Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя история с женой

Автор ВалерийКА 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Моя история с женой
15/05/2016 23:12
ВалерийКА,тут не бывает не случайных посетителей,все они случайны.Никто развлекаться по таким ресурсам не будет,кроме китайцев(видели предупреждение Д и знаете почему пол года не работали - китайцы залили.)И ес-но спамеров.Здесь все можно,кроме личных неурядиц и оскорблений любого пользователя этим ресурсом.Я не пишу т.к.сказать мне нечего,но это не значит,что я не читаю ваши сообщения. Переживаю все заново и это труднее,чем просто здесь выговориться и уйти ,когда придет время. Да,наша БА ушла,но мы тут с вами.Наверно все же нам труднее. Вы выговорились и ушли,а мы все тут. Спасибо Алене,что тоже до сих пор пишет. Нереальная моральная поддержка.
Re: Моя история с женой
16/05/2016 05:19
Юлианна! Согласен с Вами и благодарен Дмитрию и Вам за этот сайт. Уже пролетело почти полтора года с момента обнаружения мною этого сайта и за это время я получил не только моральную поддержку, но и массу практических и полезных советов. Особенно в первые дни, когда я был совершенно растерян и не знал что и как делать. Многие из форумчан откликнулись и реально помогли. А кое-кто и не только советами и теперь даже тогда, когда их статус поменялся (после ухода БА), они также как и ВЫ, продолжают жить с нами на форуме. Несмотря на то, что это все происходит в Интернете, эту помощь и соучастие нельзя назвать виртуальными. Эта помощь материализуется и её ощущаешь постоянно. Хорошо, что представилась возможность сказать всем еще раз СПАСИБО!!!
Re: Моя история с женой
16/05/2016 17:35
Юлианна, так хочется надеяться, что это влияние климакса, затянувшаяся депрессия и т. д. Но что-то мне подсказывает, что это "оно", вернее, "она" - деменция в стадии "легкого когнитивного нарушения"...
Re: Моя история с женой
17/05/2016 08:00
Ульяна, скорее всего у Вас депрессия или эмоциональное выгорание (я в точной терминологии- на ас). Если хотите гарантированно узнать, то надо сходить на МРТ, успокоиться и жить дальше! Знаю, что дорого, но тогда Вы успокоитесь. Скорее всего, с бизнесом какие-то реальные проблемы, интуитивно Вы их чувствуете, а БА- удобный повод их не решать. Дело даже не в климаксе и не в БА, а наш организм стареет по-любому. 10 лет назад у меня нагрузка была такая же (ребёнку было 2 месяца, я вышла на работу в другой город, муж был студентом)- мне достаточно было на сон 4часа/сутки и так месяцами. Сейчас я должна спать минимум 6 часов, а думала, что ленивая) Позвольте себе успевать меньше, что-то забывать и спокойно живите дальше. Какое-то новое хобби надо найти- оно Вас из депрессии вытянет!
Re: Моя история с женой
17/05/2016 08:54
Натали, спасибо. МРТ я уже сделала. Надо бы еще ПЭТ, но вот это действительно дорого. Провалы в памяти, может быть, и бывают при депрессиях, но за последний год все это усугубилось. И главное, это очень похоже на то, как все начиналось у моего отца, который умер в глубокой деменции два месяца назад.
Валерий, извините, что я со своей проблемой в Вашей теме. Никак не могу себя заставить открыть новую.
Re: Моя история с женой
17/05/2016 11:37
"Спасибо Алене,что тоже до сих пор пишет. Нереальная моральная поддержка. .."

Юлианна!!
я тут с вами))) и так рада, что меня замечаютsmiling bouncing smiley
я по-прежнему нуждаюсь в общении с вами и очень, очень хочу быть полезной, т.к. никогда не забуду свои чувства, когда я встретила "себе подобных" на этом форуме, в добавок ко всему нашла друзей в лице некоторых форумчан, которые оказались прекрасными людьми и доставляют большое удовольствие при общенииsmiling smiley
Диме вашему привет, респект и благодарность, не устану его благодарить, надоела уже, наверное)))
Re: Моя история с женой
17/05/2016 11:49
"Вчера я посмотрела документальный фильм "Велосипед. ложка, яблоко" о Паскуале Марагале, бывшем президенте Каталонии, у которого диагностировали БА. "
Обожаю этот фильм!! когда увидела его в первый раз он меня потряс, потом еще несколько раз пересмотрела на канале 24DOC они идут с повтором.

Ульяна!!!
прошу вас не пугайте себя раньше времени, и, я согласна с Ленкой, нас всех периодически накрывают мысли о наследственности, но в такие моменты я говорю себе "ничего не будет!". Я даже завещание составила на случай "мало ли чего". Больше стала задумываться, что будет, если тоже заболею или меня не станет....даже подумывала, если меня накроет, попрошу нашего ВалерийКу курировать моего мужа)))))надеюсь, что он у меня тоже не испугается трудностей...
