Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Моя "королева"

Автор Геля 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 11:49
федюля, я чесслово не пойму,чего вы хотите?
Застолбить за собой право последнего слова , или что-то другое?
Re: Моя "королева"
23/03/2018 12:16
Девочки,не ссоримся. У нас форум о БА и естественно все пишут о БА. Что твориться в семье и какие отношения у супругов мы не знаем и желательно туда не лезть если человек не просит. На личности не переходим.
Всем ухаживающим и так хватает негатива,не надо и тут еще нервы трепать.
Re: Моя "королева"
23/03/2018 12:19
Я просто общаюсь, а что вас напрягает? Здесь запреты какие-то на высказывания? И почему в чужой теме вы такие вопросы задаете? Идите в свою и ставьте там условия общения.

Гелю искренне жаль. Эти терзания, самокопания и ложные ожидания разрушают ее. Я тоже прошла через внутренние диалоги с погаными родственниками. У меня было точно такое же возмущение, злость и обида. Это все бессмысленно абсолютно. Не дает ничего, кроме вреда самой себе. Я тоже рисовала в мозгу идиллические картинки совместного ухода за маманей, обсуждение течения болезни и моральной поддержки друг друга в противостоянии болезни. Это возможно было бы, если семья была другой. А она такая, какая есть. Все люди разные. Есть такие гели, а есть иные. Мне трудно представить, как можно отказать в помощи, если к тебе обратились. А куче людей легче легкого ответить: я не могу, у меня другие планы. Нужно просто принять людей такими, какие они есть и не ждать от них большего. И ответственность Геле нужно снять с себя. Поможет мужу она безоговорочно, это не подвергается сомнению. Но, решать за мать должен он. Забирать ее или нет, закармливать или нет - это его должно быть решение и его ответственность.
LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 12:51
Федюля, вы это мне?
Или Юлиане?
Если мне, то не поняла, я у вас должна спросить разрешения на посещение поста Гели?
Re: Моя "королева"
23/03/2018 12:52
Девочки,простите меня,вроде ушла уже с форума... Но... Читаю.. Зависимость... Федюля... Цинизмом попахивает.... Я тому ... Тому.... Евро...евро... 100...400...Понятия о простом,человеческом... Всё? Исчезли? Геля.... Чтобы вы не сделали... Как поступили.... Это ваш выбор... Никто...и ...никогда не смеет вас осуждать... Тем более... Навязывать свою точку зрения....
Re: Моя "королева"
23/03/2018 13:09
Девочки, дорогие, мы все с вами разные. Геля писала вопрос - как это называет? Исполнение обязанностей, долг? А мне кажется это называется просто - помощь. Помощь больному, жалкому человеку, который остался один. И простите за такой пример, но кто-то может пройти мимо брошенных котят, кто-то кинет им колбаски, а у кого-то сердце кровью обольется и он заберет их домой, не смотря на то, что у него там уже пять кошек. И мы так же скажем этому человеку - Да ты с ума сошла? Я всегда поражаюсь терпению Гели и Доброй, я иногда возмущаюсь внутренне крича - Девочки, ну что же вы себя так не любите и гробите? Но понимаю - не могут они по другому. Никак. У меня тетя такая же, всем помогает, сама больная, а чужим помогает. Брата алкоголика, который ее слал постоянно, всегда пыталась вытащить. Переживает за всех! И Федюля вовсе не хочет обидеть Гелю, она тоже пытается докричаться - ты что, остановись, нельзя так! Просто своими словами, где-то может грубыми или обидными. Я сама в последнее время холодная эгоистичная глыба, знаю, что не могу как Геля, что наоборот хочу запихнуть отца куда-нибудь, чтобы его не видеть, так как для меня он уже года как два умер, и я целый год рыдала по ночам в подушку, когда его личность стала на глазах умирать. А теперь слезы закончились, осталось раздражение на лишнее звено, которое рушит нашу семью морально и физически. Во мне даже жалости не осталось почти. Жалко мне только маму. И я вообще не представляю, да и мама тоже, что было бы, если бы мы остались со своим БА наедине. Мама мне каждый вечер говорит - как хорошо, что ты со мной, я бы чокнулась давно, если бы не твоя помощь. И я ей в ответ тоже самое.
LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 13:23
Помощь, это когда пришёл и сделал за того, кто просил помощи!
Другой я не знаю...,



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 23/03/2018 13:34 пользователем LV.
LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 13:35
Девочки, а мне наших жалко!
Ведь совсем они беспомощные!

Ну не повезло нам, что в нашем возрасте,
(многим ведь за пятьдесят или около того), когда вроде все трудности жизни с карьерой, выращиванием детей , с квартирным вопросом и пр. позади, живи и радуйся , а тут - нате, получите, распишитесь!

