывали до июня. С горем пополам сделали МРТ и подтвердили БА... Ходили до психиатра, говорит если ее приведете сразу в ПБ положат на обследование и признают недееспособной. Будем нести за нее отвественность и надо будет к себе забирать (живет отдельно). Но она пока сама может себя обслуживать - поесть приготовить, в магазин сходить.

Стирку и уборку я уже давно на себя взяла, уже лет 5. Сильно ее пока не глючит, так по мелочи - то купит аппарат от всех болезней, то деньги 8 тысяч незнакомым людям отдала, родственников некоторых не помнит, вызывает телемастеров, сантехников - ей кажется, то телевизор сломался (нажимает кнопку выключение и не помнит, как включить), то канализация потекла (тоже не текла) и всех надо отблагодарить - в общем все деньги раздает.

Размножила сбер. книжки с одной снимет на другую положит ( 30 тыс на 4 сбер. книжки!!!) я повела ее в сбербанк собрала все на одну и запретила снимать, так она подумала, что я заберу все сняла и раздала неизвестно куда. Кажется ей что соседки постучат в дверь и пока она дойдет убегают (им лет по 70 и еле ходят).

Газ и свет постоянно выключает, пока готовит еду с кухни не выходит. Таблетки, правда пить - это ужас, разлаживала на 3 рюмки и писала в какое время пить, так она 2 дозы за 2 часа выпила, потом я конфисковала, а она мне истерику устроила пришлось возвращать пластинками и пересчитывать пока не допила. Может у нас более или менее нормально и спокойно все будет? Или нет?



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 16/01/2014 00:36 пользователем Admin.
Re: Наша бабушка
15/01/2014 20:37
Надеяться на нормальное и спокойное продолжение истории можно...
-но лучше подстраховаться!
Читайте форум. Черпайте полезную информацию!
Re: Наша бабушка
16/01/2014 00:41
Самая "веселая" пора у вас.
Не слушайте, срочно ставьте в ПНД на учет и лишайте дееспособности! Потом это сделать будет значительно труднее

Никто не заставит "взять к себе", это ваше право, где вы опекаете бабушку, у нее дома или у себя.
Анонимный пользователь
Re: Наша бабушка
16/01/2014 02:57
Наталья, лучше не будет это уж вы поверьте(( С деньгами правдами или неправдами решайте что то, делайте доверенность, переводите на себя сбережения. Доки на квартиру или иную недвижимость тоже пока есть возможность. Уговорите скажите что так удобней чтоб ей не бегать с бумагами, если понадобится врите, тут все средства хороши. Иначе останетесь без всего. Моя тоже в свое время раздала 40т. Теперь играет с монетками назначение денег не понимает.
Re: Наша бабушка
16/01/2014 15:19
Спасибо всем большое! Сегодня она в прекрасном расположении ума и духа, только историю своего падения 40-летней давности рассказала совсем по-другому, раньше она с грузовика упала, а теперь автобус в аварию попал, а диагноз из 6 медицинских терминов все слово в слово, как раньше сказала.
Анонимный пользователь
Re: Наша бабушка
16/01/2014 23:23
Наталья, здравсвтуйте! Я своей так делаю раскладываю в банки порции и прячу. Потом звоню и говорю где взять. Она находит, иногда долго, но находит. Правда что интересное, привыкает и уже ходит берет сама. Значит процесс обучения и приучения возможен? Не знаю, может это и не так. Раз в три дня меняю места. Но пока она не агрессиная особо. Когда с ней разговариваешь сёси-пёси она слушается. Деньги в банке ее, всеми правдами и не правдами уговорила карточку завести. Теперь есть хоть контроль, паспорт забрала тоже. Она переодически грозит мне что в милицию пойдет на меня...но уговоры срабатывает на время. А то был паспорт, собиралась на поезде ехать, деньги все снять. И снимала. Сама говорила что не буде выходить одна, а сама вжик...и уже тащит по улице хорошую сумму. Паспорт у нас лежит в сейфе у "доброй тети Ани" в пенсионном фонде, которая хлопочет о бесплатных лекарствах. Лежать он будет до октября, потому как только в октябре пересчитывают субсидию на лекарства(это, кстати, правда). Моя мать скупердяйка и экономная по жизни, поэтому когда слышит "халява" соглашается. Я так её к врачу водила, говорю надо, повысят инвалидность, а это будет прибавка к пенсии, она идет. Вот иногда , когда совсем "достанет" и у меня руки опускаются,я думаю, наверное надо уже в больницу. она естесссно не в какую...я ей опять про инвалидность с доплатой, она соглашается, успокаивается. Я тоже беру себя в руки и......................опять никуда ее не отдаю, жалею. Что дальше будет я не знаю, конечно, но пока так.
Re: Наша бабушка
17/01/2014 02:19
Elika, мне понравилась идея с доброй тетей Аней.
Re: Наша бабушка
20/01/2014 12:03
Сегодня был врач. Посмотрел на нее и сказал, что забирать надо к себе. Что делать? Не хочу забирать!!!!!
Re: Наша бабушка
20/01/2014 14:21
Наталья, это личное мнение врача. Можно помочь разными способами - оформить в пансионат, нанять сиделку. Что угодно.
Re: Наша бабушка
20/01/2014 14:59
Сегодня она первый раз так сильно загоняла, сказала, что в передаче "Суд идет" все знакомые и судья и прокурор. Я в шоке!
Re: Наша бабушка
20/01/2014 15:18
Наталья, я там тоже всех hot smiley вот всех знаю.

