Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Лето с БА.

Автор Nevestka 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Лето с БА.
18/04/2014 13:48
Ребята, девчата, вот решила открыть новую тему. Мы хоть и на севере живем, но- на улице солнышко, небо синее, одуванчики распустились, крокусы...Народ спешит переодеться в ветровки и кроссовки..Лето скоро..Так скоро, что уже можно покупать билеты на поезда...тюх-тюх-тюх..на море...Но это так, лирическое отступление.

А ведь вопрос стоит ребром...Это наше первое лето в городской квартире с БА.
Дачи у нас нет,когда появился у нас маленький сынуля, мы приспособились на пару месяцев снимать домик на турбазе в Лен. области, на берегу залива, среди соснового леса. Удобства там, конечно, на уровне пионерского лагеря 60-70 х годов (дощатые домики с железными кроватями , тумбочками и столом, летняя кухня с сохранившимися дровяными плитами, ногомоечки, рукомойники, летний душ, клуб...). Но зато-чистейший воздух, лес, черника, земляника, малина, недалеко озеро, грибы...).Мы с сынулей жили там постоянно, а муж в перерывах между дежурствами.
И еще наш бонус- мой муж офицер запаса, и раз в год мы ездим в военные санатории, это Ялта, Геленджик, Пятигорск.. Вариантов много.. Дорога бесплатно, даже самолет, и огромные скидки на путевки.. Вот так и проводили мы лето ...
А бабуся наша с мая по октябрь жила со своей младшей сестрой в деревне в Ивановской области, у них там домишко-развалюха...Родовое гнездо...Возились на огороде, в саду, ходили в лес по ягоды-грибы... Все как у всех.

Но пришла Деменция. И все рухнуло. Бабусю мы забрали к нам, в городскую квартиру, где она тоскует, лежит целыми днями или воет, орет, просится домой, сажать картошку...И выхода нет.. Сестра категорически отказалась забирать ее на лето в деревню. ("Я сама больная"winking smiley. У мужа такого отпуска нет, чтоб сидеть с ней в деревне. Да и потом- туда мы ее отвезем, а обратно захочет ли она ехать??И таскать ее туда-сюда за 1200 км???
Что нам делать, как быть???Сидеть летом в городе с трехлетним ребенком и неадекватной бабусей???Это добровольный ад...

Отдать ее некому, даже на время, вся родня открестилась. Я все прекрасно понимаю. Цена вопроса- бабкина собственность- однушка в Ебе... извините... маленьком приволжском городке... Стоит эта квартира 750 т.р. в базарный день. "Нах, нах, нах, нерентабельно, е..тесь сами" - вот так примерно нам заявили "родственнички".
Вот такая грустная у меня хистори.

Люди, подскажите, а вы как проводите лето с БА???Может, я зря раскисла, и все великолепно и удивительно???



