Добро пожаловать!! Войти Регистрация

Расширенный поиск

О болезни моей мамы.

Автор Svetlaya 


О болезни моей мамы.
27/04/2013 01:52
Здравствуйте. Хочу поделиться. Выписали маму. Ей еще нет 50, но проблемы с памятью, счетом и письмом. Заметили год назад, когда мама не смогла поставить роспись и сразу забили тревогу... Сделали томограмму, сходили к неврологу и психиатру. И госпитализировали... 1,5 мес в больнице-диагноз подтвердился, Альцгеймера, 1 группа. Прописали Акатинол (Мемантин) и Экселон (Ривастигмин). 
О себе. В первые дни диагноза, мы были шокированы. А сейчас свыклись. Думаем об этом меньше. НО, небольшое НО-наследственность. Нас у мамы 2-ое, дочери. У меня тоже дочь) Обязательно в свободное время посещу Генетика. Мне 28. 
Возвращаюсь к маме. Очень похудела, плохая память на текущие события... а так же с письмом и чтением. Но, счастлива, что дома, а не в отделении . И мы рады вместе с ней! Будем следить дальше. БОльших проблем с мамой не испытываем, все ок. 
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 10:51
Света, крепитесь. Хорошо, что сейчас вы пока не ощущаетет больших проблем. к сожалению, все впереди... sad smiley( По поводу наследственности - НИ ОДИН генетик вас не обрадует, но и не огорчит - официально - болезнь генетически не передается. Но! У моего отца (сейчас - 77 лет) 2 года назад от болезни Альцгеймера умерла младшая сестра (на момент смерти - было 66 лет). У нее болезнь также, как у вашей мамы, началась рано, протекала злокачественно (то есть от состояния, близкого к описываемому вами, дошла до "человека-животного" в конце жизни. Болела лет 7. Брат и сестра. Оба больны... Болезнь развивается по-разному, но поразила обоих... Генетика?
Родственники (дети моей тети) живут в Израиле, естественно, они также были обеспокены своим будущим (по части наследственности). врачи только руками разводят.
Другая история - дочь в Штатах, больная мама - здесь. Дочь научный сотрудник, занимается медицинской химией, естетственно, также обеспокоена нашими проблемами. Единственное, что для себя она взяла на вооружение - килограммы кофе и пробежки по утрам. Все! И это - в Америке. Так что, болезнь, увы, не предсказуема, и не подвергается профилактике, независимо от уровня развития медицины.
Так что, не тратьте пока время даром, живите, вам еще так мало лет... Растите дочь, а там... Что будет, то будет.
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 13:56
Очень сочувствую, т.к. моей 74 и резкое ухудшение началось 3 года назад. и я хорошо помню ее в 50 лет. она работала, заботилась о семье. может и были первые звоночки, но как-то не до врачей. никогда не любила и не делала никаких обследований. хорошо, что вы не оставляете ее в беде. у нас смерть отца и последующее ухудшение у мамы расставили все точки над "и". ни брат, ни сестра ни то что не проявляют заботы, они просто ее уже похоронили. когда она перестала общаться по телефону с сестрой, которая, кстати, обитает в Израиле, где медицина, сами знаете, на уровне, у той пропал всякий интерес к собственной матери. это ужасно. я вам желаю, чтобы все члены вашей семьи вместе поднимали эту беду. будет легче, когда ты не бьешься один. есть на кого оставить заботы, хотя бы на время. и не на чужого человека. желаю вам и вашим домашним здоровья. бог поможет!
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 14:01
О наследственности, это тоже интересно. У меня болеет мать. Ее мама прожила до старости с этой болезнью. Вытворяла такое....Теперь напряглась моя сестра. Старшая. Ей будет 50 в этом году. Она сама занималась в свое время генетикой. Боится. Живет в Израиле и уже кое-что узнала про эти дела. Говорит, что для профилактики пьет кофе с корицей. Я ей, ни в коем случае не желаю повторить судьбу мамы. но то что она не проявляет никакого участия к ее судьбе. Месяцами не общается со мной. А на мои мольбы отвечает достаточно грубо....бог ей судья.
Re: О болезни моей мамы.
27/04/2013 18:19
А в нашем случае, это первый такой факт. Все в семье свекрови доживали до старости в уме. Так что сложно сказать про наследственность. Хотя я подозреваю, что не совсем Альцгеймер у нас. До момента скатывания с катушек, бабуля употребляла в пищу всё, что было вредно и в больших количествах. Спиртного только не пила. А так, соленого до одури,кофе чашки по 3 в день, сладкого, что аж плохо было просто глядя на нее, а также жирное, жаренное до углей и конечно же мучное. У нас к примеру блинчики были в доме через день. При этом, болячки тоже были все в букете: гипертония, диабет, зрение плохое, суставы не двигались, зубы мучили. Зато как башня сьехала, бабка, как новенькая стала.
Re: О болезни моей мамы.
28/04/2013 11:03
Моя бабка ещё и инсульт перенесла 5 лет назад была парализованная не могла говорить через пол года встала, как новенькая, два года назад ещё и эпилепсия началась и это не угомонило её, а сейчас мозги совсем отказывают зато всё остальное бешено работает, вчера она мне пыталась доказать, что я варю мясо и должна уже выключить газ, меня так разобрало, блин дети спят, старший заболел, а она мне тут со своим мясом и всё бегает туда сюда и самое то интересное ей говоришь, что этого нет, а она тебе доказывает обратное еле угомонила. Дай Бог нам всем огромного терпения!!!
Re: О болезни моей мамы.
21/05/2013 00:26
Здравствуйте! Спасибо, что ответили на мое сообщение! Мы, к сожалению, проследить историю нашей семьи (мамы, имеется ввиду) не можем. Она выросла в приемной семье-родители погибли в авто аварии... С остальными  ее кровными родственниками-связь утеряна... 
Re: О болезни моей мамы.
02/12/2013 22:49
мария Написал:
-------------------------------------------------------