Но с точки зрения психиатров, то, что нас шокирует всего навсего синильный психоз...Это пустяки: ну бред, ну глюки.... Ну бредит, ну не узнает...

Афазия и апраксия и еще какое-то третье "А"...агнозия, все должно быть в наличии в третьей степени развития в соответствии с какими-то шкалами. У меня это далеко еще, я все шкалы...не запомнила.

И даже , если дементор бросается с колющими и режущими, было такое у меня:" Она хрупкая старушка, она не представляет опасности и не угрозы не представляет."
Re: Наша бабушка
20/01/2014 17:51
Оса Написал:
-------------------------------------------------------
> Наталья, я там тоже всех hot smiley
> вот всех знаю.

Оса, наша в 17 лет от роду работала в суде секретаршей и теперь она думает, наверное, что с ними работала! А насчет колющих-режущих даже не представляю, она вроде не агрессивная, иногда психнет и тут-же забудет.
Re: Наша бабушка
21/01/2014 02:40
Наталья, да дай вам бог не узнать агрессии. Кого-то же это обходит стороной.

А так-то все просто. При БА, атрофируются гиппокампы, в правом находится центр, отвечающий за распознавание лиц... и ей все на одно лицо. Атмосфера в целом знакомая, вот и кажется ей, что все ее знакомые. Еще и может в беседы начать вступать.

Что бы она не вычудила - всего- навсего сенильный психоз. И рассказывать докторам, ах она то то делает и это. Всего навсего это и то и это называется каким-нить мудреным словом и вписывается в типическую картину заболевания.
Вот к моей ходит девочка заниматься...такая структурированная картина бреда и галлюцинаций. Девочка ходит заниматься, в четверг. Она сирота, ее воспитывают бабушка и дедушка, потому она понимает картину болезни мамы, очень помогает и дает 300 рублей. Так я вообще пол-года не могла понять что это за девочка и переживала, что ребенок тратит время и деньги на ....невменяемого репетитора.
Потом неврологи на консультации мне сказали, что девочки нет...Я -то думаю: где же девочка....
Глюк такой. Убирать не имеет смысла...ибо доставляет больной позитивные эмоции.

А бывает, я звоню дементору: Мне с тобой говорить некогда, ко мне девочка пришла.
Re: Наша бабушка
21/01/2014 18:28
Наталья, глобально лучше не будет. Возможны временные улучшения при правильно подобранном курсе лечения.
У Вашей бабушки пока все еще очень неплохо. Но одну её оставлять нельзя - она может просто выйти на улицу и потеряться. Если Вы её любите, либо забирайте к себе, либо нанимайте сиделку (с сиделками тоже очень непросто, но выхода нет). Больница, хосписс - в России достойных не знаю (возможно, есть). Через некоторое время Вы будете только "улучшать качество жизни", но если сразу это осознАете, будет не так страшно. Готовьтесь приобретать оборудование (коляску, туалет, противопролежневый матрас, возможно, кровать). Надо быть готовым и все делать постепенно.
В этой ситуации есть один несомненный плюс - избавитесь от ненужных людей рядом, но настоящие родственники и друзья останутся.
Re: Наша бабушка
22/01/2014 09:37
Наталья,я могу по своему опыту сказать,что у нее только начинается.Когда нам поставили диагноз,врачи нам столько ужастиков наговорили, а она вроде ни че.Но со временем все как они говарили.Единственно у нее может агрессии такой сильной не будет,наша пока не разу ни кидались....может ругаться но кидаться или что нибудь подобное нет.Держитесь.
А на счет друзей прокуроров так у нас частенько в гостях Малахов да Путин бывают.
Re: Наша бабушка
22/01/2014 15:32
>А бывает, я звоню дементору: Мне с тобой говорить некогда, ко мне девочка пришла