Редактировано 2 раз(а). Последний раз 18/04/2014 14:12 пользователем Nevestka.
Re: Лето с БА.
18/04/2014 17:48
Сиделка, пнд или хоспис если возможно
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
18/04/2014 18:31
Сиделка или больница. хотя в больницу желательно ездить навещать(( Сиделка как вариант, но надежную где найти чтоб сама управлялась без контроля((
Re: Лето с БА.
19/04/2014 00:56
А сестра на время вашего отсутствия не может осуществить контроль так сказать подстраховать чтобы дать вам полноценный отдых
Re: Лето с БА.
19/04/2014 04:25
Свекровкина сестра живет в Кинешме, это 1200 км от Питера. Муж ей звонил пару раз, просил, чтоб приехала, посидела с сестрой хоть пару недель, нас сменила на время отпуска. Сказал, оплатит ей все расходы на дорогу. Сказала, нет. Во-первых, "она сама больная, давление 170". Во-вторых, дом то в деревне стоит, огород, сад, грибы, ягоды никто не отменял. В-третьих, у нее недавно долгожданный правнук родился...С правнуком сидеть интереснее, чем со слабоумной сестрой. Свекровка, когда у нее были проблески рассудка, плакала все насчет сестры -"Я с ней с маленькой сидела (сестра на 7 лет младше), а она со мной, со старенькой, отказалась..."
Так что и этот вариант отпадает.
Насчет сиделки- не думаю, что муж согласится оставить чужого человека в трехкомнатной квартире со слабоумной мамой. И спокойно улететь отдыхать на море. Не будет отдыха, дерготня одна...
Интернаты, пансионаты- это все только с ее согласия, а она добровольно туда не поедет, это стопудово, даже чтоб дать сыну отдохнуть и подлечиться в санатории- не поедет. Эгоизм стопроцентный.Уговаривать бесполезно и бессмысленно.
Хорошие мои, сама понимаю, нет выхода. Нам помочь может только ЧУДО. Это скорее не вопрос к вам, форумчанам, а просто крик души. Вот высказалась, и вроде полегче стало...
Будем как-нибудь жить...
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
19/04/2014 04:57
Nevestka, А не думали по поводу отпуска по очереди? Понимаю, что хочется всей семьей, но все же.. Мы с сыном вдвоем вот и отпускаем друг друга по очереди на пару недель.
Re: Лето с БА.
19/04/2014 06:08
Светлана, и об этом я думала. sad smiley Пыталась поговорить на эту тему с мужем- чтоб отпустил нас с дитенком на пару недель или к подруге на дачу, или на море - нет, тоже уперся. То ли мужской эгоизм, то ли ревность какая-то нездоровая ( боится, рога ему наставлю??). Замкнутый круг...
Re: Лето с БА.
19/04/2014 06:43
Скорее боиться остаться один на один с мамой
Re: Лето с БА.
19/04/2014 08:40
Nevestka, сиделка на 2 недели самый простой вариант
Re: Лето с БА.
05/05/2014 19:47
Я тоже не могу домой чужого пустить. Это надо полностью быт свой перестроить. Обезопасить себя от вторжения.

У нас неплохо работал вариант с подругой БА. Она ее чуть моложе и пока бодрая, не смотря на солидный возраст. От нас полное обеспечение+дорога. Я дома разрешаю делать все, как ей нравится. Хочешь уборку - делай, Хочешь отдыхать - отдыхай. У нее экономия пенсии + от своей невестки отдых. Но видимо закончилось наше счастье, нет сил в этом году у подруги.

Потом, по опыту знаю, что они при нас такие беспомощные, но на самом деле не плохо со своим Альцгеймером уживаются наедине. Необходимо только в течение дня несколько раз навестить. У нас позиция такая, пока может - все для себя делает сама. Кашку на завтрак кипяточком заварит, туалет, посуда... Вот и день пробежал. Наша завтракает часа 1,5-2)))) У меня столько времени нет. А когда начинаются закидоны, зачем ко мне пришли... и завтрак ваш не нужен (хотя сама орала, звала, с унитаза встать не могла). Меня взяла злость, все что приготовила, вылила котам, а кофе на ее глазах в унитаз вылила. И ушла. Через час, когда пришла сиделка, была наша мамзеля как шелковая. Сама любезность. Голод не тетка, а приготовить себе так и не смогла ничего. Все носилась по дому в пустую.

Ну а мне наука, больше не "навязываю" свои услуги. Ползает по дому, ковыряется, на полу не валяется, ну и ладно. Сиделка придет, если надо будет покормит. Муж придет после работы, и первым делом к ней бежит... Это самое горькое из всего. Не к детям, ни ко мне , а туда... Сам обедает/ужинает, и туда тащит. И бесполезно говорить, что уже кормили завтраком, обедом, полдником. Плюс колбаса, сыр хлеб есть всегда у нее. Мама голодная!!!

Наконец-то достучалась, что не надо "ведро" еды нести. БА все равно не съест, а начатую порцию доедать не станет (это не она ела/кусала, а она "объедки" не ест) в лучшем случае котам выкинет, в худшем за холодильник или куда потруднее достать зашвырнет..... А у нас дома народу и так много, у меня нет сил каждый день по полной программе готовить.
Re: Лето с БА.
07/05/2014 05:24
Муж решил взять отпуск в июле, вчера съездили в Лен. область, оплатили на месяц домик на турбазе.