Мысли ваши нормальны вполне, продолжайте наблюдаться и не режиссируйте печальные события наперед.
На самый худший случай у вас есть мы....
Re: Моя история с женой
17/05/2016 12:03
а я живу по принципу "Бог не выдаст- свинья не съест!" Всё продумать и предусмотреть не реально, беречь надо себя и лечить, но без воли Бога ни один волос с моей головы не упадёт! Если что-то случилось- значит так надо, с неба виднее по любому)
Re: Моя история с женой
17/05/2016 12:08
Ульяна, я тоже стала забывать и путать. Так сказался стресс. Сейчас все нормализуется. Но организм требент сна. Сплю по 9-10 часов
Re: Моя история с женой
17/05/2016 12:09
Nataly3570!!!
вот и молодец, Наташа! правильно))) заодно и с нами позитивчиком поделиласьsmileys with beer
Re: Моя история с женой
17/05/2016 12:23
и закончу свою идею- А если мне дана эта "чаша", значит у меня есть силы выпить "это" до дна. Если сил моих не хватит- Бог поможет, Он- в курсе происходящего.
Всё! Можно спокойно жить!



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 17/05/2016 12:24 пользователем Nataly3570.
Re: Моя история с женой
17/05/2016 12:33
Re: Моя история с женой
17/05/2016 17:13
Ульяна!
У меня тоже была паника по поводу своей памяти. Даже попадала в неловкие ситуации в одно время (мама еще была жива). Например, в мае прошлого года, (а она скончалась в июле). Мы с сыном были на собеседовании перед первым классом в школе. (А там кстати, такие вопросы, которые задают БА на тестах - о времени года, назови своих родных, себя, стрелки часов... и я сижу и думаю про БА-мамуspinning smiley sticking its tongue out Думаю, ничего себе!!!) Сын все отлично оттарабанил, его учительница хвалит и обращается ко мне: "Какой у вас адрес?". А я очнулась и вдруг называю улицу, на которой живет моя свекровь!! tongue sticking out smiley Потом тушуюсь и называю улицу, где мы жили раньше!! eye rolling smiley И только на третий раз я называю настоящий свой адрес!!! Готова была провалиться сквозь землю...Вижу недоумение на лице учителя и говорю "извините, мы недавно переехали.." Короче, стыдоба.
Потом я стала концентрироваться на том, что речь у меня с заминками (подбираю слова), не могу вспомнить слово. Это был ужас... И чем больше я расстраиваюсь по этому поводу, тем хуже становится. Я это к чему говорю.... Даже мои старшие сыновья говорили, что после общения с бабулей, начинали и сами нести ахнею. А это молодые парни!! Общение с БА накладывает отпечаток, это верно.. НО!!
Когда проходит стресс, депрессия, то всё становится на свои места!!
Сейчас со мной этого не происходит. Серьезно. Все восстановилось.
Ульяна, не зацикливайтесь и ваша память скажет вам "спасибо". Заставляйте себя находится "здесь и сейчас", а не в прошлом или в будущем. Успехов вам!!
Re: Моя история с женой
17/05/2016 18:18
Ленка, а я со всеми бабушками теперь разговариваю как со своей. По 100 раз, громко и очень примитивно, без сложных слов и обратов. На меня иногда косо смотрят.
Re: Моя история с женой
06/02/2017 07:12
Пишу для всех форумчан. Возможно кто-то не знает, что есть у нас одна отдушина. Мне поневоле пришлось это выяснить. Мне окулист сказал, что мне скоро будет нужна операция (пока неизвестно когда). Вот я и решил заранее узнать, можно ли на период моего отсутствия пристроить жену в отделение паллиативной помощи. Сейчас открыты такие отделения при многих больницах.К моему удивлению зав.отделением, полистав все свои нормативные бумажки, нашел, что этими отделениями оказывается помощь больным с БА. Нужно только направление участкового врача, именно участкового, а не психиатра. Спросили только одно: "Не буйная?". Так что, если у кого-то такая же ситуация, как у меня, что совершенно не на кого оставить своего БА, а это необходимо, то к вашим услугам отделения ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ,
Re: Моя история с женой
06/02/2017 08:43
Валерий, а не надо ли, что БА была официально признана недееспособной?
Re: Моя история с женой
06/02/2017 09:08
Мою даже в псих. диспансер не положили. Не делали операцию на глаза,пока сама с ней не легла . А уж с переломом шейки.....Молю Бога, чтобы дал мне сил... В Российской глубинке о паллиативной помощи и речи быть не может...
