Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя "королева"

Автор Геля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Моя "королева"
01/11/2017 08:58
Геля,
Вы, мне кажется, еще не совсем осознали, что болезнь прогрессирует и поэтому поведение БА может меняться. Да, во время проживания у Вас она вела себя не так, ела больше и более разборчиво. Но это было ТОГДА. ТЕПЕРЬ она ведет себя по-другому, а что будет завтра вообще никто не знает. Кстати, это же Ваша БА уже имела после больницы период затишья и пристойного поведения, который затем сменился обычным трэшем, или я путаю? Есть ли основания считать и надеяться, что на этот раз БА чудесным образом излечилась от болезни надолго или не менее чудесным образом поменяла свой характер?

Но похоже, Вы уже все внутренне для себя решили и наши советы не очень тянут против Вашего решения. Ну что ж.... Тогда, действительно, забирайте БА домой! Когда она наконец-то окажется у Вас в доме, Вы начнете ее кормить, уговаривать, баловать, мыть зад и менять памперсы, стирать грязное белье и одежду, слушать пожелания прихода к Вам зла - тогда Ваша совесть, возможно, успокоится. Вероятнее всего, достаточно скоро БА Вам устроит очередное па марлезонского балета с агрессией, психозом и собиранием в неизвестные края "домой", Вы начнете пить успокаивающие таблетки, но муки совести стихнут и к моменту помещения БА на ПМЖ в интернат у Вас будет меньше сомнений. Правда, здоровье на этом всем подорвете еще больше, но выбора, получается, нет....



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 01/11/2017 09:17 пользователем Вик-вик.
Re: Моя "королева"
01/11/2017 10:38
Геля, если я правильно поняла, то королеву Вашу выпихнут домой на передержку в любом случае? И от Вашего желания это не зависит? Если так, то предоставится прекрасная возможность еще раз убедиться, что дома ей не место и в дальнейшем возить ведрами манку в интернат!
Re: Моя "королева"
01/11/2017 13:10
Геля, а в очереди на интернат она уже стоит? Под каким номером? Лучше бы, конечно, уже сейчас ее очередь подошла, без заезда к вам в дом...
Желаю вам с наименьшими моральными и физическими потерями пережить ее переезды на ПМЖ...
Re: Моя "королева"
01/11/2017 17:59
Добрый вечер, девочки! Вик-вик, Мариша Вы правы, от меня уже ничего не зависит. Я им привожу доки, а они мне мою прынцесу. Больше они не имеют права ее держать. Будем ждать дома очереди и отъедаться.
Лена, у нас номера нет, как только освободиться где то место (сами понимаете как), так и наша очередь. В нашем районе 3 женских интерната, в какой попадем мы - неизвестно.

Вик-вик, да, это моя после лечения в течении некоторого времени была паинькой. Спасибо, что напомнили, а то я действительно была уже далеко-далеко от того кошмара. В работу то ударилась целенаправленно, что бы ни минуточки в голове не крутилась БА. Чуть не загнулась, но результат был достигнут.
Муж сказал, что попробует еще ее оставить, но мне кажется, что на этот раз номер не пройдет. Ее и так передержали, у мужа долго не получалось дособирать доки. Теперь все.

А еще, сегодня в "добрые руки" мужа, попал птенец сокола. Он его определил в бабкину комнату. Я домой притопала, а там шебуршение, если по чесноку, то чуть кондрашка не хватила, думала БА уже дома. Перепужаласьspinning smiley sticking its tongue out
Re: Моя "королева"
03/11/2017 12:34
Девочки, в этой ветке обсуждали Дж.
Посмотрите, что нашла в интернете: [dni.ru]