Хотя- между нами, мальчиками и девочками- с превеликим трудом представляю нашу свекровь на турбазе.

Удобств там никаких, дощатые домики, малюсенькие, в домике одна крохотная комнатуся, 4 кровати( с пружинными металлическими сетками), тумбочки и стол- стул.

"Удобства" на улице- деревянные сортиры типа "МЖ ", душ с бочкой, вода в которой нагревается от солнца, ногомоечка, рукомойники ( кто был в детстве в пионерских лагерях, картину представляете).
Кругом растут сосны, то и дело спотыкаешься об их корни...

Кухня тоже в отдельном помещении, столы и плиты газовые. Ну кормежка ладно, с готовкой я справлюсь, а вот как решать вопросы ее гигиены???

Помыть, подмыть, извините, сходить в туалет??Сходить в общественный сортир она не сможет, и на крыльцо не залезет, и там такие "троны" внутри , здоровый то не влезет))).
Вода, понятно, только холодная, и то- за ней ходить надо..
И потом- хотелось бы походить в лес, за ягодами- грибами, там черничник, малинник, лисички..
Съездить на озеро, искупаться. А бабусю куда???



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 07/05/2014 05:31 пользователем Nevestka.
Re: Лето с БА.
07/05/2014 09:39
Сиделка+ родственники либо больничка платная или пансионат на месяц иначе вам никакого отпуска не будет еще не факт что она будет себя спокойно вести в незнакомом месте зачем мучить себя и ее
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
07/05/2014 12:08
Это что же, вы с ребенком месте в одной комнате с БА??? Да такие условия??
Вы меня простите, у мужа вашего как с...??? И почему он настолько вас привлекает к этой проблеме? Ну я все могу понять, дома там...одна семья, но не до такой степени, что тащить ее на турбазу...Я совсем его мотивов не понимаю.
Ольга права, что в незнакомом месте у них стресс начинается, уж давно известно... Вы еще попробуйте ее туда довезти. И вообще что будет с ней в июле....
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
08/05/2014 12:19
Невестка, никаких турбаз!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! или она подожгет вас или упадет и сломает бедро(это лежачая- а это пздц, простите)
сиделку ей на время вашего отдыха семьей, только так. Подумайте о ребенке...
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
08/05/2014 12:22
В незнакомой обстановке она уже никогда не сможет сориентироваться это 100%, так что туалет будет где придется, если вообще сможет встать с кровати. не мне вас учить, но это неприемлимо для таких больных.
Re: Лето с БА.
08/05/2014 12:25
Девчата, я все прекрасно понимаю.
Никогда не думала, что муж у меня такой упрямый. Или- он все надеется, что его мама снова будет такой, как раньше..
Вроде взрослый мужик, шестой десяток разменял, а все в сказки верит. Грустно, конечно, но как-то надо осознать, что ЭТО неизлечимо и будет только хуже и хуже(((.
Re: Лето с БА.
16/05/2014 00:00
Вот и я сижу и думаю, куда пристроить бабулю на время отпуска(((
В больничку она не ляжет. Дома одну не оставишь. (((
Re: Лето с БА.
16/05/2014 02:29
цитирую - Муж придет после работы, и первым делом к ней бежит... Это самое горькое из всего. Не к детям, ни ко мне , а туда... Сам обедает/ужинает, и туда тащит. И бесполезно говорить, что уже кормили завтраком, обедом, полдником. Плюс колбаса, сыр хлеб есть всегда у нее. Мама голодная!!! - просто счастливая мама, только позавидуешь.Она нужна. А то иногда посмотришь у кого нибудь, родни дофига и никак не могут определится с кем будет человек, и скорее всего ухаживает "пятое колесо от телеги".

Ирина
Re: Лето с БА.
16/05/2014 02:34
или круглосуточную сиделку или отпуску пипец.

Ирина
Re: Лето с БА.
18/06/2014 14:10
Сегодня 18 июня.
Итак, что такое для нашей семьи ЛЕТО С БА???