Кого же такая перспектива обрадует?
Но ведь только слабые духом не возьмут на себя эту ответственность за близкого!
И не важно, кто и что скажет, плевать на оценку живых и вертуальных свидетелей БА, важно справиться , важно остаться человеком как для себя, так и для БА!
Re: Моя "королева"
23/03/2018 15:30
Юля, о муже и его участии в своей и моей семье, я мало писала или вообще не писала, не тот вопрос здесь обсуждаем. Как можно сделать выводы из этого? Да еще я признать должна это? Всего пару человек на форуме знают причину его такого отношения к матери и писать об этом я не буду. Скажу только, всю свою жизнь, он был всегда рядом с родителями, ездил туда каждые две недели. И на это была веская причина. Отношение к матери поменялось буквально за пол года до того как я ее забрала. А что там у него в душе, он не делился со мной, но думаю, что каламбур такой же, как и у меня в голове.
А по поводу родственников... У нас немного разные ситуации. Вы общались с сестрой, а мать нет, вот вы и попытались обратиться к ней за помощью. А мой муж уже более 25 лет не общался с братом и не пересекался, а мать его общалась с ним тесно. Вот поэтому, он и не будет звонить ему, это бессмысленно. Подробно об этом тоже не хочу писать. Просто всем остальным родственникам(кроме меня) всегда было понятно, что при таком трогательном отношении матери и сына, он ее конечно заберет. Это было очень уж логично.
Ну, а к остальной родне я обратилась не по наивности. В свое время они ей наперебой пели, что она может в любой момент к ним приехать и жить. Но естественно она отказалась, а уже потом у них все изменилось. Да и мне они пели, как хотели помочь. Вот только не верили, что у нее крыша до такой степени поехала. Я наоборот никого из них не трогала и ни о чем не просила, а заодно и рассказывала все кратенько и сухо. Зачем лишние сплетни?. Обратилась когда припекло. А что здесь позорного или неадекватного? Меня кстати тогда выручили мои родственники и даже не самые близкие. Только логичнее бы было, что бы ее родня отреагировала, а не моя.

И Юля, закругляйтесь, я понимаю, что у всех нервы на пределе, но правила приличия никто не отменял. Будьте более сдержаннее и корректнее в своих высказываниях, особенно в догадках и их озвучивании. Ваша грубость порой зашкаливает.
А если мне нужно будет облегчить душу и совесть, я к батюшке пойду, на исповеди признаюсь. Здесь я пишу о насущном к людям, которые действительно понимают то о чем я говорю. Которые уже были на таком распутье или еще только будут.
Девочки, спасибо Вам всем огромное, только поверьте, мы относимся к нашим больным относительно того в какой стадии они сейчас пребывают. Бешенство, раздражение и злость проходят, остается жалость и желание как то облегчить участь больного. Если бы моя свекровь внезапно умерла три года назад, то я бы только перекрестилась и поблагодарила ее за освобождение. Если бы это произошло два года назад, то благодарила бы Господа за то, что он избавил ее от дальнейших мучений, а заодно и меня. А сегодня, глядя на нее, просто очень жалко. И мне гораздо легче, чем многим здесь, кто видит своих больных ежедневно в таком состоянии, ворочает, моет. За меня эту работу уже делают другие. У них чувство жалости перекрывает накопившаяся усталость.
Re: Моя "королева"
23/03/2018 16:03
Геля, вы опять мимо. Я с сестрой не общаюсь с 2001го года. И до этого были всегда очень плохие отношения. При сумасшедшей мамане иные отношения и невозможны. Общение по переписЬке инетной.

Очень жаль, Геля, что я до вас не достучалась. Но, это ваш путь. И это ваш надежный мужчина.
Re: Моя "королева"
23/03/2018 16:08
Светлана, а в чем цинизм-то? Я платила те 400 евро чужим людям, кто ввязался в уход. И благодарна им очень. Они честно заботились о мамане и очень облегчили мою жизнь.

