Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя история с женой

Автор ВалерийКА 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Моя история с женой
26/10/2017 09:24
ВалерийКА , здравствуйте!
Как жаль, что дали такой промах с матрасом. Я Вас понимаю, что сжалились над супругой и решили дать ей спокойно отдохнуть. Но теперь и Вы, и жена, получили такие огромные проблемы. Моя "Доча" лежит на компрессорном матрасе почти два года , без трёх месяцев, но я и то через 3 или 4 часа её переворачиваю, только ночью позволяю лежать на боку 5 часов ( что бы самой, хоть как - то отдохнуть), но потом приходиться сразу обрабатывать камфорным спиртом 10% красные отёкшие места.
Старайтесь быть строже, "Нельзя, значит нельзя!".
Re: Моя история с женой
26/10/2017 10:47
Добрая! Спасибо, что откликнулись. Возьму на будущее на вооружение Ваш совет насчет камфорного спирта. Я не знал чем обрабатывать покрасневшие места, которые появились раньше. Именно там и появились пролежни.
Re: Моя история с женой
26/10/2017 14:08
Тяжелый крест несем, и сколько еще его нести одному Богу известно. По поводу гигиены хочу сказать несколько слов. От походов в ванную отказались давно, так как заставить помыться не удавалось. Приносим тазик к ней в комнату и моем все, голову тоже. Только воду меняем. Приспособились ставить ей на колени таз с водой и наклоняем голову ей, как только она почувствует струйки воды на голове, соглашается мыться, поливаем из кувшина чистой водой после шампуня. Приходится проявлять настойчивость, порой и прикрикнуть, но все таки она у нас чистенькая.
Re: Моя история с женой
26/10/2017 14:10
Покрасневшие места попробуйте мазать зеленкой, помогает. Подсушивает и пролежень не образуется.
Re: Моя история с женой
27/10/2017 03:43
Спасибо, Гульнара! Рад любым советам, учту насчет зеленки. Хорошо, когда можно выбирать из советов подходящий вариант, хуже, когда не из чего выбирать. Здесь на форуме раньше писали, что мокнущий пролежень можно обрабатывать перекисью (не менее пузырька) и далее фукорцином тоже для подсушивания.
Re: Моя история с женой
27/10/2017 14:01
ВалерийКа, от пролежней хорошо облепиховое масло. А как у вас с туалетом? У нас никакие слабительные не помогают, только клизмы... Не посоветуете.. Запора нет, не может элементарно тужиться. Писаем по полной программе ночью, во сне, по уши, а вот по большому никак. Год назад не могли отделаться от бесконечной дрисни, тянул все в рот и соответственно был кошмар. Сейчас практически не ходит, кормлю через шприцы, все через блендер, может от этого, но никак не может освободиться.
Re: Моя история с женой
27/10/2017 20:11
Валерий, здравствуйте! Моя мама лежит четвертый год, не двигается в постели сама ни на сантиметр. Год назад позволила себе уехать к детям на пару дней и оставила присматривать соседку, когда вернулась у мамы на лопатке появился пролежень, кожица слезла... Тоже обрабатывала перекисью водорода, зеленкой и присыпала порошком "ксероформ", который продается в ветаптеках для животных. Это мне подруга медик посоветовала. Моей маме помогло это. До этого два года назад у нее на копчике тоже был пролежень, использовала мазь итальянскую на основе воска и лука, тоже заживили, но насколько я помню - с "ксероформом" быстрее все прошло... Сейчас, когда вижу какие -то покраснения мажу камфорным маслом - помогает, хотя я и без этого раз в день протираю ее водкой с шампунью, потом спину