Мы отказались от поездки на море.
Муж отказался от отпуска.
Ребенок пошел в дежурный садик.Новая группа, новые дети, новые вирусы.
Как результат- опять заболел.Сижу с ним дома.

Свекровь всё больше впадает в маразм.Эпизоды с недержанием мочи и кала повторяются всё чаще. Муж пытается приучить её к трусикам- подгузникам.

В плане здоровья- оклемалась, бродит по квартире, сначала- "Хочу жрать. Сами жрёте, а мне не даёте."
Потом- после еды- начинается безумный, бесконечный, выматывающий душу и нервы СЁР, сопровождающийся жутчайшим запахом и вымазыванием в г-не и себя и всего вокруг.

Забыла, КАК садиться на унитаз.КАК пользоваться туалетной бумагой.КАК мыть руки. Сегодня пыталась помыть руки в унитазе.
Муж целый день моет, переодевает, меняет ей одежду, по ходу отмывая от дерьма всё, что она успела задеть руками...

И-как только заканчивается процесс сранья, она снова идёт в кухню- "ЖРАТЬ!!!"
Замкнутый круг.

КРУГОВОРОТ ГОВНА В ПРИРОДЕ.

У мужа сдают нервы. Сегодня оставил её без обеда.
Она очень агрессивна.
Дерется.Обзывается.
Он силой тащит её в комнату и толкает в кресло.
Ругань и драка.
И всё это-на глазах больного трехлетнего ребенка.

Сейчас делает щеколду на кухонной двери, потому что свекровь постоянно ищет еду.

У НАС ОТКЛЮЧИЛИ ДО 1 ИЮЛЯ ГОРЯЧУЮ ВОДУ...
Re: Лето с БА.
18/06/2014 14:31
Nevestka, всё как у всех. Я сразу поставила водонагреватель, предвидя, что будет отключение горячей воды, бегать с кастрюльками и тазиками, НЕТ!!!!! У вас не за горами закрывать её в своей комнате и выводит поесть и помыться. Всё будет делать в памперс, ну и размазывать по комнате, как без этого, поэтому убирать всё оттуда и с пола. Если не будите её забирать к себе в комнату днем и вечером, придется мыть её и отмывать комнату чаще.

Ирина
Re: Лето с БА.
18/06/2014 16:16
Невестка вам нужны таблетки то что вам выписали хрень полная. Снимите хотя бы на сотовый моменты агрессии и убедите мужа сходить к психиатру. Уже плевать на побочку от лекарств ведь она угробит и вас и ребенка. Агрессию необходимо снимать любыми путями либо опять больничка пусть подбирают там лекарства это же свихнуться можно.
Анонимный пользователь
Re: Лето с БА.
18/06/2014 17:36
Если он покажет на видео моменты агрессии, ее сразу посадят на галу. Она ее завалит сразу, потому что не давалось вообще никаких нейролептиков. Врачам по барабану. Ест факты-ест препараты соответствующие этому факту. Многое зависит что и как говорят родственники. Психиатры быстро ориентируются, кому помогать нужно, а кого ..просят чтобы просто избавится чтобы жить не мешали.... Поэтому с врачом нужно правильно разговаривать и объяснять что вы хотите. Просят о помощи или о передержке.... Многие занимаются просто передержкой. Но и другое, что и многим может и помочь нельзя. Не знаю... В больничках есть люди на передержке, они там по году уже находятся. Некоторых возят из больницы в больницу. Родственники только приходят оплачиваю и все. Даже не навещают.нЕ памперсов не носят, не гостинцы, не ваще....
Агрессия у нее в данном случаи вынужденная( по состоянию течения болезни на сегодняшний день), а не спонтанная. Есть причина агрессии в данном случаи. Ее заставляют быть аккуратной, орут и не дают еды ( в ее понимании). Она не кидается просто так, сидя молча на табуреточке все... Это две большие разницы! Если врач поймет что на самом деле и как, назначит правильное лечение. Если "не поймет" помощи для больной не будет...
Начать нужно с мягких нейролептиков. С небольших доз плюс корректоры.
И простите меня уже все, это не она, свекровь, всех доводит до ручки, а муж, не приводя ее к коррекции.
Ну хорошо, есть кому не помогает лечение, но есть и такие кому помогает!!!! Да моя тетка например. При ее полном ауте, сидит на лекарствах и даже одна целый день, и ничего...А было-то , было.. умирать ее привезли из Бурденко домой тоже вот.
НУ ПРОБОВАТЬ ЖЕ НУЖНО. ХУЖЕ уже не будет. будет просто по другому, спокойнее для всех.
Re: Лето с БА.
18/06/2014 17:40
Невестка.
Лед тронулся.
Щеколдв на кухню.
Значит сын возможно сможет сделать следующий трудный шаг - щеколда на комнату.
Он молодец. Смог таки. Это сложно. Если бы жил один, возможно и не решился бы. Морально отмывать г-но со всей кв легче, хоть физически сложнее. Думаю, это он ради Вас, возможно.