- А дай трубку поговорить с девочкой -))))

Моя тоже как-то рассказывала рассказывалки.
Как то у нее в период вольницы и самоходности пропало 500р. Визгу было, мама не горюй. Обобрали ироды! Соседка сволочь такая сперла, ага.

Потом идет в магаз и отоваривается. Грю, мол, у тя ж денег не было, на что продукты покупала?

- А мне женщина дала на улице 500 рублей

Тут понимаю, что это враки. Начинаю выспрашивать, какая женщина, как выглядила, как одета. Финал был немного предсказуем - фыркнула, типа отстань от меня и удалилась к себе в опочивальню.
Re: Наша бабушка
27/01/2014 17:14
Сегодня был невропатолог выписал мемантин, проноран и пикамилон. Мемантина в аптеке нет и говорят никогда не было даже под заказ. Проноран почитала инструкцию, кажется ерунда какая-то. Она наотрез отказалась их покупать и принимать. И вообще ей врач не понравилась, много вопросов задавала. Она даже накричала на нее: я не дура, не надо меня в дуры записывать. Врач аж обалдела. До этого на все вопросы спокойно, четко и точно отвечала, как буд-то даже не болеет.
Re: Наша бабушка
27/01/2014 19:29
Наталья посмотрите в интернете синонимы мемантина ( мемантин канон, акатинол мемантин, меморель, нооджерон) все препараты содержат мемантин 10 мг различаются производителем и стоимостью. Можно заказать через интернет аптеку ЗдравЗона.
Анонимный пользователь
Re: Наша бабушка
27/01/2014 19:40
Мемантин это "Акатинол" в наших аптеках, как я понимаю и покупаю для своей мамульки. Стоит дофига денег! Не помогает тоже нефига!
Стала давать ей Мелаксен по пол таблетки на ночь, иногда целую. так хорошо стало. Она спала больше. Потом несколько дней была нормальным человеком даже. Прихожу, она всю квартиру вычистила, пылесосить собралась, не может включить в розетку. Потом кучу всего хорошего мне наговорила и нажелала, я аж рот открыла и три дня на крыльях летала от счастья. А вчера снова-здорово!!! Истерика, психоз.........я ничего не понимаю, ЭТО у них от звезд
что ли зависит? как там звезды - встали не встали...??



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 27/01/2014 19:49 пользователем Elika.
Re: Наша бабушка
28/01/2014 05:10
. Она даже накричала на нее: я не дура, не надо меня в дуры записывать. Врач аж обалдела
-----

Не, это проявление типической симптоматики...Отказ от прохождение теста, показатель к тому что с тестом больной не может справиться.
Re: Наша бабушка
28/01/2014 05:12
Elika Написал:
-------------------------------------------------------
> ЭТО у них
> от звезд
> что ли зависит? как там
> звезды - встали не встали...??


От лун, в полнолуние ухудшение может быть и от смены погоды, от атмосферного давления....
Ну от сезона, весна, осень....
И вообще smiling smiley
Re: Наша бабушка
10/02/2014 16:47
Вчера принесла ей еду, а она говорит: Не надо мне еду носить, я, что немощная что-ли. Ну кое-как уговорила, выставила все на стол и пошла поглядеть, что с прошлого раза осталось. Открыла холодильник, стоит большая кастрюля, когда открыла ее офигела: тщательно перемешано и утрамбовано - сладкая молочная кукурузная каша+макароны по-флотски+гороховый суп с говядинои и копченостями и половина из этого съедено!!! Хотела забрать - не отдает, говорит, что только сегодня это приготовила, еле забрала. У нас первый раз такое. Может это весеннее обострени начинается?
Re: Наша бабушка
10/02/2014 23:29
Весной и осенью любое заболевание обостряется скорее всего эта болячка не исключение.