>
> Единственное,
> что для себя она взяла на
> вооружение - килограммы
> кофе и пробежки по утрам.
> Все! И это - в Америке.
Добрый вечер всем участникам форума....Можно уточнить про "килограммы кофе"-это надо или наоборот исключить?
нашла ответ-надо.Так вот-моя мама пила только кофе в больших количествах и эта ужасная болезнь настигла е в возрасте 55,когда появились явные признаки.Сейчас ей 64-и сейчас боремся за каждый день жизни,отключается глотательный рефлекс..Терпения всем и здоровья.



Редактировано 1 раз(а). Последний раз 02/12/2013 22:57 пользователем eva-eva.
Re: О болезни моей мамы.
13/02/2014 16:58
Единственное,
> что для себя она взяла на
> вооружение - килограммы
> кофе и пробежки по утрам.
> Все!

Мария, я правильно поняла про кофе, это как профилактика БА?
Re: О болезни моей мамы.
19/02/2014 21:49
Хм... А больше никто и ничего не придумал. Еще, говорят, пробежки по утрам помогают smiling smiley Бегайте, по-любому полезно. Да и кофе можно именно под этим предлогом пить. Блажен, кто верует smiling smiley

Да нет, девочки, нет общепризнанных средств профилактики. Пока, по-крайней мере нет. Так что живите сейчас и наслаждайтесь жизнью....
Анонимный пользователь
Re: О болезни моей мамы.
19/02/2014 22:42
Сорри....куда бегать-то?)) из района в район? и какой жизнью наслаждаться-то?grinning smiley
Re: О болезни моей мамы.
20/02/2014 17:44
Elika Написал:
-------------------------------------------------------
> Сорри....куда бегать-то?)) из
> района в район? и какой
> жизнью наслаждаться-то?grinning smiley


Пока бежишь наслаждайся тем что еще в курсе откуда, куда и зачем наверное.
Re: О болезни моей мамы.
22/02/2014 23:32
Читала, что якобы надо придерживаться средиземноморской диеты: овощи и морепродукты. А еще заниматься умственным трудом. Т.ч. решайте ребусы и разгадывайте кроссворды дорогие коллеги! Я уже книжку прочитаю, а через день сюжет не помню.
Анонимный пользователь
Re: О болезни моей мамы.
23/02/2014 00:00
Если что-то роде Донцовой читать, то не мудрено, я такое вообще через пол часа забываю. жвачка.
Средиземноморская диете здорово. а еще лучше жить там. И запивать эту диету натуральным вином. Вино расщепляет жиры нЭпралллльные, которые в сосудах откладываются.
Re: О болезни моей мамы.
23/02/2014 05:19
Светлана Саблина, Elika, тут по результатам исследований возникли серьезные вопросы и по средиземноморской диете, и по холестерину в частности. Как-то не особо помогает снижение употребления холестерина. Не берусь подсказать источник, это компиляция. Если интересно, сами найдете.

