Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Ароф услуги семьям с БА

Автор Анна 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Ароф услуги семьям с БА
05/04/2014 06:19
Дорогие форумчане.
Хочется с вами поделиться одной фантазией, и узнать ваше отношение, если бы это существовало.

Спец служба по принудительному проведению необходимых режимных моментов для ба и организации проживания и преимущественного нахождения Ба на отд территории.

Услуги службы:
а)
промывка
уборка мусора
Уборка кв
прогулка
перевозка
подобное

б)
оборудование комнаты Ба для изолированного проживания (в т числе консультативно).

Работники службы:
* Санитары - крепкие муж и жен среде возраста с волевым характером, но вежливые по натуре (для промывки больного, его фиксации, если нужно, и проведения работ см выше).
** Медикм - бывш или действ работники псих диспансеров (для возможного мед сопровождения).

Инструменты:
* приспособления, облегчающие заход в ванну и позволяющие помыть в постели (есть тонкое для лежачих)
** коляски с фиксацией
*** приспособления для ограничения движений
**** Успокоительные и др первой помощи

Атрибуты: спец одежда с названием или символикой фирмы

Соц защита компенсирует семье хотя бы 50% затрат на услуги такой фирмы.
Анонимный пользователь
Re: Ароф услуги семьям с БА
05/04/2014 19:52
Хорошо бы... но... бред бред бред. Ни спроса ни предложения не будет- это вам не окна поменять))
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 04:32
Светлана.
Вы не назвали причины.

Мне кажется что спрос будет.
Но не массовый. Почему:

* Цена

** Есть такой феномен.
За закрытыми дверями мы чувствуем себя свободней в общении с близкими, в том числе в проявлении насилия, как оправданного(нужно заставить сделать что то очень важное), так и неоправданного (агрессия) - гораздо свободнее!

Вызвать такую бригаду - значит обнародовать тот факт, что для промывки (напр) больного приходится прибегать к насилию/принуждению. Не каждому это морально по силам.

Существ плюсом таких бригад вижу то, что у них есть возможность принуждать более мягко и без ответной агрессии, так сказать под белы рученьки - но вежливо. Что многим слабым измотанным родственникам, испытывающим целую гамму негативных чувств (напр обиду, что и так пляшут перед Ба, да еще все с такими нервами) - не под силу.

Мне тоже было бы морально трудно на это решиться. Все мы социально ориентированы и живем с оглядкой на соседей.
Анонимный пользователь
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 05:11
Анна, а мне вообще на соседей пофиг)) приходила как то тут одна сердобольная когда мама еще гулять могла на улице. "Да как вы можете она же ваша мать" и бла бла бла все в таком духе. (это моя нажаловалась что я ее мыться заставляю ору и бью смертным боем) это при том что бить конечно никто никого не собирался))) Тогда я этой тетке подгузник в виде трусиков использованный под нос сунула, говорю, может мне ее не мыть?? Так на улицу отправить?? Тогда ты придешь и будешь вопить почему я ее не мою?? Слиняла сразу и больше никто не появлялся.
Причин несколько. 1 для меня это деньги. И так концы с концами еле сводим, а подобного рода услуги всегда недешевы. 2 кто может себе позволить платить лучше наймет сиделку пусть даже приходящую, но постоянную, чем 2-3 раза в неделю кого то вызывать.
И, кстати, для оформленных инвалидов существуют те же платные услуги в собесах. Я узнавала- если б она жила одна, то было бы часть бесплатно даже. И перевозка больных у них есть да и многие больницы щас такие услуги оказывают, платно все конечно))
Может и ошибаюсь, это мое мнение))
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 05:36
Светлана. Если сиделка справляется. Конечно.

Но вот я - сиделка. И насильно подопечного мыться и пытаться не буду. (Если в прямом смысле насильно!). То же о смене белья.

Сколько таких сиделок? Подозреваю, что много (не все, конечно).

И вот такую сиделку содержать, чтобы больной плесенью покрылся и постель сгнила - наоборот получается деньги на ветер, только для присмотра.

