Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

Скорая психиатрическая помощь при БА

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252

Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
14/03/2014 13:54
Владимир Николаевич
У меня мама не разговаривает связно не ходит все в памперсы бредит галлюцинации присутствуют практически постоянно т. е. сутки даже немного больше может " разговаривать" с мамой, папой еще с кем то не смотря на галоперидол 1/2 таб и фенобарбитал потом , когда выдохнеться и конкретно видимо устанет засыпает тоже почти на сутки. Подскажите стоит ли давать на такой стадии мемантин если он усиливает бред ( иногда с подвыванием) даже одна таблетка 10 мг( мы сидели на 30 мг)
Зараннее спасибо
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
15/03/2014 10:04
Владимир Николаевич! Спасибо за ответ.
Извините,не хочется быть дотошной, но всё-таки хотелось бы услышать ответ на второй вопрос по-конкретнее.
Понятие "агрессия" конкретнее. Как она (агрессия) выражается (на примерах), если врач психиатр решает-таки больного забирать на принудительное лечение (естественно, в интересах самого больного в соответствии с законом)?
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
16/03/2014 05:06
Врач защищает интересы больного, а не их родственников... Тем самым увеличивая количество ненормальных за счет родственников? Новый закон о психиатрии! А то, что в этом аду рушится еще несколько жизней, а порой в этой куче и несовершеннолетние дети, закону наплевать. Я сама оказалась в таком положении. Тот самый психоз начался 27 января и длился все праздники. С психиатром встретилась только 10 января. Она выписала аминозин и пожелала удачи в моем нелегком деле. Не буду описывать то, как я и моя сестра моталась с больным по улицам города и днем и ночью в холод и снег и что творил больной. С расплатилась за это стенокардией...

Скажу одно, закон нам не изменить, каким бы он "гуманным" не был. Больно "умные" люди его придумали. Действовать надо через психиатра.
1. Ставим на учет в ПНД.
2.Через суд добиваемся признания родственника недееспособным.
3. Помещаем больного в стационар ( направление дает психиатр) для лечения и последующего прохождения медико- социальной экспертизы. Т.е. устанавливаем 1 группу инвалидности.
4.Топаем с соц.защиту. Установление льгот, опека и т.д.
Все, мы можем помещать больного в стационары, пансионаты, ПНИ и т.д. Становится легче управлять всем этим адом в лице БА.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
16/03/2014 09:13
Скажу одно, закон нам не изменить, каким бы он "гуманным" не был. Больно "умные" люди его придумали. Действовать надо через психиатра.
1. Ставим на учет в ПНД.
2.Через суд добиваемся признания родственника недееспособным.


Вероника, с первым пунктом проблем поменьше бывает. Как правило, на учет в ПНД ставят. Но вот недееспособность оформить - тут очень сложно. На данном этапе болезни (как у моего мужа) больной больше соображает, чем не соображает и суд откажет в оформлении недееспособности.
А что сам больной может устроить на суде!!!??? При его-то соображении!!??
Один выход, существовать рядом с нашими больными. А время потом расставит все по местам. Только эти места...... я сейчас подумала, что у меня тоже будет психоз, причем так спокойно подумалось.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
16/03/2014 13:48
Маша самое главное в признании недееспособным на мой взгляд это судебно- психиатрическая экспертиза я надеюсь там сидят не дураки как в ПНД и вопросы там думаю совершенно другие задают нежели в ПНД ( я проходила это заочно т к в поселке экспертизы нет у меня был диагноз поставленный в больнице в неврологии маму обследовал психиатр мрт и все прочее) я так думаю нужно его ложить в неврологию а там по ситуации полное обследование и диагноз если он так сказать не до конца обследован. Суд это в последнюю очередь. Все равно экспертизу должны принять во внимание как бы муж не повел себя в суде.

Моей маме задавали вопросы как зовут фамилия год рождения кто с ней сидит рядом те элементарные которые она должна знать как отче наш в здравом уме я как мне было ни больно смотреть на это молчала и не подсказывала. Вывод делайте сами. если без подсказок спокойно он на все вопросы ответит то пока не стоит форсировать события, если он на вопросы может ответить или среагировать неадекватно, то милости прошу в опекуны.

Сугубо мое восприятие данной ситуации: родители - это святое все остальные косвенные ( мужъя жены братья сестры дядьки тетки) одна дорога для собственного выживания - ПНД и чем дольше их продержать там тем лучше.
Такое у меня сегодня настроение. Прошу меня извинить за высказывания. Но к моему брату после сегодняшнего если не дай бог что даже не приду. Бог ему судья. Жизнь все расставит по своим местам к сожалению мы не молодеем с каждым днем.
Анонимный пользователь
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
16/03/2014 14:48
Маша, я с Ольгой согласна. В экспертизе специалисты точно. Они сразу поймут и оценят, даже если всем окружающим будет казаться, что БА абсолютно нормальный человек.
Сразу на чем чаще всего прокалываются БАшки это число какое не знают, день, а главное полное отсутствие САМОКРИТИКИ!!!! В разговоре это выясняется очень отчетливо.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
17/03/2014 10:36
Вывод делайте сами. если без подсказок спокойно он на все вопросы ответит то пока не стоит форсировать события, если он на вопросы может ответить или среагировать неадекватно, то милости прошу в опекуны