камфорным спиртом ладошкой прямо, а потом камфорным маслом. Лежит все это время без противопролежнего матраса на толстом слое мягких пледов, поворачиваю ее с боку на бок и недолго на спине. Так как она сильно худая, то когда лежит на боку, я ей под косточку на бедре подкладываю маленькую подушечку с какой-то крупой и под спинку тоже такую же подушку валиком, чтобы не уставала лежать, и под пятки тоже, так нет давления на копчик и лопатки. Очень меня выручают эти подушечки, с ними и лежать ей комфортнее и про пролежни забыли, хотя и были за 4 года только 2 раза раньше, когда их (подушечек с крупой) у меня еще не было. На спине она у меня лежит, но совсем не долго. А камфорное масло при покраснениях тоже тут на форуме посоветовали Маргарита и еще кто-то...
Столько тут на форуме ценных советов можно найти, надо только выбрать, что больше подходит Вам.
Еще раз спасибо Дмитрию за создание этого сайта!!!
Re: Моя история с женой
28/10/2017 03:34
Korama! Я еще когда жена могла ходить и у неё не было стула более двух недель воспользовался советом Алены и стал давать чернослив. На ночь заливал кипятком в стакане чернослив. Утром давал выпить этот настой и каждое утро давал на завтрак овсяную кашу, в которую бросал эти ягоды чернослива из настоя. В кашу 1-2 ложки оливкового масла. Пить в течение всего дня даю только компот из сухофруктов. На ночь даю съесть ягоды из компота. В обед обязательно даю свеклу вареную или нарезанную или натертую. С тех пор всё это включил в ежедневное меню. Чернослив удобно применять ещё для приема таблеток. Я даю хлорпротиксен и феназепам в растолченном виде в черносливе. Никаких блендеров не применяю, так как лучше если жевать пищу будет сама. Если он у Вас не жует сам пищу, тогда конечно сложнее, но чернослив, овсянку (крупу настоящую), свеклу и компот попробуйте. Груши в компот не применять. Они закрепляют.
Re: Моя история с женой
28/10/2017 03:46
Людмила 0409! Спасибо за советы. Мне моя сестра одновременно с Вами тоже посоветовала ксероформ, но в наших аптеках его нигде нет, нашли в единственной аптеке в столице Урала. Так что сегодня должны привезти. А насчет ветаптек мы не знали, искали в обычных аптеках. Пока мокнущий пролежень поливаю перекисью и мажу фукарцином, а на сухой пролежень наношу мазь. Очень неудобно расположены пролежни так как в них всегда попадают все естественные отходы и не дают подсыхать. Насчет камфорного масла и спирта учту Ваш опыт обязательно.
Re: Моя история с женой
29/10/2017 15:22
Сегодня вынужден был вызвать СКОРУЮ ПОМОЩЬ, так как у жены стала подниматься температура. Я испугался, что причиной повышенной температуры может процесс "залечивания" пролежней. Именно залечивания, а не лечения. Приехавшие медики сказали что я делаю всё наоборот. Я присыпал ксероформом сырой пролежень, а сухой смазывал камфорным спиртом и маслом. А они сказали надо соблюдать правило: Сухой лечить сухими средствами, а мокрый соответственно не присыпками, а жидкими лекарствами.
Re: Моя история с женой
29/10/2017 18:20
Валерий! А есть хоть какой то результат от мази на основе воска?
Re: Моя история с женой
30/10/2017 03:48
ВалерийКА Написал:
-------------------------------------------------------
> Сегодня вынужден был вызвать СКОРУЮ ПОМОЩЬ, испугался, что причиной повышенной температуры может процесс "залечивания" пролежней. Именно залечивания, а не лечения. Приехавшие медики сказали что я делаю всё наоборот. ...

