Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя история

Автор ###Libi### 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Моя история
19/01/2014 21:57
Здравствуйте всем.Хотела рассказать свою историю.Моей свекрови 66лет заболела БА 3года назад.

Сначало ни чего терпимо,большу часть ухода за ней выполнял свекр.Он бедный ругался постоянно,но мы не понимали что он так злится на нее.Через год он умер от сердечного приступа.Вот тут все и началось.

После смерти свекра пришлось мне с ней сидеть.Чтобы покормить требуется неимоверных усилий.Одеваю 5-8 раз в день,то голая выйдет то платье в трусы заправит.А с туалетом вопше катастрофа, гавно может наложить где угодно если хоть на минуту упущу из виду.Сыну 7лет так она думает что это ее сын и постоянно его нервирует.

Муж на работе весь день,а я с10месячным ребенком и БА целый день сижу .Нервы больше не выдержвают иной раз так и врезала б,но пока держусь.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/01/2014 22:17 пользователем Admin.
Re: Моя история
19/01/2014 22:19
###Libi### , выделил вашу историю отдельной темой

Ужасно то, что у вас маленькие дети. Оформить ее в пансионат не думали?
Re: Моя история
20/01/2014 08:41
###Libi### Страшно становится....мне в мае рожать. Честно говоря, я бы зная диагноз своей свекрови, не беременела. Опоздала на два месяца. Теперь себя в западне чувствую... А как Вы справлялись с новорожденным и больной БА одновременно? Как беременность прошла? На ребёнка не повлияло? Я очень переживаю, так как постоянно нервничаю..Очень сочувствую Вам!
Re: Моя история
20/01/2014 12:04
Я даже затрудняюсь ответить на ваш вопрос.....наверное совесть не позволяет так поступить с ней. Она была не плохим человеком.
Re: Моя история
20/01/2014 16:40
Мы раньше жили отдельно,приезжала к ним помогать.И она не так плаха была,ну мы решили пока возможность есть радить.Но как я раньше говорила неожиданно умер свекр,а я была уже на 4 месяце.Посли его смерти мы стали жить вместе.Может из-за того ,что муж умер-это как ни как стрес огромный все стало на много худше.А так беременность прошла нормально.Честно сказать со свекроаью больше возни чем с малышкой .У нас бабушка без агрессии,но какашки везде можно энайти и хулиганка еще та.Вы главное старайтесь ни нервничать хотя с БА это не возможно.Моя малышка очень спокойноя и она еще маленькая ни чего не понимает,а вот сына очеь жалко она постоянно его дергает.Так что вот так вот.
Re: Моя история
22/01/2014 08:35
Сегодня просто кошмарный день. Когда проснулись был ужасный запах и я уже мысленно подготавливала себя к тому,что увижу.Комната свекрови вся в говне в ванной тоже несколько мин,но это пол ужаса,а ужас в том что в ванной сушились веши так она их валяла по полу........Боже сил больше нет.Мн кажется сама скоро слягу.
Re: Моя история
22/01/2014 11:37
Жуть
Libi если не хотите пока в пансионат то максимально освободите комнату и по возможности закрывайте ее хотя бы на ночь уж лучше в одном месте выгребать чем по всей квартире ( как бы ее жалко и не было).
Re: Моя история
22/01/2014 11:40
Было-бы неплохо "масштабы разрушений" записать на видео в присутствии понятых.
Такая запись-это своего рода "страховка"
И организовать ей отдельные "аппартаменты со всеми удобствами"-то есть держать её в отдельной комнате,закрывая на замок.
... сегодня стены говном измажет,а завтра?...-шторы подожгёт? Потоп устроит?
Если Ваша БА такие чудеса творит-следует обезопасить хотя-бы себя!
Как Вам ход моих мыслей?
Re: Моя история
22/01/2014 12:21
Она живет в самой дальней комнате на против ванной очень часто в туалет ходит.Муж пытался меня даже обвинить ,мол я закрыла дверь вот она и нагадила,а в ваной потому что крышка туалета бала закрыты.....ну ни зараза он?А веть это не первый раз происходит.А из комнаты мы давно вынесли все что можно. У нас ни запор так понос,что с этим делать ума не приложу.
Re: Моя история
22/01/2014 13:09
Видеонаблюдение может помочь. Хотя-бы телефон на скотч приклеить и заснять пару-тройку эпичных моментов.
Например,когда БА "нагрохает" по среди комнаты и по стенам говно размазывать станет)))
-это,чтоб не быть голословной....мужу покажете,если Вас обвинять начнёт.
Re: Моя история
22/01/2014 13:32
Это хорошая идея,но вот поймет ли меня муж?Еще один момент хотела рассказать когда муж дома она практически шолковая.Вот я бы ему показала кадры когда его нет.Я
Re: Моя история
22/01/2014 14:09
Ваш муж скорее всего еще до конца не осознал всего что происходит на самом деле. Внутренне он отрицает болезнь не хочет смириться с этим ( все таки это его мама). У меня этот процесс занял больше года. Как могла убегала от очевидного. С этой стороны его можно понять дайте ему время смириться с неизбежным.