* Один раз пришлось ЗаСтаВиТь подопечного сменить простынь немедленно. Но ведь он поддался, видя, что я не отстаю, и не собираюсь.

Но в случаях, как на форуме описывают (напр Дмитрий) я бы доводить начатое до конца не стала! Не хочешь - как хочешь.

И что делать родственникам, которым не посчастливилось найти сиделку с навыками дрессировщицы хищных животных, а больной не мылся пол года (преувеличиваю для наглядности)?

Либо взять огонь на себя или хоть изредка пригласить профи. Вот так.
Анонимный пользователь
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 09:11
Пригласить профи который что сделает? Понятно и доходчиво объяснит БАшке что мыться необходимо?? Попробуйте это моей объяснить)))))) Или скрутит руки, кляп в рот чтоб не орала, и волоком в ванну? Нет уж, простите, чужому человеку я такое не доверю. Лучше уж сама.. Таблеточку дам и через полчасика уже послушную в стирку)) Мы с ними живем, поймите, знаем все нюансы и особенности поведения, знаем когда лучше прикрикнуть, а когда категорически нельзя, ибо может вызвать агрессию. Чужой человек обязательно наделает ошибок. И не специально, а по незнанию, больные все разные ведь. И все равно все кончится психотропными(( Понимаю пользу такого рода помощи когда больной крупный и сильный, вот тут не справиться одному, особенно женщине(
Мыться они все не хотят, но как то же мы их моем)) свою купаю 3 раза в неделю и каждый раз уговариваю по разному, то кнут то пряник)) Это потому что я ЗНАЮ что на нее подействует именно в эту минуту.
Опять же, мнение субъективное))
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 10:49
Светлана.
В моей фантазии так:
примерно 30% БАшек поддадутся без всяких таблеточек, когда увидят двух крепкийх тетечек или дядечек, которые вежливо но крепкой хваткой под ручки в ванну, кричать разрешается.

Примерно 20% БА сдадутся при повторном появлении таких ребят (помня о том, что сопротивление бесполезно, речь о тех, кто помнит).

Примерно 20% после первого раза будут легче соглашаться на помывку с родств или сиделкой (чтоб не вызывали бригаду).

Примерно 30% - неустрашимых и неподдающихся. Вот им понадобится успокоит (сильное) или фиксация, и помывка или в ванне или скорее всего в кровати (по состоянию).


Конечно, если вам без драк удается помыть своего родного БА аж трижды в неделю, вам это никак не нужно.

Вот именно касаемо случаев, подобных вашему, не могу не согласиться, что лучше вас сделают с малой вероятностью, а вот напороть ошибок - вероятность большая.

Продолжая ваше рассуждение (с коим согласна) скажу что жена еще сильного и буйного Ба при отсутствии мужской силы в семье может и не решится, но задумается о том же, что я предложила обсудить на форуме.
Re: Ароф услуги семьям с БА
06/04/2014 19:32
Анна Написал:
-------------------------------------------------------
> Светлана. Если сиделка справляется. Конечно.
>
> Но вот я - сиделка. И насильно подопечного мыться и пытаться не буду. (Если в прямом смысле насильно!). То же о смене белья.
>
> Сколько таких сиделок? Подозреваю, что много (не все, конечно).

А я смотрю правде в лицо.
У нас БА в средней, местами в легкой форме. Моей БА чихать, что от нее пахнет как от ... Она запахи не чувствует, грязь не видит. Живет как чукча. Она себя считает чистюлей (так и было много лет тому назад...). Переубедить нашу фрау не возможно. Да и видимо не зачем. Она считает, что она хорошая, идеальная. Этом мы все кругом грубые, неделикатные и недостойны ее общества.

Насиловать сиделку и БА лишний раз я не вижу смысла. Когда совсем ей (сиделке) не вмоготу терпеть сии миазмы, просто смена белья, которую удается провернуть раз-два в неделю, не помогает, а на уговоры БА не поддается. Прихожу в роли "злыдни"и помогаю тащить к ванной. На все обвинения, крики, вопли, стоны, причитания ничего не отвечаю. Снимаем гардеробчик, собираю все в узел и на дезинфекцию. Ну а после запихивания в душевую, они сами дело до ума доведут. Операция "Мойдодыр" занимает от 2 до 3 часов... Жалко времени.