Собственно говоря если эта " сборная солянка" не прокисла и она ест зачем выходить на конфликт. Это для нас шок а для них вполне нормально ( как в сказке про слепого который не хотел чтобы все узнали про слепоту и предложил все блюда перемешать) видимо ей так удобно так что скорее всего вся ваша еда будет оказываться в одной кастрюле привыкайте. Главное чтобы эта кастрюля не перекочевала из холодильника куда нибудь под подушку или в шифоньер.
Анонимный пользователь
Re: Наша бабушка
11/02/2014 03:50
Мне кажется, что мы все смешиваем БА и Шизофрению. Наверное, бывает и то и это вместе. А вообще чем шизофрения отличается от БА??? Только тем, что шизофрении все возрасты покорны, а БА только на старости лет? Может БА провоцирует шизофрению. Но ведь не у всех больных БА есть агрессия, манипуляции, придурошное поведение...
Re: Наша бабушка
11/02/2014 04:44
> Главное чтобы эта кастрюля не перекочевала из холодильника куда нибудь под подушку или в шифоньер.

Под подушку..... ой-ей-ей....


>Собственно говоря если эта " сборная солянка" не прокисла и она ест зачем выходить на конфликт.

Ольга, я с ней не конфликтвала, я ее начала уговаривать: что это уже старая еда, я вам свеженькую принесла, горячую. Сейчас я ее уговариваю и она вроде слушается ...пока... А прошлым летом я ей приказывала, что нибудь и только тогда она слушалась, а уговоры не помогали, только строгие приказы. Я вот думаю, как же меняется ее состояние. Вроде каждый день с ней и не замечаешь, а начнешь вспоминать ее состояние год назад и видишь изменения в худшую сторону.
Re: Наша бабушка
11/02/2014 06:01
Наталья "я с ней не конфликтвала, я ее начала уговаривать:"

дорогая Наталья, тут ни конфликт, ни уговоры не помощники. делайте то, что считаете нужным. изъять кастрюльку молча, пока дементор не следит. куда делась? сыграть дурочку: мол, не знаю, не видела. я если еду оставляла, предварительно накормив, все съедалось, стоило мне выйти за порог. а что не съедалось, то растаскивалось по квартире или по карманам. берегите нервы, запасайтесь терпением. удачи!
Re: Наша бабушка
11/02/2014 06:06
Elika <<<А вообще чем шизофрения отличается от БА??>>>
БА, я так понимаю, это старческое слабоумие или маразм. наверное, в самом деле, страдают люди не моложе 50 лет. а шизофрения может подкосить и в более раннем возрасте. хотя, симптомы схожие, наверное, есть.
Re: Наша бабушка
11/02/2014 06:33
Я на тему шизофрении узнавала. Поняла, что шизофрения, это мечта родственников дементора.
Я спашиваю у психиатра: А может это шизофрения?
Психиатр отвечает: И не мечтайте!
(недоуменно разводящий руками смайл)
Re: Наша бабушка
11/02/2014 15:22
>Оса
>Я на тему шизофрении узнавала. Поняла, что шизофрения, это мечта родственников дементора.
> спашиваю у психиатра: А может это шизофрения?
.>Психиатр отвечает: И не мечтайте!

А мне кажется, что если все забывает - это БА, а если чудит - шизофрения. У наших и БА и шизофрения.

Наша сегодня отказалась таблетки принимать, говорит, что желудок посадит. Так, что теперь лечиться не будем временно..., буду несколько дней уговаривать.
Анонимный пользователь
Re: Наша бабушка
11/02/2014 17:25
Что шизофрения точно, только не понятно что первично БА или ШЗ???) Что чего провоцирует? ТО что оно идет рука об руку это точно. Мне кажется, по моим БАшкам( тетки, мама, дядя) сначала ШЗ иногда в легкой форме, сходит за дурной характер, потом перерастает в поступки, которым трудно найти объяснение, тоже пиняешь на характер...потом понимаешь, что это всетаки БА с ШЗ.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252