Re: Моя история с женой
06/02/2017 13:43
Елена! Мне кажется в этом нет необходимости, ведь там располагают временно. Хотя после Вашего вопроса я немного засомневался. К ним никто ни разу не обращался с БА, поэтому они сами, наверное, всю эту процедуру размещения до тонкостей не знают. Точно буду знать только тогда, когда непосредственно воспользуюсь их услугами. Возможно, что они не спрашивали о признании недееспособности, так как я им сказал, что уже 6-я стадия БА. На этой стадии обычно уже вопрос этот решен (признание недееспособности).
Re: Моя история с женой
06/02/2017 13:49
Я вот всё никак не займусь судом, поэтому этот вопрос всегда задаю. В Москве можно бесплатно положить БА на месяц в спец.отделение, НО только с ее согласия (что, соответственно, не возможно), либо когда недееспособна.
Re: Моя история с женой
06/02/2017 17:14
Svetlana! Вам в Вашем положении могу только посочувствовать. У нас тоже не столица, но хоть кое-что есть. А Вам надо набраться сил и как это ни прискорбно, но я думаю, что они Вам нужны для самого главного этапа. Хоть и не верю в бога, но хочу, чтобы он Вас услышал.
Re: Моя история с женой
06/02/2017 19:20
Спасибо за информацию Валерий! Сразу прошерстила, и оказалось, что и у нас 3 года назад открыли такое отделение. Даже вспомнила, что знакомая устроила на пол годика туда своего брата (после инсульта), но с явными признаками деменции. Но он правда был лежачий. Позже уточню для себя, меня бы такой вариант очень устроил.
Re: Моя история с женой
07/03/2017 17:34
Уважаемые форумчанки! Поздравляю всех с этим весенним праздником - женским днем! Всем желаю, несмотря на трудности, невзгоды. и кучу всяких проблем, связанных с уходом за БА, собраться с силами, зарядиться положительными эмоциями и воспользоваться возможностью внести в серые будни такое разнообразие, какое позволяют ваши фантазии и ваши возможности. Здесь на форуме в основном сильные женщины, небезразличные, всегда готовые помочь советом и не только, глубоко познавшие ответственность за своих родных. Трудно перечислить все ваши достоинства. Каждая история - ПОДВИГ. С праздником!
LV
Re: Моя история с женой
07/03/2017 17:47
Спасибо, Валерий!
Re: Моя история с женой
08/03/2017 09:17
Большое спасибо!
Re: Моя история с женой
09/03/2017 05:20
Валерий, спасибо!
Re: Моя история с женой
09/03/2017 06:10
Спасибочки!!!
Re: Моя история с женой
26/03/2017 22:10
Добрый день! Как Ваши дела?
Re: Моя история с женой
27/03/2017 05:54
Здравствуйте, Лелька! С того времени, как Вы временно расстались с форумом, у нас изменений больших не произошло. Моя жена по-прежнему (летом 2 года будет) не ходит. Слава Богу, ещё может сидеть, если обложу подушками. То, что может сидеть и иногда улыбаться - эти два признака отделяют нас от последней крайней стадии БА. Говорит сама с собой, чаще неразборчиво. Разборчиво называет только имена моё, дочери и внука. Раньше называла имена своих сестер, теперь забыла. Кормлю с ложечки, пою через трубочку (соломку). Мелкие проблемы, которые неизбежны, пока решаю благодаря знаниям, приобретенным на форуме, благодаря многочисленным советам, которые я получал от всех форумчан в трудные для меня периоды. Лелька, Вам желаю полного душевного спокойствия, полного восстановления и чтобы жизнь за Ваши трудные периоды по уходу за БА по справедливости наполнила Вашу душу ПОЗИТИВОМ! Всего хорошего!
Re: Моя история с женой
27/03/2017 13:49
Держитесь!!! Даже не знаешь, какая стадия тяжелее... пока они ходят- устаёшь физически. А как слягут - эмоционально! Сил Вам и здоровья!
Re: Моя история с женой
26/10/2017 05:23
Давно не выходил с сообщениями. Вышел опять не с целью пожаловаться, а предупредить, может кому-нибудь не придется наступать на мои грабли. Я уже писал, что моя жена больше двух лет не ходит, но еще может сидеть (в подушках). Я в течение всего этого времени использую противопролежневый матрац. Из-за формы дивана он всегда куда-нибудь сползает и я постоянно искал новые способы для его крепления. Поскольку с его приобретением я забыл думать о пролежнях, то на эту тему слишком успокоился. Как оказалось напрасно. Я всего две ночи дал поспать жене без этого матраца. И сразу же заполучил такие пролежни, каких раньше не видывал. Да еще в неудобном месте - в районе копчика и ниже в двух местах. По площади примерно 5х8 см, в одном месте с волдырем. Сейчас намазал мазью, которой советовали (из Италии) на основе пчелиного воска и лука. Буду ждать результат. Писал это для всех, кто пользуется противопролежневыми матрасами.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252