По факту последний год чаще раза в месяц (это еще хороший расклад) ее помыть не удается. А может и больше, я уже со счета сбилась.

НО я по счастью нашла этот форум, и перестала есть сама себя и мучить мужа напоминаниями о сем прискорбном факте. Раз у всех так, то и мы выше головы не прыгнем. И теперь пусть спит хоть в сапогах, только бы мне и мужу не мотала нервы. Ну и детей по возможности увожу из зоны досигаемости дементором.
Re: Ароф услуги семьям с БА
07/04/2014 02:11
RElena.
Я бы, с моим теперяшним умом и пониманием и жизн опытом, поступила бы также, причем даже если жили бы в одной кв с дементором. Вот только заперла бы в комнате совершенно точно.

Но я, какая была лет пять назад , совершенно точно не оставляла бы попыток вымыть дементора, чего бы мне это не стоило.

На этом форуме есть и те и другие. И все правы. И всем нужна помощь. Каждому в своем.
Re: Ароф услуги семьям с БА
08/04/2014 08:14
Анна хочу спросить про приспособления, облегчающие заход в ванну. У меня помывка проходит 2-3 раза в день, я как то не понимаю, как это не моется? Может мы не дошли до этой стадии. Конечно она сама не моется и в ванну не садится и голову не помыть, но как то мою, использую жидкое мыло , опрыскаю её, она конечно орет, потом душем смываю, пошоркаю вихоткой. Голову шампунем брызну, забираюсь на табурет, шторку закрываю, только одна рука как бы вбок за шторкой и смываю душем.А вот залезть в ванну - бывает проблема, не понимэ, в общем долго, а вылезть - выхожу забегаю быстро и говорю тоном таким как врач - так быстро вылезаем и руками жестикулирую и побежали чай пить, так бегом выныривает, есть они хотят всегда.

Ирина
Re: Ароф услуги семьям с БА
11/04/2014 21:18
Я за!
Хорошая идея, жаль, что фантастика.

Тут столкнулся с перевозкой дементора, и понял, что не нарушив закон я ничего сделать не смогу

По сути, то что вы предлагаете это насильственные действия совершенные группой лиц по предварительному сговору. Букетик хороший соберется, лет на 8 =))))

Ну и соц защита...
Она у нас в стране в зачаточном уровне. Кагбе есть, но ее какгбе нет =))
Re: Ароф услуги семьям с БА
12/04/2014 02:51
соцзащиту саму гос- во защищает от таких как наши больные и им подобных
Re: Ароф услуги семьям с БА
12/04/2014 06:33
Дмитрий, вы уже свозили свою на экспертизу? Расскажите, как справились
Re: Ароф услуги семьям с БА
12/04/2014 10:01
Ники, не возил. Теперь документы вернуться в суд, будем думать.

Да и еще интересный нюанс по Москве. Экспертизу назначили на ул. 8-марта, там она платная, стоит 6000руб.
А в Сербского она бесплатная. Вот думаю, с чего вдруг судья назначила платную экспертизу?
Re: Ароф услуги семьям с БА
28/05/2014 17:15
Дмитрий Написал:
-------------------------------------------------------

>
> Да и еще интересный нюанс
> по Москве. Экспертизу
> назначили на ул. 8-марта, там
> она платная, стоит 6000руб.
> А в Сербского она
> бесплатная. Вот думаю, с
> чего вдруг судья назначила
> платную экспертизу?

ого, а правда, чего это?

Дима, как сейчас у вас дела? Признали недееспособность?
Re: Ароф услуги семьям с БА
29/05/2014 09:20
Алекса, все затягивается. Будем подавать еще одно заявление и просить направить в Сербского. Там во первых бесплатно, во вторых уже есть опыт, можно договориться с ПНД о перевозке
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252