Как и чем СКОРАЯ обработала пролежни? И что за бред, мокрое мокрым ? Упаси боже камфорным спиртом 10% на живое мясо!!!!

Попробуйте мазью "Беттадин" , я всё же на ней остановилась и промежность мокрую и гниющую обрабатывала хлоргексидином ( он не щипет), а затем подсушивала феном слегка и наносила мазь ( она с йодом, её используют сразу после хирургических операций), но она дороговатая.
Re: Моя история с женой
30/10/2017 05:36
Геля! От мази на основе пчелиного воска никакого эффекта я не обнаружил, хотя раньше я её применял и мне казалось, что она помогает. Но тогда были незначительные по площади покраснения. А сейчас пролежни большие по площади.
Re: Моя история с женой
30/10/2017 05:56
Добрая! Скорая ничем даже не пыталась обработать, только устные рекомендации дали и убедились, что температура не от простуды, сказали дать парацетамол и вызвать участкового врача, чтобы он решил вопрос по направлению жены в паллиативное отделение, чтобы там вылечили пролежни. Поскольку мои прежние попытки (применение перекиси и фукарцина, а также ксероформа) не привели к успеху, то я сделал так, как сказали специалисты Скорой. Ксероформ смыл перекисью и обработал сырой пролежень камфорным спиртом. Пока эффект незначительный, но мне кажется, что лучше немного стало. Видно всю рану и заметно, что немного начинает подсыхать. Раньше под слоем мази или порошка ничего не было видно. Как сказали медики под этим слоем как раз и создаются условия для нежелательного развития событий при попадании малейшей инфекции. Спасибо за совет насчет хлоргексидина и мази. Тоже обязательно найду.
Re: Моя история с женой
30/10/2017 15:06
ВлерийКа, спасибо за совет. ПОДЕЙСТВОВАЛО! Да еще и сам есть стал, жует потихоньку и рот открывает нормально. Только спим плохо. Я не хочу навязываться, но еще в советские времена читала про "чудодейственное " заживляющее средство незаживающих ран. Помню что-то им сама лечила. Я напишу, а вы сами решите.
Желток охлажденный вареного куриного яйца я держала на вилке и обжигала на таблетке сухого горючего (у нас электроплита), такое в таблетках было. По мере обжига желтка из него выделяется маслянистая жидкость, собирала чайной ложкой. Вот оно то самое средство. Помню, что писал мужчина, который вылечил незаживающие раны от сварки. Можно в интернете посмотреть.
Re: Моя история с женой
30/10/2017 18:27
Попробуйте обрабатывать ЦИНДОЛом.Это цинковая болтушка,продается в обычной аптеке, цена 130-150 руб. Большой пузырек (125грамм).Идеально лечит мокнущие раны,типа экзем и т.д. Обрабатываете ОДИН раз рану хлоргекседином и потом циндолом...Далее- ТОЛЬКО циндолом , НЕ смывая предыдущий слой...И так, пока не перестанет рана мокнуть и будет покрыта вся сухим белым слоем...Потом корочка отпадет, а под ней чистая кожа...
Re: Моя история с женой
30/10/2017 19:51
Спасибо Валерий за ответ! Я этим составом свекру пролежни обрабатывала - не помогло. Правда у него состояние кожи было аховое, рвалась как бумага, поднять, подтянуть было невозможно. Немного помогал Аргосульфан.
Re: Моя история с женой
31/10/2017 03:43
SIVENA, спасибо за совет. Я пока попробовал те средства, которые настоятельно посоветовала участковый врач - ТРОКСЕРУТИН. СТРЕПТОЦИД РАСТВОРИМЫЙ и ЛЕВОМИКОЛЬ). Пока эффекта никакого, даже наоборот. Там, где было сыро, стало кровоточить. Еще сегодня попробую ЛЕВОМИКОЛЬ, а дальше, если не будет эффекта, буду действовать по Вашим с Доброй советам - БЕТТАДИН, ЦИНДОЛ с ХЛОРГЕКСИДИНОМ и в порядке очереди АРГОСУЛЬФАН (от Гели).
Re: Моя история с женой
05/11/2017 13:23
ВалерийКА , каковы Ваши успехи в борьбе с пролежнями? Температура у жены спала?
Re: Моя история с женой
05/11/2017 19:30
Добрая! Температура держалась пять дней и я сдался, воспользовался советом Скорой помощи. Жену отвез в отделение паллиативной помощи. Все же под присмотром медиков надежнее. Там уколами антибиотика ЦЕФТРИАКСОН температуру сбили. Жена у меня вообще перестала почти подавать признаки жизни, все время находилась в сонном состоянии и я не мог её накормить. А сейчас (она там три дня) хороший аппетит и опять разговаривает, даже вспоминает имена, которые раньше напрочь забыла. А с пролежнями сложнее. Просто расположение очень неудобное, туда всё от стула попадает и не дает просохнуть. Обрабатывают пенкой и ОЛАЗОЛЕМ (спрей)
Re: Моя история с женой
24/11/2017 15:00
Здравствуйте Валерий! Как Ваша жена? Скажите,с чем связана была повышенная температура? У моей мамы третий день повышается. Признаков орз нет. Терапевт осмотрела. Назначила кровь на анализ...всё.