Особенно меня впечатлило вот такое описание состояния пожилого человека от очевидца: ""Сегодня больной, инсулинозависимый человек не соблюдает диету.....У него склероз, он вообще не отдает себе отчет в происходящем. У него нарушена речевая последовательность, он даже не узнает родную сестру. Не моется, спит на диванчике."
Возможно, у меня паранойя, но по мне, так очень выглядит, как знакомые нам всем симптомы, похоже, что провоцирующим фактором, кроме пожилого возраста, стал еще и диабет, состояние щитовидки. Насколько же грязная игра там происходит, если то, что видно даже нам, не мешает имущественному спору?!
Re: Моя "королева"
03/11/2017 18:03
Ой, беда! А какой человечище был, актерище! Глыба!
Re: Моя "королева"
03/11/2017 18:22
Вик-вик, спасибо, посмотрела, почитала коменты... Нет, далеко нам еще до того момента, когда каждый школьник будет на раз-два идентифицировать демента. и заодно прекратят хулить и травить родственников.
Re: Моя "королева"
03/11/2017 18:32
Особенно насмешили про "несколько дней"drinking smiley Этот горец еще долго всех "радовать" будет! Особенно Виталину, даже если разведется. Вот бы ей ума хватило не возвращаться.
Re: Моя "королева"
03/11/2017 20:12
Добрый вечер!
Девушки! вы так меня развеселили, я сижу просто слезы вытираю от смеха.
у меня постоянное состояние ненависти, все двери на замках... а тут все - то-же самое, но очень смешно! Шпасибо!
Re: Моя "королева"
03/11/2017 22:46
Напишу от себя,
Геля,
простите , что в Вашей истории пишу,
Я являюсь, ярой почетательницей Армена..Он шедеврален.
Последний раз, видела его лично участвующем в спектакле, когда его театр приезжал -называется,спектакль одного актера....Реально, вся армянская диаспора нашего города пришла.И он был хорош. Лучший.
Ну ведь честно,
Ведь никто из нас не будет спорить, что только он мог так изящно съиграть "Овечкина" из "Неуловимых мстителей"? или " Горбуна" из " Mеста встречи"
А когда, он стал стариком, никто не хочет варить ему кашу, и жить с дементым
Блин,
а я бы взяла его на поруки....
Наверное
Re: Моя "королева"
04/11/2017 04:30
fasol06 , Вы чего? Какие поруки? Вам мамы мало? Никто не оспаривает его талант, но это было... А теперь все "воры". Пока, что денег и квартир, а потом печенек и протезов.
Это же Вам просто повезло, что мама уже к деньгам равнодушна.
Re: Моя "королева"
04/11/2017 04:32
Ира! Приветствую! Пишите нам, может полегчает. Практика показывает, что гораздо легче на первых порах становится.
Re: Моя "королева"
04/11/2017 21:21
От Армена там уж ничего не осталось. Дебил и его победил. Я думаю, что Виталина вернется.
Re: Моя "королева"
05/11/2017 14:05
Ну поехали старички... Сын Вячеслава Зайцева обвиняется в рейдерском захвате Дома моды отца. Что-то мне подсказывает, что 80-летний Слава после инсульта чуток не в форме уже((( мягко говоря...
Я после школы работала в архиве института, как раз в это время время обучение в институте внесли в пенсионный стаж и народ массово рванул за справками, молодых пенсионеров это видимо не касалось, прибегал контингент от 65 и старше. И что я вам скажу, девушки - неадекватных или странных было очень мало, единицы. Приход бабульки с поехавшей крышей был для меня событием на пол-года как минимум. А сейчас каждая вторая бабца с чудинкой, каждая третья с диагнозом(((
Re: Моя "королева"
05/11/2017 18:44
Мариша, это точно, до фига народа накрыло. Но мне кажется, что чем больше скандалов вокруг популярных людей, тем быстрее до народа хоть малая часть инфы дойдет. Возможно хоть родственников травить перестанут рано или поздно.