Вас суммы смутили, наскока я понимаю...Возможно, в вашем понимании это мало. А в моей стране - отлично.
Re: Моя "королева"
23/03/2018 16:11
ЛВ это я вам. Посещайте любые посты, но воспитывайте пишущих в своей теме.
LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 17:12
Федюля, потому, что вы в чужой теме тему развиваете!
Или вы только для себя?
LV
Re: Моя "королева"
23/03/2018 17:22
Федюля, вы не обижайтесь, я вас не хотела оскорбить или унизить в отсутствии воспитания!
Re: Моя "королева"
23/03/2018 21:03
LV Написал:
-------------------------------------------------------

> Но ведь только слабые духом
> не возьмут на себя эту
> ответственность за
> близкого!
-----------------------------------------------------------

LV, а это вы о чём? Об ответственности не отдавать больного БА в ПНИ? Или просто об ответственности посильной?
Re: Моя "королева"
23/03/2018 21:07
Федюлю очень даже понимаю. Здравомыслящий человек. С трезвым взглядом на жизнь.
Re: Моя "королева"
23/03/2018 21:57
ЛВ, я отвечаю на посты Гели, адресованные мне лично. Вы читаете выборочно эту тему. И читаете, почему-то, меня. Я не обижаюсь на инетных фанатов нигде. Будьте внимательны впердь, прежде чем включать училку.
LV
Re: Моя "королева"
24/03/2018 02:45
Агнешка Написал:
-------------------------------------------------------
> LV Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
>
> > Но ведь только слабые
> духом
> > не возьмут на себя эту
> > ответственность за
> > близкого!
> --------------------------------------------------
> ---------
>
> LV, а это вы о чём? Об
> ответственности не
> отдавать больного БА в ПНИ?
> Или просто об
> ответственности посильной?

О посильной, Агнешка.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 07:08
Агнешка, так у всех родственников наших БА, очень трезвый и рациональный подход к жизни. Здравый рассудок, эгоизм, лень, отсутствие ответственности и порядочности. У всех финансовые трудности и бытовые проблемы, маленькие жилплощади и еще куча причин по которым они не могут помочь. Именно поэтому мы все здесь и собрались.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 07:55
Геля, девушки, так уж случилось, что я одна из первых на этом форуме отдала "рОдную мать" в пансионат. И да, все причины были у меня налицо:
трезвый и
> рациональный подход к
> жизни. Здравый рассудок,
> эгоизм, лень, отсутствие
> ответственности и
> порядочности,
> финансовые трудности и
> бытовые проблемы,
> маленькие жилплощади и еще
> куча причин.

И еще была одна причина - у меня и моих близких тоже начинала съезжать крыша. Тогда мне хотелось каждому здесь на форуме сказать и каждого убедить: "Девочки, мальчики, милые, спец.уход - это единственно правильное решение!!! Послушайте меня!!! Я знаю, о чем говорю!!" Сейчас Юля (Федюля) примерно то же самое говорит нам всем, но другими словами.
Геля тоже выходит, что примкнула к нашему лагерю. Только пытается оправдываться зачем-то.
Девушки, давайте уже перестанем оправдываться друг перед другом, а?? И уж тем более обвинять...
Продолжаем делиться положительным опытом по уходу и обеспечению комфорта нашим подопечным. Иногда плачемся друг другу в жилетку, иногда поддерживаем друг друга. Этого вполне достаточно.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 24/03/2018 07:58 пользователем Ленка.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 08:01
Ленка, всё правильно. Я с тобой полностью согласна. Ты дала верную оценку словам Федюли. И сама ты правильно говоришь - процентов на 100.
Нельзя отдавать в жертву БА всех своих близких родственников - мужа и детей.
А отдать БА в ПНИ - это вовсе не означает бросить больного в лесу под ёлкой.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 08:05
за 4 года жития с БА я чуть не угробила себя, детей и свой брак.. Знала бы заранее - ни за что не согласилась бы жить с ней под одной крышей. Это самоубийство. Причём - бессмысленное.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 08:30
Лена, я не пытаюсь оправдаться. Держаться от БА подальше я и раньше всех призывала. Это действительно губительно для психики и здоровья, я сама себе тому пример. Я говорю о том, что было бы у меня чуть больше средств, то бабка бы оказалась не в ПНИ, а в хорошем добротном пансионате или при личной сиделке. Только волнует по ходу это только меня. Сбагрила? Хорошенькое сбагрила, если все потребности и жизнеобеспечение БА за мой счет. А я жалею о том, что не могу ей предоставить лучшие условия. Действительно, пока бабка все разумела, я и подумать не могла, что она окажется в не стен дома, а с течением болезни, когда уже увидела, что ей все равно где находиться, просто не могла ее куда нибудь пристроить и причин было несколько. Я об этом пишу. Ну и к тому же, если все родственники жалеют и ужасаются, а я уже отдала все, что только можно, то почему бы всем не обдумать более выгодные и приемлемые условия для больной, если то место в которое мне удалось ее пристроить не нравится всем и мне в том числе. Почему я должна стесняться с ними об этом заговорить? А мне приписывают чужое мнение, зависимость от него и т.д. Это мнение я переросла еще когда бабка бегала поносила нас всех на чем свет стоит. Я согласна с мнением Юли, что закон должен учитывать и обязанности всех наследников и детей. А у нас спрос только с тех, кто везет, на том и едут. А если возилка сломалась, тогда что? Кто на себя возьмет такую ответственность? Практика показывает, что никто, все переживают загнуться раньше БА, потому как дальше гос. интернат.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 09:02
Лена, эти причины я писала относительно теХ. кто похерил на все и взвалил ответственность на одни плечи. А не относительно нас, кто в этом всем жил, варился, гробил себя и "сдувшись" принял это решение.