мария, все верно, нет. Никто не знает, отчего случается БА. Есть факты 7\3 Ж\М на 10% меньше среди курящих. Про курение не особо пропагандируют по понятным причинам.
Re: О болезни моей мамы.
10/03/2014 17:10
В целом, мне кажется, всё-таки БА идет от засоренности сосудов головного мозга. Холестерин - враг сосудов. Когда с моей сестрой случилась такая беда, я таскала ее по всем знахаркам, которых знала. Все говорили - надо чистить сосуды. Давали травки разные еще там что-то. Но сестра категорически отказалась что-то пить, никакие чаи не воспринимала. Помню, что чабрец нужно заваривать, как чай и пить 3 раза в день. Еще очень хорошо очищает сосуды барбарис. Лук, чеснок нужно есть, в них есть какие-то ферменты, которые прямо как метлой чистят бляшки. В день нужно съедать 2 зубчика чеснока и прловинку луковицы.
Re: О болезни моей мамы.
12/03/2014 04:00
Sedna, не совсем так. БА в чистом виде это образование белка на нейронах \грубо\ с прерыванием нейронных связей.

Что касается сосудов, то да, только это не БА, а сосудистая деменция альцгеймеровского типа.

БА очень хорошо диагностируется с помощью томограммы, там все сразу ясно. Что касается сосудистой деменции, то в основном это из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Недостаток кровоснабжения сосудов головного мозга ведет к отмиранию тех самых нейронов.

Симптоматика одинаковая, по поведению БА и ДАП (по буржуйски MID - micro insult demention) абсолютно эдентичны. В первом случае болезнь прогрессирует быстрее.

По профилактике.... ничего сделать нельзя. Хоть чисти сосуды, хоть кроссворды решай пачками.
Re: О болезни моей мамы.
20/01/2019 11:41
Федюля, я написала Юлианне.
Ted, подумаю и напишу о возможных причинах как-ниб.
АгнешкаЯ, да, сиделка отзывалась о себе и давала рекомендательные письма, как мега подготовленная. Помню, как я привезла начальный набор продуктов (потом она должна была сама покупать, раз в мес выделялись деньги) посыпалась критика, курица жирная и тому подобное. Потом, за фекальную стадию, выпросила прибавку. Потом, клеенка не та, кровать не та, штаны купила не те, почему не спит, почему много ест, зачем ты убираешься? Хочешь сказать я плохо убираюсь?! мы малолетки, сдружилась она с соседкой и началось обсуждение уже наших личных жизней. Маму навещаем по несколько раз в неделю. Когда вижу на тел ее имя-я уже не жду ничего хорошего. Работала до нас, у знакомых. Женщина 60+. Пугала нас, что уйдёт не раз. Теперь уходит, но по нашей просьбе. Перехода на новую сиделку, очень боюсь.
Re: О болезни моей мамы.
20/01/2019 11:42
Решила написать в своей теме.
Re: О болезни моей мамы.
21/01/2019 13:35
Ну вас и гнобила сиделка, потому, что вы - маленькие дети. У Ани Мостовой тетя тоже себя вела идиотским образом.
Re: О болезни моей мамы.
10/02/2019 19:26
Прошло всего 10 дней с момента перехода на новую сиделку. Предыдущая уезжая 31 с вещами дала днём (зачем-то) четвертину хлорпротексена маме. Психиатр выписывала на ночь, как снотворное. Но принимать его не стали. Я просто озвучила, что сказал психиатр-сиделке, но давать не говорила. И тут бац! Да ещё и днём. Она дала. Мы с сестрой должны были остаться на ночь до прихода новой сиделки.
Хлорпротексен маму вырубил, разбудить не могли. Ночью случился эпиприпадок. Скорая вколола расслабляющее и мама уснула ещё почти на сутки. В каком мы были шоке, испуге, не сказать. Человек не пьёт, не ест, не мочится. Слюни текут, в горле клокочет, отсасывали спринцовкой. Вызвали опять скорую, говорят, отоспится не переживайте.
Новая Сиделка из агенства. Поначалу все хорошо. Но уже собирается уходить. Тяжело сидеть, на улице не гулять и тд. Езжу к ним как на работу. Не знаю, что будет дальше... были мысли самой сидеть, но я их гоню. Каждые такие удары от маминой болезни, делают меня закрытой, злой, без интереса к жизни.
Re: О болезни моей мамы.
17/02/2019 18:58
Добрый вечер, у мамы вчера был платный психиатр. Пришло время нейролептика, Квентиакс выписал. Может уйдёт плаксивость и бессонница.
Сегодня активизировался отец, мама с ним развелась, когда мне было 9-10 лет. Видела его, пока жива была Бабушка (его мама). Брат выселил его из бабушкиной квартиры. Не работает (не работал никогда, Бабушка его обеспечивала), получает пенсию по инвалидности, пьёт. Звонит жалуется, что живет в подъезде и деньги нужны... за что это мне все?
Re: О болезни моей мамы.
17/02/2019 19:26
А папе сколько лет?
Re: О болезни моей мамы.
17/02/2019 20:06
56-57, даже не знаю его год рождения. Если бы не бабушка, мы бы и не общались никогда. Я его боялась с рождения, пил и кулаками махал. Все мое общение с ним-да, нет, не знаю. А последние полгода вываливает на меня все неприятности свои. Даже адвоката ему давала, чтобы попытаться вернуть ему прописку.
А то что на мне мама больная, ему пофиг, раз я говорю дела нормально-значит и его потяну.
Re: О болезни моей мамы.
17/02/2019 22:49
Слушайте, это очень молодой мужчина! Если пьет - значит здоров! Игнорьте его. Еще нахлебника-алкоты вам не хватало.
Re: О болезни моей мамы.
18/02/2019 00:20
Svetlaya2 , не видитесь. Алкоголики и тунеядцы - они ещё те лжецы и манипуляторы. Пусть едет в какой-нибудь ребцентр, там бросит пить и работа ему там же найдётся. Сколько у него пенсия?
Re: О болезни моей мамы.
18/02/2019 11:01
Федюля, я это понимаю..
АгнешкаЯ, я не знаю размер пенсии его. Никуда он не поедет, себя он не видит виноватым в сложившейся ситуации. Винит он всех вокруг, но не себя. Я его не видела лет 10. Он только звонит, где живу тоже не знает.
Re: О болезни моей мамы.
18/02/2019 11:21
Svetlaya2,
Плюсуюсь к девочкам - не ведитесь на рассказы алкоголика и не грузитесь его проблемами. Он жизнь прожил так, как хотел сам, без загрузов и обременений типа детей. Ночами к деткам не вставал, деньги от себя не отрывал, пил вволю, жил для себя, любимого. А теперь ему очень удобно к старости свалиться на уже взрослую дочь. У меня примерно такая же ситуация была, когда в мои 50 нарисовался папаша, которого я лет 35-40 не видела. Очень подозреваю, что у него были причины не ладить с маман, но со мной-то можно было поддерживать контакт? Думаю, не захотел тогда и не особо хотел всю свою сознательную жизнь. Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - отмазки. Так вот мой папаша был послан далеко и надолго. Больше не звонит.