А я только, что от своей звезды. Все Вы были правыeye rolling smiley, бабка была спокойна как удав, но не в себе. Вроде бы и понимает что- то, типа "все, наелась", "куда это деть?", "это еще теплое", "а это можно кушать, что это?" и.тд. Но все время несла бредятину и тарабарщину. Снова не воспринимает смысла вопроса или сказанного. При этом все время зорко следила за передвижением мед.персонала, но не понимала кто они такие. Все время спрашивала - "а куда она пошла?", " А зачем она туда пошла?", " а кто это пошел?" В какой то момент я не выдержала.
- Та это девочки на танцы пошли. Ты тоже хочешь?
- Куда? На станцию?
-На танцы.
-На станцию?
-Да на станцию.
- Там где зеленый Михей?grinning smiley
- Да, он тоже там танцует.
-Нет, не пойду. Я свихнулась, нужно было к ним не ехать. А я поехала, значит свихнулась. А кто это там кричит?
А там и правда одна из "звезд" концерт устроила. Выползла в памперсе в коридор, медсестра ее под белу рученьку пытается в палату запихнуть, а звезда орет, мол не трожь меня, дура такая, ты посмотри, лезет она ко мне, пошла вон! Ну и толкать сестричку стала и ударить норовила. Другая звезда, с другой стороны отделения, бодрым и решительным шагом напрвилась прям на мужа (он правда задом к ней стоял, не видел). Впечатление у меня создалось, что она его хотела хорошенько огреть, но не успела, ее сестричка быстро перехватила. А так думаю, что мало бы ему не показалось. Бабка была еще довольно молода, даже не сутулая, высокая, упитанная и крепкая. Пока я наблюдала этот концерт, моя звезда делилась с котом Бегемотом котлетами. Жрали по очереди с одной ложки. Кот сожрет кусочек, ложку оближет, бабка ему, "все хватит тебе, наелся" и сама следующую ложку лопает. Оближет, отковыряет следующий кусочек и снова ему дает. Так по очереди тарелку и умяли. Я даже не пикнула, просто ждала когда дожрут. Потом бабка сказала, что все, больше есть не хочет, смачно отрыгнула и откинулась на диван. Смотрю, а она уже не снами. Прям мгновенно взгляд стал пустой, как будто осталась одна оболочка. Я позвала сестру, что бы ее увели, а она уже ни на что не реагировала, только ноги переставляла, с нами даже не попрощалась. Вот так то. Сестричка говорит, что они все с утра были как новенькие, а под вечер их разбирать стало.
LV
Re: Моя "королева"
06/11/2017 14:40
Да, девочки, народу действительно много накрыло!
Меня ужасает ещё пришедший раний Альцгеймер!
Уже довольно много случаев на форуме!
Страшно как-то!
Я вот постоянно себя ловлю на мысли, что и со мной происходят пока мелкие странности... стала частенько страдать краткосрочная память!
Re: Моя "королева"
07/11/2017 07:57
LV,
И я себя ловлю на том, что где-то слово забыла, где-то зависла посреди привычного простейшего действия, слоги и буквы при печатании стала тоже менять..... Пугает все это.
Хоть какое-то функционирование тела медицина научилась обеспечивать, а вот функционирование мозга - нет. Отсюда вопрос, зачем и к чему все усилия медицины, если итог овощной и только муки продлеваются для всех.... Получается же, что последние годы такого больного перечеркивают в глазах родных всю предыдущую жизнь человека, все его заслуги. Каким бы ни был дементор раньше, в конце жизни его в лучшем случае жалеют, в худшем - ненавидят и ждут, когда освободит и себя, и родных. Родные тратят здоровье, время, силы, деньги, жизнь свою кидают на дементора - и все бестолку.... Чем больше узнаю о БА и деменциях, тем крепче убеждение, что нельзя с такими больными близко жить. И дочери своей сказала, что настаиваю и требую, в случае такой болезни (упаси Боже!) поместить меня в интернат, какими бы плохими там не были условия.

Геля, Вы простите меня за то, что сейчас напишу, но это к лучшему, что качели у БА откатились обратно и Вы это увидели. Может, быстрее осознаете, что нет у БА уже адеквата и никогда больше не будет. Для нее все в прошлом. И Вам будет легче сделать то, что нужно для Вас самой и Вашей семьи, когда придет время.
Re: Моя "королева"
08/11/2017 04:02
Вик-вик, да я и знала, что уже ничего не поможет, но жутко видеть вот эту разницу. Просто в голове не укладывается. Если вспомнить все, что мы с ней прошли и учесть стадии заболевания, то она уже давно должна лежать овощем и только мукать. А она и разговаривает и ходит, прям ничего не меняется. Тьфу, тьфу, тьфу, пусть подольше так будет. А периодами еще и в сознанку входит...
Re: Моя "королева"
11/11/2017 22:18
Я своей дочери рассказываю про этот форум, ваши истории, сравниваем с тем, что я имею в своём арсенале.... Доча меня и спрашивает " Мам, если ты вот так сойдешь сума, можно я тебя тоже в пансионат отправлю? " Я дала своё безусловное согласие. Но...почему то в душе гаденько так стало.
Re: Моя "королева"
12/11/2017 08:11
Людок, а я намеренно повезла сына в дурку, что бы он увидел условия и попросила в случае чего, не сомневаться ни единой секунды. Он правда попытался все перевести на шутку и высказал свое "фе" по поводу запаха. Видно, что серьезно не воспринял мою просьбу. Пришлось гыркнуть и сказать, что я не шучу, а запахи к тому моменту меня уже волновать не будут. Даже поругались по этому поводу, но убедить получилось. Для меня "страшный сон", что в какой то момент, я выскочу голой перед ним или внуками. Бррр.
Re: Моя "королева"
12/11/2017 10:50
Людок, почему гаденько? Что у дочери такая мысль возникла? Какой же родитель (нормальный, любящий) захочет детям жизнь заедать? Одно дело больной, лежачий, немощный, но в своем уме... Совсем другое - сумасшедший. За что это детям? Хорошо, если есть средства на отселение и сиделок, а если нет? Отбирать у своих детей здоровье, счастье, радость и жизнь? Ну уж нет! Пронеси, Господи...
Re: Моя "королева"
12/11/2017 16:38
Тоже не понимаю, почему гаденько. Молю Бога, чтобы ни дети, ни внуки не видали моих старческих гениталий и неинюхали моих испражнений. Мало того, что очень хочу на руки к чужим, так я еще хочу, чтобы это было за мой счет, без всякого ущерба близким.