Ольга, у нас есть обследование в неврологическом отделении. Поставлен диагноз -БА. Стоим на учете в ПНД. Но даже инвалидность не дают. В нашем регионе, Иркутск, нужно положить в ПНД, пролечиться, только потом речь заведут об инвалидности. Таково положение. Но что значит лечь в ПНД? Замкнутый круг - поступают туда добровольно. А муж много что еще понимает. Не дастся. И чисто по-человечески, самой жалко его туда определять пока, ведь пока нет агрессии.
Про суд от него будет вопрос: "зачем суд? АААААААААААААА!!!!!! Ты меня хочешь сделать дураком?????".
Нет в нашем случае, все рано.
Остается только выедание моего мозга.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
17/03/2014 12:24
Владимир Николаевич. Пожалуйста, обьясните феномен, когда у больного чередуются фазы чрезвычайной, крайней слабости с периодами сильных улудшений? (Я о физич состоянии). Этому есть обьяснение, или для медицины это тоже пока вопрос?
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
17/03/2014 14:10
Маша Маслова Написал:
-------------------------------------------------------
> Владимир Николаевич!
> Спасибо за ответ.
> Извините,не хочется быть
> дотошной, но всё-таки
> хотелось бы услышать ответ
> на второй вопрос
> по-конкретнее.
> Понятие "агрессия"
> конкретнее. Как она
> (агрессия) выражается (на
> примерах), если врач
> психиатр решает-таки
> больного забирать на
> принудительное лечение
> (естественно, в интересах
> самого больного в
> соответствии с законом)?

Уважаемая Мария!
Агрессия – это любая форма поведения, нацеленного на оскорбление или причинение вреда другому живому существу, не желающему подобного обращения.
Это устоявшееся среди психологов определение агрессии. Однако, Мария, агрессивное поведение само по себе не является показанием для недобровольной госпитализации больного. Если поведение больного не представляет непосредственную угрозу для жизни его или окружающих, то врач просто не имеет права госпитализировать его в недобровольной форме.
Конкретные примеры приводить не буду, не думаю, что это необходимо. В общем и целом. госпитализация психиатрических больных в экстренном порядке осуществляется только при наличии психоза. В плановом, через врача ПНД - могут быть варианты. По скорой - только так.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
17/03/2014 14:17
Olga S Написал:
-------------------------------------------------------
> Владимир Николаевич
> У меня мама не
> разговаривает связно не
> ходит все в памперсы бредит
> галлюцинации присутствуют
> практически постоянно т. е.
> сутки даже немного больше
> может " разговаривать" с
> мамой, папой еще с кем то не
> смотря на галоперидол 1/2
> таб и фенобарбитал потом ,
> когда выдохнеться и
> конкретно видимо устанет
> засыпает тоже почти на
> сутки. Подскажите стоит ли
> давать на такой стадии
> мемантин если он усиливает
> бред ( иногда с подвыванием)
> даже одна таблетка 10 мг( мы
> сидели на 30 мг)
> Зараннее спасибо

Уважаемая Ольга!
Поймите, пожалуйста, меня правильно. Я не в праве комментировать и тем более корректировать назначенное другим доктором лечение, особенно не видя больного.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
17/03/2014 22:51
Olga S, совет житейский - откажитесь от мемантина. Он на ранних стадиях помогает, потом как мертвому припарки. Я отказался своей давать, когда еще прыткая была, у нее вообще мозг рвало.
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
01/04/2014 14:22
Владимир Николаевич.
Мой вопрос не по профилю форума.
У меня панические атаки (диагноз врача скорой).
Очень неприятная штука.

Готова обратиться к врачу психиатру. У нас есть для населения. Записываешся как к терапевту.

А вопрос такой.
Все ли врачи работают одинаково, по шаблону?
Или есть и личное видение?

Тот, к которому обращалась (были страшные аппатии (года полтора назад) - работал по принципу "помоги себе сам".
Осознал проблему - гуляй.
А я и до него осознавала.

И еще одно. Я одинока, в соц плане не реализована. Получается, решать проблему нужно через удовлетворение этих соц потребностей.

А пока я одинока, мне продолжать болеть?

Ведь чистый воздух и спокойствие для здоровья тоже нужны.
Но ведь обычные, не псих доктора не отказывают нам в лечении, пока мы не уедем в альпы и не уволимся с нервной работы.

Подскажите, все ли доктора работают по такой схеме, или возможно найти такого, кто попробует помогать, не по принципу - "нужно сначала жизненные условия сделать идеальными, а там может само все отпадет, что раньше мучало".
Re: Скорая психиатрическая помощь при БА
01/04/2014 18:12
Уважаемая Анна!

Врач скорой не может поставить такой диагноз, вам в любом случае необходимо обратиться к психиатру или психотерапевту. Что касается подходов к лечению, то, как и в остальной медицине, рекомендованные (и проверенные исследованиями) стандарты терапии, безусловно имеются. Другое дело, что медицина не совсем ремесло, а в чем-то искусство, поэтому выбор схемы лечения остается на усмотрение доктора, с учетом множества факторов. Кроме того, лечение в психиатрии вообще зачастую динамическое, так как все люди разные - кому-то одна терапия помогает, кому-то другая. В нашей области медицины, как нигде, очень важен еще и контакт между больным и врачом.
Так что ищите доктора, подходящего именно вам. Я думаю, у вас обязательно получится найти такого.
Касательно вашего заболевания - панические атаки (если вы именно ими страдаете) очень хорошо поддаются лечению, как медикаментозному, так и психотерапевтическому. Отлично помогает гипноз.
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252