Но вот только при ее бодром сейчас перемещении, не будет ли она в отсутствие мужа препятствовать вам закрыть кухню, когда собиретесь выйти из кухни. Но идея хорошая. Хоть иногда доступ будет несвободный. Все легче.
Лишь бы до конца довел. Он же еще не привинтил щеколду?
Re: Лето с БА.
19/06/2014 05:15
Nevestka, вы заставили меня зарегиться...
То что Вы позволяете как мать, по отношению к своему ребенку - это удивительно.
Если и Вы и Ваш муж не против, что 3 летний сынчек в ЭТОМ живет и все это видетт, то потом не удивляйтесь последствиям.
Любой нормальный мужчина оградил бы свою семью от этого г.вна в прямом и переносном смысле. А тут из Вас сделали добровольную сиделку - не спросив а оно Вам надо? И из ребенка невольного зрителя...
Послали бы его к черту вместе с мамулей, которая Вам никто! А то здесь даете понять, что вас все бесит, но как стойкий оловянный солдатик несете этот груз... А время идет. И жизнь ВАША идет и тратится на г.вно.
Желаю обрести женское счастье, тем более вы молодая мамочка...
Re: Лето с БА.
19/06/2014 06:13
Tverichanka.
Расскажите свою историю.
Как вы пришли на этот форум.
Почему вам это интересно.

Если вы не против.
Re: Лето с БА.
19/06/2014 07:13
Анна, в общем и целом все истории одинаковы.
Простите, но описывать в сто первый раз одно и тоже не вижу смысла.
У меня с Вами одна проблема...
А тратить время на километровый пост о какашках я не буду. Тем более мы с супругом начали решать вопросы с первой этой самой какашки.
Проблема у нас решается снятием однушки и 2мя сиделками.
Re: Лето с БА.
19/06/2014 10:34
Elika написал:
--------------------------------

> И простите меня уже все, это
> не она, свекровь, всех
> доводит до ручки, а муж, не
> приводя ее к коррекции.
> Ну хорошо, есть кому не
> помогает лечение, но есть и
> такие кому помогает!!!! Да
> моя тетка например. При ее
> полном ауте, сидит на
> лекарствах и даже одна
> целый день, и ничего...А
> было-то , было.. умирать ее
> привезли из Бурденко домой
> тоже вот.
> НУ ПРОБОВАТЬ ЖЕ НУЖНО. ХУЖЕ
> уже не будет. будет просто
> по другому, спокойнее для
> всех.


Да! И еще раз, да! Не подбирая препараты, вы все стали заложниками ее болезни. У нас тоже была очень положительная реакция на лекарства и лечение в псих больнице!
Re: Лето с БА.
19/06/2014 10:49
Tverichanka вам просто повезло что вы с мужем смотрите в одну сторону и решаете проблему совместно, а главное есть возможность все устроить и с квартирой и с сиделками.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 19/06/2014 10:51 пользователем Olga S.
Re: Лето с БА.
19/06/2014 11:14
Просто мой супруг понимает, что 30 тысяч в месц на одной чаше весов и семейое благополучие на другой - явно неравносильны. Жизнь с дементором в одной квартире - это не жизнь,(если хоть один из членов семьи против). По крайней мере не счастливая жизнь. А мы ценим свое время.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252