Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя история с женой

Автор ВалерийКА 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Моя история с женой
26/11/2017 01:19
доктора и юрист
Re: Моя история с женой
14/12/2017 20:33
Добрая и Fialka писали насчет повышенной температуры у своих подопечных. Мы сдали кровь и мочу. В моче белок, а в крови повышена СОЭ. Участковый терапевт выписала таблетки НОЛИЦИН. Пьем 4 дня и уже температура второй день меньше 37 градусов. После паллиативного отделения появилась контрактура мышц рук и ног. Руки в локтях плохо разгибаются и ноги в коленях. Ноги тоже все время согнуты. Пытаюсь массировать и разгибать, но все бесполезно. Кто-то занимался этим? И есть ли смысл заниматься?
Re: Моя история с женой
15/12/2017 08:43
Валерий, если есть еще и болевой синдром, могу посмотреть препарат, который я давала маме. У нее не разгибались ноги и руки и были сильные боли. Если же боли нет, тогда врач не настаивал на разгибании конечностей, главное - отсутствие пролежней.
Re: Моя история с женой
15/12/2017 09:54
Елена, спасибо за ответ. Я пытаюсь разгибать и массировать, но жена болей не ощущает. Психиатр сказал, что пока кроме массажа конечностей больше делать нечего.
Re: Моя история с женой
15/12/2017 13:18
ВалерийКА. Здравствуйте! Я уже неоднократно писала, что сгибать и разгибать руки и ноги , нам настоятельно приказал наш невропатолог, что приходил для осмотра на вопрос выписки противопролежнего матраса. Ей это конечно по "барабану, а вот для меня это облегчение при пеленании и замене памперсов. Зарядку делать очень сложно физически, тело "Дочи" сопротивляется, в эти моменты мне хочется её ....., страшно писать. Температура так и держится 37,3 -37,4, но я уже не обращаю на это внимание. Лишь бы не 38.
Re: Моя история с женой
16/12/2017 05:23
Добрая! Спасибо за совет по поводу зарядки. А насчет температуры, может быть, тоже проблема в почках, как у нас. Мне ведь многие тоже говорили, что это у них так вяло протекает пневмония, говорили, что это все естественный процесс развития основного заболевания, а оказалось все банально просто - виноваты почки.
Re: Моя история с женой
16/12/2017 16:50
Здравствуйте Валерий! Вы забрали домой жену?
Какие- то плюсы есть от пребывания в стационаре?
По поводу конечностей. У мамы буквально пару недель, как тоже появилось такое. Руки и ноги сжимает в коленях/локтях. Памперс трудно менять. Пока ничего не делаем. Температура то есть ,то нет. Собрать мочу ужасно проблематично будет. Как это делали в стационаре??
Re: Моя история с женой
17/12/2017 02:35
Fialka! Поскольку стационар был отделением паллиативной помощи,то их главная задача, как я понял, накормить и поменять памперсы, но не лечить. Правда пролежни моей жене вылечили, но с помощью тех лекарств, которые сам принесешь. Главный плюс от пребывания это то, что я посмотрел и получил навыки профессионального ухода за лежачими больными. Уколы, которыми там закололи жену, температуру так и не сбили. Только дома с помощью участкового врача и таблеток справились. Они там брали анализ мочи с помощью катетера. У жены на руках синяки были, т.к. они привязывали руки. Дома я без привязывания и катетера сам собрал мочу для анализа с помощью обычного судна (утки) с насадкой для женщин. Насчет контрактуры мышц пытаюсь делать что-то типа зарядки, как писала Добрая. Лучше не становится, но в нашем положении хорошо, что хуже не становится.
Re: Моя история с женой
17/12/2017 07:38
Спасибо за ответ. Я и думала,что катетером скорее всего. У нас в городе тоже есть отделение паллиативной помощи. Но пока не решаемся туда поместить маму....
Re: Моя история с женой
17/12/2017 11:12
Fialka , я думаю, что мочу можно собрать оч. просто. Положить валик под поясничку и сверху клеёнку ( можно целлофановый пакет разрезать), б/ памперса. Ничего страшного не случиться, если Вы часик - другой, покараулите выход мочи. Мочи нужно 30 -40 мл. Если конечно у Вас утки нет.
Re: Моя история с женой
17/12/2017 12:41
Добрая! Я когда сдавал мочу на анализ, то собрал очень мало и поинтересовался в лаборатории каков должен быть минимальный объем? Мне сказали 8 мл, а я собрал 14 мл. Этого вполне хватило для анализа. Не ручаюсь, конечно, что такие требования во всех лабораториях.
Re: Моя история с женой
07/02/2018 05:05
Просмотрел еще раз все стадии БА. На сегодняшний день от 7-ой стадии нас отделяет только два признака - сохранение глотательного рефлекса и способность улыбаться (улыбается сама себе или кому-то в том другом мире, в который мы проникнуть по своей воле не можем).
Re: Моя история с женой
08/02/2018 04:19
ВалерийКА , крепитесь! Мы в этой стадии уже третий год лежим. После приступа судорог, веду "борьбу" по развороту её головы, в естественное положение. "Доча" постоянно сворачивает голову влево, хотя при массаже шеи я несколько минут могу наблюдать естественное положение головы.
Каждый вечер даю её таблеточку Пектусина, вроде кашель уменьшился, но мокроты очень много.
