Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Быть или не быть в домушке БА-старушке?

Автор Анонимный пользователь 

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Анонимный пользователь
Re: Быть или не быть в домушке БА-старушке?
18/06/2014 16:47
Анна спасибо.
Сегодня одна нога разогнулась прямо стала. вторая еще не очень. Делаем массажи, и мажем вальтареном. Температура 37 правда. Это мне не нравится.
Ирина, задержка мочи может с чего угодно. гуру говорил, что побочка от нейролептиков. Врача в домушке, что типа все уже останавливается в организме, замедляется...Уролог вчера тоже сказал побочка от нейролептиков. Сегодня у нее много мочи и цвет другой.Но сейчас катетр.
Никто ничего не знает толком...
жопа полная. даешь нейролептики - задержка мочи и всех процессов. Не даешь нейролептики - вой беспрерывный. Посмотрим как будет на сероквеле. Может приспособимся.
Не реально.. я, человек далекий от медицины, должна изобретать схему лекарств тяжело больному человеку. Пи....полный..
Вчера стою на перекрестке около аптеки, посередине дороги, можно сказать, мою мать выписали из больницы умирать домой после "замечательного" дорогостоящего лечения...я стаю на дороге и по телефону изобретаю с сестрой какое нам купить лекарство и как его давать.. Я живу в москве, дорогая редакция, я..., моя мать..., в этом городе сосредоточены все самое"лучшее", специалисты, больницы, научные институты...а я стою по середине дороги и не знаю что мне делать!!
Re: Быть или не быть в домушке БА-старушке?
18/06/2014 17:39
Elika, я тут всё копала про спинной мозг и вычитала, что задержка мочи и заболевание спинного мозга взаимосвязаны. Какой то ( будь он неладен) β-амилоидный белок играет центральную роль в возникновении и развитии БА.
Когда выписывала нам врач нейролептик сразу сказала дозу подбирайте сами. От чего агрессия появляется у БА науке непонятно до сих пор.

Ирина
Анонимный пользователь
Re: Быть или не быть в домушке БА-старушке?
18/06/2014 18:01
Так в белке и дело. Агрессия потому что отмирают участки головного мозга отвечающие, к примеру, за , ну грубо говоря, контроль над собой.Так же как и за контроль к чистоте и акуратности, запаху и вкусу..... Многое зависит от типа личности. Вот мамБА всегда по жизни была очень скромная и слова боялась при народе молвить. Тихоня была. Дома правда могла оторваться на мне порой. Она и в болезне , можно сказать прилично себя вела. ну было конечно...послать, обозвать, проклять - милое дело.... но с кулаками-ножами не кидалась никогда. тетка наоборот, по жизни всех построить и посадить на ту "тумбу" что ей нравится.Верховода и заводила везде. всего достичь, всем показать Кузькину мать.... так и в болезни она всем жару дает. Тормозов то нет ваще уже. Одно спасение, уйти из квартиры. Через две минуты можно зайти, и все... ничего не помнит. как не в чем не бывало...
Анонимный пользователь
Re: Быть или не быть в домушке БА-старушке?
19/06/2014 19:44
Хочу завершить эту тему. Не зря я дала такое название ей. быть или не быть в домушке...???
Быть или не быть?
Меня мучает и сейчас вопрос, обратившись к врачам, правильно ли я сделала, не усугубила ли..., не навредила, не приблизила ли...???
Нам лично , все мытарства не принесли никаких результатов, кроме отрицательных, как физических, так и моральных. Нам обеим! Возможно, в нашей ситуации другое и не возможно.Возможно я корю себя потому, что не получилось. Может быть было бы то же, и корила бы я себя не меньше, если бы оставила ее дома и пришли бы мы все равно поздно или рано, к тому, что имеем сейчас. Чувствовала бы вину за то, что не обратилась, испугалась своих комплексов и непонимания вопроса. Не доверяла и не искала специалистов.
Конечно, с "высоты" своего ЛИЧНОГО (только моего) теперешнего опыта, не куда не позвонила бы, не куда не отдала бы, никого не подпустила бы... но как бы я это поняла, не пройдя...?
Ничего, ничегошеньки ей не помогло. Ни нейролептики, ни капельницы, ничего...

Я думаю, что все же можно с точки зрения медицины корректировать проявления болезни, которые свойственны и являются сопровождающими факторами самого заболевания. такие как расторможенность при утрате навыков, агрессивность...это все лишь психиатрия. Но когда дело касается первых зачатков человеческих связей, которые остаются до последнего главенствующими и только они поддерживают всю его жизнь и последнюю жизнь его мозга, что можно здесь скорректировать с точки зрения медицины, какую дать таблетку?
Не возможно скорректировать лекарствами наши страхи, можно заменить их противоположными убеждениями, но не возможно сделать это, когда мозг умер. Поздно...
Все дети в семье мамбы жили эту жизнь на выживание, чувствуя потенциальную угрозу с любой стороны. Не оберегаемые ни кем и не нужные никому. Все их ощущение жизни было построено на страхе за сегодня и за завтрашний день. Даже при хороших временах они не ели до сыта, а копили. тетка до сих пор ест шоколадку с хлебом, хотя на руке сверкают бриллианты. Любая попытка соприкосновения из вне их собственной оболочки, несла по жизни для них потенциальную опасность. ОНИ ПРИВЫКЛИ К ЭТОМУ В ДЕТСТВЕ.
Мы ВОЕМ. МЫ НЕ ПОНИМАЕМ уже последними остатками мозга ( а может и ТЕМИ ПЕРВЫМИ), что хорошо, что плохо, что нам делают и создают благо или боль. Любое прикосновение из вне, несет потенциальную угрозу.Но мы продолжаем воспринимать эту жизнь как потенциальную опасность. Тетка дерется. Защищается. Мать -воет.Убивается от несчастья. У каждой своя внутренняя стержня. сильная и слабая к выживанию в этом мире. Какие таблетки могут изменить первые детские связи, к которым они вернулись в обратной прогрессии??? Вот интересно страдают ли БА счастливые люди? Кто прожил свою жизнь правильно и счастливо от первого вздоха в этом мире? Или такого не бывает никогда? И что сильнее в человеке горе и страдания или счастье и любовь? Или все зависит какой лимит времени был отведен на то и ли на это при жизни?

теперь я думаю никто и ни что не поможет...

наш мозг и сам чисто визуально похож на не подступный остров. мы не видим ни каких каналов течения наших мыслей и дум,под каким микроскопом не рассматривай, только конструктивное устройство.....................кто когда-нибудь видел мысли или чувства? и какая химия изменяет их? как можно это проследить и увидеть, как например, видеть через приборчик как умирает хеликобактер пилори...
Re: Быть или не быть в домушке БА-старушке?
20/06/2014 04:08
Elika, не мучайти себя правильно неправильно, вы хотя бы пробовали , искали, делали. Вспомните, вы писали, что приходя к маме оставались с ней наедине и вам было хорошо вдвоём и вы были счастливы, вряд ли если оставили её дома появились такие моменты.Так всё в жизни взаимосвязано, бог послал вам счастье тогда именно тогда, тоже не зря. Конечно, что можно сделать уже на последних стадиях, мозг уже наверное совсем сплошное решето. И как это понять, что в этом решете остается какой участочек, в котором заложены и характер и привычки, не поддающиеся этой болезни, поэтому они до последнего ведут себя так, уму не постижимо.

Ирина
Извините, вы не можете отвечать в этой теме. Она закрыта!

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252