Действуйте мягко и мудро. Предложите купить ей биотуалет-не будет необходимости выходить по ночам включать ей ночник в комнате. Если я правильно поняла она у вас еще может при желании найти туалет вполне вероятно что научиться пользоваться и био.

Можно сделать и видеозаписи и аудио если она нападает на вас в его отсутствие.

Необходимо чтобы он понял и принял болезнь матери т к малышка сегодня в кроватке а завтра поползет они же как маленькие пылесосики что нашли то и в рот тянут.

Маме уже не особо не поможешь как это и не больно осознавать а психику ребенка покалечить проще простого.

У меня тоже одно время были " подарки" разложены почему то в основном на кухне в раковине. День убрала, второй на третий словесно поддала все прекратилось, что то видимо щелкает в мозгу.
Re: Моя история
22/01/2014 15:07
Да Ольга вы совершенно правы.Когда ей поставили диагнози я ему говорилачто нас ждет ,он считал что это все фигня.Я конечно понимаю его, ведь ни очень приятно видеть что тварит его мама.Но и моему терпению есть придел,я уже год как вопше не отдыхала от нее.Летом хотели на море съездить ,но дочька отказалась ее к себе забрать.Муж с сыном поехали,а я осталась дома.До сих пор обида гложит.
Re: Моя история
22/01/2014 15:20
А на счет того что может найти туалет,так это потому что остальные двери мы закрываем на ключ .Хочешь ни хочешь она идет туда где свет горит и дверь открыта и она прямо на против ее комноты.Когда мы двери незапирали бывало открываешь глаза а над тобой лохматое что то стоит.....фильм ужасов отдыхают.Сейчас даже с улыбкой вспоминаю,но ночью было пипец.
Re: Моя история
22/01/2014 15:34
Это есть такое. БА подходят и смотрят, а хтож тут спит такой? У меня не было, слава богу. Другие коллеги по несчастью рассказывали.
Re: Моя история
22/01/2014 15:58
У меня похожая ситуация только не с мужем а с братом. Все что я описываю о поведении мамы он либо действительно не может поверить либо боится признать что это правда и это начало конца. Сейчас я могу более менее об этом спокойно говорить т к прошло время. Я долго убегала как могла от этого как ни стыдно об этом признаться переложила практически все на дочь ( тогда ей было 13 и были летние каникулы) сама работала или искала повод подольше задержаться на работе. Шла перестройка моего сознания. В любом случае никуда не убежала махнула на все рукой и осела дома ( удивительно пришло хоть какое то спокойствие а то дома думаешь как завтра идти на работу а на работе все мысли как дома).

А на счет дочери могу сказать одно пока перед фактом не поставишь т е не привезешь под дверь и не скажешь что у вас через час самолет или поезд и вы оставляете ее на неделю две она никогда не согласиться отпустить вас в отпуск. У меня в декабре была похожая ситуация но мне светила больничка и откладывать было нельзя ничего брат посидел справился. Если бы он не согласился присматривать за мамой у меня дома муж бы отвез маму к нему домой без всяких разговоров.

По крайней мере припугнуть ее стоит пусть на время вашего отпуска переселиться к вам ничего страшного я в этом не вижу. Наймут на день сиделку может даже напополам варианты для обсуждения можно найти. А отдыхать надо.

В конце концов мать дала им жизнь обоим нужно помогать.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 22/01/2014 17:03 пользователем Olga S.
Re: Моя история
22/01/2014 16:47
-Это хорошая идея,но вот поймет ли меня муж?
-Еще один момент хотела рассказать когда муж дома она практически шолковая.
-Вот я бы ему показала кадры когда его нет
-------
Поймёт-ли муж? Рано или поздно поймёт.ВСЁ ПОЙМЁТ!
Чем раньше-тем для Вас-же лучше.
Действуйте!
Re: Моя история
22/01/2014 17:20
БА подходят и смотрят, а хтож тут спит такой?
------------------------------
У меня один раз было. Услышала сквозь сон шорох в комнате думала кто то из зверюг ( у меня кот и собака) открываю глаза стоит благо не надо мной а в стороне ( а то бы с перепугу сама подванивать начала) нашла же дорогу и это в полной темноте я свет не включаю сама плохо сплю не говоря уже о моих.