Re: Моя история с женой
08/02/2018 11:31
Добрая! У нас тоже почему-то преобладает поворот головы влево и глаза тоже в основном направлены влево. Но в нейтральное положение шея возвращается пока свободно. Хуже с руками и ногами, особенно с ногами. Постоянно согнуты в коленях. Чтобы разогнуть, т.е. выпрямить ноги надо такие усилия прикладывать, что иногда у самого начинает плечо болеть. Я 4 раза в сутки делаю жене гимнастику для ног - сгибаю и разгибаю по 12-15 раз, но эффекта от этих занятий никакого не наблюдаю. После этой гимнастики она опять ноги возвращает в прежнее исходное состояние - сгибает в коленях. Так что эта гимнастика похоже что для очистки совести. Конечно у Вас проблем намного больше и они разнообразные. Один только исход Вашего "боя" с каловыми пробками стОит многого! И вообще здесь на форуме собрались все бойцы никому невидимого фронта. Одни закаленные как Вы, другие только набирающиеся опыта, но нас всех объединяет один общий враг.
Re: Моя история с женой
08/02/2018 11:50
ВалерийКА, а я хочу сказать, что вы сами достойны огромного уважения. Так самоотверженно заниматься с женой, как это делаете вы, мужчина, дорого стоит!. Здесь ведь в основном ухаживающие женщины. Вам прям памятник при жизни можно ставить
А вот на счёт гимнастики... Может не стоит?! Думаю совесть ваша и без этого чиста.
Re: Моя история с женой
08/02/2018 14:15
Валерий, добрый день! Мама моя тоже на последней стадии лежит уже пятый год, и все это время ноги согнуты в коленях, а руки согнутые прижаты к груди, голова закинута назад. Раньше пыталась выпрямлять, массаж делать, а сейчас перестала, не помогает. У нас сейчас появилась новая проблема - стали сильно лопаться сосуды на руках и ногах, под кожей как кроводтеки синие. Мазала гепариновой мазью, а сейчас их все больше и больше. Если нечаянно при перевертывании задевается о постель, то в некоторых местах кожица слазит, засыпаю стрептоцидом. Даже и не знаю, что ей давать, чтобы не лопались сосуды.
Глотательный рефлекс тоже пока сохранен. Не говорит, эмоций никаких, улыбалась последний раз лет 6 назад, сейчас без эмоций. Такая худая, что просто страшно...
Часто думаю - когда же все это закончится? Восемь лет вычеркнуты из нормальной жизни...
Вам терпения и здоровья!
(Валерий, а Вам точно нужно памятник поставить, как говорит Людок, да и все находящиеся на этом форуме девочки!)
Re: Моя история с женой
08/02/2018 20:22
Девушки! Спасибо, конечно, за такую оценку моего труда, но вы явно преувеличиваете. Просто так получилось, что на форуме мало мужчин. Я так думаю, что мужчин, ухаживающих за своими женами тоже много, просто либо о форуме не знают, либо писать не любят. Тем более, я лично намного выше оцениваю труд тех родственников, которым довелось ухаживать за близкими или не очень близкими, которые не баловали своей любовью или вниманием в той прошлой нормальной жизни, а теперь неосознанно требуют к себе такого отношения, которого сами дать не могли и/или не хотели. Правильно пишет Людмила, что эти годы вычеркнуты из нормальной жизни и когда ухаживаешь за любимым человеком (мамой, женой, мужем), то хотя бы не так обидно. Еще обиднее терять эти годы тем, кому выпали эти заботы в молодом или относительно молодом возрасте. Кроме того, у некоторых не только БА, но и другие проблемы с близкими накладываются. В общем-то любую историю на форуме можно оценивать как подвиг, где-то во имя долга, или гуманности, а где-то во имя любви. Так что, я всем тоже желаю ЗДОРОВЬЯ и ТЕРПЕНИЯ!!!
Re: Моя история с женой
09/02/2018 10:28
ВалерийКА , пока Вы супруги делаете гимнастику, кровь хоть мало - мальски пробегает по сосудам, нет застоя и ломкости сосудов, возможно той, о которой пишет Людмила0409 . Я "Доче" делаю 6-8 сгибаний и разгибаний 4 раза в сутки и конечно пальчики ног, просто сильно сжимаю ногтевую пластину (они у нас страшные в грибке, но уже почти сошедшем). боюсь гангрены ног.
Re: Моя история с женой
07/04/2018 11:12
Валерий, поделитесь пожалуйста опытом лечения пролежней. Для нашего деда сейчас актуально очень. Буду очень благодарна!!!!
Чем вы сейчас спасаетесь? На чем остановились?
Re: Моя история с женой
08/04/2018 04:18
Ленка! В борьбе с пролежнями теперь на основании опыта, полученного в отделении паллиативной помощи, использую только два средства: первое (если кожный покров не поврежден, имеются только покраснения) - мазь Zinc Cream (фирма ТENA); второе (если имеются ранки) - ОЛАЗОЛЬ (аэрозоль для наружного применения, его нужно хранить в холодильнике). Применяю или то или другое в зависимости от состояния. Мазь можно и других фирм, лишь бы цинк был в составе. Поменял на новый противопролежневый матрас, поэтому проблем с пролежнями не возникает (тьфу-тьфу). Одно больное место - в районе копчика. Там появляются иногда покраснения, если вовремя не поменял памперс. Пока на сегодня это самые эффективные средства, которые я перепробовал. Не гарантирую, что это всем подойдёт. Наверное, зависит всё же от индивидуальных особенностей конкретного организма.
Re: Моя история с женой
08/04/2018 05:58
Валерий, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Re: Моя история с женой
19/06/2018 17:36
Валерий. Здравствуйте. Как дела у Вас с женой? Моей мамы нет уже 3 месяца,но я регулярно захожу сюда. Читаю свои сообщения и в груди всё сжимается. Маму сегодня видела во сне. Всего 2 раза снилась. После ее кончины я долго читала псалтирь о ней. В то время совсем не снилась. Нужно заново начинать или панихиду заказать -видимо просит молитвенной помощи.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252