И мало понятно про запах. В доме у моей мамани - никакого запаха. Кончено, если дема идет и ссыт, то запах есть, но с какой скоростью это моют!!!

И про лежачих в здравом уме тоже добавлю. Их наши придурочные ваще не касаются! У них другие сестры и вообще другое обслуживание. Это на креслах инвалидных, кто сами хотят, выезжают на бродвей потусоваться с нашими. Межпрочим, они в здравом уме, просто неходячие. Что их тянет к демам и альцам - мне непонятно.



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 12/11/2017 16:42 пользователем федюля.
Re: Моя "королева"
12/11/2017 23:58
Федюля - наверно, острые впечатления их притягивают )) . Когда варишься в одном котле - как-то грустно становится. А как глянешь на жизнь совсем иную - так уже и своя вроде бы ничего.
Re: Моя "королева"
13/11/2017 05:32
Да, тоже так думаю. Видимо, именно для поднятия духа. Пусть в кресле, но зато с мозгами.
Re: Моя "королева"
21/11/2017 12:44
Девочки... Читаю вас.... Соглашаюсь.... Какие бы тяготы вы не пережили: Ненависть,отчаяние, сострадание.... Потом ..... Гложет только чувство вины...
Re: Моя "королева"
21/11/2017 13:29
Вот уж эти родственники,как помочь чем-то так хер,а как ценные указания давать так все могут.я маминых сестер уже давно послала куда подальше,общаюсь только с одной,а их пятеро.моей раньше пенсию домой приносили,я не интересовались куда она ее тратила,все что нужно покупала сама,естественно пенсию у нее "воровали " и я ,и соседи и мои дети,потом она перевела ее на счет в банке,забыла об этом и сидит ждет почтальона,пришли ее две сестры,взяли ее и пошли в банк получили пенсию за несколько месяцев денег ни я ни мам а не увидели,когда потребовала вернуть сберкнижку, вот тут началось...сколько нового я о себе узнала,теперь уже три года к нам ни ногой
Re: Моя "королева"
21/11/2017 15:56
А у меня отец приглядывал за дементной маман своей. А сёстры её жили себе своей жизнью, не вмешиваясь. А потом втихаря приехали в бабке с нотариусом и оформили её дом на себя двоих любимых. Это выяснилось после смерти бабки. Отец в шоке был.. Они нам подали потом копеечку с продажи дома, а себя, конечно, не обделили. Но им потом судьба очень горькие уроки преподнесла. Врагу не пожелаешь.
Re: Моя "королева"
21/11/2017 15:59
Ужас, девушки! Ну и что, разжились ваши родственники на эти деньги? Ведь всегда такое идет не впрок.
Re: Моя "королева"
21/11/2017 19:40
Анжела! Прям как под копирку! И про родню и про пенсию... И про долгое забвение... Вот правда недавно активизировались, видимо решили еще чего "выдоить" да обломились. Теперь одни в подполье ушли, а другие звонить бояться, вдруг либо припашу, либо на х... пошлю по десятому кругу. Тишина в нашем деле к лучшему. Сама себя не понимаю, зачем ранее деликатничала?
Re: Моя "королева"
21/11/2017 22:56
Вот как же так получается, что вся дружба и хорошие отношения заканчиваются, когда приходит беда .Получается что любовь между родственниками исключительно при хорошем раскладе имеет место быть?! Выходит, что лучше когда родственников по меньше. Так получилось, что сестра моя умерла в 29 лет. И с её стороны ни мужей, ни детей. Я одна. Сейчас, когда свалилась на меня БА, так тяжело
одной тащить эту лямку. Я даже впервые, придя на кладбище к сестре, начала с ней разговаривать, жаловаться на маму, рассказывать какой невыносимой стала жизнь....А получается, что не известно как бы все повернулось...Да уж, по истине, пути Господние не исповедимы. К слову сказать, моя никогда не искала свою пенсию и в воровстве никого не обвиняла. В этом плане все спокойно. Правда последние года два мы пенсию её не снимали и вот теперь накопленные средства пошли на оплату пансионата! Только копились они дольше,чем тратятся.....Надо на работу идти, а куда?...Геля, вы просто такая молодчина, что аж на нескольких работах начали трудиться, после устройства королевы в соответствующее её статусу королевство! А я заставить себя не могу даже начать поиски. Вообще все дела делаются из под палки....Заставляю. Уговариваю. Нахожу 1000 причин, чтоб не делать, не идти... Совместное проживание с моей прынцессой бесследно не прошли....
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252