Ну правда, вот как ни крути, а мое спокойствие и бабкин комфорт решает только финансовая сторона дела.

Совсем рядом с домом находится дом престарелых. Там есть платные комнаты с приличным уходом. Я там была, мне понравилось, да только цены катастрофические. В два раза дороже того, что мне сейчас обходится. Ну вот где мне эту разницу наскрести? И если бы второй сын согласился доплачивать эту разницу, то я бы была на 7 небе от счастья. И навещать бы смогла ежедневно и душа была бы спокойна.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 09:49
Геля, о чем вы говорите? Какой еще лучший уход за ней нужен? Что удалось осуществить - так тому и быть. История не терпит сослагательного наклонения. Геля, вы пИшите, что и этому рады. Так и радуйтесь! Нет помощи и ладно. Вы и так молодцы.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 11:09
Геля, моя мама в очень хорошем частном доме по уходу. В отдельной комнате. К персоналу у меня никаких претензий. Дай Бог им и из семьям здоровья и благополучия. НО!!!! Я бы тоже хотела, чтобы маманя жила в квартире, под круглосуточным присмотром двух меняющихся сиделок.

Частный дом по уходу стоит тысячу евро в месяц, а час сиделки стоит 8-10 евро. Это в будний день, в выходные и праздники - 10-12 евро. У вас калькулятор под рукой? Можете умножить. Для меня это тоже дорого, потому такой вариант невозможен. Не могу я организовать такой уход и в своем доме. У меня дочь на работу вышла и я летаю к ним сменять свою сватью в сидении с ребенком. Она меня на 17 лет старше. Вот уже через 3 недели опять к ним улечу на месяц и еще в этом году полечу туда дважды и на этот же срок. Т.е. за сиделок полюбасу надо выкладывать больше 6ти тысяч евро в месяц, если меня нет дома. На мужа я не могу ничего вешать, у него с апреля начинается сезон, он должен высыпаться и отдыхать дома.

Я вам это написала для того, чтобы вы поняли, что вам всегда будет хотется идеальных условий содержания. Мне тоже этого хочется всей душой. Но, я могу дать только то, что могу.

А помрщь сестры у меня возможна только теоритически, идеалистически и фантастически. Чем больше об этом грезить, тем быстрее можно сойти с ума. Рекомендую и вам о такой помощи забыть и не думать.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 11:44
Федюля, вот и мы в свое время прикинули - если нашей БА снимать отдельную квартиру и нанимать сиделок, это будет ой, как дорого... И остановились на пансионате ( и не на самом лучшем, кстати), где "все включено". Исходили своих из возможностей. Ну, и тянули финансово столько, сколько Бог отмерил, не надеясь на помощь.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 12:42
Да я и с самого начало то не рассчитывала ни на кого. У одного клиническое жлобство, а остальные стая сплетников и пиз...лов. До последнего не хотела их вводить в курс дела подробно. Только безвыходные моменты у каждого бывают. Ничего, справилась без них, надеюсь и дальше обойдусь.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 12:47
Хорошо хоть на пансионат деньги нашлись) У меня даже на это нет. Но мне грех пока жаловаться, ваши истории почитаешь - ужас, у меня пока с отцом тихо. Только две проблемы: продукты прячет и помыть его сложно. Вернее раздеть, когда он уже моется, все не так страшно, а вот заставить снять его трусы... ох, вот это са-ааамое сложное. Благо, только раз в неделю это делаем, чаще наших нервов не хватит. А так вроде ничего - не буянит, ничего не ломает. Более менее слушается. Ну, бродит туда-сюда, да ладно, пусть бродит, с нас не убудет. Даже по имени меня в последнее время называет, что удивляет. Короче, в чем-то улучшение, в чем-то ухудшение, но все по-тихому пока. Сколько продлиться не знаю, надеюсь, достаточно по времени, чтобы мы с мамой смогли решить часть своих личных накопившихся проблем.
Re: Моя "королева"
24/03/2018 20:19
Сюда решила кинуть ссылку. Оппозиционера Илью Яшина затравили, что он сбагрил свою бабушку (БА) в дом престарелых.[www.currenttime.tv]
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252