по поводу мужа - может вам куда нибудь съездить не на долго скоро каникулы может же он взять пару тройку дней в счет отпуска?
Одно дело быть белой и пушистой пару часов другое дело от рассвета до заката все равно где нибудь проколется.
Re: Моя история
22/01/2014 18:11
У него скоро отпуск будет,вот тут мы и попляшим!!!ЯСобираюсь на недельку уехать.
Re: Моя история
22/01/2014 18:35
Главное чтобы не сорвался а то не у всех мужчин психика крепкая вы уж морально его потихоньку подготовьте.
В конце концов вызовет сестру на подмогу.
Re: Моя история
23/01/2014 09:13
Ух как, оказывается они почти у всех ходят. У меня как-то пришла (благо я еще не спала, но делала вид) села на диван, посидела и снова ушла. Возможно так делает и ночью когда спим, но это жесть, вот так увидеть посреди ночи.
Re: Моя история
23/01/2014 20:31
У нас еще одна фигня,она начинает бегать по комнате и выть.Ну я естественно спрашиваю,что случилось?а у нее оказывается кто то умер.И главное все кого она хоронит все живые.Маего грудного ребенка часто на тот свет отправляет,я раньше очень сильно истерила кричала,что бы она такие веши не говорила.а теперь смирилась.Когда ревет я уже знаю,кто то умер.Это только у нас или еще у кого то есть?
Re: Моя история
24/01/2014 00:56
Libi она это делает когда остается один на один с вами или при сыне тоже?
Если первое может она специально вас провоцирует, а если второе , то может у нее какие глюки?
Посмотрите побочки в лекарствах какие она пьет может что то похожее есть, постарайтесь поговорить с ней с чего она берет, то кто то умирает постарайтесь при этом не сорваться общайтесь спокойно запишите разговор на телефон и бегом к лечащему врачу пусть корректирует лечение.
Мне кажется лучше сразу не дать развиться глюкам и истерии чем потом бороться с ней фиизически тем более как я поняла она гораздо сильнее вас.
пусть выписывает успокоительное кто его знает что у них в мозгу происходит, может это первые звоночки перед "военными" действиями, а может хочет подпитаться энергией и вниманием " вампиры" блин.
Re: Моя история
24/01/2014 05:15
У нее истерики тогда кода мужа нет.У него выходной у нас практически все нормально.А на счет лекарств мы ни чего не даем....дело в том что у нее одна почка высохла,а другая тоже не справляется.....она после препаратов очень сильно оттекает.А галлюцинации у нее есть.....то мужики то дети ей жить не дают.Постоянно снимает с себя одежду,я спрашиваю зачем она так делает,а она ангельским голосом „это ни я -это все вот эта женщина”.....ну как здесь не злится?
Re: Моя история
24/01/2014 06:17
Моя воет по ночам, кричит, быстро-быстро разговаривает и засыпает очень тяжелом, раза 3-4 обязательно после того как ляжет в туалет сгоняет. Я когда у врача спросила - чего можно такого дать, чтобы лучше спала, мне рекомендовали Глицин, типа исходя из жалости, итак больна и еще таблетками ее пичкать снотворными.
Re: Моя история
24/01/2014 09:37
В любом случае злиться это бесполезно, в таком аду жить невозможно выберите из двух зол меньшее либо нервные срывы у вас и ваших детей либо лекарства для бабушки и снятие симптомов. Запишите истерики дайте прослушать мужу посоветуйтесь с ним чтобы не быть виноватой пусть он примет решение.

В конце концов можно выписать лекарство чтобы было а дозу подобрать уже самим(в смысле уменьшения) посмотрите на поведение. У вас дети подумайте хотя бы о них. Бабушку в любом случае не излечить.

попробуйте глицин он вроде и для ума и как успокоительное почитайте в интернете может подойдет



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/01/2014 09:40 пользователем Olga S.
Re: Моя история
24/01/2014 18:53
Ольга,спасибо большое за совет.Я обязательно попробую.
Re: Моя история
08/04/2014 08:27
Что-то все говорят, что БА не излечивается. А вот и неправда. У нас БА проходит и мы все адекватнее день ото дня. Сейчас муж адекватнее, чем в ноябре13г, когда был криз. Спит с 11 вечера до 7-00 утра. Утром меня не будит, жалеет. Туалет сам стал находить и возвращаться тоже, даже на подушку правильно ложится. Жирного много не ест. Зарядку делает. Тренируется писать, кстати, пишет все лучше и лучше. На улице стал читать рекламу, названия все. Вспомнил, где включается и выключается свет. Сам стал правильно одеваться...
Благодарит, что ухаживаю за ним, говорит: "А то бы пропал".
Стал звонить по телефону и много ещё чего. И главное, логично, умно говорить стал, много умных слов в речь вернулось.... Нюх вернулся.
Только вот на улице плохо ориентируется. Но ещё все впереди!!
Re: Моя история
08/04/2014 08:53
вы что то путаете и скорее с инсультом

Ирина
Re: Моя история
08/04/2014 09:11
Маша Маслова Написал:
-------------------------------------------------------
> Что-то все говорят, что БА
> не излечивается. А вот и
> неправда. У нас БА проходит
> и мы все адекватнее день
> ото дня. Сейчас муж
> адекватнее, чем в ноябре13г,
> когда был криз. Спит с 11
> вечера до 7-00 утра. Утром
> меня не будит, жалеет.
> Туалет сам стал находить и
> возвращаться тоже, даже на
> подушку правильно ложится.
> Жирного много не ест.

Может у него правда не БА. Ошиблись может. Дай бог, чтобы так и было. Обследуйтесь еще раз. Удачи Вам!!!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 08/04/2014 09:17 пользователем Наталья.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252