Вы забрали жену или она продолжает лечение в стационаре паллиативной помощи? По этому заведению позвольте спрошу- какие документы потребовались ,чтобы разместить ее туда? На какой срок?
Re: Моя история с женой
24/11/2017 20:08
Fialka, здравствуйте! Врачи толком не говорят с чем связано повышение температуры, но и так ясно, что вернее всего, виноват я в том, что в пролежни лез с чем попало и по всей видимости внес какую-то инфекцию. Ей назначили антибиотики. Поставили больше 10-ти уколов. Температуру сбили, но в последние дни снова появляется невысокая температура 37,4-37,5. Причина пока не ясна. Жена там находится уже три недели. Взяли её туда на месяц. Чтобы попасть в отделение паллиативной помощи достаточно только направления от участкового врача (от терапевта я брал, а не от психиатра). Что хорошо, это то, что ей там сделали рентген. Сам бы я не смог организовать ни флюорографию ни рентген. Заодно попробую оформить памперсы. Дома я этого не мог сделать, ведь её надо представить урологу и неврологу, а они на дом не ходят, а туда в отделение обязаны прийти.
Re: Моя история с женой
25/11/2017 05:05
ВалерийКА хорошо, что ваша жена попала в больницу. Там пусть и лёгкие посмотрят и уролог и попросите, что бы окулист посмотрел. Заодно ИПР оформят, для получения ТСР (памперсов).
А по температура, у мой "Дочи" 37,2 - 37,3 это вроде как норма ( думаю, что из -за пневмонии).
Re: Моя история с женой
25/11/2017 05:07
Спасибо за ответ. Возможно Вы ранее писали,я не видела. Спрошу. Вы оформляли недееспособность? У нас тоже памперсы не оформлены. Попытались 1группу получить,но там столько волокиты...нужно сначало недееспособности лишить. Нам юристы озвучали сумму в 18 тыс. Если самим заниматься сил не хватит...и растягивается это на более чем полгода
Re: Моя история с женой
25/11/2017 10:31
Добрая! Мне в опросный лист (точное название не помню) записали пройти уролога, невролога и терапевта. Окулиста в списке нет, да и зачем он нужен, если жена даже меня не видит, не то что какого-то окулиста. Моей жене делали рентген и насчет пневмонии ничего не сказали. А у Вас что пневмония в хронической стадии?
Re: Моя история с женой
25/11/2017 10:41
Они охренели 18 тысяч???я за исковое заявление заплатила 1500 тысячи,остальное все бесплатно
Re: Моя история с женой
25/11/2017 10:50
Fialka! Я занимался лишением дееспособности по настоятельному совету психиатра. И он был прав. Позднее было бы очень трудно. Я успел все сделать пока жена могла ходить и её можно было возить на комиссию и далее на экспертизу для суда о признании недееспособной.. Инвалидность первой группы дали сначала на два года (это было в июле 2013 года). В суд обращался без помощи юристов. Так что мне это ничего не стоило. Решение о признании недееспособной получил в декабре 2014 года. В суде вместо жены была представитель Управления социальной политики. После суда в феврале 2015 года было установлено мое опекунство и я смог получать пенсию жены. Через два года после первой комиссии (в июле 2015 года) я уже не смог доставить жену на комиссию и ездил без неё с документами, подготовленными психиатром. Дали справку бессрочную, но памперсы в ИПР не записали, так как она еще могла ходить и нужен был обязательно урологический диагноз о недержании. А я об этом не знал и к урологу её не возил.
Re: Моя история с женой
25/11/2017 11:51
ВалерийКА Написал:
-------------------------------------------------------
Окулиста в списке нет, да и зачем он нужен, если жена даже меня не видит, не то что какого-то окулиста.

Заключение окулиста требовалось для оформления инвалидности ( на тот момент мама была почти слепая - 1 глаз 30%) А теперь на двух глазах катаракта проявилась. Она давно уже не видит.


. А у Вас что пневмония в хронической стадии?...

Про пневмонию точно сказать не могу, так как в феврале 2017 терапевт поставил диагноз гнойная пневмония, но в болницу везти отказался, так как лежачая, да ещё и в памперсах, тогда у нас ещё и глубокие опрелости в паху были ... Короче сказал, что готовьтесь..
Я вроде капельницами её вытащила, но мокрота никуда не исчезла, правда при кашле гной не вылетает, но температура 37,2 -37,4 это постоянная, почти год.
Re: Моя история с женой
25/11/2017 12:41
Анжела Написал:
-------------------------------------------------------
> Они охренели 18 тысяч???я за
> исковое заявление
> заплатила 1500
> тысячи,остальное все
> бесплатно


У нас не ходячая мама. На дом все спецы бы приходили- этим такую сумму объясняют
Re: Моя история с женой
25/11/2017 14:10
А какие специалисты? Доктора или юристы?
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252