И еще хотела обратить Ваше внимание на вот такой аспект:
Непутевые родители очень любят ссылаться на Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 28.03.2017) СК РФ, Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей:
"1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
Но такие родители как-то забывают о пункте 5 этой же статьи, а именно:
"5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."
Похоже, что это как раз Ваш случай....
Re: О болезни моей мамы.
18/02/2019 12:02
Спасибо Вик-Вик, Федюля и АгнешкаЯ. Я приняла решение.
Re: О болезни моей мамы.
18/02/2019 19:02
Светлая, на счет "помощи немощным родителям" не так все просто, как пишет Вик-вик. Если непутевый родитель хоть раз официально присылал алименты, даже в сумме 5 рублей, то уже считается, что он участвовал в воспитании детей. Вот такое у нас "заботливое" законодательство. У меня по жизни много для примера случаев, когда объявлялись такие прохиндеи и дети (даже с юридическим образованием) ничего не могли поделать. Я лично, после этих примеров, решила обезопасить свою дочь и лишила жлоба-папашу родительских прав (хоть он и не был пьяницей, но платить алименты не хотел и мне надоело выбивать копейки через судебных приставов).
Но для начала, вы можете поставить его номер телефона в игнор и не выходить на контакт. Авось не разыщет. И уж, конечно, не загружайтесь его проблемами. Пошел он ... лесом!
Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

Кликните для того, чтобы войти

Помощь проекту:
Яндекс деньги 41001660500124
Карта Сбербанка 4276380071634252
WM P155824012239 (рубли)
WM E958481764712 (EU)
WM Z380152462076 (USD)
Bitcoin 19TEc4EQV7DQ5711nKsM5TxrwKtjTXXcGw